Майонез Соус |
Серия сообщений "Маринады Заправки к салатам Соусы Специи":
Часть 1 - Майонез Соус
Часть 2 - Маринады
Часть 3 - 22 вида соусов на все случаи жизни
...
Часть 43 - МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
Часть 44 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЧИЦУ - РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ
Часть 45 - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ЖЕЛТКАХ.
|
чем заменить майонез |
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус,
который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.
Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.
|
холодные супы |
В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - /////
Часть 2 - СУПЫ - МНОГО РАЗНЫХ
Часть 3 - Супы
Часть 4 - >СУПЫ
Часть 5 - холодные супы
Часть 6 - Шесть секретов хорошего суп
Часть 7 - КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАСНЫЙ БОРЩ
...
Часть 22 - СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ..
Часть 23 - СУП С ЗАВАРНЫМИ МАННЫМИ КЛЕЦКАМИ
Часть 24 - КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП "ЗАТИРУХА" - ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ, ГУСТОЙ, И ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ
|
секреты на кухне |
Серия сообщений "Кулинарные секреты":
Часть 1 - кулинарные хитрости
Часть 2 - ошибки кулинара
...
Часть 11 - куда пристроить излишки варенья
Часть 12 - как правильно варить овощи
Часть 13 - секреты на кухне
Часть 14 - >14 СОВЕТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ВЫПЕЧКИ
Часть 15 - Сколько и как варить Субпродукты?
...
Часть 23 - КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ НОВЫЕ
Часть 24 - МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВКУСНОГО ПИРОГА
Часть 25 - КАК ФАРШ СДЕЛАТЬ НЕЖНЕЕ И СОЧНЕЕ. СЕКРЕТИКИ ФАРША.
|
водка в кулинарии |
Для чего используется водка в кулинарии?
Если вы собрались варить мясо, и хотите чтобы оно было мягким, добавьте в воду, когда она закипит, две столовые ложки водки, только не забудьте предварительно снять пену.
Чтобы соленые огурцы хранились дольше, на один литр рассола добавьте 20 мл водки. Если вы готовите какое-то блюдо в кляре, например мясо или рыбу, то в него можно добавить столовую ложку водки, и корочка получится хрустящей и румяной.
Источник
Серия сообщений "Кулинарные советы":
Часть 1 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 2 - Кулинарные "пирожковые" хитрости.
...
Часть 9 - Как быстро и правильно варить свеклу
Часть 10 - РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ!
Часть 11 - Для чего используется водка в кулинарии?
Часть 12 - Чем заменить продукты в рецептах.
Часть 13 - Цветочное меню! Хотите букет на обед?
Часть 14 - Полезные советы...
Серия сообщений "Советы на кухне":
Часть 1 - полезные мелочи
Часть 2 - чем можно заменить 1 яйцо
Часть 3 - соотношение сухих и свежих дрожжей
Часть 4 - калькулятор уксуса
Часть 5 - водка в кулинарии
Часть 6 - Секрет жарки рыбы без костей
Часть 7 - идеи использования контейнера для заморозки
...
Часть 28 - Вкусные фантазии
Часть 29 - ПЕРЕСОЛИЛИ БЛЮДО - ЧТО ДЕЛАТЬ? НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
Часть 30 - КАК ОТВАРИТЬ СВЕКЛУ ЗА 9 МИНУТ. «ШУБА»
|
калькулятор уксуса |
Калькулятор уксуса
У многих хозяюшек часто возникают проблемы с перерасчётом уксуса в эссенцию и наоборот
Уксусная кислота обычно продается 70 процентная, по-другому она называется ЭССЕНЦИЯ
Разводим эссенцию в зависимости от того, какая нужна концентрация уксуса.
* 9% - 1 ложка эссенции/7 ложек воды
* 6% - 1 ложка эссенции/11 ложек воды
* 3% - 1 ложка эссенции/20 ложек воды
А еще в интернете есть очень нужная, особенно в сезон заготовок, штука-калькулятор для уксуса. Добавьте его в закладки браузера и не заморачивайтесь больше на этот счет.
Жмём на кнопку.
Серия сообщений "Советы на кухне":
Часть 1 - полезные мелочи
Часть 2 - чем можно заменить 1 яйцо
Часть 3 - соотношение сухих и свежих дрожжей
Часть 4 - калькулятор уксуса
Часть 5 - водка в кулинарии
Часть 6 - Секрет жарки рыбы без костей
...
Часть 28 - Вкусные фантазии
Часть 29 - ПЕРЕСОЛИЛИ БЛЮДО - ЧТО ДЕЛАТЬ? НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
Часть 30 - КАК ОТВАРИТЬ СВЕКЛУ ЗА 9 МИНУТ. «ШУБА»
|
соотношение сухих и свежих дрожжей |
Соотношение сухих и свежих дрожжей
Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот
100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant).
Другими словами:
☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих.
☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих.
☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей
Серия сообщений "Советы на кухне":
Часть 1 - полезные мелочи
Часть 2 - чем можно заменить 1 яйцо
Часть 3 - соотношение сухих и свежих дрожжей
Часть 4 - калькулятор уксуса
Часть 5 - водка в кулинарии
...
Часть 28 - Вкусные фантазии
Часть 29 - ПЕРЕСОЛИЛИ БЛЮДО - ЧТО ДЕЛАТЬ? НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
Часть 30 - КАК ОТВАРИТЬ СВЕКЛУ ЗА 9 МИНУТ. «ШУБА»
|
песочное тесто 50 рецептов |
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Пирог с ..............
Часть 2 - рецепты разных видов ТЕСТА
...
Часть 4 - Тесто. Подборка 1
Часть 5 - ТЕСТО. ПОДБОРКА 2
Часть 6 - песочное тесто 50 рецептов
Часть 7 - Рецепты вкусного и быстрого теста
Часть 8 - МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ..
...
Часть 44 - Уникальная подборка из 10 рецептов теста.
Часть 45 - ПИРОЖКИ ЗА 5 МИН !!!(ТЕСТО дрожж)
Часть 46 - ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 50 РЕЦЕПТОВ
|
как правильно варить овощи |
Серия сообщений "- советы -":
Часть 1 - Чистим селедку - очень быстро!
Часть 2 - Таблица мер и веса
...
Часть 40 - Варим овощи правильно
Часть 41 - Как определить свежесть яиц
Часть 42 - Как правильно варить овощи
Часть 43 - Как правильно развести желатин
Часть 44 - Как стерилизовать банки?
Часть 45 - Делаем сами разрыхлитель для теста
Серия сообщений "Кулинарные секреты":
Часть 1 - кулинарные хитрости
Часть 2 - ошибки кулинара
...
Часть 10 - утилизация белков и желтков в выпечке
Часть 11 - куда пристроить излишки варенья
Часть 12 - как правильно варить овощи
Часть 13 - секреты на кухне
Часть 14 - >14 СОВЕТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ВЫПЕЧКИ
...
Часть 23 - КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ НОВЫЕ
Часть 24 - МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВКУСНОГО ПИРОГА
Часть 25 - КАК ФАРШ СДЕЛАТЬ НЕЖНЕЕ И СОЧНЕЕ. СЕКРЕТИКИ ФАРША.
|
куда пристроить излишки варенья |
Серия сообщений "Кулинарные секреты":
Часть 1 - кулинарные хитрости
Часть 2 - ошибки кулинара
...
Часть 9 - советы по выпечке
Часть 10 - утилизация белков и желтков в выпечке
Часть 11 - куда пристроить излишки варенья
Часть 12 - как правильно варить овощи
Часть 13 - секреты на кухне
...
Часть 23 - КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ НОВЫЕ
Часть 24 - МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВКУСНОГО ПИРОГА
Часть 25 - КАК ФАРШ СДЕЛАТЬ НЕЖНЕЕ И СОЧНЕЕ. СЕКРЕТИКИ ФАРША.
|
чем можно заменить 1 яйцо |
Какие ингредиенты могут заменить одно яйцо.
Думаю такая информация будет интересна многим. Оказывается яйца можно заменить в рецептах на некоторые ингредиенты. Эти самые ингредиенты смогут сделать тоже самое с блюдом , что и яйца. Они являются в этих рецептах, связующими компонентами и делают блюда пышными. Но такая замена в основном подходит при выпечке изделий. если Вас заинтересовала такая информация, то знакомьтесь: какие ингредиенты смогут заменить одно яйцо в блюде.
Вариант 1
2 столовые ложки молока
0,5 столовой ложки лимонного сока
0,5 столовой ложки соды
Вариант 2
2 столовые ложки молока
0,25 чайной ложки пекарского поpошка
Вариант 3
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки пекарского порошка
Вариант 4
2 столовые ложки воды
2 чайные ложки пекарского порошка
Вариант 5
2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала
Вариант 6
1 столовая ложка сухого молока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
Вариант 7 (для сладкой выпечки)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
Вариант 8 (для сладкой выпечки)
1 банан, превращенный в пюре
Вариант 9 (для сладкой выпечки)
2-3 ложки соевой муки, взбитой венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка)
Серия сообщений "Советы на кухне":
Часть 1 - полезные мелочи
Часть 2 - чем можно заменить 1 яйцо
Часть 3 - соотношение сухих и свежих дрожжей
Часть 4 - калькулятор уксуса
...
Часть 28 - Вкусные фантазии
Часть 29 - ПЕРЕСОЛИЛИ БЛЮДО - ЧТО ДЕЛАТЬ? НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
Часть 30 - КАК ОТВАРИТЬ СВЕКЛУ ЗА 9 МИНУТ. «ШУБА»
|
утилизация белков и желтков в выпечке |
Серия сообщений "Кулинарные секреты":
Часть 1 - кулинарные хитрости
Часть 2 - ошибки кулинара
...
Часть 8 - способы сделать жареное мясо сочным и нежным
Часть 9 - советы по выпечке
Часть 10 - утилизация белков и желтков в выпечке
Часть 11 - куда пристроить излишки варенья
Часть 12 - как правильно варить овощи
...
Часть 23 - КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ НОВЫЕ
Часть 24 - МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВКУСНОГО ПИРОГА
Часть 25 - КАК ФАРШ СДЕЛАТЬ НЕЖНЕЕ И СОЧНЕЕ. СЕКРЕТИКИ ФАРША.
|
ТЕСТО. ПОДБОРКА 2 |
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Пирог с ..............
Часть 2 - рецепты разных видов ТЕСТА
Часть 3 - Подборка рецептов теста на любой вкус
Часть 4 - Тесто. Подборка 1
Часть 5 - ТЕСТО. ПОДБОРКА 2
Часть 6 - песочное тесто 50 рецептов
Часть 7 - Рецепты вкусного и быстрого теста
...
Часть 44 - Уникальная подборка из 10 рецептов теста.
Часть 45 - ПИРОЖКИ ЗА 5 МИН !!!(ТЕСТО дрожж)
Часть 46 - ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 50 РЕЦЕПТОВ
|
советы по выпечке |
Серия сообщений "Кулинарные секреты":
Часть 1 - кулинарные хитрости
Часть 2 - ошибки кулинара
...
Часть 7 - советы повару
Часть 8 - способы сделать жареное мясо сочным и нежным
Часть 9 - советы по выпечке
Часть 10 - утилизация белков и желтков в выпечке
Часть 11 - куда пристроить излишки варенья
...
Часть 23 - КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ НОВЫЕ
Часть 24 - МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВКУСНОГО ПИРОГА
Часть 25 - КАК ФАРШ СДЕЛАТЬ НЕЖНЕЕ И СОЧНЕЕ. СЕКРЕТИКИ ФАРША.
|
способы сделать жареное мясо сочным и нежным |
1. Мягкость жареному мясу даст горчица. Ею нужно обмазать кусочки, приготовленные для жарки. А можно смазать их растительным маслом и переложить кусочками лимона. Мини-маринад. Оставить на час. 2. Если же мясо старое и жесткое, сдобрить и размягчить его поможет усиленный маринад. Лимон плюс сырое яйцо. В этой смеси можно подержать мясо и сутки. А можно начать готовить уже через час. 3. Мясо на отбивные котлеты должно быть без сухожилий. Наверняка видели скукоженные отбивные у неопытных горе-хозяек. Это как раз обжаренное сухожилие или неудаленная соединительная ткань потянули котлетку. 4. Перед началом обжаривания мясо нужно подсушить салфеткой или чистым полотенцем. Тогда мясо будет румяным. 5. Обваливать в панировке нужно только непосредственно перед обжаркой. Чтобы корочка была хрустящей, не отмокшей. 6. Сковорода должна быть раскаленной, с растопленным на ней маслом. Тогда куски мяса сразу начинают жариться, весь сок останется внутри, не вытечет. Вот и секрет сочности. 7. Мясо сначала жарится на очень большом огне, а как только румяная корочка появилась, огонь уменьшается и всё дожаривается на медленном. (Второй секрет сочности и мягкости.) 8. При переворачивании котлет и отбивных постарайтесь не прокалывать их вилкой, может вытечь сок. Готовность котлет или жареного мяса определяется тоже по соку. Аккуратно надавите на котлету, если сок прозрачный, не кровит – котлеты готовы. 9. Для любителей мяса «с кровью» куски говядины не дожаривают, но только говядины! Никакое другое мясо с кровью не подают. Опасно. 10. Солить любое жареное мясо нужно только в самом конце жарки. Тогда оно будет нежным, сочным и очень вкусным! | ||
Серия сообщений "Кулинарные секреты":
Часть 1 - кулинарные хитрости
Часть 2 - ошибки кулинара
...
Часть 6 - секреты для повара
Часть 7 - советы повару
Часть 8 - способы сделать жареное мясо сочным и нежным
Часть 9 - советы по выпечке
Часть 10 - утилизация белков и желтков в выпечке
...
Часть 23 - КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ НОВЫЕ
Часть 24 - МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВКУСНОГО ПИРОГА
Часть 25 - КАК ФАРШ СДЕЛАТЬ НЕЖНЕЕ И СОЧНЕЕ. СЕКРЕТИКИ ФАРША.
|
советы повару |
Специально для упрощения кухонной жизни домохозяйкам были изобретены очень полезные лайфхаки. Представляю вашему вниманию коллекцию полезных советов в анимации, а это значит что вам не только расскажут, а ещё и покажут.
Чтобы легко очистить яйца, сваренные в крутую, для начала хорошенько потрусите их в крепкой посуде, желательно металлической
Затем просто залейте холодной водой и скорлупа буквально слезет сама
Тряска также хорошо подходит для быстрой чистки чеснока
Чтобы извлечь косточку из авокадо, аккуратно ударьте её ножом и просто достаньте
Также чтобы легко почистить авокадо и не пачкать много посуды, просто нарежьте авокадо, держа в руке половину плода, затем просто выверните шкурку наизнанку
Добавьте в лук немного соды и вы гораздо быстрее сделаете его карамелизованным
Чтобы быстро извлечь сердцевину из кочана капусты, просто как следует ударьте об стол
Чтобы сыр не оставался на терке, перед использованием нанесите на терку немного масла, воды или антипригарнго кулинарного спрея
Чтобы быстро и красиво порезать картошку, можно использовать приспособление для чистки яблок
Положите картофель в воду со льдом, затем можете просто снять с него кожуру
Положите кукурузу в микроволновку для более легкой чистки
Положите миску поменьше в большую миску и вам будет удобно срезать зерна кукурузы с початка
Замочите лапшу на ночь в пакете, для её быстрого приготовления на следующий день, минута и готово
Как легко и быстро нарезать помидоры черри все и сразу
Положите влажное полотенце под кухонную доску, чтобы она не скользила
Если вам надо тонко нарезать мясо, то перед эти просто заморозьте его
Используйте мелкую терку, чтобы не резать имбирь вручную
Используйте обычную булавку для быстрого и простого извлечения косточки из вишни
Натрите замороженное сливочное масло на терке
Чтобы равномерно распределить его добавляя в тесто
Чтобы сделать взбитые сливки, можно просто налить сливки в стеклянную банку и взбить их
Чтобы получить больше сока с лимона, перед выжимкой просто положите его на 15 секунд в микроволновку
Источник: 4tololo.ru
Серия сообщений "Кулинарные секреты":
Часть 1 - кулинарные хитрости
Часть 2 - ошибки кулинара
...
Часть 5 - секреты о тесте
Часть 6 - секреты для повара
Часть 7 - советы повару
Часть 8 - способы сделать жареное мясо сочным и нежным
Часть 9 - советы по выпечке
...
Часть 23 - КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ НОВЫЕ
Часть 24 - МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВКУСНОГО ПИРОГА
Часть 25 - КАК ФАРШ СДЕЛАТЬ НЕЖНЕЕ И СОЧНЕЕ. СЕКРЕТИКИ ФАРША.
|
секреты для повара |
Серия сообщений "Кулинарные секреты":
Часть 1 - кулинарные хитрости
Часть 2 - ошибки кулинара
...
Часть 4 - советы в картинках
Часть 5 - секреты о тесте
Часть 6 - секреты для повара
Часть 7 - советы повару
Часть 8 - способы сделать жареное мясо сочным и нежным
...
Часть 23 - КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ НОВЫЕ
Часть 24 - МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВКУСНОГО ПИРОГА
Часть 25 - КАК ФАРШ СДЕЛАТЬ НЕЖНЕЕ И СОЧНЕЕ. СЕКРЕТИКИ ФАРША.
|
секреты о тесте |
Серия сообщений "Кулинарные секреты":
Часть 1 - кулинарные хитрости
Часть 2 - ошибки кулинара
Часть 3 - полезные советы на кухне
Часть 4 - советы в картинках
Часть 5 - секреты о тесте
Часть 6 - секреты для повара
Часть 7 - советы повару
...
Часть 23 - КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ НОВЫЕ
Часть 24 - МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВКУСНОГО ПИРОГА
Часть 25 - КАК ФАРШ СДЕЛАТЬ НЕЖНЕЕ И СОЧНЕЕ. СЕКРЕТИКИ ФАРША.
|
полезные мелочи |
Серия сообщений "Советы на кухне":
Часть 1 - полезные мелочи
Часть 2 - чем можно заменить 1 яйцо
Часть 3 - соотношение сухих и свежих дрожжей
...
Часть 28 - Вкусные фантазии
Часть 29 - ПЕРЕСОЛИЛИ БЛЮДО - ЧТО ДЕЛАТЬ? НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
Часть 30 - КАК ОТВАРИТЬ СВЕКЛУ ЗА 9 МИНУТ. «ШУБА»
|
советы в картинках |
Серия сообщений "Кулинарные секреты":
Часть 1 - кулинарные хитрости
Часть 2 - ошибки кулинара
Часть 3 - полезные советы на кухне
Часть 4 - советы в картинках
Часть 5 - секреты о тесте
Часть 6 - секреты для повара
...
Часть 23 - КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ НОВЫЕ
Часть 24 - МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВКУСНОГО ПИРОГА
Часть 25 - КАК ФАРШ СДЕЛАТЬ НЕЖНЕЕ И СОЧНЕЕ. СЕКРЕТИКИ ФАРША.
|
полезные советы на кухне |
Серия сообщений "Кулинарные секреты":
Часть 1 - кулинарные хитрости
Часть 2 - ошибки кулинара
Часть 3 - полезные советы на кухне
Часть 4 - советы в картинках
Часть 5 - секреты о тесте
...
Часть 23 - КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ НОВЫЕ
Часть 24 - МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВКУСНОГО ПИРОГА
Часть 25 - КАК ФАРШ СДЕЛАТЬ НЕЖНЕЕ И СОЧНЕЕ. СЕКРЕТИКИ ФАРША.
|
ошибки кулинара |
Серия сообщений "Кулинарные секреты":
Часть 1 - кулинарные хитрости
Часть 2 - ошибки кулинара
Часть 3 - полезные советы на кухне
Часть 4 - советы в картинках
...
Часть 23 - КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ НОВЫЕ
Часть 24 - МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВКУСНОГО ПИРОГА
Часть 25 - КАК ФАРШ СДЕЛАТЬ НЕЖНЕЕ И СОЧНЕЕ. СЕКРЕТИКИ ФАРША.
|
кулинарные хитрости |
1. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса. 2. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее. 3. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом достаточно положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым. 4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой. 5. Никогда не выбрасывайте сало, пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке - необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешайте и отключите огонь. 6. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша - 1 столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса. 7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет. 8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок. 9. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток. 10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи. 11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются. 12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты. 13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом, специи поглотят влагу из пара и потеряют свое качество. 14. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть. 15. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой. 16. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный. 17. Рис будет белым и не разварится,если во время варки добавить в воду несколько капель лимонного сока. ****** Сегодня технологии не стоят на месте и входят в нашу жизнь всё новые и новые, даже в кулинарии всё меняется на глазах. Буквально ещё лет пять назад никто и не знал что такое мультиварка, а сегодня это, пожалуй, самый обсуждаемый кухонный предмет на кулинарных форумах, да и у нас, на ЛиРу, многие размещают посты в своих дневничках на тему, как и что можно приготовить в мультиварке. Вот об этом и я хотела бы поделиться со всеми, кто предпочитает вкусную и здоровую пищу, ознакомиться с полезным советом как варить рис. Ведь правильно сваренный рис это не только вкусно и полезно, но и основа для того, чтобы у Вас правильно получились роллы, ведь многие из нас сегодня просто обожают это блюдо и с удовольствием готовят его! ****** | ||
Серия сообщений "Кулинарные секреты":
Часть 1 - кулинарные хитрости
Часть 2 - ошибки кулинара
Часть 3 - полезные советы на кухне
...
Часть 23 - КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ НОВЫЕ
Часть 24 - МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВКУСНОГО ПИРОГА
Часть 25 - КАК ФАРШ СДЕЛАТЬ НЕЖНЕЕ И СОЧНЕЕ. СЕКРЕТИКИ ФАРША.
|
5 рецептов домашнего коньяка |
|
Серия сообщений "Напитки крепленые":
Часть 1 - пуссет -напиток королей
Часть 2 - Самодельные крепкие напитки
Часть 3 - настойки домашнего приготовления
Часть 4 - 5 рецептов домашнего коньяка
Часть 5 - Напитки молодости, бодрости и долголетия
Часть 6 - Как готовить разные виды кофе
...
Часть 38 - РОМОВЫЙ ПУНШ НА НОВЫЙ ГОД
Часть 39 - ВИНО ИЗ ИЗЮМА ("БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ")
Часть 40 - ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА...ВИШНЁВОЧКА ...СТАРОРУССКАЯ
|
настойки домашнего приготовления |
Настойки - Рецепты |
|
Абрикосовая настойка Айвовая настойка Анисовая настойка Апельсиновая настойка Березовая настойка Брусничная настойка Ванильная настойка Виноградная настойка Вишневая настойка Гвоздичная настойка Гранатовая настойка Грейпфрутовая настойка Грушевая настойка Ежевичная настойка Настойка из женьшеня Настойка из земляники (клубники) Настойка из кедровых орехов Кизиловая настойка Клюквенная настойка Кофейная настойка Крыжовенная настойка |
Лимонная настойка Липовая настойка Малиновая настойка Мандариновая настойка Медовая настойка Миндальная настойка Мятная настойка Облепиховая настойка Ореховая настойка Персиковая настойка Перцовая настойка Полынная настойка Розовая настойка Рябиновая настойка Сливовая настойка Смородиновая настойка Настойка из фейхоа Настойка на хрене Черешневая настойка Черничная настойка Шиповниковая настойка Яблочная настойка |
Серия сообщений "Напитки крепленые":
Часть 1 - пуссет -напиток королей
Часть 2 - Самодельные крепкие напитки
Часть 3 - настойки домашнего приготовления
Часть 4 - 5 рецептов домашнего коньяка
Часть 5 - Напитки молодости, бодрости и долголетия
...
Часть 38 - РОМОВЫЙ ПУНШ НА НОВЫЙ ГОД
Часть 39 - ВИНО ИЗ ИЗЮМА ("БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ")
Часть 40 - ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА...ВИШНЁВОЧКА ...СТАРОРУССКАЯ
|
Самодельные крепкие напитки |
Серия сообщений "Напитки крепленые":
Часть 1 - пуссет -напиток королей
Часть 2 - Самодельные крепкие напитки
Часть 3 - настойки домашнего приготовления
Часть 4 - 5 рецептов домашнего коньяка
...
Часть 38 - РОМОВЫЙ ПУНШ НА НОВЫЙ ГОД
Часть 39 - ВИНО ИЗ ИЗЮМА ("БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ")
Часть 40 - ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА...ВИШНЁВОЧКА ...СТАРОРУССКАЯ
|
сок из 4 апельсин 9литров |
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК - 9 ЛИТРОВ ИЗ 4-Х АПЕЛЬСИН.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК
9 литров из 4-х апельсин
Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))
Серия сообщений "На 3-е НАПИТОКИ ЧАЙ КОФЕ":
Часть 1 - ЧАЙ КОФЕ КВАС НАПИТКИ
Часть 2 - сок из 4 апельсин 9литров
Часть 3 - ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ САДОВЫХ И ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ (МАСТЕР-КЛАСС)
Часть 4 - СОК ИЗ ЧЁРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ НА ЗИМУ
...
Часть 34 - ЗАВАРИВАЕМ ЧАЙ ИЗ СОБСТВЕННОГО САДА
Часть 35 - ЧАЙНЫЙ ПОСТ
Часть 36 - КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАКАО!!!
Серия сообщений "Соки Фруктонапитки":
Часть 1 - сок из 4 апельсин 9литров
Часть 2 - ТЫКВЕННЫЙ СОК ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Часть 3 - ДОМАШНЯЯ ФАНТА
...
Часть 12 - 20 ОСВЕЖАЮЩИХ ЛИМОНАДОВ ДЛЯ ЖАРКОГО ЛЕТА
Часть 13 - ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПЕЛЬСИНОМ.
Часть 14 - ДОМАШНИЙ ТЫКВЕННЫЙ СОК НА ЗИМУ
|
пуссет -напиток королей |
Серия сообщений "Напитки крепленые":
Часть 1 - пуссет -напиток королей
Часть 2 - Самодельные крепкие напитки
Часть 3 - настойки домашнего приготовления
...
Часть 38 - РОМОВЫЙ ПУНШ НА НОВЫЙ ГОД
Часть 39 - ВИНО ИЗ ИЗЮМА ("БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ")
Часть 40 - ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА...ВИШНЁВОЧКА ...СТАРОРУССКАЯ
|
Все секреты правильного кляра. 25 рецептов!!! Для всех продуктов |
Все секреты правильного кляра. 25 рецептов!!! Для всех продуктов
Читать далее
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.
• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:
• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.
• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.
• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.
• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.
• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.
• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
- Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
- Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.
• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.
• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.
СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ:
1. Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.
2. Чтобы кляр не стекал с продуктов, нужно продукты «подсушить»: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. . На вкусе это не отразится, а кляр течь будет меньше.
3. Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный — всё дело в волшебных пузырьках!
4. Количество кляра для обжаривания продуктов рассчитать не сложно. Только следует помнить, что чем суше продукты, тем меньше нужно замешивать кляра для их обжарки.
Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д.
5. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси. Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре. Если масла достаточно и оно хорошо разогрето, кляр «схватится» быстро и будет прекрасно держаться.
6. Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.
7. Продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.
Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.
25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.
1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.
Серия сообщений "Кляр Соусы":
Часть 1 - СОУСЫ
Часть 2 - КЛЯР: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 3 - Несколько рецептов кляра для вкусной рыбы.
Часть 4 - Все секреты правильного кляра. 25 рецептов!!! Для всех продуктов
Часть 5 - кляр на пиве
Часть 6 - КЛЯР НА ГАЗИРОВАННОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Часть 7 - РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ ПОДЛИВОК НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
|
Несколько рецептов кляра для вкусной рыбы. |
Серия сообщений "Кляр Соусы":
Часть 1 - СОУСЫ
Часть 2 - КЛЯР: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 3 - Несколько рецептов кляра для вкусной рыбы.
Часть 4 - Все секреты правильного кляра. 25 рецептов!!! Для всех продуктов
Часть 5 - кляр на пиве
Часть 6 - КЛЯР НА ГАЗИРОВАННОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Часть 7 - РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ ПОДЛИВОК НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
|
20 самых вкусных начинок для блинов |
20 самых вкусных начинок для блинов
Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.
16. С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.
17. Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
18. С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
19. Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.
20. Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр.
черники, все измельчить на блендере до однородной массы.
Ларилорхен
Серия сообщений "Блины Оладьи":
Часть 1 - БЛИНЧИКИ
Часть 2 - ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ – РАЗНООБРАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...
Часть 10 - Оладьи на любой вкус
Часть 11 - Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.
Часть 12 - 20 самых вкусных начинок для блинов
Часть 13 - СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 14 - СЛИВОЧНЫЕ БЛИНЫ
...
Часть 29 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА ВОДЕ И БЕЗ ЯИЦ
Часть 30 - Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.
Часть 31 - блинные кружева
|
Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления. |
Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.
Серия сообщений "Блины Оладьи":
Часть 1 - БЛИНЧИКИ
Часть 2 - ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ – РАЗНООБРАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...
Часть 9 - Блинные кружева
Часть 10 - Оладьи на любой вкус
Часть 11 - Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.
Часть 12 - 20 самых вкусных начинок для блинов
Часть 13 - СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
...
Часть 29 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА ВОДЕ И БЕЗ ЯИЦ
Часть 30 - Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.
Часть 31 - блинные кружева
|
Оладьи на любой вкус |
Серия сообщений "Блины Оладьи":
Часть 1 - БЛИНЧИКИ
Часть 2 - ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ – РАЗНООБРАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...
Часть 8 - Блины на пиве
Часть 9 - Блинные кружева
Часть 10 - Оладьи на любой вкус
Часть 11 - Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.
Часть 12 - 20 самых вкусных начинок для блинов
...
Часть 29 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА ВОДЕ И БЕЗ ЯИЦ
Часть 30 - Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.
Часть 31 - блинные кружева
|
Блинные кружева |
Crepe frisee или блинные кружева
Серия сообщений "Блины Оладьи":
Часть 1 - БЛИНЧИКИ
Часть 2 - ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ – РАЗНООБРАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...
Часть 7 - Блины в бутылке!
Часть 8 - Блины на пиве
Часть 9 - Блинные кружева
Часть 10 - Оладьи на любой вкус
Часть 11 - Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.
...
Часть 29 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА ВОДЕ И БЕЗ ЯИЦ
Часть 30 - Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.
Часть 31 - блинные кружева
|
Блины на пиве |
Блины на пиве
Блины на пиве
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 штуки
Пиво 1 стакан
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки
Инструкция
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.
2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
Напекла. Домашних и гостей за уши не оттащишь!
Серия сообщений "Блины Оладьи":
Часть 1 - БЛИНЧИКИ
Часть 2 - ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ – РАЗНООБРАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...
Часть 6 - Подборка рецептов блинных тортов
Часть 7 - Блины в бутылке!
Часть 8 - Блины на пиве
Часть 9 - Блинные кружева
Часть 10 - Оладьи на любой вкус
...
Часть 29 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА ВОДЕ И БЕЗ ЯИЦ
Часть 30 - Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.
Часть 31 - блинные кружева
|
Блины в бутылке! |
Блины в бутылке!
Сегодня на работе коллега поделился интересным методом приготовления обычных тоненьких блинов. Уникально! Я решила попробовать!
Мы на кухне делаем ремонт, поэтому извиняйте за "красоты" по сторонам!
Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!
Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.
Нажмите, чтобы увидеть картинки
Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Нажмите, чтобы увидеть картинки
Что я хочу сказать...Друзья мои, не бойтесь экспериментировать на кухне! Я давно не балую Вас новыми интересными рецептами, но простите меня - из-за затянувшегося ремонта всей квартиры у меня нет подходящих условий для создания красивых фотографии блюд. А ведь это творческий процесс и просто чтобы сфотографировать лишь бы как - я не люблю. Но я слежу за всеми новинками и обещаю Вас об этом информировать.
Я по образованию технолог приготовления пищи и повар пятого разряда и хоть по профессии давно не работаю, но от души рекомендую, если Вам нравится эта профессия - учитесь на профессионального повара. И даже если в дальнейшем у Вас пропадет желание работать в общепите, навыки заправского кулинара в жизни всегда пригодятся. Профессия повара постоянно развивается, творческая, очень интересная, в ней имеет место фантазия, выдумка и эстетический вкус. И пусть курсы повара станут первой ступенькой в Вашей карьере.При заказе курсов через сайт PROFOBUS.ru Вы получите 5% скидку!
Серия сообщений "Блины Оладьи":
Часть 1 - БЛИНЧИКИ
Часть 2 - ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ – РАЗНООБРАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...
Часть 5 - Блинные пироги и тортики
Часть 6 - Подборка рецептов блинных тортов
Часть 7 - Блины в бутылке!
Часть 8 - Блины на пиве
Часть 9 - Блинные кружева
...
Часть 29 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА ВОДЕ И БЕЗ ЯИЦ
Часть 30 - Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.
Часть 31 - блинные кружева
|
Подборка рецептов блинных тортов |
Серия сообщений "Блины Оладьи":
Часть 1 - БЛИНЧИКИ
Часть 2 - ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ – РАЗНООБРАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...
Часть 4 - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для ЛЮБОГО РЕЦЕПТА БЛИНОВ!!!!
Часть 5 - Блинные пироги и тортики
Часть 6 - Подборка рецептов блинных тортов
Часть 7 - Блины в бутылке!
Часть 8 - Блины на пиве
...
Часть 29 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА ВОДЕ И БЕЗ ЯИЦ
Часть 30 - Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.
Часть 31 - блинные кружева
|
Блинные пироги и тортики |
Серия сообщений "Блины Оладьи":
Часть 1 - БЛИНЧИКИ
Часть 2 - ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ – РАЗНООБРАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 3 - БЛИНЫ РАЗНЫЕ
Часть 4 - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для ЛЮБОГО РЕЦЕПТА БЛИНОВ!!!!
Часть 5 - Блинные пироги и тортики
Часть 6 - Подборка рецептов блинных тортов
Часть 7 - Блины в бутылке!
...
Часть 29 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА ВОДЕ И БЕЗ ЯИЦ
Часть 30 - Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.
Часть 31 - блинные кружева
|
Тесто. Подборка 1 |
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Пирог с ..............
Часть 2 - рецепты разных видов ТЕСТА
Часть 3 - Подборка рецептов теста на любой вкус
Часть 4 - Тесто. Подборка 1
Часть 5 - ТЕСТО. ПОДБОРКА 2
Часть 6 - песочное тесто 50 рецептов
...
Часть 44 - Уникальная подборка из 10 рецептов теста.
Часть 45 - ПИРОЖКИ ЗА 5 МИН !!!(ТЕСТО дрожж)
Часть 46 - ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 50 РЕЦЕПТОВ
|
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для ЛЮБОГО РЕЦЕПТА БЛИНОВ!!!! |
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ КОТОРЫЕ АКТУАЛЬНЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЮБОГО РЕЦЕПТА БЛИНОВ!!!!
Серия сообщений "Блины Оладьи":
Часть 1 - БЛИНЧИКИ
Часть 2 - ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ – РАЗНООБРАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 3 - БЛИНЫ РАЗНЫЕ
Часть 4 - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для ЛЮБОГО РЕЦЕПТА БЛИНОВ!!!!
Часть 5 - Блинные пироги и тортики
Часть 6 - Подборка рецептов блинных тортов
...
Часть 29 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА ВОДЕ И БЕЗ ЯИЦ
Часть 30 - Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.
Часть 31 - блинные кружева
|
БЛИНЫ РАЗНЫЕ |
Серия сообщений "Блины Оладьи":
Часть 1 - БЛИНЧИКИ
Часть 2 - ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ – РАЗНООБРАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 3 - БЛИНЫ РАЗНЫЕ
Часть 4 - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для ЛЮБОГО РЕЦЕПТА БЛИНОВ!!!!
Часть 5 - Блинные пироги и тортики
...
Часть 29 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА ВОДЕ И БЕЗ ЯИЦ
Часть 30 - Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.
Часть 31 - блинные кружева
|
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ – РАЗНООБРАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ |
Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления
Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов.
На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится!
Серия сообщений "Блины Оладьи":
Часть 1 - БЛИНЧИКИ
Часть 2 - ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ – РАЗНООБРАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 3 - БЛИНЫ РАЗНЫЕ
Часть 4 - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для ЛЮБОГО РЕЦЕПТА БЛИНОВ!!!!
...
Часть 29 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА ВОДЕ И БЕЗ ЯИЦ
Часть 30 - Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.
Часть 31 - блинные кружева
|
СОЗДАЕМ ИНТЕРЬЕР ДЛЯ УДОБНОЙ ЖИЗНИ |
|
МАННИКИ КРУПЕННИКИ |
Серия сообщений "Манники Творожники с Сыром":
Часть 1 - ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС ТОП-ПОДБОРКА
Часть 2 - ТВОРОЖНАЯ ВКУСНЯТИНА № 7
...
Часть 10 - ПЕЧЕМ С СЫРОМ--МНОГО №2
Часть 11 - РЕЦЕПТЫ С ТВОРОГОМ, КОТОРЫЕ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ
Часть 12 - МАННИКИ КРУПЕННИКИ
Часть 13 - ДЕСЕРТЫ / СЛАДОСТИ из ягод фруктов
Часть 14 - Лепешка на кефире
...
Часть 24 - ТОРТИКИ-ПИРОГИ с творогом
Часть 25 - ЛУЧШИЕ СМЕТАННИКИ
Часть 26 - 12 БЕССОВЕСТНО ВКУСНЫХ БЛЮД С СЫРОМ
|
мягкий воздушный хлеб на минеральной воде |
мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Часть 2 - мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
Часть 3 - Французский багет по быстрому.
Часть 4 - Домашние батоны на кефире
...
Часть 36 - К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й Х Л Е Б
Часть 37 - ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА
Часть 38 - ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА НА СВЕТЛОМ ПИВЕ
|
БЛИНЧИКИ |
понедельник — "встреча";
- вторник — "заигрыши";
- среда — "лакомка";
- четверг — "разгул", "перелом", "широкий четверг";
- пятница — "тещины вечерки";
- суббота — "золовкины посиделки";
- воскресенье — "проводы", "прощенье", "прощеный день".
Серия сообщений "Блины Оладьи":
Часть 1 - БЛИНЧИКИ
Часть 2 - ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ – РАЗНООБРАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 3 - БЛИНЫ РАЗНЫЕ
...
Часть 29 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА ВОДЕ И БЕЗ ЯИЦ
Часть 30 - Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.
Часть 31 - блинные кружева
|
СОЗДАЕМ для дома красоту |
|
КЛЯР: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ |
Серия сообщений "Кляр Соусы":
Часть 1 - СОУСЫ
Часть 2 - КЛЯР: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 3 - Несколько рецептов кляра для вкусной рыбы.
Часть 4 - Все секреты правильного кляра. 25 рецептов!!! Для всех продуктов
Часть 5 - кляр на пиве
Часть 6 - КЛЯР НА ГАЗИРОВАННОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Часть 7 - РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ ПОДЛИВОК НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
|
Подборка рецептов теста на любой вкус |
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Пирог с ..............
Часть 2 - рецепты разных видов ТЕСТА
Часть 3 - Подборка рецептов теста на любой вкус
Часть 4 - Тесто. Подборка 1
Часть 5 - ТЕСТО. ПОДБОРКА 2
...
Часть 44 - Уникальная подборка из 10 рецептов теста.
Часть 45 - ПИРОЖКИ ЗА 5 МИН !!!(ТЕСТО дрожж)
Часть 46 - ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 50 РЕЦЕПТОВ
|
>СУПЫ |
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - /////
Часть 2 - СУПЫ - МНОГО РАЗНЫХ
Часть 3 - Супы
Часть 4 - >СУПЫ
Часть 5 - холодные супы
Часть 6 - Шесть секретов хорошего суп
...
Часть 22 - СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ..
Часть 23 - СУП С ЗАВАРНЫМИ МАННЫМИ КЛЕЦКАМИ
Часть 24 - КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП "ЗАТИРУХА" - ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ, ГУСТОЙ, И ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ
|