|
|
|
|
Описание: Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка. |
|
|
|
|
Ингредиенты для "Творожная запеканка" |
|
|
Рецепт "Творожная запеканка" |
|
Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть. |
|
Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного). |
|
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана). |
|
Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах. |
|
Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т.д |
|
|
|