печенье |
Даже если Вы не любите творог, этот рецепт творожного печенья вам понравится. Я только недавно его испробовала, но теперь готовлю часто и уже "подсадила" на него не одну мою подружку, зашедшую в гости и отведавшую это печенье. Готовится печенье быстро, ингредиенты простые и получается оно нежненьким и вкусным. А почему печенье называется "Ушки"? Не знаю, наверное у кого-то возникли ассоциации с симпатичными маленькими детскими ушками ... В общем, этот замечательный рецепт я теперь называю "Сладкая мечта людоеда" ...
Составляющие:
250 гр. творога (1 пачка)
3 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки разрыхлителя (можно добавлять только соду, но тогда обязательно загасите её уксусом).
ванилин - пакетик
половина пачки маргарина - 100-150 гр.
сахар для обмакивания
соль на кончике ножа
мука - 2-2,5 стакана
Приготовление:
Растопите маргарин до мягкости (я это делаю в микроволновке, получается быстро). Разомните творог, добавьте в него соль, сахар, ванилин. Перемешайте. В творог добавьте маргарин, снова перемешайте. Муку смешайте с содой и разрыхлителем. И смешивайте муку с творожной массой.
Тесто получается мягкое, пластичное (как мягкий пластилин). Его не нужно долго вымешивать и добавлять много муки.
Замешанное тесто лучше положить в холодильник, ну хотя бы минут на 15-30, чтобы маргарин застыл и тесто стало более упругим.
На досточку насыпьте немного муки, раскатайте пластом тесто толщиной в 0,5 сантиметра. Бокалом с большим отверстием вырежьте кружки.
В блюдце насыпьте сахар. Теперь возьмите кружок, обмакните одной стороной в сахар (даже слегка прижимая в сахарную массу), затем обмакните кружок в сахаре с другой стороны.
Сложите кружок пополам
и снова пополам, защипывая с одного конца.
На противень насыпьте немного муки (может можно и без муки, но я уже так приноровилась), выкладывайте печенье и ставьте в разогретую духовку на 180-200* С примерно минут на 20-30.
Как только печенье сверху прибретет красивый слегка коричневый загар, оно уже готово. вынимайте его из духовки.
Выкладывайте на тарелочку и Приятного аппетита!
Один недостаток у этого печенья - получается маленькая порция, не успеете оглянуться, как его уже не будет ..
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт приготовления печенья из творога Ушки. Обязательно попробуйте. Печенье готовится без соды и разрыхлителя, но получается нежным, воздушным
Печенье с творогом. Рецепт с фото. Печенье из творога Ушки
Приятного Вам аппетита!
Серия сообщений "Печенье. Рецепты ":Кто-то любит мармелад, Кто-то ест варенье. Я конфетам очень рад, Но люблю печенье. Вот, у бабушки печенье, Лучше не найти. Вновь и вновь прошу: – Бабуля, Ты печенье испеки!Часть 1 - Рогалики с начинкой - Рецепт Рогалики из творога. Рецепт приготовления
Часть 2 - Печенье из творога Ушки. Рецепт с фото
Часть 3 - Рецепт постного печенья с фото
Часть 4 - Печенье на скорую руку. Вкусное печенье из сгущенки. Рецепт с фото
...
Часть 26 - Домашнее рассыпчатое печенье. Рецепт песочного печенья с фото
Часть 27 - Выпечка с творогом - рецепты. Печенье Ушки. Рецепты творожного печенья. Рецепты творожного теста
Часть 28 - Кексы с айвой в силиконовых формочках. Рецепт вкусных кексов
Рубрики: | печенье пряники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |