Вкусная заготовка на зиму. Закрываю такой перец постоянно, уходит одним из первых. Остро-пряный вкус этой закуски очень нравится мужчинам. Из этого количества продуктов получится 2 двухлитровые банки или 4 литровые.
|
Красивейший элемент ирландского кружева, в подробных фотоиллюстрациях |
|
Луковые оладьи (Soğan Mücveri)- oчень просто, но очееееень вкусно! |
|
Учимся вязать 10 узлов, которые пригодятся в быту и в экстренных ситуациях... |
10 узлов, которые могут выручить в любой ситуации.
Чтобы в любой ситуации — будь то обычная бытовая необходимость, походные условия, или экстренный случай — все держать под контролем, стоит знать несколько полезных узлов. И потому стоит обратить внимание на 10 вариантов из этого видеоролика, чтобы при необходимости воспользоваться ими.
И если эта тема вас действительно увлекла, обратите внимание на то как завязываются 10 самых ходовых узлов, которые выручают в любой ситуации...
|
Интересные способы использования форм для льда в холодильнике (часть первая)))) |
|
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА |
|
*Лечо за 15 минут*- из болгарского перца и лука |
Это лечо из болгарского перца получается очень вкусным и необычным на вкус из за лука.В результате выходит из нашего набора продуктов - 9,5л лечо,Готовится быстро и легко.
Для лечо я всегда выбираю хороший мясистый перец,салат от этого только выигрывает.
|
Вкуснейший соус из "родных" слив! |
|
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами и зеленью |
Простое сочетание обычных баклажанов, морковки, болгарского перца и зелени дает нам пикантную, сочную и освежающую закуску.
|
Моченые яблоки на зиму в банках |
|
Салат-соус "Анкл-Бенс" |
|
Американский РЕЦЕПТ консервирования огурцов. |
|
Помидоры в собственном соку и аджике |
|
12 рецептов болгарского перца для фарширования |
Чтобы побаловать себя зимой ароматными фаршированными перцами некоторые хозяйки замораживают перец, что потребует достаточно объемную морозильную камеру. А некоторые предпочитают перцы для фарширования консервировать в 3-х литровых банках. Вот этот способ мы и рассмотрим. Я собрала много рецептов,выбирайте,какой вам больше понравится и запасайтесь перчиков.Даю еще один совет.Я для заготовки такого перца- всегда покупаю самый маленький перец,это позволит без труда его отправить в банку,да и на столе гораздо приятнее смотреть на маленькие разноцветные перчики.А еще можно слаживать перцы вместе,как на фото,и перца в банке много,да и красиво,согласитесь!!
|
Как правильно солить маслята |
|
Рецепт зеленой аджики от gipnojaba |
|
Как замариновать белые грибы- рецепты |
|
Болгарский перец целиком в томатном соке на зиму |
|
Аджика из сливы |
Ароматная, пряно-острая,со сладко-соленым вкусом и фруктовой ноткой аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами.
|
|
Как правильно собрать и засолить грузди - несколько проверенных способов |
Собирать грузди одно удовольствие, как для начинающих грибников, так и для опытных. Все потому, что растут они большими группами. В нашей стране можно найти несколько видов этих грибов: настоящий (сырой), черный, желтый, осиновый и перечный.
Эти грибы нельзя спутать ни с одним другим. Впрочем, у груздей есть несколько двойников и подражателей. Они отличаются цветом и так называемыми мохнатушками по краям шляпки. Как правило, они не такие роскошные, как у груздя настоящего. Тугие хрупкие подгруздки, к примеру, лишь притворяются. У них гладкая и сухая головка, без мохнатушек и не такая духовитая. Настоящий гриб-груздь издает тончайший бисер клейкого, как мед, остро пахнущего сока. Он сверкает на загнутых ресничках пластинок.
источник
|
Салат *Лечо с морковью* готовим на зиму |
|
Кимчи или капуста впрок по-корейски |
Приготовление любых корейских салатов и, как в нашем случае, капусты кусочками по-корейски – процесс достаточно трудоемкий и кропотливый. Зато и награда достойная: в течение всей зимы вы сможете радовать своих домашних и гостей оригинальными разносолами из капусты. Для приготовления этого корейского салата в идеале нужно взять пекинскую капусту, но можно обойтись и обычной белокочанной.
|
|
Как можно хорошо замораживать клубнику - есть секреты |
Наступила клубничная пора. И возникает вопрос: "Как заморозить клубнику?". Клубнику можно заморозить разными способами. Её можно заморозить целыми ягодами, разложив в морозилке в один ряд, а после того, как клубника заморозится, собрать её в одну емкость. А я хочу предложить еще один способ замораживания клубники, по которому надо сначала сделать из нее пюре-соус, а уже его заморозить. Получается очень вкусный замороженный продукт, который можно использовать и как сырое варенье, и как соус к различным десертам, блинчикам. Сахар в этом рецепте добавляется по своему вкусу, можно вообще его не добавлять.
|
ВКУСНЮЩИЙ ОСЕННИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И БАКЛАЖАН |
|
МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРКИ ЗА ДВА ДНЯ |
|
МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ |
|
Консервируем баклажаны (2 рецепта) |
Я долго сомневалась, стоит ли выставлять такие, вроде бы простые, рецепты.
Но вдруг есть молодые хозяюшки, которые не знают, как сделать такие вкусные салаты на зиму!
Итак:Читать далее
|
РЕЦЕПТЫ ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА |
|
БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ НА ЗИМУ |
А мне вот дали такой рецепт баклажанов с гранатом и луком, говорят очень вкусно. Попробуем.
|
|
Маринованные помидорки черри с базиликом |
Как оказалось, сезон консервации можно растянуть практически на целый год! Одни сезонные овощи и фрукты уступают место другим. И ничто не мешаем нам экспериментировать с новыми рецептами, новыми вкусами.
Предлагаю вам ещё один быстрый способ маринованных помидор черри с базиликом. Эти малыши украсят ваш стол и порадуют не меньше, чем привычные нам помидоры. И, конечно же, по этому рецепту вы можете мариновать не только черри
|
Салат из баклажан *Овощное безумие* готовим впрок |
|
Салат с грибами и овощами на зиму |
|
Как солить лисички разными способами на зиму |
|
Перец фаршированный помидорами заготавливаем на зиму |
Вкусная заготовка на зиму. Закрываю такой перец постоянно, уходит одним из первых. Остро-пряный вкус этой закуски очень нравится мужчинам. Из этого количества продуктов получится 2 двухлитровые банки или 4 литровые.
|
|
Перец фаршированный язычками из баклажан на зиму |
|
Аджика из кабачков |
|
Икра кабачковая с чесноком |
Икра кабачковая может быть и остренькой, если добавить в нее чесночок. Я расскажу вам, как сделать икру кабачковую с чесноком в домашних условиях пикантной - любители остренького оценят!
|
Перец в маринаде |
|
Перец болгарский в томате - целый, но без хвостика |
Впервые я попробовала это блюдо лет десять назад. С тех пор в нашей семье считают его деликатесом. Очень похоже на лечо, но во много раз вкуснее. Дело в том, что перец используется целиком, только хвостик отрезается. Поэтому сок, запах и вся вкуснятина сохраняется внутри перца. Откусывая "носик " перца, вы весь сок, который скопился внутри во время приготовления закуски, выпиваете и понимаете, в чем отличие от лечо)))!
|
Самые вкусные борщевые заправки на зиму |
Даже если нет дачи, то купить у бабушек на рынке свои, местные помидоры и морковку не составит особого труда. С этим рецептом заправки для борща Вы сможете заготовить себе маринованные овощи на всю долгую зиму, и не нужно будет переживать, что они завянут или засохнут. В рецепте ничего жарить не нужно, готовится заправка просто: овощи тушатся, а потом закручиваются.
|
Маринованные маслята с луком |
|
Рецепт зеленой аджики |
|
Болгарский печеный перец на зиму в аджике |
|
Перец целый консервированный |
|
5 рецептов аджики из болгарского перца |
По этим рецептам я всегда делаю аджику. Не люблю аджику с помидорами, в нашей семье все делают аджику из болгарского перца без раличных добаления. Я уверена во вкусе этих аджик , рекомендую приготовить их и вам.
|
Целый перчик в вкусном маринаде |
Три сезона закрываю такой перец.Лучше брать небольшого размера,тогда его удобно будет есть.Перчик получается очень сочный,маринад вкусный!Откусываешь кусочек,а в серединке вкусный сок.
|
|
Соус-аджика *Оксанкина хреновина* |
|
Салат из фасоли и овощей на зиму |
|
Салат из кабачков и болгарского перца |
|
Баклажанная икра – рецепты заготовок на зиму на выбор |
Икра из баклажанов, пожалуй, одна из самых популярных заготовок среди любителей консервировать. Аппетитная баклажанная икра, приготовленная по предложенным в этой рецептам, покорит своим вкусом всех, кто ее попробует.
Икра из баклажанов, которую из года в год на зиму заготавливают хозяйки в нашей стране, вне всяких сомнений, занимает одно из лидирующих мест в списке самых популярных консерваций. Ее любят даже те, кто не очень жалует баклажаны.
Сделать баклажанную икру можно по самым разнообразным рецептам – их сегодня существует множество, а я в этой подборке расскажу о самых простых и вкусных вариантах такой закуски.
|
Лечо из кабачков и перца |
|