ТОРТ «НАПОЛЕОН» НА СКОВОРОДКЕ |
Метки: Торт десерт выпечка торт Наполеон |
Диета Дюкана |
Серия сообщений "Диета Дюкана":
Часть 1 - Диета Дюкана
Часть 2 - Мой хлеб по рецептам диеты Дюкана
Часть 3 - Белый салатик с тунцом (для диеты Дюкана)
...
Часть 7 - Лепешки здоровья из отрубей по Пьеру Дюкану
Часть 8 - Дюкановские блинчики
Часть 9 - Подробности диеты Дюкана
Метки: Диета Дюкана здоровое питание |
Салат "Хорошее настроение" |
Попробовав этот салат у меня улучшилось настроение от его чудесного вкуса, отсюда и его название.
Метки: кулинария салаты холодные закуски грибы |
Апельсиновый лимонад |
Метки: Напитки |
Котяры |
Метки: Вышивка схемы для вышивки рукоделие |
«Гавр» Аки Каурисмяки |
Метки: Кино новинки кино смотреть обязательно |
Нежность от Lena Liu |
тут
Нарисуем домик из мечты и счастья..
Заживем с тобою в мире и согласии..
Перед домом в зелени брызги одуванчиков..
И шалят под окнами солнечные зайчики..
Нарисуем мир наш из добра и света,
И поселим с нами маленькое лето..
Акварелью брызнем в небо чудо-радугу...
Счастье улыбнется нам тепло и радостно...
Метки: картинки всякое разное декупаж |
Супер-тесто и пельмени из него |
Метки: кулинария пельмени |
Озеро маков. Схема |
Метки: вышивка схемы для вышивания рукоделие |
Кружевная бумага |
Очень много вопросов вызывает применение кружевной бумаги, или , как ее называют производители, "бумажное кружево-тюль"
Бумага очень красивая и действительно напоминает кружевные салфетки
Вот несколько работ итальянских мастериц
Как видим, бумага хороша как на стекле при обратном декупаже
так и на темных или цветных поверхностях
А принцип работы с этой бумагой следующий.
Метки: Декупаж материалы кружевная бумага |
Мастер-класс по декупажу для начинающих от Татьяны Гордеевой |
Этот мастер-класс делала очень давно - еще в 2008 году. Совсем про него
забыла. А недавно перелистывала свой блог и наткнулась...
Итак, доска "Официанты"
Метки: Декупаж для начинающих мастер-класс декупаж на дереве |
Декупаж на стекле. МК от Татьяны Гордеевой |
мастер-класс делала давно, но он не совсем закончен..
То есть Вы получаете готовую работу, я ее дополнила художественной дорисовкой.Как рисовала тени, я не фотографировала. Поскольку Ваза вылеживалась. Потом на одном дыхании сделала тарелку, и после этого закончила вазуИтак, нам потребуются:стеклянная ваза,салфетка с изображением ирисов,
белая рисовая (тутовая) бумага,
клей для декупажа, кисть синтетическая плоская,
акриловый глянцевый лак.
Время - определить довольно сложно, можно сделать за пару часов с сушкой феном и покрытием лаком на 1 раз. Можно в течении нескольких дней уделять по 5-10 минут. Все зависит от конкретного мастера. Я делаю работы с естественной сушкой.
Сложность - думаю - первая - вторая. то есть вполне доступна новичкам.>
Начнем.
Метки: Декупаж ваза тарелка рисовая бумага |
Ретро винтаж |
Метки: Винтаж живопись ретро Trish Biddle |
ПРОВОДЫ ДОЧЕРИ В АРМИЮ |
Метки: Израиль |
Омлет-рулет |
Метки: блюда из яиц омлеты на завтрак |
Сырный хлеб "Панраац" |
Метки: Хлеб |
Александр Чудаков: Ложится мгла на старые ступени |
Аннотация к книге "Ложится мгла на старые ступени"
Роман "Ложится мгла на старые ступени" решением жюри конкурса "Русский Букер" признан лучшим русским романом первого десятилетия нового века. Выдающийся российский филолог Александр Чудаков (1938-2005) написал книгу, которую и многие литературоведы, и читатели посчитали автобиографической - настолько высока в ней концентрация исторической правды и настолько достоверны чувства и мысли героев. Но это не биография - это образ подлинной России в ее тяжелейшие годы, "книга гомерически смешная и невероятно грустная, жуткая и жизнеутверждающая, эпическая и лирическая. Интеллигентская робинзонада, роман воспитания, "человеческий документ"" ("Новая газета").
Новое издание романа дополнено выдержками из дневников и писем автора, позволяющими проследить историю создания книги, замысел которой сложился у него в 18 лет.
Александр Чудаков - российский литературовед и писатель, специалист по Чехову. "Ложится мгла на старые ступени" - роман-идиллия с включением писем и дневниковых записей, который писатель задумал ещё в юности, написал в конце жизни, а награду - "Русский Букер десятилетия" - получил уже после смерти.
Отзывы читателей: Я весьма придирчивый читатель. Давно не встречал книги, которая бы поразила меня. Я ошибся.
Книга "Ложится мгла на старые ступени" стала именно такой книгой. Ее по праву назвали книгой десятилетия. Давно не получал такого впечатления от прочитанной книги. Об этой книги узнал из передачи, которую показывали по ТВ. Над этой книгой (единственная книга автора) автор трудился всю жизнь и был удостоен престижной премии "Букер десятилетия". Известные люди восторженно о ней отзывались. Решил и я пополнить читательскую аудиторию этого автора.
Книгу искал долго, нашел, купил, прочитал.
В романе охватывается не просто судьба одного героя, а всего народа. Масштабное произведение, пронизанное трогательными, пронзающими, и самое главное, весьма реальными событиями. После прочтения, остается сожаление о том, что книга закончилась.
Потрясающая книга, рекомендую, как школьникам и студентам, так и людям более зрелого возраста. Уверен, что книга понравится. Приятного чтения
Метки: книга советуем почитать |
Лучшие маринады для селёдочки |
Ингредиенты: филе сельди – 0,5 кг; красный винный уксус – 1 стакан; растительное масло – 1,5 стакана; белый молотый перец; сахар – 1 столовая ложка; мёд; сладкая горчица – 2 чайных ложки. | Способ приготовления: 1. Смешиваем уксус с сахаром и горчицей. Вливаем потихоньку растительное масло, добавляем мёд и перец, перемешиваем до однородной консистенции. 2. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в банку. Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на пол часа, чтобы рыбы полностью промариновалась. Блюдо "Сельдь в маринаде по-шведски" готово. |
МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.
СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.
СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.
СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
Метки: Рыба селедка маринованная маринад для селедки |
Цветы из бумаги |
1. Для изготовления основы цветка нужно примерно 3 листа двусторонней цветной бумаги (я использую цветную офисную бумагу) форматом А 4, нарезаем полоски шириной 0,5 см. длиной 21 см (т.е. по короткой стороне листа А4)
На зубочистку с раздвоенным кончиком накручиваем полоски так, чтобы получились тугие спиральки
На кончик полоски приклеиваем к получившейся спиральке (я использую клей ПВА)
Вот, что получилось
Зубочисткой помогаем вытянуть из спиральки конус, а затем пальчиками придаем конусу нужную длину
Конусные спиральки должны быть одного размера
А теперь начинаем собирать основу цветка, т.е. спиральки приклеиваем друг к другу, по кругу
Вот получился первый ряд
Начинаем приклеивать второй ряд
Два ряда
Пардон, нечаянно загрузила двойное фото
Третий
И четвертый
Затем переворачиваем получившуюся заготовку и также начинаем приклеивать конусы
Вот и получилась у нас основа цветка, всего получилось семь рядов, но количество рядов можно менять, всё на ваше усмотрение
Для стебелька берем соломинку для коктейля, смотря какое по величине отверстие в цветке у вас получилось судим нужно дополнительно создать толщину на кончике соломинки или нет, в данном случае мне понадобилось добавить толщины, на кончик полоски в 1.5 см. наносим клей и приклеивая к соломинке, накручиваем.
Потом отрезаем полосу бумаги зеленого цвета шириной 5,5 см и длиной 29,7 см , складываем по длине вдвое (вдвое складываю для того, чтобы нарезая бахромы получилось сразу на два цветка)
Не дорезая до конца нарезаем бахрому примерно по 0,4 см. шириной, я это делаю на «глаз». На кончиках бахромы вырезаю треугольнички
Разрезаем по длине на пополам, одну бахрому откладываем на следующий цветок
Зубочисткой немного закручиваем бахрому
Затем берем соломинку и приклеиваем кончик нашей бахромы к утолщению на соломинке и закручиваем
Теперь соединяем основу и стебелек, т.е. приклеиваем
Откладываем перевернутый цветок высохнуть
Для серединки цветка берем полоску шириной 5 см, складываем вдвое
Не дорезая до конца мелко-мелко нарезаем бахрому.Вот какая пушистая она должна получиться
Скручиваем опять же на зубочистке цветочек
Осталось только приклеить этот пушистик к основе цветка
Вот и готов наш цветок-шар!
А просто так..
Метки: Шары из бумаги поделки из бумаги |
*Королевский* салат |
Метки: Кулинария блюда из субпродуктов быстро и вкусно |