-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67348
Написано: 94534


Перец фаршированный язычками из баклажан на зиму

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 11:47 + в цитатник
4979645_1347046762 (500x375, 135Kb) 4979645_1347047196 (500x375, 131Kb)

 

Ингредиенты:

3 кг.сладкого перца,
3 кг. баклажанов,
Чеснок - 4головки,
Горький перец - 4 штуки,
Пучок зелени (укроп или петрушка).
..................................
Для маринада:
1л. воды,
300гр. 9%уксуса,
2 стакана сахара,
3ст.л. соли без горки,
1 стакан подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт:

 Итак приступим:
Выбираем сладкий перец, желательно красный, примерно одного размера. Споласкиваем и аккуратно удаляем у него хвостики и семечки. Затем бланшируем небольшим порциями в кипящей воде в течении 5 минут.
Бланшируем перец
Баклажаны нарезаем полосками толщиной 5-7мм. и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Жарим баклажаны полосками
Готовые баклажаны выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло впитавшееся во время жарки.
Готовим смесь из перца, чеснока и зелени, для этого у горького перца удалить хвостики и семечки, чеснок почистить, все измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень.
Готовим чесночно-перечную смесь
Этой смесью равномерно посыпаем баклажаны.
Посыпаем баклажаны смесью перца и чеснока
Сворачиваем баклажаны в рулетик и фаршируем перцы. В зависимости от размера в перец входит 2 - 4 рулетика.
Фаршируем перец баклажанами
Затем укладываем перцы в литровые банки. Стараемся не сильно из напихивать, чтобы они не лопались.
Укладываем перцы с баклажанами в банки
Готовим маринад: в 1 литр кипящей воды добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и когда повторно закипит - уксус. 
Этим маринадом заливаем перцы и накрыв крышками ставим стерилизоваться на 10 минут с момента закипания.
Стерилизуем перец с баклажанами
Теперь плотно закупориваем крышки переворачиваем баночки.
Переворачиваем баночки с перцем
Укутываем до утра. Затем отправляем наши фаршированные перцы с баклажанами на полки к остальным зимним заготовкам.
Перец фаршированный баклажанами на зиму

Надеюсь вам также придется по вкусу этот рецепт перца с баклажанами на зиму. Приятного аппетита!                              

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 181 раз
Понравилось: 37 пользователям

Volkova_Elena   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!! Необычный рецепт!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
вальс7   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_Ivanova   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nechaeva_Olga   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Mirajnka   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 12:16 (ссылка)
Вкусный рецепт! Я для разнообразия томатом заливала, стерилизовала 20 мин.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила52   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 11:49 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ,
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку