-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58575


как приготовить котлеты из индюшиного фарша с консервированным горошком и кукурузой

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить котлеты из индюшиного фарша с консервированным горошком и кукурузой

 

Как приготовить котлеты из индюшиного фарша с консервированным горошком и кукурузой

 

продукты для индюшиных котлет

Рецепт котлет из индюшиного фарша, как вкусно приготовить

Итак, чтобы приготовить вкусные котлеты из индюшиного фарша я взяла такие продукты:

Читать далее...

Метки:  

заварные вареники с сыром и творогом

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные вареники с сыром и творогом

 

Заварные вареники с сыром и творогом
Нежные, вкусные, с легким ароматом укропа.
 
Заварные вареники с сыром и творогом Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • 400-450 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 чайной ложки сухого укропа

Для начинки

  • 200 г творога
  • 200 г любого сыра
  • 1 яйцо
  • Соль, укроп по вкусу
Читать далее...

Метки:  

салат с крабовыми палочками"Грибоедофф"

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками “Грибоедофф”

 

Салат с крабовыми палочками Грибоедофф
Пикантный, вкусный салат.
 
Салат с крабовыми палочками Грибоедофф Ингредиенты:
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 банка консервированных шампиньонов (250 г свежих)
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы
  • 100 г сыра
  • 3
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Читать далее...

Метки:  

маринованный перчик за 15 минут

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный перчик за 15 минут




Ингредиенты и приготовление маринованного перчика за 15 минут:

500 гр сладкого мясистого перца почистить от семян, промыть и порезать дольками. Налить в кастрюлю 0,5 литра воды и поставить на огонь. В кипящую воду добавить 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. 6% уксуса. Заложить в маринад перец и варить 15 минут. Затем достать перец шумовкой, остудить, добавить пару зубчиков чеснока, зелень, сбрызнуть растительным маслом.

Приятного Вам аппетита!                         Источник


Метки:  

салат"Лариса"

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лариса"

 

Ингредиенты: куриная грудка, 1 большая морковка, 2 яблока, 2 яйца, банка консервированных шампиньонов, немного сыра.

Приготовление: Отвариваем грудку и 2 яйца. Остужаем. Грудку мелко режем, трем туда же большую сочную сырую морковку, 2 яблока и 2 яйца. Добавляем консервированные резанные шампиньоны. Смешиваем все с майонезом и выкладываем в миску. Сверху трем сыр и посыпаем измельченными грецкими орехами.

Вкус очень нежный и очень сочный. Вкусно, просто супер!                                                      Источник


Метки:  

вкусный салат из кабачков

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат из кабачков


Кабачковый салат на зиму
Зимой у меня очень хорошо идут консервированные салаты, сколько бы не закатала, все съедаем. Так как сейчас сезон кабачков, пришла пора закатать салат из кабачков. Предлагаю несколько рецептов, первый вы найдете здесь. Салат получается кисло сладким, зимой отлично подойдет к картофелю и к различным кашам.


Укроп можно брать и молодой, но лучше использовать зонтики.

Продукты для приготовления кабачкового салата:
кабачки молодые 2.5 килограмма
морковь 250 грамм
чеснок 2-3 головки
масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
уксус столовый 9% 75 мл.
сахар 100 грамм
соль морская 1,5 столовых ложки
перец черный горошек по вкусу, лист лавровый, укроп зонтики по вкусу

Рецепт приготовления салата из кабачков:
Молодые кабачки очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.


Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, добавить к кабачкам.


Чеснок почистить мелко, нарезать, или пропустить через чесночницу, добавить к кабачкам, туда же добавить черный перец горошек, лавровый лист и укроп.


Всю массу тщательно перемешать, добавить масло, уксус соль и сахар, еще раз перемешать и оставить на 40 минут настояться.


Затем довести до кипения и кипятить в течение 15 минут на слабом огне.
Банки и крышки моем и стерилизуем.
Закладываем в банки салат и закатываем. Переворачиваем вниз крышками, накрываем до полного остывания.


Я обычно оставляю на ночь, храним в течение года при комнатной температуре.



Серия сообщений "Соления, консервация, маринады":

Часть 1 - Как самому коптить мясо
Часть 2 - Лучшие настойки домашнего приготовления.
...
Часть 9 - Лучшие заготовки из огурцов - 21 рецепт! Часть 1
Часть 10 - Самое вкусное лечо
Часть 11 - Вкусный салат из кабачков
Часть 12 - Консервирования огурцов на зиму (16 рецептов) Часть 2
Часть 13 - Малосольные огурцы с минералкой
...
Часть 34 - Маринуем грибы - с удовольствием!
Часть 35 - Десять рецептов самой вкусной капусты на зиму
Часть 36 - Как засолить скумбрию — рецепты приготовления



Метки:  

аджика из кабачков на зиму

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из кабачков на зиму


Аджика из кабачков на зиму
Кабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.

Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г

Пошаговый фото рецепт Аджика из кабачков на зиму
Читать далее...

Метки:  

заготовки из черноплодной рябины

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mara-Marushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из черноплодной рябины



Эта ягода – настоящий кладезь витаминов, которые прекрасно сохраняются и в разнообразных заготовках из черноплодной рябины. Сделав такие заготовки, вы обеспечите свою семью вкусным природным лекарством на весь год.

Конечно, клубника, малина и смородина оставляют черноплодную рябину где-то далеко позади, но, определенно, эта ягода заслуживает внимания. Различные заготовки из нее получаются очень и очень вкусными, ароматными и к тому же крайне полезными. Поэтому если на вашем участке растет эта ягода, попробуйте сделать с ней варенье, компот или джем, и зимой, открыв заготовку, сможете убедиться в том, что потратили время не зря.

Черноплодная рябина, которую часто называют упрощенно черноплодкой, а в науке именуют аронией Мичурина или просто аронией – это чемпион по содержанию витаминов: витамина С в этой ягоде столько же, сколько в лимоне, витамина Р – в 2 раза больше, чем в черной смородине, в 20 раз больше, чем в апельсинах и яблоках. Кроме того, в черноплодке в 4 раза больше йода, чем в малине и крыжовнике.


Метки:  

вкусные баклажаны на зиму

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные баклажаны на зиму










Баклажаны на зиму, очень вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением даже к праздничному столу.
Баклажаны на зиму готовить очень легко и не дорого.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

осенние заготовки.Закуски и приправы

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

баклажаны в остром соусе на зиму

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в остром соусе на зиму

Эта пикантная закусочка отлично дополнит вкус многих блюд из мяса или рыбы, а также различных гарниров.


Берем:
баклажаны – 3 кг
перец болгарский – 2 кг
чеснок – 100 г
перец острый стручковый – 2 шт.
масло подсолнечное – 200 г
вода – 250 мл
уксус 9% — 120 мл
сахар – 5 ст. л.
соль – 1,5 ст. л.


Метки:  

пикантный маринованный болгарский перец-невероятно вкусно и красиво

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пикантный маринованный болгарский перец - невероятно вкусно и красиво

Маринованный болгарский перец может быть и очень вкусной закуской, и ароматным салатом, и ярким гарниром. Он универсален, его можно использовать в разных блюдах. Поэтому очень удобно иметь в холодильнике баночку такого деликатеса. Пока осень и на прилавках магазинов много сочного перца, воспользуемся рецептом приготовления маринованного болгарского перца, пополнив свои закрома замечательным лакомством. Потом эти перчики обязательно вас порадуют.

izobrazhenie_21860a (700x465, 137Kb)

d9ad035972b7bf22b80934c7e48fcb2d (130x60, 30Kb)Нет ничего проще и вкуснее...

Метки:  

приправа из зеленых помидор с яблоками и черносливом

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа из зеленых помидор с яблоками и черносливом

http://batashkova.ru/priprava-iz-zelenyih-pomidor 

Текст автора.

Сегодня ваше внимание, хочу обратить на домашнюю приправу из зеленых помидор с яблоками и черносливом. 

 

Приправа из зеленых помидор с яблоками и черносливом интересная, вкусная подойдет к любому блюду, даже самостоятельно есть можно намазывая на кусочек хлеба. 

Рецепт без лишних заморочек, простой, с ним справиться даже начинающая хозяюшка. Итак, какие продукты нам потребуются для домашней приправы. 

Рецепт:

Читать далее...

Метки:  

заправка для борща на зиму из дешевых летних овощей

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща на зиму из дешевых летних овощей

Борщ – замечательный суп, вкусный и наваристый, с множеством овощей, но иногда просто нет времени на то, чтобы подготовить все овощи, почистить их, натереть и обжарить. В таких случаях на помощь может прийти вот такая заготовка для борща. В нее входят уже все овощи, кроме картошки и капусты. Для приготовления борща с такой свекольной заправкой останется лишь сварить бульон, добавить картошку и капусту, а затем, после того как они сварятся, добавить заправку. Варить борщ с заправкой 7-10 минут до готовности. Добавить чеснок, зелень и борщ готов. С этой заправкой вы быстро приготовите как постный борщ, так и борщ с мясом.

zapravka-dlya-borsha-10 (600x400, 89Kb)

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Консервированная заправка для борща на зиму

Метки:  

блюда из птицы

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Димикен_Хелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из птицы

Курочка по-японски
Курица по-японски (700x525, 187Kb)
рецепт с сайта Кулинар

5 куриных окорочков
* 7 -8 головок репчатого лука
* 5 -6 зубчиков чеснока
* 120 мл соевого соуса
* 120 г сахара
* 30 мл уксуса
* 90 мл воды
* немного соли
Окорочка помыть и порезать на порционные куски.
Лук почистить и порезать полукольцами.
В глубокой сковороде (сотейнике) растопить сахар до жидкого состояния, влить соевый соус (при вливании соуса, растопленный сахар моментально затвердеет, но не пугайтесь, потом он весь растворится). Уксус развести водой и добавить к сахару с соевым соусом. Добавить лук и порезанный мелко чеснок, перемешать.
Положить в эту смесь курицу, закрыть крышкой и томить на среднем огне час. Несколько раз курицу нужно перевернуть.
Получилась очень вкусненькая курочка. Не пугайтесь сахара в рецепте. Блюдо получится не сладким, а только лишь несколько сладковатым и то, только куриная шкурка, а мяско получится необыкновенно вкусным и нежным. А лучок - это просто объедение.
Приятного аппетита!

Куриное филе фаршированное грибами

Куриное филе фаршированное грибами (480x640, 165Kb)
*500г куриного филе
*300г грибов
*150гр лука
*растительное масло
*соль
*перец
Грибы и лук почистить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Филе надрезать сбоку (не до конца), чтобы получился "кармашек".
В "кармашек" выложить грибы.
Скрепить зубочистками.
Филе посолить, поперчить.
Жарить на растительном масле около 10 минут с одной стороны.
Перевернуть, жарить еще около 10 минут.

Котлеты Гордон-блю
Котлеты гордон-блю (480x360, 108Kb)

Куриное филе с грибами

Куриное филе с грибами (640x480, 185Kb)
*500г. филе
*200г. грибов
*150гр сметаны
*150гр майонеза
*1 луковица
*1 пучок петрушки
*150г. сыра
*Соль, приправа, перец.

Отбить куриное филе и разложить на противене, тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, потёртого на тёрке сыра, сметаны, майонез и зелень петрушки, посолить и поперчить.
Выложить смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.
Время приготовления- 50 минут.

Куриные окорочка в кокосе
куриные окорочка в кокосе (480x360, 131Kb)

На 4 куриных окорочка
*2 чайные ложки аджики
*2ст. л майонеза с солью
*2ст.л. кокосовой стружки
*3 ст.л. масла.
Разделяем окорочка, по суставу.
Моем и обсушиваем, окунаем в острую аджику, а затем в майонез с солью.
В последнюю очередь обваливаем окорочка в кокосовой стружке.
Отдельно на сковороде распускаем масло и слегка обжариваем окорочка, затем покрываем сковороду фольгой и запекаем окорочка в духовке на среднем жару(180гр.) в течение получаса. Очень вкусно!!!
Можно подавать с гарниром или как закуску.



Серия сообщений "МОЯ КУЛИНАРИЯ":
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ ОСТАЁТСЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ ЖЕНЩИН.ПРИХОДИТСЯ КОЛДОВАТЬ У ПЛИТЫ, СТАРАЯСЬ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИГОТОВИТЬ ЧТО-ТО ВКУСНОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ. А ЕСЛИ ФАНТАЗИЯ ИССЯКЛА, ТО Я ЧАСТЕНЬКО ПОЛЬЗУЮСЬ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ.

Часть 1 - Грибы.Трюфели
Часть 2 - Первые блюда
...
Часть 16 - Соусы, приправы
Часть 17 - Блюда из рыбы
Часть 18 - Блюда из птицы
Часть 19 - Выпечка.Дрожжевое тесто
Часть 20 - Выпечка. Слоёное тесто
...
Часть 22 - Подготовка к Светлой Пасхе
Часть 23 - Тыква
Часть 24 - Блюда из картофеля



Метки:  

выпечка.Дрожжевое тесто.

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Димикен_Хелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка.Дрожжевое тесто

Воздушные рогалики
Воздушные рогалики (640x480, 162Kb)
* 2 стакана тёплого молока
* 2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания.
* 11 г сухих дрожжей
* 50 г сливочного масла.
* 1 пачка ванильного сахара
* 0, 5 ч. л. лимонной цедры.
* 4 ст. л. сахара
* щепотка соли
* 2 ст. л. растительного масла (для смазывания противня)
* примерно 5 стаканов просеянной муки
В тёплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи "заработали".
После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место для увеличения объёма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в подогретую, но не горячую духовку).
Тесто после увеличения обмять и оставить ещё на 40 минут.
Далее тесто делим на несколько равных частей, раскатываем и вырезаем круги .Делим круг на восемь частей.
Можно сделать эти рогалики и с начинкой (варенье, мармелад, фрукты).
Каждый треугольник скрутить, начиная с широкой стороны.
Выложить готовые рогалики на смазанный растительным маслом противень и оставить их на 30 минут.
Смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекаем в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 15 -20 минут.
Горячие рогалики смазать молоком.
Пирожки
Пирожки (480x360, 106Kb)
Пирог с капустой
Пирог с капустой (480x360, 119Kb)
Пирог с капустой
Пирог (456x342, 73Kb)
Хала
Хала (640x480, 185Kb)
Для опары:
* 50 мл, тёплой воды
* 11 гр. сухих дрожжей (стандартный пакетик)
* 1 ч.л. сахара
Для теста:
* 200 мл, тёплого молока
* 1 яйцо
* 50 гр. растопленного сливочного масла
* 2 ст.л. сахара
* примерно 3,5 стакана муки
Для смазывания
* 1 яичный желток+1 ст.л. молока

Пирожки с капустой и яблоками
Пирожки с капустой и яблоками (480x360, 111Kb)Тесто дрожжевое.
На 0,5 литра молока тёплого
200г маргарина, он должен плавиться в молоке
2ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сухих дрожжей
Приблизительно 1 кг муки
2 яйца
Остатки муки
2ст.л. растительного масла
Замесим тесто на 40 минут.
Затем делаем шарики, растойка ещё 15 минут.
Нагреваем духовку до 220гр.
Кладём пирожки на противень, подходят 10 минут, потом смазываем (яйцом и немного молока).
И выпекаем10-15 минут.

Пончики дрожжевые
Пончики дрожжевые (487x356, 100Kb)
* 500 мл молока
* 10 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
* 2 желтка
* 2 ст.л. сахара
* 1,25 ч.л. соли
* 3 ст.л. растопленного сливочного масла
* 600 г муки
* сахарная пудра для посыпки
* 300-400 мл растительного масла для обжаривания
В 100 мл. тёплого молока растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи, накрыть блюдцем и оставить минут на 10,чтобы дрожжи "заработали".Должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока.
Остальное молоко тоже подогреть, развести в нём соль, желтки, масло, размешать и ввести подготовленную дрожжевую смесь.
По-тихонечку ввести муку (обязательно просеянную через сито).
Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
Я обычно для этих целей немного нагреваю духовку, открываю дверцу духовки(она не должна быть слишком горячей)и ставлю туда тесто.
Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1 час 30 минут.
Нагреть масло в сковороде (чтобы проверить готовность масла, поместите деревянную лопаточку в масло, как только вокруг лопатки "забегают" пузырьки, можно выпекать).
Тесто лучше брать руками, смазанными растительным маслом (тесто немного "капризное") и так поступать с каждым пончиком, формировать на руке шарик, делать внутри дырочку и поместить в раскалённое масло.
Обжаривать недолго, до золотистого цвета с двух сторон.
Когда пончики остынут, посыпать их сахарной пудрой.
Кулебяка
кулебяка 1 (480x360, 100Kb)



Серия сообщений "МОЯ КУЛИНАРИЯ":
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ ОСТАЁТСЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ ЖЕНЩИН.ПРИХОДИТСЯ КОЛДОВАТЬ У ПЛИТЫ, СТАРАЯСЬ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИГОТОВИТЬ ЧТО-ТО ВКУСНОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ. А ЕСЛИ ФАНТАЗИЯ ИССЯКЛА, ТО Я ЧАСТЕНЬКО ПОЛЬЗУЮСЬ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ.

Часть 1 - Грибы.Трюфели
Часть 2 - Первые блюда
...
Часть 17 - Блюда из рыбы
Часть 18 - Блюда из птицы
Часть 19 - Выпечка.Дрожжевое тесто
Часть 20 - Выпечка. Слоёное тесто
Часть 21 - Выпечка.Песочное тесто
Часть 22 - Подготовка к Светлой Пасхе
Часть 23 - Тыква
Часть 24 - Блюда из картофеля



Метки:  

выпечка.Слоеное тесто

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Димикен_Хелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка. Слоёное тесто

Завитки из слоёного теста
Завитки (480x382, 87Kb)
Тесто раскатать пластом, посыпать сахарным песком с корицей и изюмом и свернуть пласт с обеих сторон к середине.
Получится двойной рулет, который нужно нарезать ножом поперёк.
Положить каждый рулетик на противень разрезом вверх, сверху смазать яйцом и испечь до золотистого цвета.
ХРИЗАНТЕМЫ. Ананасы в слоёном тесте
Ананасы в слоёном тесте (480x382, 77Kb)
Слоёный рулет с грибами
Слоёные рулет с грибами (700x525, 245Kb)
Пирог из слоёного теста с манго-банановой начинки
Пирог из слоеного теста, с манго-банановой начинкой (700x455, 204Kb)
Готовое слоёное тесто.Для начинки нашла в холодильнике переспелое манго и бананы,приготовила начинку.
Как говорят, слепила из того что было в холодильнике.И вот пирожок готов.
Пирог с манго
Пирог с манго (480x360, 80Kb)Хризантемы.Ананасы в слоёном тесте
IMG_2302 (480x360, 61Kb)



Серия сообщений "МОЯ КУЛИНАРИЯ":
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ ОСТАЁТСЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ ЖЕНЩИН.ПРИХОДИТСЯ КОЛДОВАТЬ У ПЛИТЫ, СТАРАЯСЬ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИГОТОВИТЬ ЧТО-ТО ВКУСНОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ. А ЕСЛИ ФАНТАЗИЯ ИССЯКЛА, ТО Я ЧАСТЕНЬКО ПОЛЬЗУЮСЬ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ.

Часть 1 - Грибы.Трюфели
Часть 2 - Первые блюда
...
Часть 18 - Блюда из птицы
Часть 19 - Выпечка.Дрожжевое тесто
Часть 20 - Выпечка. Слоёное тесто
Часть 21 - Выпечка.Песочное тесто
Часть 22 - Подготовка к Светлой Пасхе
Часть 23 - Тыква
Часть 24 - Блюда из картофеля



Метки:  

выпечка.Песочное тесто.

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Димикен_Хелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка.Песочное тесто

Пирог с манго
пирог с манго (640x480, 188Kb)
Тесто песочное со сметаной.
*300гр муки
*150гр сливочного масла
*1 яйцо
*1/4ч.л соды
*1-2 ст.л сахара
*1/2ч.л соли
*100гр.сметаны
замесить всё и поставить в холодильник на 2-3 часа




Серия сообщений "МОЯ КУЛИНАРИЯ":
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ ОСТАЁТСЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ ЖЕНЩИН.ПРИХОДИТСЯ КОЛДОВАТЬ У ПЛИТЫ, СТАРАЯСЬ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИГОТОВИТЬ ЧТО-ТО ВКУСНОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ. А ЕСЛИ ФАНТАЗИЯ ИССЯКЛА, ТО Я ЧАСТЕНЬКО ПОЛЬЗУЮСЬ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ.

Часть 1 - Грибы.Трюфели
Часть 2 - Первые блюда
...
Часть 19 - Выпечка.Дрожжевое тесто
Часть 20 - Выпечка. Слоёное тесто
Часть 21 - Выпечка.Песочное тесто
Часть 22 - Подготовка к Светлой Пасхе
Часть 23 - Тыква
Часть 24 - Блюда из картофеля



Метки:  

подготовка к Светлой Пасхе

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Димикен_Хелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка к Светлой Пасхе

Пасха - семейный праздник. По традиции стол обильно и красиво оформлялся. Основные блюда - творожные и сливочные пасхи, куличи, крашеные яйца, мазурки.
Все пасхи следует готовить из самого свежего творога, хорошо отжатого. Мокрый творог завязать в салфетку, положить на чистую дощечку, а на неё какой – ни будь груз. Для стока сыворотки подставить посуду, отжатый творог протереть через сито (дважды), а уж потом из этой творожной массы готовить пасху. Нельзя пропускать творог через мясорубку, он получается мятый, давленый и вязкий.
Сливки должны быть жирностью не менее 30%,сливочное масло – мягкое, пластичное. Изюм для пасхи нужно перебрать, хорошо промыть и просушить на полотенце.
Цукаты мелко нарезать, лимонную цедру натереть на тёрке.
Пряности (кардамон и бадьян) смолоть в кофемолке и просеять через ситечко. Пасху готовят холодным и горячим способами.
После того как в творог добавлено всё необходимое, пасочницу или форму выстелить тонкой чистой льняной салфеткой, в неё выложить приготовленный творог, прикрыть его концами салфетки, а сверху уложить дощечку с прессом.
Пасочницу или форму поставить в холодное место на сутки, чтобы вытекла сыворотка. Затем пасочницу опрокинуть на тарелку и осторожно освободить пасху.
Пасочница или форма должна иметь 4 отверстия для стекания сыворотки.
В качестве формы для кулича можно использовать металлические банки, старые кастрюли, выстланные бумагой, которая смазана маслом и посыпана мукой.
Вынимать куличи нужно на мягкую подушку, покрытую салфеткой.
Только после того, как тесто остынет, снять бумагу и поставить кулич на доску.
Перед подачей на стол посыпают куличи сахарной пудрой, украшают искусственными цветами.

НАШ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ 2012
Наш Пасхальный стол 2012 (480x295, 84Kb)
ПОДГОТОВКА
Подготовка к Пасхе 2 (700x523, 336Kb)
ПАСХА 2012
Пасха 2012 (480x384, 73Kb)
КУЛИЧИ
Куличи 2012 (480x342, 86Kb)

1 кг. Муки,
1,5 стакан молока,50 грамм дрожжей (я делала с ЮАРовскими 2 пачки по 10 грамм),
100 грамм сливочного масла,
5 яиц,
200гр. сахарного песка,
соль,
ванилин,
орехи,
миндаль,
изюм.
Половину муки всыпать в посуду для теста, налить подогретое молоко и дрожжи, поставить в тёплое место.
Когда тесто подойдет, положить желтки, растертые с сахаром, посолить, размешать, добавить тёплое масло и оставшуюся часть муки, изюм, часть миндаля.
Взбить белки и тоже положить в тесто.
Дать подняться.
Хорошо вымесить.
Положить в форму, заполнив её на 1/3,сверху положить миндаль, изюм, орехи.
Дать подняться до 2/3 формы и ставить в духовку.
Готовность кулича проверить тонкой деревянной палочкой.

Кулич  и яички 2012 (480x388, 106Kb)

28 пасхальных яичек (480x360, 144Kb)

Св.Пасха 2013г

1.
Куличи 2013 (640x480, 240Kb)

2.
Пасха Царская 2013 (480x640, 151Kb)

3.
Подготовка к СВ.Пасхе 2013 (480x640, 157Kb)



Серия сообщений "МОЯ КУЛИНАРИЯ":
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ ОСТАЁТСЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ ЖЕНЩИН.ПРИХОДИТСЯ КОЛДОВАТЬ У ПЛИТЫ, СТАРАЯСЬ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИГОТОВИТЬ ЧТО-ТО ВКУСНОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ. А ЕСЛИ ФАНТАЗИЯ ИССЯКЛА, ТО Я ЧАСТЕНЬКО ПОЛЬЗУЮСЬ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ.

Часть 1 - Грибы.Трюфели
Часть 2 - Первые блюда
...
Часть 20 - Выпечка. Слоёное тесто
Часть 21 - Выпечка.Песочное тесто
Часть 22 - Подготовка к Светлой Пасхе
Часть 23 - Тыква
Часть 24 - Блюда из картофеля




Серия сообщений "ПОДГОТОВКА к СВ.ПАСХЕ(идеи + сувениры+рецепты)":

Часть 1 - Подготовка к Светлой Пасхе
Часть 2 - Шьем пасхального кролика для украшения праздничного стола
Часть 3 - Пасхальный декор веночков. 2 часть
...
Часть 14 - Красим яйца и блюда из яиц для праздничного стола
Часть 15 - Меню на Пасху
Часть 16 - Открыточки к Пасхе



Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь