Необходимо:
- 180 г творога ( у меня 0,5%)
- 70 г сливочного масла.
- 200 г муки с разрыхлителем ( немного, или соды немного).
- Сахар для работы.
Пропорции такие, потому что у меня творога было 180 гр. , можете ориентироваться на пачку творога, а там просто смотрите, чтобы соотношение было примерно таким, как у меня указано. Но они не могут не получиться!
1. В блендере или в миске лопаткой смешать масло, творог и муку. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки формочкой или стаканом. Потом можно получившийся круг еще раз раскатать немного.
3. Насыпать сахар на плоскую тарелку. Обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив полукружок пополам сахарной стороной вовнутрь. Обвалять одну сторону в сахаре и положить на противень сахаром вверх.
4. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов 20 минут или пока печенье не зарумянится.
Есть теплым или остывшим, но есть в первый день, т.к потом не "то". Безумно вкусно. Когда жуешь, появляется легкий приятный вкус свежести творога.