-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виталина_Вернер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2012
Записей: 3343
Комментариев: 68
Написано: 3601


Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Вторник, 14 Августа 2012 г. 04:05 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

Нам потребуется из расчета 4 порций:

4 куриных окорочка или 12 голеней

150 мл белого сухого вина

2 средних помидора (по желанию)

1 средняя луковица

1 крупный сладкий перец

100 г оливкового масла

1 столовая ложка томатной пасты

1/2 ч.л. сушеного базилика

1/2 ч.л. сушеного орегано

соль и молотый черный перец по вкусу

 

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем
Окорочка разрезаем на голени и бедра. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме. Перекладываем на тарелку.
Куриные ножки, тушеные со сладким перцем
Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, рук - полукольцами. Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Куриные ножки, тушеные со сладким перцем
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи, солим.
Куриные ножки, тушеные со сладким перцем
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой.
Подавать можно без гарнира.
Приятного аппетита!
 
 

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку