торт"Слезы ангела" |
Метки: торты |
рыбные котлеты-лучшие рецепты.Как правильно и вкусно приготовить рыбные котлеты |
Метки: блюда из рыбы |
крем дипломат(Сливочный заварной крем) |
Серия сообщений "Кулинария бабушки Эммы":
Часть 1 - Вареники с творогом
Часть 2 - Бисквит
...
Часть 8 - Пошаговый рецепт приготовления Как сварить яйца вкрутую, в мешочек и всмятку:
Часть 9 - Хлеб для начинающих с цельной (цельнозерновой) мукой
Часть 10 - Крем дипломат (Сливочный заварной крем.)
Метки: десерты |
пицца из кабачков |
Метки: пицца |
тушеные в сметане куриные желудочки |
Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль.
Метки: блюда из ливера |
полезный кекс из сухофруктов |
Метки: кексы |
рецепт приготовления классической капустной солянки овощной |
Понадобится: по 600г свежей белокочанной капусты и помидоров, 100г масла растительного, по 3 моркови и луковицы, соль, перец.
Как приготовить классическую капустную солянку из овощей. Мелко нарезать морковь, лук и помидоры, по отдельности на масле обжарить, затем сложить в глубокую сковороду, положить мелко нарезанную капусту, подсолить и потушить 1ч на среднем огне.
Метки: блюда из овощей |
оладьи с семгой и сыром |
Метки: оладьи |
турецкий ореховый торт |
Взбейте пачку размягчённого сл. масла (200 г) с добавлением 100 г сахара до получения пышной пены.Введите, продолжая взбивать, по одному два яйца, 1 ст. л. нежирной сметаны, 1,5 - 2 ст. л. мёда, цедру половины лимона.Смешайте 400 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и просейте.Смешайте муку со взбитой массой и замесите тесто.Духовку нагрейте до 180 -и градусов. Форму, в которой будете печь, выстелите промасленным пергаментом.Выложите тесто в форму и поставьте выпекать приблизительно на полчаса. Готовность определяется проколом теста деревянной шпажкой: если она сухая - бисквит готов. Также не рекомендуется ранее этого времени открывать духовку, во избежание падения теста.Готовый бисквит остудите, выньте из формы, разрежьте на два коржа.
Метки: торты |
ленивый бризоль |
Метки: блюда из фарша |
сладкая колбаса"Баунти" |
Шоколадный слой:
печенье — 200 г
вода — ½ стакана
сахар — ½ стакана
какао-порошок — 2 ст. ложки
коньяк — 1 чай. ложка (можно без него!)
Кокосовый слой:
кокосовая стружка — 80 г
масло сливочное — 80 г
сахарная пудра — 80 г
Метки: десерты |
глазированный сырок в шоколаде |
горький шоколад (не менее 70% какао) — 250 гр
творог обезжиренный — 200 гр
сливочное масло - 50 гр
сахарная пудра — 50 гр
ванильный сахар — 1 ч. ложка
курага — 6−8 шт
Метки: десерты |
ватрушка с киви |
Метки: сладкие пироги |
икра грибная |
Была у папы в гостях на Рождество. Отлично он готовит грибную икру.Очень вкусно получается. По осени он собирает много грибов, солит их. Потом зимой для разнообразия из них готовит грибную икру. нужно солёные грибы промыть, пропустить через мясорубку и жарить на подсолнечном масле. Отдельно жарить репчатый лук, потом всё перемешать и подавать к столу. Очень вкусно. Ещё такую икру хорошо добавлять в домашние пирожки в начинку.
Метки: блюда из грибов |
сытный пирог из армянского лаваша |
А знаете ли вы, что с лаваша получается не только вкусная шаурма, но и обалденный пирог? Сырный пирог из армянского лаваша - просто пальчики оближешь)) А как сделать домашнюю шаурму, я писала здесь.
Ингредиенты:
Метки: блюда из лаваша |
самое вкусное печенье |
Метки: печенье |
картофель в пакете.Очень просто и очень вкувсно! |
Метки: блюда из овощей |
рецепт капустной солянки со свининой,колбасками и языком |
Понадобится: 500г шеи свиной, 250 томат-пюре, 170г языка отварного говяжьего/свиного, 2-3 свиных колбаски, по 2 лавровых листа, луковицы и охотничьих колбаски, 1 кочан капусты средний, ½ ч.л. перца-горошка, соль.
Метки: блюда из овощей |
пирог"Ноктюрн" к вечерму чаю от"самой обаятельной и привликательной"... |
Метки: сладкие пироги |