-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 54606
Комментариев: 5703
Написано: 60500


ароматная цветная капуста

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

 

 

АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем
200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.

 

 (53x20, 1Kb)
 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ленивец-хрустящий горький перец

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ

                       

Читать далее...

Метки:  

варенье без сахара.В чем его польза и как приготовить

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье без сахара. В чем его польза и как приготовить

122899_medium (440x275, 90Kb)Даже название статьи звучит немного странно, нелогично. Это примерно то же самое, как «приготовить домашний творог без молока». Или совсем уж фантастическое: «Как холостяку не раскидывать свои носки по всей квартире, если жена и теща уехали отдыхать на целый месяц?» Тем не менее варенье без сахара существует, так же как и кое-где встречается аккуратнейшее холостяцкое жилище.
У Карлсона, который живет на крыше, от возмущения наверняка перестал бы вращаться пропеллер и рыжий толстячок шваркнулся бы об асфальт, если б узнал, что такое возможно – варенье без сахара. Он бы счел такую вещь извращением! Но Карлсон живет на крыше, а мы – под ней, и поэтому у нас разные миры и разные взгляды на жизнь, на экономию, на питание, наконец. Не всякий нынче может купить себе сахара целый мешок для домашних заготовок. А ведь дачный урожай ягод, слив, яблок может выдаться весьма значительным. Так что сварить варенье без сахара – это, во-первых, экономичный вариант.
А теперь окунемся на миг в детство. Чаще всего дети обожают классическое варенье и несут сию любовь сквозь всю свою сознательную жизнь. Однако кое-кому выпадает несчастье заболеть сахарным диабетом, и тогда сахар ставится под запрет. А любовь-то к варенью остается! Мультфильм про Карлсона все равно показывают – хоть при социализме, хоть при перестройке, хоть при диком капитализме рыжий обаяшка все так же продолжает лопать варенье банками. Человеку, который хочет съесть варенье, но ему оно противопоказано в связи с диабетом, как раз безопаснее потреблять варенье без сахара. Оно диетическое. Это – во-вторых. Наконец, в-третьих, классическое варенье содержит большое количество сахара, а он – «белая смерть». Любое варенье с сахаром – очень калорийная вещь. А значит, гарантирован лишний вес и сопутствующие заболевания. Так что тот, кто стремится не полнеть и при этом очень любит варенье, полакомится вареньем без сахара с пользой и удовольствием. Какое варенье можно сварить без сахара? Да любое! Приведу несколько вариантов.

Сливовое повидло
Берем только самые налитые, мягонькие, можно даже переспелые сливы. Вскрываем каждую из них, как креветку, разделяя на две половины. Аккуратно вынимаем косточки. Некоторые варят сливовое варенье даже с ними. Но, поверьте, сжевать косточки – пусть и сладкие – при наших зубах не получится. Промытые половинки помещаем в таз или кастрюлю и варим под крышкой до тех пор, пока не пойдет сок. Мешаем периодически.
Вот сок пошел, снимаем крышку. В идеале нам нужно получить густое повидло. Такое, чтобы ложка в нем стояла. Для этого надо применить технологию под названием «многократная варка». Это когда мы варим наше повидло час, потом выключаем плиту, даем остыть повидлу часов 8-9. Потом снова варим, и снова варево остывает часиков 8-9. Проворачиваем подобный цикл раз пять. Когда прекратить «мучить» наше повидло? Тогда, когда оно легко будет отделяться от стенок кастрюли или таза. После многократной варки еще горячее повидло раскладываем в банки и пусть себе оно там, в стекле, и охлаждается. Крышку не закрываем. Нам нужно получить небольшой такой сухой «наст» на поверхности. Тверденькая корочка, как в сугробе после мороза поверху бывает. После появления корочки мы обычной пергаментной бумагой покрываем банки, бечевкой обвязываем и ставим в холодильник или погреб. Как видите, никакого сахара.

Клюква в собственном соку
Клюкву промываем под проточной водой, укладываем в заранее заготовленные сухие банки. Насыпаем под горлышко, закрываем крышкой. Берем кастрюлю, на днище помещаем подставку металлическую. Ставим на нее банку и заливаем кастрюлю холодной водой до половины. Включаем плиту, вода греется, но не даем ей кипеть, держим на грани. Наша задача – «водяная баня» для клюквы. Как и человек в сауне или бане под влиянием жара начинает потеть, «давать течь», так и клюква в бане водяной начинает давать сок, и ее уровень в банке уменьшается, уменьшается, уменьшается. И тут мы снова открываем крышку и добавляем свежих ягод до горлышка. Опять ждем, пока новая партия даст сок и уровень ягод упадет, и снова досыпаем до горлышка свежих ягод. Так делаем до тех пор, пока сок клюквы не достигнет горловины. Все, водяной бане конец. Теперь переходим к раскаленным процедурам для клюквы и доводим воду до кипения. Так мы стерилизуем банки. Литровые – 15 минут, полулитровые – 10. После стерилизации тут же закатываем и ставим охлаждаться.

Малиновое варенье
Для меня так это самое вкусное лакомство с детства, только, правда, не в диетическом варианте – без сахара, а в классическом. Но ради здорового питания можно и поступиться кое-чем. Сахаром. Нам нужно набрать ведро малины. Для точного расчета сразу скажу, что из данного количества выйдет трехлитровая банка готового варенья без сахара. При таком соотношении итоговый продукт выйдет густым, малотекучим, и ложка в нем будет стоять. Для приготовления нашего лакомства нам еще нужно будет ведро. Отметаем помойное, убираем пластиковое, а задействуем самое что ни на есть железное советское ведро. Помещаем на дно кусок сложенной в несколько слоев марли. Далее берем трехлитровую банку и укладываем малину плотно слоями. Чем хороша малина как ягода для варки? Ее не стоит мыть перед использованием для варки варенья.
Итак, слой малины положили в пять-семь сантиметров, утрамбовали, затем встряхнули. Затем снова насыпали ягод на 5-7 см, утрамбовали чуток и снова встряхнули. И так до горловины. Когда засыпка, встряска и трамбовка завершены, в ведро наливаем воды до половины. Банку с малиной ставим на дно на сложенную марлю. Всю данную конструкцию из цикла «матрешка» ставим на плиту. Под влиянием едва заметного кипения банка нагревается, и малина потихоньку пустит сок и так в собственном соку и будет томиться. Естественно, что уровень ягод в банке будет оседать, так что досыпайте ягоды снова до горловины периодически. Когда дойдете до верха банки, накрывайте ее крышкой и пусть с часок варенье варится. После этого банку вынимаем, закатываем и ставим ее, уже закупоренную, крышкой вниз на пол или на стол, пусть теперь остывает. Варенье из малины без сахара в собственном соку готово. Ешьте варенье без сахара, не пожалеете.
Автор: Михаил Берсенев shkolazhizni.ru



Серия сообщений "Заготовки":

Часть 1 - Помидорки шерри маринованные
Часть 2 - Маринованные шампиньоны
...
Часть 28 - Заготовки овощей (рецепты в инфографике)
Часть 29 - Заготовки фруктов (рецепты в инфографике)
Часть 30 - Варенье без сахара. В чем его польза и как приготовить
Часть 31 - Варенье из мяты



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Плетенка"с сосисками

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Плетёнка" с сосисками

Рецепт и фото panna1979 с Поварёнка.ру

Рецепт из разряда "гости на пороге" или как из ничего сделать что-то... 

Читать рецепт

Метки:  

буженина в"рукаве"

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в "рукаве"

Рецепт и фото larik_malasha с Поварёнка.ру

Мясо получается очень нежным и сочным!!! Попробуйте! Вы не пожалеете! 

Читать рецепт

Метки:  

фаршированные куриные ножки

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные ножки

Рецепт и фото OolqaAlex с Поварёнка.ру

Сочные, с неповторимым вкусом куриные ножки порадуют всю семью и Ваших гостей!

Читать рецепт

Метки:  

закуска из филе сельди по-домашнему

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из филе сельди по-домашнему

Рецепт и фото Венерик с Поварёнка.ру

Автор пишет: "Даже не знаю, как правильно назвать - закуска или салат? Но, как бы это не называлось, это очень вкусная закуска. И в обычные будни хорошо, и на праздничный стол подать не стыдно. Сочетание сельди, зеленых яблок, маринованных огурчиков, горчицы - бесспорное. Сельдь маринуется два дня - это большой плюс, если готовите для гостей, считайте, за пару дней до праздника у Вас будет готова уже одна закуска."

Читать рецепт

Метки:  

закуска"Букет чайных роз"

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Букет чайных роз"

Рецепт и фото Ольги Бабич с Поварёнка.ру

"Букет чайных роз" под сухое вино.

Читать рецепт

Метки:  

новогодний салат"Русалочка"

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат "Русалочка"

Рецепт и фото Irena Paloma с Поварёнка.ру

Замечательный салат на любой праздник!!!

Читать рецепт

Метки:  

печенье-леденец

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье - леденец

Рецепт и фото ларек с Поварёнка.ру

Как жаль, что уходит в прошлое замечательная традиция делать украшения на новогоднюю елку своими руками! А может, все же попробуем? Приготовление этого волшебного печенья не отнимет у вас много времени, зато подарит чудесные мгновения общения с малышом. Печенье насколько простое, настолько же необычное и очень вкусное: два в одном - леденец плюс печенье. Что может быть лучше для наших маленьких сладкоежек!

Читать рецепт

Метки:  

сырно-печеночный рулет"Накануне Рождества"

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-печеночный рулет "Накануне Рождества"

Рецепт и фото Ялорис с Поварёнка.ру

Очень вкусный рулетик!Готовится без проблем, получается очень нежным и сочным. Он обязательно украсит ваш праздничный стол! 

Читать рецепт

Метки:  

батон нарезной по ГОСТу

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон нарезной по ГОСТу

Слова и фото автора рецепта larik_malasha с Поварёнка.ру

Если вспоминать ГОСТ, то нельзя не упомянуть батоны и хлеба. Наверное, все помнят нарезные батоны: мягкие, воздушные, с необычайным ароматом! В детстве я очень любила есть такой батон с малиновым вареньем или закусывать им кефир. Какая же вкуснота!

Читать рецепт

Метки:  

ленивые булочки с сыром

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые булочки с сыром

Слова и фото автора рецепта xsenia с Поварёнка.ру

Хочу предложить вам попробовать вот такие плюшки с сыром и специями. Вкусные, нежные, сдобные... Вариант для ленивых, как я, хозяек - минимум усилий, а булочки получаются ажурными и красивыми, от ваших творческих способностей ничего не зависит. 

Читать рецепт

Метки:  

пицца Пасхальная домашняя.Pizza rustica de Pascua.

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца Пасхальная домашняя. Pizza rustica de Pascua.

Рецепт и фото ларек с Поварёнка.ру

Эта пицца в непривычном для нас оформлении... невероятно вкусная, сочная, с тягучей моцареллой, отварными яйцами, колбасками, ветчиной и салями.

Читать рецепт

Метки:  

эмульсия для смазывания форм

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эмульсия для смазывания форм

Слова и фото автора рецепта нютта с Поварёнка.ру

Автор пишет: "Нашла на просторах интернета этот рецепт, сделала, теперь не нарадуюсь!!!! Автору низкий поклон и тысяча спасибо! Не прилипает ничего!!!"

Читать рецепт

Метки:  

печенье"Лимончики"

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Лимончики"

Рецепт и фото адалия с Поварёнка.ру

Ароматное печенье с вкусной начинкой.

Читать рецепт

Метки:  

яблочный пирог с сыром

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с сыром

Рецепт и фото orudakva с Поварёнка.ру

Пикантный вкус, нежный аромат, необычное сочетание...

Читать рецепт

Метки:  

заливной рыбный рулет

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной рыбный рулет

Рецепт и фото взяты с kyxarka.ru

Слова автора: Так уж повелось, что новогодний стол не обходится без рыбного заливного. Предлагаю приготовить заливное из рыбного рулета, а для красоты разреза и вкусовой изюминки внутрь рулета завернуть крабовые палочки. Попробуйте!

 

Читать рецепт

Метки:  

торт с банановым суфле"Маруся"

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с банановым суфле "Маруся"

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ
Яйца
4 шт.
масло растительное
3 ст. л.
мука пшеничная
1 стакан
сахарный песок
1 стакан
разрыхлитель
1 ч. л.
несладкий какао-порошок
30 г
консервированные персики
1 банка
сироп фруктовый
100 г
 
банан
3 шт.
сливки 33%-35%
500 г
масло сливочное
50 г
сахарный песок
100 г
сахарная пудра
120 г
желатин
20 г
белый шоколад
100 г
Читать далее...

Метки:  

имбирный кекс с черносливом под карамельным соусом

Пятница, 17 Января 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный кекс с черносливом под карамельным соусом

 


ДЛЯ ТЕСТА:



масло сливочное 130 г
сахар коричневый 150 г
мед 1 ст. л.
мука пшеничная 120 г
имбирь сушеный 1 ч. л.
имбирь корень 40 г
чернослив без косточек 100 г
чай черный 100 мл
пищевая сода 0.5 ч. л.
куриные яйца 2 шт.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2730 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь