-Цитатник

ЦЕПЕЛИНЫ (литовское блюдо) - (0)

ЦЕПЕЛИНЫ (литовское блюдо) ЦЕПЕЛИНЫ (литовское блюдо) Для теста: натереть сырой кар...

"Чешский рулет" - (0)

"Чешский рулет" Мой молодой человек с ума сходит по "Чешскому рулету" из супермаркета "Пере...

Вязать спицами закругленный край идеально - (0)

Хотите научиться вязать спицами закругленный край идеально http://razpetelka.ru/master-klass/zakr...

Пирог с творогом и маком - (0)

Пирог с творогом и маком Пирог с творогом и маком Обожаю сочетание нежного творога с ...

Ажурный пуловер с рукавами «летучая мышь» - (0)

Ажурный пуловер с рукавами «летучая мышь» Легкий вязаный пуловер с ажурным узором в сеточ...

 -Метки

алфавит аппликация аудиокниги бисер бисероплетение бохо булочки варенье видео выкройка выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание детям вязание для собак горячее десерт детям дом журналы заготовки закуска здоровье земляника игрушки идеи интересно интерьер картинки картофель кекс кино клубника книги компьютер крем крестик крючок кулинария кухня ленты лепёшки лоскутная техника мк моделирование нужности и полезности огород огурцы одежда для собак первое печенье пирог пирожки пирожное пицца плетение подушки помидоры пончики программа программы психология пэчворк ритуал рукоделие рыба сад салат сериал собаки советы спиртное спицы сумка сумки схемы сыр тесто томаты торт трафареты узор узоры украшение украшения усадьба фетр хлеб цветы цветы из лент шаблоны шапки шарф шашлык шитьё шитьё детям шторы юбка юбки

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 8517
Комментариев: 4453
Написано: 14801

ЧУДЕС ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ВСЕХ!!!

 

 


 


ЦЕПЕЛИНЫ (литовское блюдо)

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕПЕЛИНЫ (литовское блюдо)

ЦЕПЕЛИНЫ (литовское блюдо)

ЦЕПЕЛИНЫ(литовское блюдо)

Для теста:
натереть сырой картофель на мелкой терке,отжать и соединить с уже вареным картофелем.Добавить 1 яйцо сырое,соль,и крахмал.Скатать шарики внутрь положить начинку.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/горячее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Чешский рулет"

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чешский рулет"

(500x375, 99Kb)

Мой молодой человек с ума сходит по "Чешскому рулету" из супермаркета "Перекресток", и я решила обрадовать его домашней версией. Не нашла такого рецепта здесь, но обнаружила его на livejournal (автор Чадейка). Надеюсь, вас тоже обрадует этот шоколадный десерт!
Рубрики:  выпечка/пирог
кулинария

Метки:  

Вязать спицами закругленный край идеально

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите научиться вязать спицами закругленный край идеально

http://razpetelka.ru/master-klass/zakruglennyj-kraj-spicami.html/

Хотите научиться вязать спицами закругленный край идеально. Красивый закругленный край на кофточке. Мастер-класс

Рубрики:  вязание

Метки:  

Пирог с творогом и маком

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком

httpspp.vk.mec543104v5431048527d3cfZ6jYVX4AC80.jpg.jpg

Обожаю сочетание нежного творога с маком, а если это пирог, то просто искушение! )

Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 200 г

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирог
кулинария

Метки:  

Ажурный пуловер с рукавами «летучая мышь»

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер с рукавами «летучая мышь»

4889066_ (410x700, 225Kb)

Легкий вязаный пуловер с ажурным узором в сеточку с рукавами «летучая мышь»

Рубрики:  вязание

Метки:  

КРАСИВЫЙ ОГОРОД. Идеи

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЙ ОГОРОД. Идеи

1 (700x466, 405Kb)

Рубрики:  усадьба/огород
идеи

Метки:  

Хлеб "Дорис Грант"

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Дорис Грант"

2835299__2_ (700x438, 200Kb)

Полезный и абсолютно бесхлопотный хлебушек, с приготовлением которого справится даже ребенок. Месить нечего не надо, перемешиваем и в печь. А подавать хлеб мы будем с сыром и запеченным чесноком. Это настолько вкусно, что передать словами невозможно, нужно обязательно пробовать. Рецепт от Лорейн Паскаль, она подавала с запеченным камамбером, я в этот раз с горгонзолой)))

Ингредиенты для "Хлеб "Дорис Грант"":
Мука цельнозерновая — 225 г
Мука пшеничная — 225 г
Вода — 300 мл
Соль — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Читать далее...

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - БУЛКИ!!! Хлеб!
Часть 2 - Азербайджанский тендир чёреи
...
Часть 16 - Домашние батоны бесподобные!
Часть 17 - Синьора панини
Часть 18 - Хлеб "Дорис Грант"

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Кабачки с заправкой из грецких орехов

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с заправкой из грецких орехов

5320643_01 (604x453, 63Kb)Кабачки с заправкой из грецких орехов

Главный ингредиент - кабачки молоденькие - 3 шт.

Для заправки понадобится:

  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 0,5 пучка петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока (можно больше)
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  • Кабачки порезать на крупные кусочки, посолить и оставить на время (дать стечь соку).
  • Обжарить кабачки в один слой на подсолнечном масле в сковороде на большом огне.
  • Для заправки: измельчить скалкой орехи, нарубить мелко петрушку, чеснок измельчить. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и хорошенько перемешать заправку.
  • Соединить заправку с кабачками и аккуратно перемешать.
  • Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.
Рубрики:  кулинария/закуска
кулинария/горячее

Метки:  

5 невероятно вкусных рецептов долмы, толмы и голубцов

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelena_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 невероятно вкусных рецептов долмы, толмы и голубцов

5 невероятно вкусных рецептов долмы, толмы и голубцов

Существуем масса рецептов голубцов. Долма, толма – это тоже голубцы, но начиняются не капустные листья, а виноградные или овощи. Это вкусное сытное блюдо, которое можно приготовить на любой вкус: для любителей мяса, для вегетарианцев и даже для любителей сладкого. Это очень полезная еда, которая не прибавит лишних калорий. ФЛ публикует подборку из 5 рецептов, в которой каждый найдет что-то для себя.

Голубцы из савойской капусты
голубцы из савойской капусты
Этот рецепт идеально подойдет для вегетарианцев и для тех, кто следит за своей фигурой.
Читать далее
Рубрики:  кулинария/горячее

Метки:  

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  выпечка/пирог
выпечка/пирожки
выпечка/булочки
кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ванные комнаты

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дом
интерьер
усадьба

Метки:  

Вкуснейшее хачапури, от которого невозможно оторваться!

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее хачапури, от которого невозможно оторваться!

Хачапури — это известнейшее блюдо грузинской кухни, которое прославило эту страну на весь мир. Cуществует множество рецептов хачапури, и у каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления, но именно этот считается универсальным.
5745884_hachapyri_teplie (604x421, 150Kb)
Вот что нам понадобится:
3 стакана пшеничной муки
1 стакан кефира
2 яйца
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирожки
кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Удивительные свойства корицы и все способы ее применения

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные свойства корицы и все способы ее применения

Трудно себе представить, но еще несколько тысячелетий назад корица была на вес золота и присутствовала исключительно на приемах коронованных особ.

Еще во втором веке до нашей эры эту пряность стали использовать как лекарство, лучшее средство от диареи и лихорадки.

И даже маги и чародеи того времени не смогли обойти корицу стороной, наделяя ее способностью привлекать в жизнь деньги и любовь.

Сегодня специю корицу можно найти в любом магазине, практически у каждого на кухней полке.

Но, мало кто знает, какую необыкновенную пользу и тайну скрывают эти ароматные палочки. 

SelenArt

 

 

 

Рубрики:  кулинария
выпечка
здоровье

Метки:  

Забавные игрушки из фетра по одной выкройке.

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Liilyy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игрушки

Забавные игрушки из фетра по одной выкройке.

Идея взята с сайта "Одноклассники" из группы "HandMade".

1.
getImage 02 (604x416, 178Kb)

2.
getImage 03 (547x604, 205Kb)

3.
getImage 04 (582x604, 215Kb)

4.
getImage 05 (600x597, 231Kb)

5.
getImage 06 (560x604, 211Kb)

6.
getImage 07 (518x604, 137Kb)
Рубрики:  шитьё/шитьё детям
детям/игрушки
рукоделие/фетр,флис
выкройка

Метки:  

СЛАДКАЯ ПИЦЦА

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКАЯ ПИЦЦА

Пицца обычно ассоциируется с оливками, тянущимся тестом, сыром пармезан, спелыми томатами и разными копченостями. А как на счет сладких десертных пицц? Только представьте: чудесный сливочный крем, тесто с хрустящей корочкой, нежное маскарпоне, свежие сочные ягоды, шоколадный соус…

Пицца с яблоками

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 столовая ложка сливочного масла;
2 яблока (очищенных и нарезанных);
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка корицы;
1 пласт теста для пиццы;
1/4 стакана сахарной пудры;
молоко по желанию.

31 (625x416, 300Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло растопить сковороде.

Добавить яблоки, сахар и корицу и обжарить , пока яблоки не станут карамелизированными. Распределить яблочную смесь равномерно по поверхности теста.

Выпекать в предварительно разогретой до 260°C духовке около 5-10 минут. Тесто должно подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.

Смешайте немного молока с сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте пиццу.

Черничная пицца

1 пласт готового теста для пиццы;
120 г мягкого творожного сыра (наподобие «Альметте»);
1 чайная ложка корицы;
1/3 стакана черничного варенья;
1 стакан тертого сыра моцарелла;
1 стакан свежей черники.

32 (700x532, 468Kb)

Разогреваем духовку до 210°C.
В небольшой миске смешиваем до однородной массы

0_90e36_42545d08_M (132x159, 25Kb)
Рубрики:  выпечка/пирог
кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеохостинги, перешедшие на HTML5, откуда можно брать код для вставки на Лиру

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Здравствуйте...

Сегодня урок по видео роликам, вернее про видеохостинги, которые уже предлагают коды, которые работают на HTML5, а не на Adobe Flash Player. В прошлом своём уроке я показала вам код видео плеера, куда можно вставлять ролики в формате mp4. Но загружать на Лиру ролики можно не более 8 Мб, поэтому сегодняшний урок будет вам полезен.

Итак, что такое видеохостинг?


урок провела
Любаша К

Рубрики:  нужности-полезности

Метки:  

ШЬЕМ БРЮКИ

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ БРЮКИ.

4870325__0001 (326x432, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  книги
шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

MDs 1991-12

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание
журналы

Метки:  

Таблица размеров для вязания шапочек для детей и взрослых

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица размеров для вязания шапочек для детей и взрослых

 

Размеры шапочек для детей и взрослых

 

Марина Гецевич (Marianiutka)

 
 
 
 
 
 
 
Размеры шапочек для детей и взрослых | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Думаю многие вязальщицы, в особенности начинающие, при вязании шапочек сталкиваются с одними и теми же вопросами: как рассчитать окружность головы, если модели нет рядом? Как определить глубину шапочки? Какого диаметра должно быть дно, если мы вяжем крючком, начиная с макушки?

Конечно, когда тот, для кого вы вяжете, рядом и вы можете постоянно примерять, все эти вопросы не так актуальны, а если вы вяжете в подарок, на заказ, готовите приданое для малыша, который ещё не родился, тогда было бы неплохо иметь под рукой таблицу, в которой вся эта информация содержится.

Я сама очень много бродила по интернету, собирала разрозненные сведения, копировала таблицы. которые мне встречались, но все они были неполными, неточными, надо было снова открывать комп и мучить поисковик и рукодельниц на форумах. Поэтому я решила собрать в одной таблице все сведения, которые понадобятся  для вязания шапочки)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

ШАПОЧКА ПОСЛЕ ДУША. УДОБНАЯ ВЕЩЬ

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА ПОСЛЕ ДУША. УДОБНАЯ ВЕЩЬ

kak_sshit_shpku_posle_dusha_99 (415x332, 66Kb)

Все мы сталкиваемся (или большинство из нас с тем, что после того, как помыли голову, то нужно как-то завязать полотенце на голове.

А можно ли этого избежать?

Раньше я тоже думала, что это невозможно, пока не познакомилась с чудо-шапочкой!

И это действительно чудо, а не шапочка. Не нужно наматывать полотенце, и ждать когда же оно свалится!

В общем, я очень довольна 

И вот так получилось, что у меня появились остатки ткани почти такой, как на шапочке. Выкидывать их было жалко, а чтобы лежали мертвым грузом тоже неохота. Вот и появилась у меня мысль сшить такую шапочку. Лишней не будет

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Метки:  

MDs 1992-04

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание
журналы

Метки:  

Творожные десерты Германии

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные десерты Германии


Творожный пирог с клубничным конфитюром - Käsekuchen mit Boden und Erdbeerkonfitüre

для теста:
150 г муки
60 г сахара
60 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
сливочное масло для смазывания формы

для начинки:
600 г кварка*
120 г сахара
40 мл растительного масла
3 яйца
2 ст.л. крахмала
ванильная эссенция
клубничный конфитюр для подачи

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить в крошку, затем добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме. Сделать высокие бортики.
Смешать кварк с сахаром, растительным маслом, яйцами, крахмалом и ванилью.
Заполнить форму получившейся смесью и выпекать при 200 градусах примерно 1 час. Дать остыть в духовке. На остывший пирог выложить клубничный конфитюр.

*Кварк проще показать:) 

 

Тесто удобнее всего месить в миксере.
Здесь у меня форма 16 см, пирог получается небольшим, но высоким. Можно использовать формы диаметром до 20 см, ингредиентов хватит, но пирог получится ниже. 

При выпечке начинка будет сильно подниматься, поэтому должен быть запас по высоте - чтобы творожная смесь не перелилась за края.

Если верх пирога будет быстро темнеть - накройте его фольгой, сильно не прижимая ее к поверхности.




Творожный пирог с вишневым конфитюром (без основы) - Käsekuchen ohne Boden mit Kirschkonfitüre



на форму 23-24 см

600 г творога 9%
200 г греческого йогурта
125 г растопленного сливочного масла + еще немного для смазывания формы
4 яйца
250 г сахара
100 г манной крупы + еще немного для посыпки формы
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
вишневый конфитюр для подачи
миндальные лепестки для подачи

Взбить яйца с сахаром.
Добавить йогурт, творог, манную крупу, разрыхлитель.


 
 

Влить растопленное сливочное масло (теплое, а не горячее!). Перемешать.

 

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Заполнить форму творожным тестом и выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

 

Дать пирогу полностью остыть в духовке, затем смазать конфитюром и посыпать миндальными лепестками.



Творожный пирог с лимонным кремом - Käsekuchen mit Zitronencreme



на форму 23-24 см

для теста
150 г муки
60 г сахара
60 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
сливочное масло для смазывания формы

для начинки
400 г творога 9%
400 г греческого йогурта
150 г сахара
40 мл растительного масла
4 яйца
1 ст.л. крахмала
ванильный экстракт
лимонный крем из 1 лимона для подачи

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить в крошку, затем добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме. Сделать бортики высотой примерно 2 см.
Для начинки смешать творог с йогуртом, добавить растительное масло, яйца, ваниль, сахар и крахмал. Полученную смесь выложить на тесто и выпекать при 180 градусах около 1 часа. Дать остыть в духовке, затем убрать в холодильник на пару часов.
Готовый пирог смазать лимонным кремом.




И напоследок - очень толковое и наглядное видео по теме. Обратите внимание, как формируются бортики:)

 



 


Конечно, вот так за раз рассказать обо всех сладостях Германии, в которых используется творог, не получится; поэтому на сегодня я ограничилась одним только творожным пирогом. Какой можно найти в абсолютно любой кондитерской или пекарне.

В дословном переводе мы имеем дело с сырным пирогом, а это навевает мысли о чизкейке. Что, в общем-то, правильно. Зачастую и по внешнему виду они похожи, и по содержанию, потому что некоторые пекут Käsekuchen (кезекухен) с добавлением филадельфии или ее аналогов.
Но в более традиционном прочтении в начинку идет творог, а это уже ближе к хорошо известной многим творожной запеканке. Отсюда второе название Quarkkuchen (кварккухен) - творожный пирог.

источник

Рубрики:  кулинария
детям
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Модные женские сумки 2011

Суббота, 20 Августа 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные женские сумки 2011 Сумка

1. Меховая сумочка Мех. Аура уютного тепла, исходящая от любого меха (натурального или искусственного), добавляет ему привлекательности. В течение последних нескольких лет наметилась тенденция носить меховые шубки и сапоги на меху, но наконец-то пришло время, когда тенденция распространилась и на сумки. В 2011 сумка может быть как полностью пушистой, так и элегантно отделанной мехом. Независимо от того, что Вы предпочтёте, ясно одно: без меховой сумочки этой осенью Вам не обойтись.
 (320x480, 55Kb)

 (320x480, 52Kb)
 (320x480, 43Kb)
2. Классика возвращается: все шипованые жесткие «агрессивные» сумки теряют свои позиции. На смену им приходит классическая женственная сумка. Среднего размера без каких-либо украшений, страз, из натуральной кожи или дорогого текстиля, такая сумка незаменима для любой женщины. Однако не думайте, что Вы обязаны носить её в паре с юбкой и высокими каблуками. Экспериментируйте с образом, такая сумочка замечательно вписывается фактически в любой современный наряд.
 (460x690, 41Kb)
 (460x690, 54Kb)
3. Сумки с пряжками, стилизованные под мужской портфель Если мы назовём такую сумку “ранец”, это будет вполне уместно. В новом сезоне любые сумки с застёжкой-клапаном, стилизованные под школьные портфели, бьют рекорды популярности. Наиболее популярный материал для них – натуральная кожа.
 (428x428, 21Kb)
 (440x440, 44Kb)
 (592x524, 29Kb)
4. Сумки – «почтальонки» Далеко не новая, но, безусловно, постоянно развивающаяся тенденция. В сезоне 2011 носить сумку через плечо не только удобно, но и модно. Особенным спросом будут пользоваться небольшие сумочки на длинной металлической цепочке. Однако Вы можете подобрать себе интересную модель с плетёным кожаным ремнём. Самым смелым рекомендуется приобрести сумку с ремнём … из нитки жемчуга. Такая сумочка идеально подойдет для вечернего выхода, когда Вам не надо ничего, кроме кредитки и помады.
 (460x690, 39Kb)
 (330x330, 11Kb)
Рубрики:  шитьё/сумки

Метки:  

Сумка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье. Сумка

24 (583x700, 166Kb)
25 (544x700, 191Kb)
Рубрики:  шитьё/сумки

Метки:  

Очень вкусная грудинка из пакетовсал

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная грудинка из пакетов.

Очень нравится так приготовленная грудинка из пакетов. Нежнейший и ароматный деликатес. Кто любит вкусное сальцо, им, обязательно, понравится.


грудинка из пакетов(604x453, 177Kb) грудинка из пакетов(604x398, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуска

Метки:  

ОДИН КУСОК-ОДЕЖДА

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОДИН КУСОК-ОДЕЖДА.

4870325_13102761_994886007263594_5836531613398668553_n (622x700, 63Kb)

Простая, но элегантная мода,
 требующая минимального
 Шитья и кроя.
 Каждый современный и стильный убор
 выполнен с использованием
 одного куска шаблона,
 который затем надрезается, обрезается,
закрученный, сложенный, и сшитый.
 Эта одежда доступна даже с небольшим
 опытом работы швейной,
 но достаточно привлекательна,
 чтобы привлечь опытных. 
Проекты  с вдохновением и инструкцией,
 чтобы подгонять, универсальные части гардероба,
 которые могут быть сделаны в любом диапазоне
 тканей и носить в сочетании или в одиночку
 для различных стилей и модных эффектов. 
Каждый проект из одного  куска. 
 Многие фигуры можно носить различными
 способами и в различных комбинациях
 с другими частями, обеспечивая бесконечные
 вариации стиля и создать универсальный 
гардероб на все случаи жизни.
Читать далее...
Рубрики:  шитьё
выкройка

Метки:  

Курица "Удиви соседку"

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "Удиви соседку"

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

Ингредиенты :

(порция, примерно, на двоих):

Грудка куриная филе - 500г,

Морковь средняя - 2шт,

Лук репка средний - 1шт,

Картофель не очень крупный - 2-3шт,

Масло раст.

, Яйцо - 1шт,

Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,

Зелень.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/горячее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Этот лечебный печёный лук

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот лечебный печёный лук

image (604x373, 149Kb)

image (1) (604x373, 78Kb)

Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.

Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!

Печеный лук поможет справиться с язвами и долго незаживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.

Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов. Теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!

Благодаря запеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерировать.

Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно!

Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови. Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс лечения луком или есть его натощак каждое утро.

Эффект заметен уже через неделю, а всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.

При употреблении запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом. Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.
Не зря мне всегда так нравился вкус печеного лука в различных блюдах ! После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается…

Выбирай луковицы среднего размера для приготовления целебного печеного лука — они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов! Сообщи своим друзьям об этом крайне полезном для здоровья средстве.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИДЕАЛЬНАЯ ВЫКРОЙКА СВОИМИ РУКАМИ-без расчетов и формул

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ДЖАКОНДА-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕАЛЬНАЯ ВЫКРОЙКА СВОИМИ РУКАМИ-без расчетов и формул

       ИДЕАЛЬНАЯ ВЫКРОЙКА СВОИМИ РУКАМИ

Идеальная выкройка своими руками

Идеальная выкройка своими руками  

 

Данная публикация наверное самая ценная! Меня не раз спрашивали как построить выкройку, но ведь в двух словах не  расскажешь!

Читать далее...
Рубрики:  шитьё
выкройка

Метки:  

Ателье 2-2016

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ателье 2-2016.

Читать далее...
Рубрики:  шитьё
журналы

Метки:  

Кожных заболеваний НЕТ — КАКИЕ БОЛЕЗНИ проявляются на коже

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кожных заболеваний НЕТ — КАКИЕ БОЛЕЗНИ проявляются на коже

Кожных заболеваний НЕТ — КАКИЕ БОЛЕЗНИ проявляются на коже (499x700, 139Kb)Кожа - это один из самых загадочных органов. Хорошие дерматологи говорят, что кожных заболеваний вообще нет. Все заболевания, которые мы видим, связаны с внутренними органами. Основное кожное заболевание - это чесотка и укусы клещей. Всё остальное связано с заболеваниями кишечника, лимфы и других внутренних органов.

Кожа является мощнейшим выделительным органом. Она спасает организм от инфекции. Если бы не было высыпаний на коже, то все это пошло бы вовнутрь. На коже высыпает, по сути дела, гной. Гной - это мертвые лейкоциты с лизированными бактериями. Он бывает нескольких видов. Вирусный (высыпания при герпесе), такие высыпания, как правило, очень болезненны. Вирус поражает нервные проводники, которые подходят к местам высыпания.

Если что-то болит при высыпании, то это вирус. Бактерии ведут себя по-другому. Бактерии не бывают прозрачными. Если это стафилококк белый, кожный, то это будут белые высыпания. Если это золотистый стафилококк, то это будут зелёные угри, поражающие все 5 слоёв кожи. По одному виду высыпания на коже, можно сказать, какая у человека бактерия.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Заварная помадка - английский крем "Кустард"

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварная помадка - английский крем "Кустард"

Заварная помадка - это русское название классического "Английского крема", другое название - "Кустард".
Помадка состоит всего из трёх ингредиентов - молока, яиц и сахара. При нагревании яйца твердеют (коагулируют) и масса становится густой.
При правильном приготовлении помадка получается кремовой, гладкой, бархатистой.
Заварная помадка является промежуточным этапом в приготовлении сладких кондитерских десертов.
Если остывшую помадку взбить со сливочным маслом, получится масляный крем "Шарлотт".
Если же сливочное масло вмешать в горячую помадку, остудить и лишь затем взбить, то получится классический заварной крем.
Если немного увеличить количество жидкости и загустить её крахмалом или мукой, получится стандартный "Кондитерский крем".
Если при приготовлении заменить молоко на лимонный сок и добавить немного масла, то выйдет знаменитый лимонный курд.
А если вместо молока взять шампанское или другой лёгкий алкоголь, получится один из самых знаменитых итальянских десертов - крем "Сабайон".

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
D1opY.gif
Рубрики:  выпечка/торт
выпечка/булочки
кулинария

Метки:  

Как приготовить хека

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить хека

    Рыба хек – одна из самых полезных рыб, так как помимо доступности и вкуса она содержит много полезных веществ. Хек богат на витамины А и Е, витамины группы В, магний, кальций, фтор, йод, железо и т.д. Те, кто регулярно употребляет эту рыбу в пищу, не знают проблем с обменом веществ и сахаром в крови.

    Особенности приготовления хека:

    Рыбу следует размораживать только при комнатной температуре.
    Если делать это в воде, из хека уйдут все полезные вещества и соки.
    Филе хека тоньше, чем филе других рыб, что следует учитывать при приготовлении.
    В кляре оно жарится не более 10 минут, в панировке – около 5-7 минут.
    Чтобы блюдо из хека получилось более вкусным, сочным и ароматным, перед приготовлением сбрызните его соком лимона и соевым соусом, натрите специями и дайте постоять в течение 30-60 минут.
    Если вы панируете рыбу в муке, делайте это два раза с каждой стороны, чтобы корочка получилась более румяной и хрустящей.
    Жарить хек следует только на большом огне, не накрывая сковороду крышкой.
    Идеальный гарнир к этой рыбе – отварной картофель с зеленью.
    ЧИТАЙТЕ РЕЦЕПТЫ…

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  кулинария/горячее

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Красивые норвежские узоры (1)

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивые норвежские узоры (1)



1.
e1 (567x700, 336Kb)

2.
e2 (557x700, 339Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Оригинальный узор спицами

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_natali_vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный узор спицами.

€ЗТ©Ыc - ~® - ~иi



€ЗТ©Ыc - ~® - ~иi
€ЗТ©Ыc - ~® - ~иi
€ЗТ©Ыc - ~® - ~иi
€ЗТ©Ыc - ~® - ~иi
€ЗТ©Ыc - ~® - ~иi
€ЗТ©Ыc - ~® - ~иi
€ЗТ©Ыc - ~® - ~иi

€ЗТ©Ыc - ~® - ~иi
€ЗТ©Ыc - ~® - ~иi
€ЗТ©Ыc - ~® - ~иi
€ЗТ©Ыc - ~® - ~иi
€ЗТ©Ыc - ~® - ~иi
€ЗТ©Ыc - ~® - ~иi

http://www.liveinternet.ru/users/natali_vasilyeva/post344499782/

Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кончики перышек лука побледнели,а само перо стало желтоватого цвета?

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кончики перышек лука побледнели,а само перо стало желтоватого цвета?

 
Кончики перышек лука побледнели,а само перо стало желтоватого цвета?🌱 

Ему не хватает азота. Подкормите лучок нашатырем. Делается он так: в 10л воды разведите 3ст.л. нашатыря. И под вечер полейте лук этим раствором под корешок.
Читать далее...
Рубрики:  усадьба/огород

Метки:  

Монолитный фундамент для дома своими руками

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монолитный фундамент для дома своими руками

 
Монолитный фундамент для дома своими руками
О важности фундамента для дома говорить не приходится – это основа основ. При небрежно выполненном фундаменте качество материалов стен и крыши, равно как и проведенных работ уже не имеют никакого значения – надстройка просто рухнет. После написанного можно решить, что сооружение такого значения под силу только квалифицированным специалистам.
На самом деле, нет. Все, что может потребоваться – хорошее знание основ и четкое уяснение поставленной задачи. Для начала, определимся, какие бывают виды фундаментов. Их довольно много – монолитный, столбчатый, ленточный, плитный, свайный и т. д. Речь пойдет об одном из самых распространенных – монолитном фундаменте. 
Монолитный фундамент бывает трех разновидностей: столбчатый, ленточный и сплошной. Технически он относительно прост, поэтому вполне под силу любителям и начинающим строителям. Также он не требует большого количества техники, а затраты на него не превышают 15% всего строительного бюджета. А еще, при смещении грунта такой фундамент смещается с ним, тем самым предохраняя постройку от разрушения, что особенно актуально для пучинистых и песчаных типов грунта. Итак, приступим.
Для начала необходимо определиться с рабочими инструментами и материалами, это: уровень (строительный и гидроуровень), молоток с гвоздями и шуруповерт с шурупами, лобзик, мастерок, лопаты (штыковая для копки и совковая для бетона) и бетономешалка. Необходимые характеристики бетона: показатель подвижности – П3, коэффициент водонепроницаемости от W8, морозоустойчивости - от F200, класс прочности – от М300. Дальше необходимо заняться планировкой постройки, а именно: несущими стенами и простенками. Лучше всего перенести схему прямо на грунт. Затем по разметке вбиваются колышки, по которым натягиваются веревки, чтобы при копке рабочие не сбивались с линии. Оптимальная глубина фундамента для обычного дома в три этажа составляет 60-100 см, для бани – 15-40 см, из них надземная часть должна составлять не менее 15 см, причем она обязательно должна быть ровной, для этого делается дощатая опалубка. Доски должны быть не менее 2,5 см толщиной с укосами. После этого делается система дренажа с гидроизоляцией и, при необходимости, утеплением.
Теперь непосредственно возведение фундамента. На дно насыпается щебень, толщина слоя не менее 5 см, далее проводится армирование. Это делается при помощи инструмента, который так и называется – армирующий короб. Он состоит из одинаковых прямоугольников, соединенных между собой сваркой или вязальной проволокой. Оптимальный диаметр арматуры – 16 мм. Укладывается она в два ряда, крест-накрест. Верхняя сетка должна быть на расстоянии 5 см от фундаментальной плиты, нижняя – на таком же от песчаной подушки. После армирования заливается бетон. Важно: весь объем необходимо залить во все участки в один прием.
Читать далее...
Рубрики:  дом
усадьба

Метки:  

Торт "Неправильный мёд"

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Неправильный мёд"

http://efachka.ru/

Как в мультфильме "Винни-Пух", главный герой говорил: "Неправильные пчёлы делают неправильный мёд". Вот и у меня "пчёлы" и "мёд" сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торт
кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сливовый пирог с заливкой

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с заливкой

alt="Сливовый пирог с заливкой"/2835299_SLIVOVII_PIROG_S_ZALIVKOI (700x499, 348Kb)

Хочу сразу сказать – пирог получился шедевральный! В меру сладкий, в меру сочный, но не мокрый. Давно у меня такие вкусные пироги не получались. Сегодня пекла на 180 градусах, но целый час. Пробовала выпекать пироги при более низкой температуре. Получилось хорошо. Даже, на всякий случай, на противень поставила, чтоб низ пирога не подгорел. Зря боялась. И пропёкся хорошо и румяный в меру.  Буду пироги печь на более низкой температуре, а то меня смущало, что моя новая плита выпекает слишком быстро. Идею пирога вчера подсмотрела на Поварёнке.
Ингредиенты для сливового пирога с заливкой.
Для теста.
Яйца 5 штук
Сливочное масло 100 грамм
Сахар 150 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Мука 2 гранёных стакана
Разрыхлитель пакетик 11 грамм
Сливы 16-18 штук
Корица 1 чайная ложка
Заливка
Сметана 250 грамм
Сахар 2-3 столовые ложки
Мак 2 столовые ложки
Приготовление.
2835299_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  выпечка/пирог
кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Эту точку используют в военной медицине! Если Вам не просто плохо, а очень плохо, надавите на точку!

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эту точку используют в военной медицине! Если Вам не просто плохо, а очень плохо, надавите на точку!

Эту точку используют в военной медицине! Если Вам не просто плохо, а очень плохо, надавите на точку! Точка работает 100%

 


 

Особая точка на пальце руки и шикарная точка на ногах… Если Вам не просто плохо, а хреново, надавите на точку и держите долго.

 

Особая точка на пальце.tochka_2

Снижает резко давление,нормализует многие вещи.
Сознание проясняется, в глазах станет ясно.
В ушах — на грани звона.

Этим пользуются в военной медицине. А там лечение от обычной сильно отличается. Там экстремальная медицина. Там нужно делать все быстро, быстро восстановить, быстро остановить,быстро поднять на ноги.

 

Точка находится на среднем пальце на подушечке.. Ооочень болезненная..
Держать надо долго -1 минуту. Но, зато, потом любая боль уходит.Уходит и другая боль — из позвоночника.

А еще есть шикарная точка на ногах…tochka_1

Называется точка устранения злости.
Ежедневный 5-ти минутный массаж на обеих ногах избавит от многих заболеваний, вызванных именно накоплением негатива человеком.
Точка очень болезненная, ошибка не возможна. Находится перед бугорком.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

6 МЕСТ НА ТЕЛЕ, КУДА НУЖНО НАНОСИТЬ ПАРФЮМ, ЧТОБЫ ПРОДЛИТЬ ЕГО «ЗВУЧАНИЕ»

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 МЕСТ НА ТЕЛЕ, КУДА НУЖНО НАНОСИТЬ ПАРФЮМ, ЧТОБЫ ПРОДЛИТЬ ЕГО «ЗВУЧАНИЕ»

 Существует сомнительная и непроверенная версия, что если аромат вам очень подходит, то со временем вы перестаете его на себе ощущать. Смириться с этим еще как-то можно, если его слышат все остальные и задают щекочущие самолюбие вопросы. Но когда его не слышат не вы, не окружающие, то начинается легкая паника вперемешку с грустью и, как следствие, маниакальное нанесение парфюма на запястья в течение дня.

 Иван Безуглый из Marie Claire рассказывает, как продлить звучание любимого парфюма.

6 мест на теле, куда нужно наносить парфюм, чтобы продлить его «звучание»
Greatist.com

Оказывается, мы все делаем неправильно! Точнее, не совсем правильно. Да, запястья принято считать массовой классикой в нанесении духов, но точек пульсации на человеческом теле гораздо больше. И когда все они задействованы в этом сложном механизме, аромат витает в воздухе неприлично долго. Так что перед нанесением парфюма в указанные шесть мест, удостоверьтесь, что он вам действительно нравится, и вы готовы наслаждаться им вечно. Мнение окружающих при этом не учитывается: терпят, значит любят.

Читать далее...
Рубрики:  нужности-полезности
здоровье
интересно

Метки:  

5 способов заставить грушу плодоносить быстрее

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 способов заставить грушу плодоносить быстрее

 
1. Копайте большие ямы

Оптимальный размер: диаметр 80 см, глубина 50 см. Хотя может показаться, куда такая? Для однолетки-то. И, тем не менее, такой размер важен, поскольку в этом пространстве будет располагаться корневая система первые 2–3 года. И чем комфортнее ей будет, тем быстрее дерево наберется сил и даст урожай.

2. Заправьте почву удобрениями

В яму обязательно нужно добавить 2 ведра перегноя, 1 стакан суперфосфата, 0,5 стакана сернокислого калия и 3 ст. ложки аммиачной селитры. Все удобрения нужно тщательно перемешать с верхним, плодородным слоем почвы. Этой питательной смесью заполняют ямы, но не до краев – сверху, после посадки саженца надо будет насыпать 15–20 см земли, который защитит корни от удобрений, пока они не растворятся до безопасной концентрации. 

Перед посадкой корни саженцев полезно окунуть в глиняную болтушку, в которую добавляют немного золы и пачку корневина – это ускорит приживаемость молодого растения. 

3. Обрежьте саженец коротко, а затем дайте ему свободно расти

После посадки саженцы нужно укоротить на 1/3. Жалко конечно, они так маленькие, но, поверьте, это им пойдет только на пользу. А вот на второй год жизни обрезать юное деревце не нужно – путь оно нарастит хорошую крону.

4. Чередуйте азотные удобрения

Азот, как известно, отвечает за рост дерева. Но вот, чтобы оно развивалось гармонично, удобрения надо чередовать.

Весной второго года, как только растет снег, и почва немного подсохнет, под каждый саженец нужно внести 3 ст. ложки аммиачной селитры. Ее разбрасывают в приствольном круге по поверхности почвы и заделывают граблями. Этой дозы хватит на пару недель, но за это время юное деревце сильно прибавит в росте, нарастив мощные побеги.

А дальше через каждые две недели вплоть до середины июля нужно вносить под каждый саженец мочевину (согласно инструкции на упаковке). Она поможет груше нарастить листья.

Помимо этих двух удобрений под каждый саженец полезно трижды внести гумат натрия. Первый раз – во время распускания почек. Второй – в июле. Третий раз – в конце августа. Этот стимулятор вызывает мощный рост листвы и побегов, и значительно ускоряет вступление саженцев в плодоношение.

5. Прививка черенков

Еще один способ заставить грушу плодоносить быстро – привить черенки на айву. И уже на второй год она даст первый урожай.
Читать далее...
Рубрики:  усадьба/сад

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Музыка для души "Волнующий бриз"

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка для души "Волнующий бриз"


Рубрики:  музыка

Метки:  

Помогаем печени утром, днем и вечером!

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помогаем печени утром, днем и вечером!

5420033_vareneizchernoysmorodiny (700x594, 73Kb)

Не принимая дорогих лекарств – экономим с пользой для здоровья. Вот рецепты

Читать далее

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Самый популярный торт "Наполеон" - вкусные и оригинальные рецепты приготовления

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый популярный торт "Наполеон" - вкусные и оригинальные рецепты приготовления.

Торт "Наполеон" - самые вкусные и оригинальные рецепты приготовления.

image (640x424, 53Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка/торт
выпечка/пирожное
кулинария

Метки:  

Итальянское сахарное печенье на пиве

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское сахарное печенье на пиве


Итальянское сахарное печенье на пиве


Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.

125 грамм маргарина (или сливочного масла)
250 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья

Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
Источник
Рубрики:  выпечка/печенье
кулинария

Метки:  

Исцеляющее стихотворение

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lyplared [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка





По мнению знающих людей, это небольшое стихотворение может исцелять любые недуги и особенно хорошо снимает болевые синдромы. Его рекомендуют читать всем тяжело больным в соединении с медикаментозным лечением -оно усиливает эффект лекарств. Хорошо снимает головную и зубную боль. Оно заряжено светлой чистой положительной энергией.

4e17501ef7f281e7ac502407b77ca852 (450x500, 941Kb)
Рубрики:  ритуал
здоровье

Метки:  

Португальские пирожный с заварным кремом

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Португальские пирожный с заварным кремом

Это португальское пирожное, называются pasteis de nata (паштейш де ната) или pasteis de belem (паштейш де белен), так как изначально их можно было попробовать только в одной кондитерской в Белене. Делаются они из заварного крема и слоеного теста. Но тесто делается с небольшими отличиями от обычного слоеного и заварной крем тоже по технологии отличается. 

Тесто (или 600 г готового слоеного теста)
250 г  муки
щепотка соли
140 мл воды
180 г размягченного масла
 
Крем:
300 мл. молока
3 ст.л. муки
180 г сахара
80 мл. воды
6 желтков
Палочка корицы
Кусочек цедры около 5 см, без белой шкурки
 

  1. Тесто можно замесить в комбайне, соединив все ингредиенты вместе, вымешивать около 1-2 мин. Или вручную месить не меньше 7 мин. Оставить тесто под пленкой при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Раскатать тесто на щедро присыпанном мукой столе в тонкий прямоугольник с большой стороной около 50 см. Смахнуть кистью остатки муки. Опционально разделить тесто на три части. Смазать левую и центральную часть  размягченным маслом.  Сложить правую часть на центральную, смахнуть остатки муки с теста. На нее сложить левую часть теста. Повернуть тесто так, чтоб прямоугольник стал горизонтальным и раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.
  3. Проделать еще раз или два второй пункт. В итоге смазать всю площадь теста маслом и аккуратно свернуть в рулет, начиная скручивать с большей стороны. Разрезать тесто на 3-4 куска и завернув в пленку оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
  4. Приготовить крем: сварить сироп – залить сахар водой, добавить цедру и корицу, довести до кипения и слегка уварить на сильном огне (просто до тех пор, пока пузыри не станут большими, ни о какой карамели не идет речь) если у кого-то есть термометр для сиропа  - это должно быть около 100*С
  5. Соединить муку и 1/4 молока, тщательно размешать, чтоб не было комков. Оставшееся молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой, помешивая влить в него смесь с мукой. Варить, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не сгустится до состояния размягченного масла. Т.е. достаточно густая. Частями вмешать теплый сироп и процедить. Вмешать слегка взбитые желтки.
  6. Разрезать тесто на кусочки, размером немного толще большого пальца. Выложить кусочки теста по формочкам и распределить его по форме, нажимая на тесто большими пальцами, начиная от середины и заканчивая к краю формы.
  7. Налить крем в лейку, зажав одним пальцем горлышко снизу. Разлить крем по формочкам, убирая палец с отверстия у лейки (это очень удобный способ разливать крем, но, если хотите – можете попробовать обойтись без лейки). Формы нужно заполнять на 2/3.
  8. Разогреть духовку до 250* если есть гриль – лучше им воспользоваться. Выпекать около 10-12 мин. Крем не должен сильно подниматься. Если он начинает расти – срочно вынимать пирожные из духовки. Слегка охладить пирожные в формах, а затем вынуть, посыпать сахарной пудрой и корицей и подавать. С какао или кофе с молоком.

вот так я заполняла формочки

По поводу технологий – запекаются пирожные при самой максимально т-ре. Если у вас есть возможность поставить 300* - ставьте. У меня 250* максимум. Духовка должна быть очень хорошо разогрета. Да, и формочки должны быть специальные. У меня таких нет, я взяла небольшие кокотницы объемом 60 мл, из этих пропорций получится 24 шт.
Возможные добавки – какао, кофе, ваниль.. иногда пирожные даже поливают карамелью

источник

Рубрики:  выпечка/пирожное
кулинария

Метки:  

Мобильная грядка для огурцов

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мобильная грядка для огурцов:

Мобильная грядка для огурцов

Предлагаем способ выращивания огурцов, при котором грядка создается в любом неухоженном месте сада, и даже на дернине. И тем не менее урожай получается неизменно высоким. 

Выберите любое место, которое хотя бы несколько часов освещается солнцем утром или днём. Направьте грядку перпендикулярно этим утренним или дневным солнечным лучам (то есть, чтобы прямое солнце освещало грядку сбоку). Желательно, чтобы у вас была возможность натянуть сверху веревку.

Читать далее...
Рубрики:  усадьба/огород

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Синьора панини

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синьора панини

Безымянный (315x525, 59Kb)«Панини - традиционные итальянские булочки с плотной корочкой и мягким пористым мякишем. Этот хлеб вполне самодостаточен, его вкусно подавать к вину или совсем по-итальянски макать в оливковое масло, смешанное с капелькой бальзамического уксуса. Традиционно панини выпекают прямоугольными, они как чиабатта в миниатюре. Такая форма - прекрасная основа для всевозможных бургеров и сэндвичей. К тому же на пикнике эти булочки можно обжарить на гриле и приготовить что-то вроде итальянских брускетт или кростини. Нежный мякиш хорошо впитывает соусы и заправку, а корочка не дает булке протекать. В результате в бутербродах панини не становятся клеклыми и мокрыми, как какой-нибудь любительский батон, а хорошо держат форму. Как у всякого традиционного хлеба, тут важно качество всех ингредиентов: в идеале для панини лучше использовать «сильную» муку, которая интенсивно развивает клейковину. Но вполне подойдет обычная хлебная мука хорошего качества. А для замеса теста можно использовать хлебопечку».

Классические панини
Читать далее...

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - БУЛКИ!!! Хлеб!
Часть 2 - Азербайджанский тендир чёреи
...
Часть 15 - АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА
Часть 16 - Домашние батоны бесподобные!
Часть 17 - Синьора панини
Часть 18 - Хлеб "Дорис Грант"

Рубрики:  выпечка/булочки
кулинария

Метки:  

Егоровский батист. Декупаж. Авторская техника Лилии Егоровой

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Егоровский батист. Декупаж. Авторская техника Лилии Егоровой

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по имитации кружевной ткани со складками - авторская техника "егоровский батист" (дата рождения техники ноябрь 2012 г.)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
МК

Метки:  

ШИКАРНАЯ МЕЛОДРАМА Любонька (2016)

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНАЯ МЕЛОДРАМА Любонька (2016),





 

 

 

 

Рубрики:  кино/сериал

Метки:  

Сергей Алексеев "Волчья хватка" (3 книги слушаем,читаем онлайн или скачиваем бесплатно)

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сергей Алексеев "Волчья хватка" (3 книги слушаем,читаем онлайн или скачиваем бесплатно)


88528-cover (200x339, 56Kb)   Герой остросюжетного романа «Волчья хватка» Вячеслав Ражный - президент охотничьего клуба, бывший боец спецназа погранвойск. Но это всего лишь малая, видимая простым смертным часть его бытия. Ражный - вотчинный аракс, воин Засадного Полка, созданного еще в XIV веке Сергием Радонежским. В тяжелые для России годы Сергиевы ратники, владеющие особым боевым искусством, которое передается веками от отца к сыну, приходят на помощь родине. В мирное время они решают вопросы жизни и смерти между собой. Ражный, выстоявший в своем пераом поединке, готовится к новой схватке с братом-араксом. Но куда опаснее будет столкновение с обычными людьми в современном мире, где в волке больше человеческого, чем в самом человеке...
Читать книгу онлайн
Читать отзывы и скачать книгу
Слушать или скачать аудиокнигу

0_90e35_42f8f2ec_S (150x89, 17Kb)
Рубрики:  книги

Метки:  

Выкройки сумок.

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выкройки сумок.

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/сумки
выкройка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАМШЕВАЯ СУМКА "КОЛОДЕЦ" С КОЖАНЫМИ АППЛИКАЦИЯМИ

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМШЕВАЯ СУМКА "КОЛОДЕЦ" С КОЖАНЫМИ АППЛИКАЦИЯМИ.

1 (480x640, 49Kb)
А это-- почему она-" колодец":
2 (480x640, 46Kb)
Нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/сумки
рукоделие
аппликация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Country Quilt days". Японская книга по пэчворку

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Country Quilt days". Японская книга по пэчворку.

"Country Quilt days". Японская книга по пэчворку.

Сумки, косметички, чехлы для ножниц, салфетки и все это с маленькой Сью,  все эти предметы и многие другие , представленные в этой книге, выполнены в технике пэчворка, сшиты из льняных тканей, что придает им нарочитую прочность, а для того чтобы сумки держали форму, добавлен синтепон, он при стежке дает объем рисунку.
 

1.
00001 (571x700, 329Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/сумки
рукоделие
пэчворк

Метки:  

"HAND SEWING LEATHER CRAFT".Японский журнал по работе с натуральной кожей

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"HAND SEWING LEATHER CRAFT".Японский журнал по работе с натуральной кожей.

"HAND SEWING LEATHER CRAFT".Японский журнал по работе с натуральной кожей.

Отличное учебное пособие, с подробными фотографиями всего процесса изготовления сумок, кошельков из натуральной кожи, правда в начале пропущено несколько страниц, но не страшно, в этом японском журнале достаточно информации, чтобы выполнить то или иное изделие.

1.
1102211709a249fa6e1fa3b75f (591x700, 330Kb)

2.
1102211710f7750a082f7c50cf (594x700, 301Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/сумки
рукоделие
журналы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как шить кожу? Кожаные сумки в лоскутной технике

Суббота, 13 Августа 2016 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как шить кожу? Кожаные сумки в лоскутной технике

Кожа очень благородный природный материал, который имеет весьма непростой характер и при этом прекрасно кроится, шикарно выглядит в изделиях и достаточно долго носится, не теряя своего вида.



Несколько секретов пошива из кожи:

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/сумки
рукоделие
пэчворк

Метки:  

Лоскутное - Япония. ШИКАРНЫЙ журнал (МНОГО СУМОК)!!!

Суббота, 13 Августа 2016 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное - Япония. ШИКАРНЫЙ журнал (МНОГО СУМОК)!!!

001 (567x700, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/сумки
рукоделие
журналы

Метки:  

"Daily Patcnwork Bag". Японская книга по пэчворку

Суббота, 13 Августа 2016 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Daily Patcnwork Bag". Японская книга по пэчворку.

"Daily Patcnwork Bag". Японская книга по пэчворку.

Сумки- формы самые разнообразные, но в них есть одно общее- это пэчворк,  японские мастерицы поделились опытом создания подобных сумок с нами, чтобы и мы смогли сшить для себя подобные, ведь мало того, что это большое искусство собрать из лоскутков подобное полотно, так еще это и ручная работа - эксклюзив.

1.
00001 (574x700, 343Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/сумки
рукоделие
книги
пэчворк

Метки:  

"Sibertu et point de croix". Книга по рукоделию

Суббота, 13 Августа 2016 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Sibertu et point de croix". Книга по рукоделию.

"Sibertu et point de croix". Книга по рукоделию.

В этой книге собраны примеры и идеи, как преобразить и украсить простые вещи - вышивкой крестом, а также даны выкройки на пошив этих самых изделий. Сумочки, кошельки украшения для волос и т.д. - выбор большой, будет где разгуляться фантазии))))))

1.
PTDC0246 (636x700, 347Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
книги
вышивка
аппликация

Метки:  

Сумка из кожи. Хорошая идея применения оригами

Суббота, 13 Августа 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка из кожи. Хорошая идея применения оригами

1-1 (700x522, 218Kb)
1-2 (700x523, 115Kb)1-2- (700x526, 148Kb)
1-2_ (700x522, 149Kb)1-3 (700x521, 147Kb)
1-3- (700x526, 158Kb)1-3_ (700x527, 155Kb)
Дальше



Серия сообщений "Сумки из кожи":

Часть 1 - Вячеслав Шумилов. По мотивам Cabat от Bottega Veneta
Часть 2 - Вячеслав Шумилов. Небольшая мужская сумка с плетением Intrecciato
...
Часть 24 - Вячеслав Шумилов. Интересные элементы - треугольные рёбра и давленка
Часть 25 - Сумка из кожи - МК для начинающих
Часть 26 - Сумка из кожи. Хорошая идея применения оригами


Рубрики:  шитьё/сумки

Метки:  

Потрясающие сумки! Схемы, выкройки, идеи

Суббота, 13 Августа 2016 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lydmilka_by [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки своими руками. Схемы, выкройки, идеи.

1389547357_1324888058_kozhanaya-sumochka-abbacino-1 (525x700, 206Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/сумки
идеи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ШАГ ЗА ШАГОМ РУКОВОДСТВО ПО ШВЕЙНОЙ ТЕХНИКИ 2

Пятница, 12 Августа 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАГ ЗА ШАГОМ РУКОВОДСТВО ПО ШВЕЙНОЙ ТЕХНИКИ 2.

Руководство-шаг за шагом инструкции,
которые помогут начинающим основным методам, 
такие как индивидуальный пошив одежды и 
высокой моды отделки.
 Каждый метод иллюстрируется
 цветными фотографиями. 
Книга разделена на 2 части,
здесь 2 часть

1 часть здесь

Читать далее...
Рубрики:  книги
шитьё

Метки:  

14 обалденных закусок из сыра для тех, кто плевать хотел на диету!

Пятница, 12 Августа 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 обалденных закусок из сыра для тех, кто плевать хотел на диету

«Обед без сыра как красивая женщина без глаза», — утверждают французы, а древние греки и вовсе считали сыр даром богов. Этот многообразный продукт прекрасен в любом виде, и представить без него современную кухню крайне сложно.
5283370__22_ (650x433, 223Kb)
Для истинных сыроманов мы собрали 14 рецептов вкуснейших закусок, которые к тому же довольно просты в приготовлении.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуска
выпечка/печенье
выпечка/булочки

Метки:  

Бефстроганов – знаменитое блюдо!

Пятница, 12 Августа 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов – знаменитое блюдо

Читать рецепты бефстроганов
Рубрики:  кулинария/горячее

Метки:  

Мастер-класс: все о косой бейке

Пятница, 12 Августа 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: все о косой бейке

398809 (300x225, 18Kb)

Когда-то в школе я шила фартук. Почти все мы в школе шили фартуки. Тысячи странных ситцевых фартуков по всей стране :) Некоторые их потом даже носили. Обработать край нам предлагали кружевом или косой бейкой. Вот с косой бейки и началось моё мучение. Всю четверть я ее пришивала и отпарывала, потому что выходил кривой кошмар. А потом я поехала на лето к бабушке, которая проработала всю жизнь закройщицей и надомной швеей, поделилась с ней фартучным горем, и она мне сказала : "Девочка моя, да кто ж ее так пришивает, конечно так ровно только у опытного мастера выйдет, и то не факт. Сейчас я тебя научу!" И научила. И мы с ней закончили этот грешный фартук. Зеленый, в белый горошек. С белой косой бейкой по краю :)

>>>>>>>
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Поиск сообщений в Рина_Санина
Страницы: [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь