-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Catara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей: 7508
Комментариев: 72
Написано: 7668


Как правильно выбрать кухонный гарнитур?

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 08:56 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Как правильно выбрать кухонный гарнитур?

Самый простой способ оформить идеально гармоничный и стилистически выдержанный интерьер кухни —это правильно подобрать кухонный гарнитур.В хорошем кухонном гарнитуре должен использоваться каждый сантиметр пространства.Для комфортного удобства рабочих мест должна присутствовать подсветка-это решать Вам,где она будет удобна.Не раздумывая вызываем замерщика,а потом только начинаем присматривать встроенную технику и сам гарнитур.

Приведу примеры планировок кухонь/http://www.promvm.ru/info/92-planning-kitchen/ какие бывают и как устанавливаются,но сначала

Все существующие виды планировок можно разделить на шесть основных типов.

17.4KbОднорядная кухня (линейная).

Чаще всего кухня в одну линию устанавливается в помещениях с ограниченным пространством, либо с использованием просторного помещения, когда в одной части большой комнаты располагается мебель, а другая предназначена для приготовления и приема пищи.

Общая длина рабочей поверхности при такой планировке не должна превышать 3400 мм, иначе расстояние между рабочими центрами становится слишком большим. В этом случае, элементы рабочего треугольника, раковину лучше расположить в центре, а плиту и холодильник вокруг нее. Рабочий стол в данном случае желательно установить между плитой и раковиной.

15KbДвухрядная кухня (двухлинейная).

Такой вид размещения мебели используется, когда кухня является сквозной и мебель располагается вдоль двух параллельных стен. Постарайтесь расположить плиту и мойку - наиболее активные центры - вдоль одной, а холодильник на другой. При таком размещении ключевых зон «рабочий треугольник», в этом случае сохранится, а рабочая поверхность будет достаточно велика. Расстояние между рядами тумб должно составлять минимум 1200 мм.

 

21.1KbL-образная (угловая).

Такая планировка подходит практически для любого помещения. Основным на что следует обратить внимание при выборе этого варианта, является то, что существует возможность отделить обеденную зону от рабочего треугольника, поместив ее в свободной части кухни. На такой кухне можно одновременно обедать и готовить, не мешая друг другу.

При данной планировке мойка находится посередине между плитой и холодильником. Мойку и плиту нужно расположить максимально близко, оставив между ними рабочую поверхность. Мойка чаще всего устанавливается во внутреннем углу кухни.

 

18.3KbU-образная кухня.

Мебель расположена вдоль трех стен, что позволяет разместить максимум бытовой техники и увеличить рабочую поверхность, тем самым, создавая очень удобный рабочий треугольник и обеспечивая свободный доступ к центрам активности, не мешая передвижению на кухне. В идеальном варианте полезное расстояние между параллельными элементами должно составлять - от 1500 до 2800 мм. При более сжатых размерах создается неудобство и теснота, а при более свободной расстановке - ненужное движение. Данный вариант планировки оптимален в том случае, когда зона для приема пищи находится в другой комнате или при очень большой площади помещения при этом следует не забывать об ограничениях на размер «рабочего треугольника». Оптимальный вариант для помещения площадью 10 – 12 м2.

 

17.8KbПолуостровная кухня.

Это любой из вариантов планировки кухни с дополнительным выступом либо рабочей поверхности, либо шкафа с мойкой или шкафа с варочной поверхностью.

Часто используется, если кухню необходимо вписать в многофункциональное пространство так популярных сейчас планировок – кухня-столовая, кухня-гостинная.

 

16.5KbОстровная кухня.

Кухня любого из вышеперечисленных типов с дополнением в центре. Для просторной комнаты это оптимальный вариант планировки. Наиболее удобные размеры "острова" 1200x1200 мм. Остров используется как дополнительное пространство под варочную поверхность, раковину, разделочный стол, а шкафы под рабочей поверхностью можно использовать для хранения различной утвари.

Такая планировка заключает в себе очень много вариантов для создания оптимального рабочего треугольника. Главное помнить, что рабочий треугольник не должен разделяться "островом".

 

Очень хорошо выбрать кухонный гарнитур,тот,у которого нижние шкафы будут на ножках.Спросите почему?Да потому, что с такими ножками его идеально можно отрегулировать и внезапный залив водой соседями, Вам не страшен.

 

кухонный гарнитур

Рубрики:  **Дом, милый дом**/Поделки-переделки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку