Без заголовка |
Основа:
мука - 1,5 чашки (у меня ушло меньше, на 1/4 чашки)
сливочное масло - 1/2 чашки, порезанного мелкими кусочками
коричневый сахар - 3ст.л.
- Карамельная прослойка:
концентрированное молоко - 400гр (я брала обычное сгущенное молоко)
сливочное масло - 10ч.л.
сахар - 3ст.л.
- Молочный шоколад - 155гр
Промаслить 25-сантиметровую квадратную форму.
Просеять муку в миску для замешивания теста и втереть в неё пальцами сливочное масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие хлебные крошки. Добавить сахар и замешать густое плотное тесто.
Вдавить тесто в дно подготовленной формы и наколоть его вилкой.
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190градС в течение 15-20минут, пока слегка не зарумянится. Дать остыть в форме.
Чтобы приготовить глазурь, положить сливочное масло, сахар и молоко в кастрюльку и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
Уменьшить огонь и варить 4-5 минут, пока карамель не станет нежно-золотистой, загустеет и начнет отходить от стенок кастрюли. Вылить карамель на основу и дать остыть.
Когда карамельная глазурь затвердеет, растопить молочный шоколад в огнеупорной миске на водяной бане.
Распределить шоколад поверх карамельной глазури, дать ему схватиться в прохладном месте, затем нарезать песочный корж на полоски или прямоугольники для подачи к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка, десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |