турецкий ореховый торт |
Взбейте пачку размягчённого сл. масла (200 г) с добавлением 100 г сахара до получения пышной пены.Введите, продолжая взбивать, по одному два яйца, 1 ст. л. нежирной сметаны, 1,5 - 2 ст. л. мёда, цедру половины лимона.Смешайте 400 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и просейте.Смешайте муку со взбитой массой и замесите тесто.Духовку нагрейте до 180 -и градусов. Форму, в которой будете печь, выстелите промасленным пергаментом.Выложите тесто в форму и поставьте выпекать приблизительно на полчаса. Готовность определяется проколом теста деревянной шпажкой: если она сухая - бисквит готов. Также не рекомендуется ранее этого времени открывать духовку, во избежание падения теста.Готовый бисквит остудите, выньте из формы, разрежьте на два коржа.
Коржи пропитайте кремом, который готовится так: 400 г 20% охлаждённых жирных сливок нужно взбить с 2 ст. л. сахарной пудры и 1/2 пакетика ванильного сахара. Измельчите 200 - 230 г ядер грецких орехов, обжарьте на сухой сковороде.Отложите небольшую часть орехов и крема для украшения торта, а остальное смешайте в однородную массу.
Выложите на блюдо один корж и намажьте его сливочно-ореховым кремом. Прикройте крем вторым коржом и слегка его прижмите.Украсьте верх и бока торта оставшимся кремом и орехами.Натрите цедру половинки лимона и присыпьте ею верх торта или украсьте его по своему желанию.Поместите торт на 5 - 6 часов в холодильник для пропитки.Перед подачей, выньте торт из холодильника и нарежьте порционными кусками.
Ищете полезную информацию про Министерство Чрезвычайных ситуаций - все тендеры, торги, государственные закупки и поставки ? Не теряйте времени на поиски, на сайте auctioncenter.ru, Вы найдете много полезно и актуальной информации.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |