-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виталина_Вернер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2012
Записей: 3343
Комментариев: 68
Написано: 3601


Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения ananyeva57 Песочное печенье для миллионеров

101680_640 (640x410, 169Kb)

 Основа:
мука - 1,5 чашки (у меня ушло меньше, на 1/4 чашки)
сливочное масло - 1/2 чашки, порезанного мелкими кусочками
коричневый сахар - 3ст.л.
- Карамельная прослойка:
концентрированное молоко - 400гр (я брала обычное сгущенное молоко)
сливочное масло - 10ч.л.
сахар - 3ст.л.
- Молочный шоколад - 155гр

Промаслить 25-сантиметровую квадратную форму.
Просеять муку в миску для замешивания теста и втереть в неё пальцами сливочное масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие хлебные крошки. Добавить сахар и замешать густое плотное тесто.
Вдавить тесто в дно подготовленной формы и наколоть его вилкой.
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190градС в течение 15-20минут, пока слегка не зарумянится. Дать остыть в форме.

Чтобы приготовить глазурь, положить сливочное масло, сахар и молоко в кастрюльку и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
Уменьшить огонь и варить 4-5 минут, пока карамель не станет нежно-золотистой, загустеет и начнет отходить от стенок кастрюли. Вылить карамель на основу и дать остыть.

Когда карамельная глазурь затвердеет, растопить молочный шоколад в огнеупорной миске на водяной бане.
Распределить шоколад поверх карамельной глазури, дать ему схватиться в прохладном месте, затем нарезать песочный корж на полоски или прямоугольники для подачи к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку