-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилит1997

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2012
Записей: 7839
Комментариев: 576
Написано: 8519







ТОРТ «НАПОЛЕОН» НА СКОВОРОДКЕ

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «НАПОЛЕОН» НА СКОВОРОДКЕ ))

 

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Диета Дюкана

Суббота, 30 Июня 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Дюкана

Диета Дюкана разработана известным французским диетологом Пьером Дюканом, и основана на потреблении малоуглеводной пищи. Соблюдается данная методика несколько месяцев, однако при желании её можно принять как основную систему питания, так как она разнообразна, необременительна и кроме похудения, также даёт возможность очистить организм и нормализовать его вещественный обмен.

Диета доктора Дюкана состоит из четырёх этапов, имеющих свои собственные правила. Однако для всей методики есть несколько общих правил:

- на протяжении всей диеты, ежедневно необходимо выпивать не менее 1,5л чистой воды;

- каждодневно (но в разном количестве) есть овсяные отруби;

- каждый день выходить на прогулку (не менее 20 минут на первой фазе, и 30 – на второй и третьей);

- делать лёгкую физзарядку.

Диета Дюкана очень эффективна, недельная убыль веса составляет от 3 до 5 кг. Однако это возможно только при чётком исполнении всех четырёх фаз методики.


4 фазы диеты доктора Дюкана

1 фаза первая диеты – атака.
Потеря веса – 2-6кг.
В первой фазе включается процесс расщепления жировой ткани, поэтому сначала может быть немного некомфортно, тем не менее, сухость во рту, и даже лёгкий запах, говорят о том, что всё идёт правильно и диета начинает действовать.

Длительность фазы атаки определяется индивидуально, в зависимости от веса на данный момент, и того, который планируется иметь.

Рассчитывается так:
излишек веса 10-20кг – длительность3-5 дней;
излишек веса 20-30кг – длительность 5-7 дней;
излишек веса 30кг и более – длительность 5-10 дней.
Более 10 дней первая фаза не соблюдается.

В меню «атаки» преобладает белковая пища. Во время этой фазы рекомендуется употреблять: мясо индейки и цыплёнка (без кожи), постную ветчину, телячью печень, любую рыбу (отварную, паровую, приготовленную на гриле) и морепродукты. Также можно кушать – яйца, обезжиренные молочные продукты, добавлять в еду специи, уксус, приправы, лук и чеснок, соль в небольших количествах. Кроме того, в обязательном порядке нужно съедать 1,5ст/л отрубей овса.

Исключить:
сахар (использовать заменитель);
варёные: гусятина, утятина, крольчатина, телятина, свинина, говядина, ягнятина.


2 фаза диеты – «круиз».
Продолжительность – индивидуальная, зависит от того, как быстро достигается необходимый вес.
В «круизе» чередуются две диеты – белковая и овощная. Чередование различное, также зависит от количества сбрасываемого веса:
меньше 10 кг – протеины-протеины/овощи 1/1 день (как вариант, можно3/3 или 5/5);
более 10 кг – чередование 5/5 дней.

Во время этой фазы необходимо съедать 2ст/ложки овсяных отрубей ежедневно. Также, «круиз» позволяет употреблять: любые овощи, кроме крахмалосодержащих (авокадо, чечевица, бобы, горох, картофель). Овощи можно запекать, варить, или употреблять сырыми. Нельзя употреблять рис и зерновые, так как в них тоже много крахмала.

Для разнообразия диета Дюкана допускает во второй фазе потребление: специй, аджики, острого перца, молока, корнишонов, чеснока, желатина, по столовой ложке – кетчупа и крахмала, 3ст/л белого или красного вина, по 1 ч/л 3-4% сливок и обезжиренного какао. Однако из этого списка выбирается только два продукта в день.


3 фаза диеты – закрепление.
На этом этапе закрепляется достигнутый за время диеты вес.

Длительность третьей фазы зависит от количества потерянных килограммов. На каждый килограмм приходиться 10 дней закрепления.

Как уже упоминалось, диета Дюкана не является жёсткой, и это отлично видно на третьем этапе. Рацион «закрепления» довольно разнообразен:
подходят все продукты из первого этапа;
овощи из второго;
одна порция фруктов ежедневно (исключая черешню, виноград, бананы);
хлеб (2 кусочка);
зрелый сыр (40гр);
крахмалосодержащие продукты (картофель, рис, маис, горох, фасоль, макаронные изделия) – 2 раза в неделю.

На этом этапе количество потребляемых овсяных отрубей в день должно увеличится до 2,5ст/л.

Фаза «закрепления» позволяет делать «праздники души» два раза в неделю (по 1 приёму пищи), на которых можно есть всё, что душе (а точнее желудку) угодно.


4 фаза диеты – стабилизация.
В этот период рекомендуется придерживаться двух правил:
съедать 3ст/л отрубей овса каждодневно;
раз в неделю устраивать день чистых протеинов.
В остальном питание заключающей фазы не предполагает каких-либо ограничений или исключений.


Как и все методики похудания, диета Дюкана имеет свои плюсы и минусы.


Минусы диеты Дюкана

- при соблюдении диеты в организме вырабатываются кетоновые тела, которые способствуют снижению аппетита, но вызывают повышенную утомляемость в первые несколько дней;

- методика недостаточно сбалансирована, поэтому может наблюдаться дефицит витаминов и микроэлементов;

- во время диеты возникает нехватка жиров, поэтому рекомендуется добавлять в пищу немного жира растительного происхождения;

- диета может не понравиться тем, кто не любит готовить.



Плюсы диеты Дюкана

- диета Дюкана безопасна, так как основана на натуральных продуктах;

- методика эффективно действует, даже при «иммунитете» организма к различным диетам;
имеет хорошую мотивацию, так как первые лишние килограммы исчезают очень быстро;

- не агрессивная диета, подходящая даже тем, кто любит готовить и вкусно есть;

- не имеет ограничений по количеству пищи и времени её потребления;

- диета очень проста и позволяет придерживаться её дома, на работе или на отдыхе.

Источник: http://edimka.ru



На http://dukan.ru вы можете бесплатно рассчитать свой Правильный Вес!.
Правильный Вес – вполне достижимый, здоровый вес, который Вы сможете поддерживать всю жизнь. Его рассчет принимает во внимание множество параметров, таких как история веса в Вашей семье, возраст, пол, предрасположенность к полноте, количество пройденных ранее диет и так далее. А так-же получить информацию и узнать больше о методике Дюкан.



Кто со мной?



Серия сообщений "Диета Дюкана":

Часть 1 - Диета Дюкана
Часть 2 - Мой хлеб по рецептам диеты Дюкана
Часть 3 - Белый салатик с тунцом (для диеты Дюкана)
...
Часть 7 - Лепешки здоровья из отрубей по Пьеру Дюкану
Часть 8 - Дюкановские блинчики
Часть 9 - Подробности диеты Дюкана


Рубрики:  Женские штучки

Метки:  

Салат "Хорошее настроение"

Суббота, 30 Июня 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Хорошее настроение"

Попробовав этот салат у меня улучшилось настроение от его чудесного вкуса, отсюда и его название.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны(для жарки) ,можно свежие 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Майонез
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Апельсиновый лимонад

Суббота, 30 Июня 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый лимонад (Апельсинад) 4 апельсина и 10 литров напитка.


Из 4 апельсинов я приготовила 10 л вкусного и полезного лимонада, плюс 700 г цитрусового варенья. Спешу поделиться рецептом с вами!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Котяры

Суббота, 30 Июня 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котяры

870d7666c0bece6fdcc7213da98cbab7_1 (464x640, 108Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Гавр» Аки Каурисмяки

Суббота, 30 Июня 2012 г. 13:25 + в цитатник


Марсель Маркс (Андре Вилмс) - в прошлом писатель из “Жизни богемы”, а теперь представитель уходящей профессии башмачника, вот-вот станет “лишним” человеком в портовом городе Гавр, а пока у него есть хоть какие-то клиенты и он может прокормить себя, жену Арлетти (Кати Оутинен) и собаку Лайку. В один день спокойная жизнь расстраивается: его жена попадает в больницу, а в своем доме ему приходится приютить беженца. Чернокожий мальчик должен был перебраться из Африки в Лондон в грузовом контейнере со своей семьей, но произошла внезапная “ошибка компьютера”, и он оказался в Гавре. За ним охотится вся городская полиция, во главе которой инспектор Моне (Жан-Пьер Даруссен) в черном плаще с поднятым воротником, словно герой-одиночка, вырванный из нуара сороковых.
В фильме много курят, и это не щеголи с Мэдисон-авеню из сериала “Безумцы” (Mad Men), а простые трудяги из рабочего района Гавра, которые, затягиваясь, скорее ностальгически смотрят вдаль, чем думают о будущем - с ним уже все решено, а вот прошлое - это самое ценное, что у них осталось. Молчаливые и скупые на эмоции герои фильма никак не похожи на темпераментных французов, а скорее выглядят как тучные финны, которых Каурисмяки перевез во Францию
Время в фильме будто замерло: дисковые телефоны, виниловые проигрыватели, и люди узнают о новостях в газетах, а не бегут на новостные сайты, кажется, что действие укладывается в промежуток времени между шестидесятыми и восьмидесятыми годами. Единственное, что связывает повествование картины с настоящим - это одна из самых наболевших тем после финансового кризиса - ненависть европейцев к “понаехавшим”. В фильме “Вдаль уплывают облака” Каурисмяки своим оптимистичным финалом давал понять, что будущее есть и у безнадежно безработных. Главное - быть хорошим человеком и жить в надежде на то, что завтра удастся поесть и починить прохудившиеся ботинки. Рецепт, который Каурисмяки описывает в “Гавре” - это человеческая солидарность в обход государственного контроля
Бюрократическая машина из романов Кафки, которого зачитывают подруги больной Арлетти в больнице, пытается съесть маленького человека из Африки по имени Ирзиода, а он бежит от нее, сверкая пятками. Фильмы Каурисмяки с первого взгляда монотонны, и в них, как и в нашей жизни, ничего не происходит: часы “Стрела” куда-то бегут, а купленный в кредит телевизор Sony так и ни разу не включается

Рабочие готовы отдать последнее, чтобы помочь одинокому африканскому мальчику вернуться к матери, после чего хочется покаяться во всех земных грехах и устроить революцию ради отсутствия границ. Европе и так суждено превратиться в курорт и пристанище для беженцев из “третьего мира”, а она, как упрямый невидимый сосед-стукач, хватается за законы и пытается сохранить свою идентичность, растворяющуюся в полете на Луну в космическом корабле компании Virgin. И только фильмы Каурисмяки будут вдохновлять как весенний дождь, - после них снова захочется жить и кричать о том, что все мы люди. (Александр Сувалко)

http://www.kino-teatr.ru/kino/art/artkino/2489/

1.
22633 (450x300, 61Kb)

2.
22635 (450x300, 66Kb)

3.
22636 (450x300, 59Kb)

4.
22642 (450x300, 65Kb)
Рубрики:  Иллюзион. Мир кино

Метки:  

Нежность от Lena Liu

Суббота, 30 Июня 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежность от Lena Liu - можно для декупажа или скрапа

тут

 

Нарисуем домик из мечты и счастья..
Заживем с тобою в мире и согласии..
Перед домом в зелени брызги одуванчиков..
И шалят под окнами солнечные зайчики..

Нарисуем  мир наш из добра и света,
И поселим с нами маленькое лето..
Акварелью брызнем в небо чудо-радугу...
Счастье улыбнется нам тепло и радостно...

Читать далее...
Рубрики:  С миру по нитке

Метки:  

Супер-тесто и пельмени из него

Суббота, 30 Июня 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения kijanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-тесто и пельмени из него

Для теста:
1 ст. минеральной воды
1 яйцо
0,5 ч.л.соли
2 ч.л. сахара
4 ст.л.растит. масла
4 ст. муки

Начинка:
фарш 0,5 кг.
1 яйцо
пол средней луковицы
2 зубца чеснока
специи
Сливочное масло для заправки 50 гр.

Способ приготовления
Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!!
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать, cтаканом выдавливать кружочки.
Начинка: лук мелко порезать, чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.
Лепим пельмешки.
Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности.
Автор: машенька-84 с сайта www.koolinar.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Озеро маков. Схема

Пятница, 29 Июня 2012 г. 19:48 + в цитатник


Скачать схему можно здесь

http://files.mail.ru/SG83RJ
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кружевная бумага

Пятница, 29 Июня 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila-Po [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная бумага

Очень много вопросов вызывает применение кружевной бумаги, или , как ее называют производители, "бумажное кружево-тюль"

Бумага очень красивая и действительно напоминает кружевные салфетки

Вот несколько работ итальянских мастериц

Как видим, бумага хороша как на стекле при обратном декупаже



так и на темных или цветных поверхностях



А принцип работы с этой бумагой следующий.

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/Декупаж. Мастер-классы

Метки:  

Мастер-класс по декупажу для начинающих от Татьяны Гордеевой

Пятница, 29 Июня 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila-Po [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по декупажу для начинающих от Татьяны Гордеевой

Этот мастер-класс делала очень давно - еще в 2008 году. Совсем про него
забыла. А недавно перелистывала свой блог и наткнулась...

Итак, доска "Официанты"


Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/Декупаж. Мастер-классы

Метки:  

Декупаж на стекле. МК от Татьяны Гордеевой

Пятница, 29 Июня 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila-Po [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс - декупаж на стекле от Татьяны Гордеевой.

мастер-класс делала давно, но он не совсем закончен..

То есть Вы получаете готовую работу, я ее дополнила художественной дорисовкой.Как рисовала тени, я не фотографировала. Поскольку Ваза вылеживалась. Потом  на одном дыхании сделала тарелку, и после этого закончила вазуИтак, нам потребуются:стеклянная ваза,

салфетка с изображением ирисов,

белая рисовая (тутовая) бумага,

клей для декупажа, кисть синтетическая плоская,

акриловый глянцевый лак.

Время - определить довольно сложно, можно сделать за пару часов с сушкой феном и покрытием лаком на 1 раз. Можно в течении нескольких дней уделять по 5-10 минут. Все зависит от конкретного мастера. Я делаю работы с естественной сушкой.

Сложность - думаю - первая - вторая. то есть вполне доступна новичкам.>

Начнем.

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/Декупаж. Мастер-классы

Метки:  

Ретро винтаж

Пятница, 29 Июня 2012 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lamerna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

retro vintage Trish Biddle

3166706_4maf_ru_pisec_2012_06_28_092556_4febe9814c6b9 (706x68, 54Kb)

3166706_champagnelamp (800x877, 133Kb)

3166706_4maf_ru_pisec_2012_06_28_092702_4febe9814c6b9 (170x32, 11Kb)

Метки:  

ПРОВОДЫ ДОЧЕРИ В АРМИЮ

Пятница, 29 Июня 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Jostr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОВОДЫ ДОЧЕРИ В АРМИЮ

Вчера моя дочь, барышня томная, нравная, сочиняющая стихи, музицирующая на гитаре, любящая, наконец, поваляться в постели часиков до 12 утра...
пошла в армию.
Понимаю, что окончание этой фразы для российского читателя может
показаться диким. Ну сначала, конечно, она пошла в армию до пятницы --
новобранцев, как правило, на первую же субботу отпускают по домам:
возможно, показать, что жизнь не кончилась и мамино крыло по-прежнему
рядом.
Читать далее...

Метки:  

Омлет-рулет

Четверг, 28 Июня 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет-рулет

//img-fotki.yandex.ru/get/5110/aleksandr-makarenko67.6/0_698d3_3df1d73d_XXL.jpg

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырный хлеб "Панраац"

Четверг, 28 Июня 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный хлеб "Панраац"



Очень вкусный хлебушек, а готовится элементарно просто.
Можно жарить на сковороде, а можно зарекать в духовке, и так, и так вкусно!

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Александр Чудаков: Ложится мгла на старые ступени

Четверг, 28 Июня 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александр Чудаков: Ложится мгла на старые ступени

Аннотация к книге "Ложится мгла на старые ступени"

Роман "Ложится мгла на старые ступени" решением жюри конкурса "Русский Букер" признан лучшим русским романом первого десятилетия нового века. Выдающийся российский филолог Александр Чудаков (1938-2005) написал книгу, которую и многие литературоведы, и читатели посчитали автобиографической - настолько высока в ней концентрация исторической правды и настолько достоверны чувства и мысли героев. Но это не биография - это образ подлинной России в ее тяжелейшие годы, "книга гомерически смешная и невероятно грустная, жуткая и жизнеутверждающая, эпическая и лирическая. Интеллигентская робинзонада, роман воспитания, "человеческий документ"" ("Новая газета").
Новое издание романа дополнено выдержками из дневников и писем автора, позволяющими проследить историю создания книги, замысел которой сложился у него в 18 лет.

Александр Чудаков - российский литературовед и писатель, специалист по Чехову. "Ложится мгла на старые ступени" - роман-идиллия с включением писем и дневниковых записей, который писатель задумал ещё в юности, написал в конце жизни, а награду - "Русский Букер десятилетия" - получил уже после смерти.

Отзывы читателей: Я весьма придирчивый читатель. Давно не встречал книги, которая бы поразила меня. Я ошибся.
Книга "Ложится мгла на старые ступени" стала именно такой книгой. Ее по праву назвали книгой десятилетия. Давно не получал такого впечатления от прочитанной книги. Об этой книги узнал из передачи, которую показывали по ТВ. Над этой книгой (единственная книга автора) автор трудился всю жизнь и был удостоен престижной премии "Букер десятилетия". Известные люди восторженно о ней отзывались. Решил и я пополнить читательскую аудиторию этого автора.
Книгу искал долго, нашел, купил, прочитал.
В романе охватывается не просто судьба одного героя, а всего народа. Масштабное произведение, пронизанное трогательными, пронзающими, и самое главное, весьма реальными событиями. После прочтения, остается сожаление о том, что книга закончилась.
Потрясающая книга, рекомендую, как школьникам и студентам, так и людям более зрелого возраста. Уверен, что книга понравится. Приятного чтения


Метки:  

Лучшие маринады для селёдочки

Четверг, 28 Июня 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие маринады для селёдочки...

Лучшие маринады для селёдочки...



Сельдь в маринаде по-шведски рецепт







Ингредиенты:

филе сельди – 0,5 кг;
красный винный уксус – 1 стакан;
растительное масло – 1,5 стакана;
белый молотый перец;
сахар – 1 столовая ложка;
мёд;
сладкая горчица – 2 чайных ложки.

Способ приготовления:


1. Смешиваем уксус с сахаром и горчицей. Вливаем потихоньку растительное масло, добавляем мёд и перец, перемешиваем до однородной консистенции.
2. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в банку. Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на пол часа, чтобы рыбы полностью промариновалась.

Блюдо "Сельдь в маринаде по-шведски" готово.

 


МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ


Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.


ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД


1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
 


ЛУКОВЫЙ МАРИНАД


1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.


СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ


 



Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.


СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ


2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.


СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ


Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветы из бумаги

Среда, 27 Июня 2012 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шары из бумаги

 

А просто так....

 
 
 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 1
 
 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 2
 
 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 3
 
 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 4
 
 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 5

1. Для изготовления основы цветка нужно примерно 3 листа двусторонней цветной бумаги (я использую цветную офисную бумагу) форматом А 4, нарезаем полоски шириной 0,5 см. длиной 21 см (т.е. по короткой стороне листа А4)

 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 6

На зубочистку с раздвоенным кончиком накручиваем полоски так, чтобы получились тугие спиральки

 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 7

На кончик полоски приклеиваем к получившейся спиральке (я использую клей ПВА)

 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 8

Вот, что получилось

 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 9

Зубочисткой помогаем вытянуть из спиральки конус, а затем пальчиками придаем конусу нужную длину

 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 10

Конусные спиральки должны быть одного размера

 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 11

А теперь начинаем собирать основу цветка, т.е. спиральки приклеиваем друг к другу, по кругу

 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 12

Вот получился первый ряд

 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 13

Начинаем приклеивать второй ряд

 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 14

Два ряда

 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 15

Пардон, нечаянно загрузила двойное фото

 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 16

Третий

 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 17

И четвертый

 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 18

Затем переворачиваем получившуюся заготовку и также начинаем приклеивать конусы

 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 19

Вот и получилась у нас основа цветка, всего получилось семь рядов, но количество рядов можно менять, всё на ваше усмотрение

 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 20

Для стебелька берем соломинку для коктейля, смотря какое по величине отверстие в цветке у вас получилось судим нужно дополнительно создать толщину на кончике соломинки или нет, в данном случае мне понадобилось добавить толщины, на кончик полоски в 1.5 см. наносим клей и приклеивая к соломинке, накручиваем.

 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 21

Потом отрезаем полосу бумаги зеленого цвета шириной 5,5 см и длиной 29,7 см , складываем по длине вдвое (вдвое складываю для того, чтобы нарезая бахромы получилось сразу на два цветка)

 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 22

Не дорезая до конца нарезаем бахрому примерно по 0,4 см. шириной, я это делаю на «глаз». На кончиках бахромы вырезаю треугольнички

 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 23

Разрезаем по длине на пополам, одну бахрому откладываем на следующий цветок

 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 24

Зубочисткой немного закручиваем бахрому

 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 25

Затем берем соломинку и приклеиваем кончик нашей бахромы к утолщению на соломинке и закручиваем

 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 26

Теперь соединяем основу и стебелек, т.е. приклеиваем

 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 27

Откладываем перевернутый цветок высохнуть

 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 28

Для серединки цветка берем полоску шириной 5 см, складываем вдвое

 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 29

Не дорезая до конца мелко-мелко нарезаем бахрому.Вот какая пушистая она должна получиться

 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 30

Скручиваем опять же на зубочистке цветочек

 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 31
 
 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 32

Осталось только приклеить этот пушистик к основе цветка

 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 33

Вот и готов наш цветок-шар!

 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 34
 
 Мастер-класс, Поделка, изделие Квиллинг: А просто так.... Бумага. Фото 35

А просто так..


Метки:  

*Королевский* салат

Среда, 27 Июня 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных сердечек "Королевский"

Прежде всего хочу поблагодарить PiSHok за наводку!


Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Лилит1997
Страницы: 392 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь