-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67348
Написано: 94534


Аджика из сливы

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:16 + в цитатник
Ароматная, пряно-острая,со сладко-соленым вкусом и фруктовой ноткой аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами.
 
4979645_recipes3183 (700x430, 309Kb)
Ингредиенты для Аджика из сливы
  • Слива — 2 кг;
  • Чеснок — 200 г;
  • Сладкий перец красного цвета — 1 кг;
  • Горький перец — 2-3 шт;
  • Зелень укропа — большой пуч.;
  • Зелень петрушки — большой пуч.;
  • Зеленый и фиолетовый базилик — большой пуч.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Соль — 2-2,5 ст.л.;
  • Сахар — 70-100 г;
  • Черный молотый перец — 1/4-1/2 ч.л.;
  • Молотый кориандр — 1/4-1/2 ч.л.;
  • Молотая гвоздика — 1/4-1/2 ч.л.;
  • Молотый тмин — 1/4-1/2 ч.л.;
Аджика из сливы рецепт

Чеснок очистить, вымыть, обсушить.


Сливу вымыть, удалить косточки.


Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.


Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.


Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.


Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.


Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.


Хранить аджику в темном прохладном сухом месте. 

      

 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ракиня   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 11:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 08:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку