Правильно приготовленная мясная подлива улучшает вкус многих блюд, таких как паста, гарниры и...
g>Танечка, поздравляю с Днем Рождения! - (0)Танечка, пусть в Твой День Рождения у тебя будет отличное настроение, пусть будет огромное количес...
>Изумительный УЗОР спицами - (0)>Очень красивая горловина! - (0) Что жители России делают со своими балконами: подборка нереально красивых ремонтов! - (0)
> Во время майских праздников я решила привести в порядок свою квартиру. Я помыла окна, п...
ВО ВСЕМ МНЕ ХОЧЕТСЯ ДОЙТИ ДО САМОЙ СУТИ, В РАБОТЕ, В ПОИСКАХ ПУТИ, В СЕРДЕЧНОЙ, СМУТЕ
35 салатов "Греческий" |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты греческого салата
Метки: кулинария-салаты, соусы, холодные закуски |
100 рецептов борща |
100 рецептов Борща - инструмент влияния на мужчин!
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты Борща
Классический рецепт борща - то, что каждый славянин должен знать лучше своего национального гимна. Кто не знает, как приготовить борщ правильно - читайте этот рецепт и запоминайте!
Полтавский борщ - одна из многочисленных разновидностей настоящего украинского борща. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс приготовления полтавского борща.
Борщ с грибами и фасолью - это настоящий кладезь протеинов для вегетарианцев и очень сытное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Классический рецепт борща с грибами и фасолью - от нашего стола к вашему!
Борщ с фасолью - коронное блюдо украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками...
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку.
Метки: борщи, щи, рассольники, солянки, рыбные супы |
70рецептов шашлыка -мясной и куриный... |
70 рецептов шашлыка - мясной и куриный шашлык к Майским праздникам!
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты вкусных шашлыков
Шашлык по-азербайджански - это очень вкусный шашлык из свиной шеи, замаринованной в гранатовом соке. Как мы знаем, гранатовый сок - неизменный атрибут азербайджанской кухни, потому и название такое.
Любителям кавказской кухни и вылазок на природу обязательно понравится рецепт шашлыка из курицы по-грузински. Шашлычок по этому рецепту получается просто изумительно сочный. Рекомендую!
Шашлык с киви. Что это? На самом деле это очень вкусный шашлык, который маринуясь в киви становится фантастически нежным, сочным и вкусным. Главное преимущество - маринуется шашлык всего полчаса!
Очень часто я мариную шашлык из курицы в майонезе. Как-то попробовала и с тех пор очень часто применяю этот способ. Курочка получается с прекрасной корочкой, а внутри мягкая и сочная. Вот мой рецепт!
Шашлык из говядины - штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким.
Метки: блюда из мяса и субпродуктов блюда из курицы, утки, гуся, кролика, индейки |
55 салатов к шашлыку |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты салатов к шашлыку
Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда. Знакомьтесь!
Хотите приготовить пикантный, острый и легкий салат? Тогда предлагаю вашему вниманию фирменный салат "Грузинский".
Салат из зеленого лука и помидоров - безумно простой и быстрый в приготовлении свеженький салат из всего двух ингредиентов - зеленого лука и помидоров. Пять минут - и отличный салат в тарелке.
Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов - читаем!
Как и следует из названия - это скорее не салат, а закуска. Но зато какая! Простой рецепт салат под водочку позволит вам быстро соорудить отличное дополнение к крепким спиртным напиткам.
Салат с рукколой и помидорами - классический летний салат, особо распространенный в средиземноморской кухне. Съесть салат с рукколой и помидорами - насытить свой организм витаминами на целый день.
Метки: кулинария-салаты, соусы, холодные закуски |
баллада о язычнике |
Баллада о язычнике.Маслов Илья Александрович
В вековечной глуши, где шумит и вздыхает бор,
старый воин решил отдохнуть и развел свой костер.
Он сидел неподвижно, и в пляске огня и ветвей
он как будто опять видел кровь и бесчинства князей...
Ими вертят чернявые греки-попы, как хотят,
на своих же, на русских, гоня за отрядом отряд,
разоряют селенья, как будто лютейшим врагам,
тем, кто верен остался прадедовским старым богам.
И пощады не жди, и о милости их не проси:
нету Правды отныне на некогда светлой Руси!
Лишь в лесах схоронившись, возможно меча избежать -
жить в землянках, да волю безумных князей проклинать.
Воин сжал рукоять - меч прошел не одну с ним войну...
И услышал он глас, из чащебы взывавший к нему:
"Из восточных степей, от далекой китайской стены,
мчатся конные тысячи дикой татарской орды.
Не сегодня, так завтра пойдут они Русь разорять -
выходи, русский воин, свой край от врага отстоять!"
И со злостью воин задвинул в ножны свой меч:
"Мне ль князей, да бояр, да попов ты прикажешь беречь?
Где та Русь, что когда-то отец наказал мне хранить?
Ее греческий Бог до татар уж успел разорить!
Сожжены города и зарублены наши волхвы,
непокорного кривде клеймят, как слугу Сатаны,
Красоту наших жен, наши песни и славу побед
объявили грехом и пороком - Руси больше нет!"
Но ему возразил из чащебы стенающей глас:
"Русь жива, ведь дух русский покуда еще не угас!
Синеглазое племя однажды поднимет свой меч:
не родившихся воинов должен ты ныне сберечь -
и коль русская кровь в поколениях будет жива,
Русь поднимется снова, отвергнув обманы Христа!"
Не ответил чудесному гласу язычник тогда.
Погасил он костер, подозвал он свистом коня,
облачился в доспехи, на голову шлем он надел,
и помчался к Восходу, где первый луч солнца затлел...
В стольном Киеве воинов спрашивал киевский князь:
"И откуда в вас сила и доблесть такая взялась?
Ведь никто прежде вас не сумел тех татар одолеть,
коль встречались мы с ними, так всякий сулил себе смерть!"
Воевода ответил: "То страшная битва была:
кого меч пощадил, того вражья сразила стрела.
Уж прощались мы с жизнью, и кровь застилала глаза...
Но нежданная помощь из леса тогда к нам пришла!
Некий витязь отважный из чащи помчался вперед:
его взор так сиял, как сияет мерцающий лед.
С громким кличем "Ура!" он врубился во вражьи ряды -
кто вставал на пути, ни один не сносил головы.
И тогда мы, забыв про усталость, про раны и боль,
в бой помчались - нас витязь тот вел за собой.
И бежали татары, кибитки свои побросав -
басурманская кровь застывала на наших клинках...
Но когда их остаток вдали бесследно пропал,
тот таинственный воин мертвым на землю упал.
От полученной раны, сражаясь, он кровью истек,
не узнали мы, кто он - шагнувший за смерти порог!
Ради нашей победы пожертвовал воин собой."
"Кто же он?" - князь промолвил - "Должно быть, великий святой?"
Воевода ответил: "Не знаю таких я святых,
и не слышал я прежде о воинах о таких.
Но сиял на щите его красный изломанный крест,
и когда он упал, то заплакала чаща окрест.
Он, бывало, врагам по три головы сразу срубал...
И - прости меня, князь! - но к Перуну в бою он взывал."
Помрачнел князь, и долго он молча сидел,
и невидящим взором на крест над дверями глядел...
И промолвил: "Отныне вы так вспоминайте тот бой:
мол, пришел на подмогу в бою к вам Егорий святой.
Мол, на небо вознесся он после, а не погиб,
и, мол, видели вы, как над шлемом сиял его нимб!"
...Там, где вечно бегут в неизвестность стада облаков,
выше сосен столетних, и выше горных снегов,
по туманам, по радуге, будто бы по земле,
ехал воин славянский на верном красавце - коне.
Ехал в синюю Сваргу, в небесную светлую Русь...
Но терзала героя земная и плотская грусть:
как он сможет в Раю пировать и славить богов,
если там, на земле, льется красная русская кровь?
И воскликнул он: "Боги! Назад отпустите меня!
Мне напиток Бессмертия горек, коль стонет родная земля!
Молодильные яблоки черствы, и Вечность - не радость, а боль,
коль на русских идут басурмане с огнем и войной,
Коли рыцари - псы разоряют и губят славян,
коли Правда и Честь уж неведомы нашим князьям!"
Грянул гром - взор героя неведомый свет вдруг затмил...
...А потом он проснулся в своей колыбели, и мама склонилась над ним.
|
Метки: легенды мифы сказания притчи |
быстрый пирог из серии ГОСТИ НА ПОРОГЕ |
Пирог из серии Гости на пороге ~ Не ждали~
Нежданный гость хуже…?
Вы не ждали, а они уже на пороге вашего дома? Спокойствие, только спокойствие, все - в ваших руках!
Вы все успеете, и никто не сможет упрекнуть вас в не гостеприимстве.
Итак, пока гости развлекаются просмотром вашего фотоальбома, за дело...
Вот такой рецепт быстрого пирога - можно сказать, пирог набегу.
Метки: пироги с разной начинкой |
обозначения в схемах по вязанию крючком |
Обозначения в схемах по вязанию крючком.
В вязании крючком существуем много разных обозначений, вот одни из них. На этих схемах, Вы сможете подробно разобраться, где и когда, какой столбик вязать.
Метки: вязание крючком |
7 муз великих поэтов |
7 МУЗ ВЕЛИКИХ ПОЭТОВ
Анна Керн стала для Пушкина «чудным мгновением». В день ее кончины, 8 июня, хочется вспомнить других женщин, благодаря которым русская литература наполнилась восхитительными и непревзойденными строками.
1 АННА КЕРН
Они познакомились в Петербурге на одном из литературных вечеров. Умница и красавица Керн не могла не произвести на Пушкина впечатление. Существует версия, что «солнце русской поэзии» «не зацепил» Анну, однако, позднее, она познакомилась с его стихами и была ими очарована. Милая и добрая Анна мечтала об уютной семейной жизни. Однако в 16 лет ее выдают против воли за 52-летнего генерала, которого «невозможно любить». В итоге она все-таки сбегает от мужа, а в «награду» получает более чем щекотливое положение и опороченную репутацию. В итоге, правда, ей удается добиться личного счастья, когда она, будучи уже сорокалетней дамой, снова выходит замуж. Пылкий, но не продолжительный роман с Пушкиным происходит во время визита Керн к своей тетке в Тригорское. Пушкин со свойственной ему горячностью теряет голову. Его переполняет целый вихрь эмоций, поэтому-то возлюбленная становится для него, как верно замечает Лотман, и «гением чистой красоты», и «милой, божественной», и «мерзкой», и «вавилонской блудницей». Ну а русская лирика обогащается пленительными и загадочными строками.
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.
2 НИНА ПЕТРОВСКАЯ
Впервые Нина и Валерий Брюсов встретились в гостиной, где собирались символисты. Он – всеобщий кумир, почти верховный жрец декадентства, о котором ходили легенды, будто питается он засахаренными фиалками, а по ночам рыскает по кладбищенским склепам. Она – увлеченная мистицизмом, экзальтированная, превращавшая свою жизнь в бесконечный трепет. Брюсов, скорее всего, намеренно в первый раз не замечает Нину, потому что не обратить внимание на особу, затянутую в черное платье, с четками в руках и огромным крестом на груди, было невозможно. Ей – 20, ему – 31. В следующий раз они встречаются в Большом театре во время премьеры «Вишневого сада». Этот 1904 год становится «годом их воскресения». Она впервые полюбила по-настоящему. Он, поглощенный водоворотом бури, поймал, наконец, свою мечту: к нему пришла любовь, которая жила до этого только в его стихах, и женщина, о которой он читал в книгах. Нина становится прототипом главной героини брюсовского романа «Огненный ангел» — одержимой дьяволом Ренаты.
Ты — слаще смерти, ты — желанней яда,
Околдовала мой свободный дух!
И взор померк, и воли огнь потух
Под чарой сатанинского обряда.
В коленях — дрожь; язык — горяч и сух;
В раздумьях — ужас веры и разлада;
Мы — на постели, как я провалах Ада,
И меч, как благо, призываем вслух!
(Отрывок 8 сонета из венка сонетов «Роковой ряд»)
3 ТАТЬЯНА ЯКОВЛЕВА
Они познакомились у парижского доктора. Татьяна приехала с обострившимся бронхитом, Маяковский – с простудой. Высокого, большого и элегантного господина не заметить было трудно. Это стало любовью с первого взгляда. Поэт вызвался проводить Татьяну до дома на такси. В машине он снял пальто, которым укутал ноги женщины, а потом умудрился встать на колени и начал признаваться в любви. До отъезда Маяковского в Россию они встречались ежедневно. Тата (именно так называл свою возлюбленную поэт) поразила его не только исключительной красотой, но и двумя «умениями» — разбираться в поэзии и людях. Она, казалось, видела каждого насквозь, при этом никогда никого не судила. Татьяна напишет о Маяковском: «Он такой колоссальный физически и морально, что после него буквально пустыня. Маяковский же впервые посвятит стихи не Лиле Брик, а другой женщине.
Ты не думай,
щурясь просто
из-под выпрямленных дуг.
Иди сюда,
иди на перекресток
моих больших
и неуклюжих рук.
Не хочешь?
Оставайся и зимуй,
и это
оскорбление
на общий счет нанижем.
Я все разно
тебя
когда-нибудь возьму -
одну
или вдвоем с Парижем.
(Отрывок. «Письмо Татьяне Яковлевой», 1928 год.)
Метки: поэзия |
красивые мотивы крючком |
Метки: вязание крючком |
котлеты гречневые |
Котлеты гречневые
Ингредиенты:
- Гречка вареная - 1 ст
- яйцо - 2-3 шт
- Сыр - 100 гр
- Лук - 1 шт
- Масло сливочное - 50 гр
- Соль, перец
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Смешать вареную гречку, лук, сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
4. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке (делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Метки: блюда из круп |
тесто для пиццы |
Тесто для пиццы. 16 разных рецептов!
Сама по себе пицца родилась как еда для бедняков, а точнее, вообще не еда. Тонкие лепешки из очень простого теста использовали пекари для проверки температуры в печи. Затем их отдавали нищим как отходы производства.
Поэтому первые пиццы были очень просты — сыр, базилик и, как говорится, что бог пошлет. Помидоры появились в Италии только в XVII веке и с тех пор стали непременным компонентом блюда.
Классических пицц в понимании итальянца всего две — это нелюбимая нашими снобами за простоту “Маргарита” и еще более простая пицца “Маринаро”.
Метки: тесто приемы разделки теста украшение пирогов пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки |
С. Лазарев |
Серия сообщений "Лазарев С.Н.":Семья
Судьба
Здоровье
Часть 1 - Помнить о главном.Фрагмент фильма"Картина жизни"/специальное видеоиздание/Лазарев Сергей Николаевич.
Часть 2 - Как отличить страсть от любви? Лазарев С.Н. (дайджест от 22 мая 2014 г.).
...
Часть 11 - Лазарев С. Н. "Как не зависеть от счастья и удовольствий?"
Часть 12 - Лазарев С.Н. - анекдот про позитивного психолога (Москва 2005_04_19)
Часть 13 - Почему мы не видим очевидное?
Метки: психология |
Плетение-браслет. ручка в сумку. край для плетенки |
Метки: плетение |
"Xistorama" -для тех.кто знает и любит историю |
Historama придумана для тех, кто знает и любит историю, или пока не знает, но уже любит
Серия сообщений "Нужные сайты":
Часть 1 - Интересные и нужные сайты на любой вкус
Часть 2 - ЗОЛОТАЯ СЕРИЯ 100 ВЕЛИКИХ.... сайт, где собраны те, кто оставил яркий след в истории
...
Часть 9 - Все для для оформления пасхальных постов.
Часть 10 - Робот по распознаванию музыки.
Часть 11 - Historama придумана для тех, кто знает и любит историю, или пока не знает, но уже любит
Метки: нужные и полезные сайты |
изонить дляначинающих |
Метки: рукоделие |
техника изготовления шаблонов для пэчворка |
Техника изготовления шаблонов для пэчворка...
Как извлечь образец дуги со швом...)
Инструменты: карандаши, ластики, линейки дугой, пунктирная линия, ножницы, шило, А4, режущие пластины
Метки: лоскутные блоки |
лоскутное Барджелло |
Метки: лоскутные блоки |
оригинальный узор спицами |
Метки: вязание спицы узоры |
советы по очистке пятен на все случаи жизни |
1. Изделия из искусственных шёлковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.
2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только тёплой мыльной водой.
3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.
4. Старые пятна на одежде снять подогретым лимонным соком, держа изделие над посудой с кипящей водой.
5. Можно также удалить пятно лимонным соком, разбавленным пополам с водкой или денатуратом, затем протереть тряпочкой, смоченной раствором воды с нашатырным спиртом.
6. Свежие пятна от яблок, малины, черешни смоются тампоном, смоченным тёплым молоком и мыльной водой.
7. Пятна от фруктового сока следует протереть нашатырным спиртом пополам с водой, затем всё изделие постирать.
8. Винные пятна на платье из хлопчатобумажной ткани можно вывести кипящим молоком.
9. Свежие пятна от красного вина, фруктов нужно засыпать солью и промывать водой с мылом или протереть 5-процентным раствором нашатырного спирта, а затем промыть.
10. Пятна от белого вина и шампанского протереть глицерином, подогретым до 40-50 градусов, потом промыть тёплой водой.
Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Как сделать декупаж на мебели
Часть 2 - Как сделать декупаж на мебели
Часть 3 - Советы по очистке пятен на все случаи жизни
Метки: полезные советы |
Простые секреты вкусной и полезной выпечки |
Простые секреты вкусной и красивой выпечки
Стоит ли убеждать, что вкусная и красивая выпечка всегда остается главным признаком гостеприимного дома и идеальной хозяйки? А как же иначе? Ведь сколько мастерства и души заложит хозяйка в свое угощение из теста, столько вкусной красоты и окажется на горячем противне.
Как избежать неожиданных проблем в этом ответственном деле, помогут несколько простых секретов успешной выпечки.
1. Рыхлое тесто Советую сделать в центре теста углубление и долить немного молока. Аккуратно перемешать вилкой, а потом замесить тесто в однородный шар.
2. Тесто не поднимается Если у вас не поднимается тесто, этому может быть только две причины: или на кухне слишком холодно – температура меньше 22 градусов, или вы не нагрели молоко перед тем, как смешать его с дрожжами. Температура жидкости, смешиваемой с дрожжами должна быть примерно равна температуре тела, то есть 36градусам.
3. Печенье прилипло к противню Лучше всего печенье выпекать на жиронепроницаемой бумаге, тогда проблем с прилипанием не будет. Но если все – таки у вас ее не оказалось, а вы не успели быстро переложить готовое печенье с противня и оно прилипло, то стоит сделать следующее: нагрейте духовку снова до необходимой температуры, поставьте противень обратно в духовку и прогрейте печенье. После этого вы легко сможете переложить печенье, но сделать это нужно немедленно.
Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Как правильно приготовить желе. Несколько простых секретов
Часть 2 - Простые секреты вкусной и красивой выпечки
Часть 3 - 28 кулинарных хитростей для идеальной хозяйки
Метки: тесто приемы разделки теста украшение пирогов |