-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Catara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей: 7508
Комментариев: 72
Написано: 7668


вкусное печенье со сгущенкой

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1

вкусное печенье со сгущенкой
 

Сладкое и вкусное печенье со сгущенкой, рецепт которого я опишу в сегодняшней кулинарной заметке, не отнимает много времени на приготовление и результат в виде вот таких печенек точно порадует родных и близких. Если сгущенки покажется мало, в качестве начинки, то добавить можно рубленых грецких орехов, так будет еще вкуснее.


pechene-so-sgushhenkoj


Печенье со сгущенкой рецепт:



  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;

  • маргарин – 1 пачка ( 200 грамм );

  • мука – 3 стакана;

  • сметана – 200 грамм;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сахар – 2 – 3 столовые ложки;

  • сода – 1 чайная ложка;

  • уксус;

  • соль – щепотка.


Если вы такие же ярые любители сгущенки, как и я, то можете заглянуть вот в  эти рецепты: пирожки, рулет, сметанный торт, медовый торт. Думаю, достаточно, а ежели будет мало, то заходите еще!


pechene-so-sgushhenkoj-receptМаргарин растопить, добавить в него сметану, всыпать сахар, соль, вбить яйцо и замешать для однородности. Сахар и соль добавляем, чтобы тесто не было пресным и немножко сладким, так как в таких случаях чувствуется «контрастность» по вкусу между печеньем и начинкой.

pechene-so-sgushhenkoj-foto-receptДобавить гашеную уксусом соду, всыпать некоторое количество муки и начать замешивать тесто. Муки примерно уйдет 3 стакана, так что нужно следить, чтобы не пересыпать, иначе печенье не будет склеиваться.

kak-sdelat-pechene-so-sgushhenkojЗатем тесто делим на небольшие кусочки и каждый по очереди раскатываем на столе в толщину примерно 2 миллиметра. Режем его на кусочки, на каждый кладем по одной чайной ложки вареной сгущенки и заворачиваем печенье так, как душа пожелает – допустим конвертиками. Мне захотелось его завернуть трубочкой, так они похожи на рогалики. Только защипывайте получше края, чтобы сгущенка не убежала ( это на всякий случай ).

pechene-domashnee-so-sgushhenkojВыкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху печенье можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Я бумагу не смазывал маслом, так как в тесте присутствует маргарин. И скажу, что печенье не пригорает к пергаменту, так что незачем масло попросту переводить.

ispech-pechene-so-sgushhenkojСтавим их в разогретую духовку и готовим до золотистого оттенка – это примерно 30 минут. Конечно, чтобы были желтенькими и румяными, можно смазать яичным желтком. Но это на свое усмотрение.

vkusnoe-pechene-so-sgushhenkoj

Всем приятного аппетита!
http://eda-zakuska.ru/pechene-so-sgushhenkoj/

Рубрики:  **Кулинария**/Печенье, кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку