-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виталина_Вернер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2012
Записей: 3343
Комментариев: 68
Написано: 3601





Без заголовка

Пятница, 19 Мая 2017 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт с масляно-сгущеночным кремом и ягодами



Ингредиенты:

Для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для крема:
1 банка сгущенного молока(400 мл)
200 гр сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка(у меня было так)
+
шоколадная глазурь по желанию
клубника, жимолость
желе для тортов

Приготовление:

1.Делаем бисквит. Белки отделить от желтков. Взбить белки с половиной сахара до пышной устойчивой пены. 
2.Взбить желтки с оставшимся сахаром, пока масса не побелеет и увеличится в объеме.
3.Добавить желтки к белкам и перемешать лопаткой.
4.Просеять муку и добавить к яичной массе, перемешать лопаткой до однородности.
5.Выстелить пекарскую бумагу на дно формы(20-23 см) и смазать форму маслом. Аккуратно выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, тут смотрите сами.
6.Готовый бисквит достать из формы и дать настояться часов 10 и только затем можно его разрезать на части.
7.Делаем крем. Масло комнатной температуры взбить пару минут на средней скорости и добавить сгущенку(с какао по желанию).
8.Смазать коржи кремом. Полить торт сверху шоколадной глазурью, выложить ягоды, полить прозрачным желе и отправить в холодильник минимум на 2 часа.




источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, десерты

Без заголовка

Пятница, 12 Мая 2017 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет из васильков .видео мастер - класс

.Создаем букет красивых реалистичных васильков с Kate Idoll (kateidoll) из ткани,ниток и бусинок.! Все просто и понятно. Доступные и простые материалы, не требуются навыки и специнструменты.

 Приятного просмотра!

f9afe4c280021ed5d787a500009t (448x700, 346Kb)

549120699e2751e7cc96c7d34aj5 (448x700, 374Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ(ВСЕ ВИДЫ РУКОДЕЛИЯ)/цветы из ткани

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе

tLTHhmogZOo

Рис — удивительный источник линолевой кислоты и сквалена — мощного акнтиоксиданта, который стимулирует выработку коллагена. Последний замедляет образование на коже морщин и защищает ее от негативного воздействия солнца.

Читать далее:

Рубрики:  ДЛЯ ЖЕНЩИН/красота

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-шоколадный десерт с бананом



Ингредиенты:

Шоколад — 110 г
Творог — 200 г
Вафельные коржи — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Банан — 1,5 шт.

Приготовление:

1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
2. Шоколад (90 г) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
3. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
4. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
5. Через 20 минут, натереть шоколад (20 г) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
И можно подавать к столу. 








источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, десерты

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо под шубой



Ингредиенты:

Свинина — 500 г
Картофель — 3-4 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистить, мясо порезать на пластины толщиной 1 см и отбить с двух сторон. Картофель натереть на терке. Лук порежьте полукольцами. Помидор порежьте кружочками или полукружочками.
2. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его. Сверху выложите лук. Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу.
3. Разложите помидоры. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура — 180ºC). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности. Мясо под шубой готово.

Приятного аппетита!




















источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Объедение"

Курочка "Объедение"

5177462_original_4_ (604x410, 174Kb)
Название рецепта очень точно совпадает с приготовленным блюдом. Делается все настолько просто, что результат ошеломляет.

Понадобится:
-куриные части
-1 ст. л. сахара
-1 ст. л. соли
-1 ст. горячей воды
-2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Запах Сбегутся все соседи!

Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо - вкусно и просто

Мясо - вкусно и просто

5177462_ghisQLyrhmQ (604x453, 165Kb)/5177462_Image_5_2_ (599x357, 182Kb)
Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто"

Нам понадобится:
— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи
— Горчица

Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
Отбиваем каждый кусок
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :) Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус).
Мажем, солим-перчим
И укладываем в тарелку
Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка. Укладываем мясо.
Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше :) Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр.
И отправляем в духовку!

Мясо получается просто обалденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту :) при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.

5177462_FQ39Q841ENU (604x453, 127Kb)5177462_IkHYJsHF2N8 (604x453, 166Kb)5177462_hiwtMsvk5g (604x453, 117Kb)5177462_tB4b6Zb6P04 (604x453, 100Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вспомни к счастью пароль


sunset-pictures-009 (700x437, 36Kb)

Чем темнее закат, тем прекраснее будет рассвет.
Не смотрите назад, там дороги к спасению нет…
Если тикает боль, заставляя не верить, не жить,
Вспомни к счастью пароль – каждым мигом умей дорожить…

После чёрных ночей исчезает с души темнота.
В небе ясных лучей чётко видится счастья черта.
И не бойтесь преград! Пусть преграды боятся людей.
Вера в лучшее – клад, оберег от дурных новостей…

Но нельзя отступать, закрываясь в себе на замок…
И в слезах утопать оттого, что никто не помог…
Чтобы мир удивить, нужно к чёрствому сердцу взамен
Доброту проявить, разорвав безразличия плен…

Даже с самого дна будет виден спасительный луч…
Даже в самом верху можно жить под давлением туч…
Сделать выбор пора – по течению или на взлёт…
Жизнь строга, но добра к тем, кто твёрдо шагает вперёд…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт

svarga_pesnja_vdali (650x506, 105Kb)
4360286_star0000_2_ (8x8, 1Kb)
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО/стихи

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сельфида77777777777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные таблички для дома, дачи, офиса

Похожее изображение         

Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО/улыбнемся!
ПОДЕЛКИ(ВСЕ ВИДЫ РУКОДЕЛИЯ)/всякая всячина

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2017 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные булочки

Сырные булочки

Iopm9S112EY (604x453, 82Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, десерты

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2017 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ховрошечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОГДА НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ и СЕЯТЬ

КОГДА НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ и СЕЯТЬ

Народные приметы для садоводов-огородников!

- Картофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам - будет портиться.

- Если весна ранняя, то капусту, как и лук сеют на четвертой неделе Великого поста или позже - на пятой.

- Если весна запаздывает, то производят посев в последние дни Страстной недели, особенно в субботу.

- Подсолнухи лучше сажать в субботу, до восхода солнца или после его захода. Последнее предпочтительнее. При посадке молчат и не грызут семечек.

- Как и посев, так и посадка свеклы нежелательны на вербной неделе.

- Горох лучше сеять на рассвете, в страстной четверг или субботу, в конце апреля и в начале мая.

- Семена для посева моркови лучше замачивать рано поутру. И высевать желательно без посторонних.

- Тыкву предпочтительнее сажать в базарный день или во вторник.

- Лопаются сережки у березы - пора сеять хлеб.

- На иве появились пушистые "барашки" и зацветают нарциссы - пришла пора сеять редис, капусту краснокочанную, салат, раннюю редьку, кольраби.

- Картофель сажают, когда цветет бузина, черемуха. Цветет вишня - можно сеять кукурузу. Дуб развивается - время для посева гороха.

- Лук - сеянец нужно сажать до того, как, заквакают лягушки.

- Распускаются вишни - сейте укроп.

- Цветение орешника, фиалки - самый подходящий срок посева моркови и петрушки.

- Когда начинает цвести сирень, а на лугу зажелтели круглые головки купальницы, сейте летний кочанный салат.

- Лягушка квакает - овес скажет : "Сейте меня". Самый поздний срок посева овса - когда цветут яблони.

- Лучший срок посева ячменя - когда лист на дубу размером с копейку.

- Рябина зацветает - можно сеять огурцы и помидоры.

- Цветение калины напоминает, что надо сажать огурцы и помидоры.

- Цветение калины напоминает, что надо сеять тыкву, патиссоны.
Рубрики:  ОГОРОДНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/разное

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2017 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Тесто:
мука - 300 г или чуть больше
сахар - 30 г
дрожжи свежие - 12 г или сухие - 4 г
молоко сухое - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 20 г
вода теплая - 130 г

 
Крем:
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 10 г
крахмал кукурузный - 20 г (можно заменить на муку)
молоко - 160 г

ванильная эссенция - по вкусу

 

ТЕСТО:
1) В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.
2) В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками.
3) Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере - в 2 или 3 раза.

 




 
КРЕМ:
1) В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.
2) В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара. Как молоко начнет кипеть, залить его на эту массу. Постоянно мешать.
3) Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.
4) Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения.
5) Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.







СБОРКА:
1) Через часа 2 тесто готово. Разделить его на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать валиком. А затем раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см.
2) Смазать кремом. Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение. И затем скатать трубочкой.






3) Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.
4) Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.





5) Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут - до румяного цвета.
Слегка охладить и подавать.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, десерты

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Краснодарочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И будет февраль...


2802226_original (604x453, 289Kb)

И будет февраль. Будут вьюги скулить у порога.
И окна зажгутся. И свет будет – тёплая медь.
Наверно, зима для того и придумана Богом -
Чтоб людям почаще хотелось друг друга согреть.

Вдруг что-то простое покажется важным и нужным:
Давнишние письма иль фото за мутным стеклом.
Мне кажется, в мире нарочно придуманы стужи -
Чтоб людям хотелось согреться домашним теплом.

И кто-то достанет альбом с запылившейся полки,
И, может быть, вспомнит о ком-то забытом (как знать?!)
Ведь вечер зимою недаром придумали долгим -
Чтоб люди успели друг другу о многом сказать.

© Copyright: Юлия Вихарева
*
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО/стихи

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гибаница

(500x375, 99Kb)

Предлагаю Вам попробовать очень вкусный пирог Гибаница со сладкими прослойками из творога, сметаны и орехов. Этот пирог является на Балканах одним из традиционных праздничных сладких блюд. Свой вариант Гибаницы есть в Боснии, Македонии, Хорватии и в других балканских странах. Подобный пирог существует и в Ливане и Сирии (источник: книга "Сербская кухня", том 16, 2013 г).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, десерты

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарский торт

(500x375, 99Kb)

Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых! Tорт по рецепту Сони бухгалтера и немного мной адаптированный.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, десерты

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2016 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный ликер

Шоколадный ликер

Шоколадный ликер

Хотите вкусный шоколадный ликёр? Тягученкий, сладенький, весь такой до глубины души девичий? Тогда заходите!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Медовик». Самый вкусный и бюджетный рецепт!

(500x375, 99Kb)

Существует множество рецептов торта «Медовик». К нему готовят разные варианты крема. По - своему они хороши. И каждый из вас для себя определит фаворита. Я же для себя уже давно определила и рецепт коржей, и рецепт самого вкусного крема для него, получился еще и более менее бюджетный вариант. Без торта никак не обойтись на праздники. «Медовик» наверно любят все. Поэтому, рада презентовать для вас свой вариант вкусного и недорогого рецепта. Мне нравится, когда торт высокий (от 10-13 коржей), поэтому все ингредиенты даю для этого количества коржей, если вы любите более низкие (около 8 коржей), то используйте только 2/3 указанных ингредиентов. Стакан использую 200 грамм.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, десерты

Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаем организм кипяченой водой

Очищение организма кипяченой водой довольно простой метод общего очищения организма, в процессе которого могут возникать легкие боли. При отсутствии хронических заболеваний и этих легких болей не будет.

Этим способом можно избавиться от артрита, артроза, атеросклероза, хронических запоров, нормализовать свой вес, наладить правильное функционирование кожи, мягко и постепенно вывести песок и камни из почек, желчного пузыря и печени, убрать лишний жир из проблемных мест, придать костям большую гибкость.

далее...

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/очищение организма

ЦВЕТОЧКИ - БРОШЕЧКИ. КРЮЧОК

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 07:17 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/аксесуары
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/цветы

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kukunchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадрант денежного потока - Роберт Кийосаки, Шарон Лечтер / Аудиокнига

5979143_400 (266x400, 81Kb)

Книга написана для людей, которые готовы произвести в своей жизни глубокие профессиональные и финансовые перемены с тем, чтобы шагнуть из индустриальной эры в информационную.
Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО/книги и аудиокниги
ЭТО ИНТЕРЕСНО/психология

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретро - анекдот .

алкоголь

Лет 50 назад это был мой любимый анекдот:
Москва. Зима. Снег. Мальчик игpает в футбол. Вдpуг — звон pазбитого стекла. Выбегает двоpник, суpовый русский двоpник с метлой и гонится за мальчиком. Мальчик бежит от него и думает: «Зачем, зачем это все? Зачем весь этот имидж уличного мальчишки, весь этот футбол, все эти дpузья? Зачем??? Я уже сделал все уpоки, почему я не сижу дома на диване и не читаю книжку моего любимого писателя Эpнеста Хемингуэя?»

Гавана. Эpнест Хемингуэй сидит в своем кабинете на загоpодной вилле, дописывает очеpедной pоман и думает: «Зачем, зачем это все? Как все это надоело, эта Куба, эти пляжи, бананы, сахаpный тpостник, эта жаpа, эти кубинцы!!! Почему я не в Паpиже, не сижу со своим лучшим дpугом Андpе Моpуа в обществе двух пpелестных куpтизанок, попивая утpенний апеpитив и беседуя о смысле жизни?»

Паpиж. Андpе Моpуа в своей спальной, поглаживая по бедpу пpелестную куpтизанку и попивая свой утpенний апеpитив, думает: «Зачем, зачем это все? Как надоел этот Паpиж, эти гpубые фpанцузы, эти тупые куpтизанки, эта Эйфелева башня, с котоpой тебе плюют на голову! Почему я не в Москве, где холод и снег, не сижу со своим лучшим дpугом Андpеем Платоновым за стаканом pусской водки и не беседую с ним о смысле жизни?»

Москва. Холод. Снег. Андpей Платонов. В ушанке. В валенках. С метлой. Гонится за мальчиком и думает: «Блин, догоню — убью на хрен  .»

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО/улыбнемся!

Без заголовка

Суббота, 26 Марта 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер с узором из ромбов

В теплые дни вязаный полупрозрачный пуловер с ажурным узором из ромбов станет вашей любимой вещью. Для вязания выреза горловины отдельно представлена схема.

 

Размер: 38/40

Вам потребуется: пряжа (100% льна: 110 м/50 г) - 400 г светло-серой; спицы № 4: круговые спицы №4.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/вязание для женщин

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты "Коровка"

Домашние конфеты "Коровка"

5177462_domashnie_konfeti_quotkorovkaquot161029 (700x467, 313Kb)

Сливочные, с приятным ароматом... Думаю, такие конфеты - своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами!

Конечно же, такой рецепт приготовления домашних конфет “Коровка” допускает ваши дополнения, можете добавить орешки, изюм, например. Я этого не делала, так как хотела показать вам классический рецепт домашних конфет “Коровка”, а ведь они были без начинок! Кстати, хотела еще указать на время подготовки, я люблю, чтобы конфеты были твердые и рассасывались, но если будете уваривать меньше, получите нежные сливочные "коровки" с кремовой начинкой.

Ингредиенты:

  • Молоко 6 % — 1 Стакан
  • Сахар — 1.5 Стакана
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить "Домашние конфеты "Коровка""

1. В кастрюле с толстым дном для начала доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая!
 
2. Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, - добавим мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, и продолжаем варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее получаса.
 
3. Разливаем по формочкам, и отправим в морозилку или холодильник на какое-то время.
 
4. Как только конфетки затвердели, - так их можно и подавать к чаю!
 



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, десерты


Поиск сообщений в Виталина_Вернер
Страницы: [167] 166 165 ..
.. 1 Календарь