-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Catara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей: 7508
Комментариев: 72
Написано: 7668


Горячий порционный форшмак с норвежской сельдью

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 Горячий порционный форшмак с норвежской сельдью



Жирненькую малосольную селедку граммов так на 350-400 (я настойчиво советую именно норвежскую, ее не нужно вымачивать, посол нежный и деликатный) разберите на филе.
Если рыба солоновата, то вымочите в минеральной воде комнатной температуры, или в молоке, разведенном пополам водой, или в чайной заварке, в течении 20-30 минут.

Martina25




Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета 1 небольшую репчатую луковицу, порезанную кубиками.

Другую такую же луковку оставьте сырой.

Отварите 2 картофелины в мундире, очистите и охладите.

300 гр. отварной телятины и 150 гр. копченого куриного мяса пропустите через мясорубку вместе с селедкой, картошкой, жареным и сырым луком.



Добавьте 50 гр тертого твердого сыра,

2 взбитых яйца,

100 гр. густой сметаны,

черный молотый перец и соль по вкусу,

тертый мускатный орех (примерно половину орешка или пол-чайной ложки).



Хорошо взбейте фарш миксером или венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Разложите по формочкам, смазанным сливочным маслом.

Поставьте в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 20 - 25 минут (масса должна подпечься и чуть отстать от стенок формы).



Затем смажьте поверхность густой сметаной.



Посыпьте тертым сыром.



Допеките до готовности еще в течении 10-15 минут.



Подавайте сразу же.

Источник: Горячий порционный форшмак



Серия сообщений "- блюда из рыбы":

Часть 1 - Уха классическая
Часть 2 - Украшение банкетного рыбного блюда
...
Часть 14 - Вот так колбаса! ))
Часть 15 - Рулет из сельди с маринадом
Часть 16 - Горячий порционный форшмак с норвежской сельдью
Часть 17 - Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"


Рубрики:  **Кулинария**/Мясо
**Кулинария**/Морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку