-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2249
Написано: 95908




<input type="hidden" data-cke-saved-name="tok3080659/post115612219/" name="tok3080659/post115612219/" "="" method="get">

СКАЗАТЬ, ЧТО ВКУСНО - ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ЭНЧИЛАДАС - ПРОСТО И ВКУСНО!

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАЗАТЬ, ЧТО ВКУСНО - ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ЭНЧИЛАДАС - ПРОСТО И ВКУСНО!

 

СКАЗАТЬ, ЧТО ВКУСНО - ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


Очень вкусное традиционное блюдо мексиканской кухни, уже давно прижилось в нашей семье. Готовится энчиладас очень просто и обязательно понравится любителям остренького, хотя можно обойтись и без острого перца. Начинки могут быть разные - овощные, мясные, грибные, какие пожелаете. 

5369832_0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Суп с колбасой, лучшие рецепты

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Куриное мясо "Кровавая Мэри"

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x393, 141Kb)

куриное мясо 700 г
соевый соус 3 ст.л
кефир 1/3 ст.
свекла отварная маленькая 1 шт.
чеснок 2 - 3 зубка
репчатый лук 2 шт.
огурцы маринованные 5 - 6 шт.
масло растительное 4 ст.л

    Куриные крылья, ножки, бедрышки вымыть

    Кефиром залить мясо курицы.  Добавить вместо соли соевый соус.

    Свеклу добавить (отварить, натереть на мелкой терке, чеснок), все перемешать и 15 - 20 минут дала постоять.

    Репчатый лук пожарить и затем добавить  мелко порезанные маринованные огурцы. Я не солила, а добавила сахар.

    На сковороде в разогретом масле обжарить  курицу с двух сторон. А затем накрыв крышкой довести  до готовности.

    Подать  с отварными макаронными изделиями.

1 (293x220, 37Kb)

ligakulinarov.ru

 

 

Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Зимний шашлык по сибирскому рецепту

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Зимой так хочется лета и летних блюд в том числе, особенно в Сибири. Мясо приготовленное по данному рецепту очень похоже по вкусу на шашлык, при этом для его приготовления не нужен ни мангал ни тёплая погода на улице!

1 (700x393, 91Kb)

мясо (свинина или баранина) 1 кг
лук 3-4 шт.
овощи ½ кг
рис 300 г
сок лимона
соль, перец
петрушка
сахар
уксус 3 ст.л
рукав для запекания

    На шашлык принято готовить свинину или баранину, но у меня была говядина. По этому рецепту мясо получилось наивкуснейшее, чтобы ни говорили тонкие знатоки кулинарии...

    Маринуем отдельно мясо и отдельно лук. Мясо режем на кусочки как для шашлыка, обязательно отбиваем чтобы оно получилось нежным, солим, перчим по вкусу и добавляем уксус, тщательно перемешиваем и оставляем на час. Можете добавить ваших любимых приправ для шашлыка.

    Лук режем, посыпаем сверху сахаром (примерно ¼ стакана) и выжимаем сок из половинки лимона. Затем мнем лук руками и перемешиваем, штобы дал сок. Оставляем мариноваться рядом с мясом. Ждём пока пройдёт час с момента как поставили мясо.

     Я вытерпел только 20 минут, но видимо из-за хорошей отбивки мясо, как выяснилось, в итоге успело достаточно замариноваться. Включаем духовку на 180°С и выкладываем на противень в рукав для запекания сначала слой лука и сверху кусочки мяса, сок который дал лук надо вылить туда же. Он будет давать аромат и не даст мясу засохнуть раньше времени.

     Готовить мясо час-полтора. Первые пол часа оно варится в луковом соке, а дальше начинает подрумяниваться.

     Пока мясо запекается, варим рис. Сливаем воду, добавляем столовую ложку оливкого масла, можно ещё добавить немного сока лимона, солим по вкусу. Выкладываем рис на тарелку, украшаем зеленью, добавляем овощей, для того чтобы было чем освежиться во время еды. Подойдут ароматные помидоры или огурец.

     В последнюю очередь выкладываем кусочки шашлыка, обязательно положите рядом запеченый лук, будет вместо соуса.



ligakulinarov.ru

 

Рубрики:  блюда из мяса

ЙОГУРТ С МАКОМ

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (400x319, 25Kb)

Ингредиенты:

1 л молока 
2 ст.л. сахара 
7 ст.л. мака 
ванилин 
150 г натурального йогурта без добавок

 

Приготовление:

В каждую баночку положить 1 ст.л. маковых зернышек и капельку ванилина. 
Молоко смешать с йогуртом, добавить сахар, взбить. Разлить молоко по баночкам. Поставить в йогуртницу или мультиварку на 8 часов.

 

saechka.ru


 
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Омлет-рулет

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (350x250, 12Kb)

Замечательный завтрак за 5 минут. 

Ингредиенты:

Яйца – 2 штуки

Молоко – 2 столовые ложки

Сыр

Вареная колбаса

Зелень

Способ приготовления:

1. Яйца хорошо взбиваем с молоком, солим и выливаем смесь на горячую сковороду. Огонь сбавляем, накрываем крышкой и оставляем на пару минут.

2. Сыр трем, колбасу режем кубиками, зелень мелко шинкуем. На блинчик выкладываем колбаску, потом зелень и сыр. С помощью лопатки омлет сворачиваем в рулетик и оставляем на сковороде на пару минут швом вниз. Вкусный омлет-рулет с колбасой готов.

Рубрики:  закуски

Праздничный салат «Гнездо глухаря»

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Свиные ребрышки в пиве

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки в пивеРебрышки свиные в пиве — очень нежное и пикантное блюдо. Вкусные свиные ребрышки хорошо подходят для романтического ужина, удивляют гостей.

Блюда из свиных ребрышек на самом деле готовятся ОЧЕНЬ легко, просто и под силу даже начинающей хозяйке. Свиные ребрышки, благодаря пиву, получаются необычайно вкусные и сочные. Приготовив такое блюдо Вы точно попадете в «десятку».

 

 

Вкусные свиные ребрышки в пиве

Свиные ребрышки в пиве
Нам потребуется:
Свиные ребрышки — 500г, 2 луковицы, 1 ч.л. томатной пасты, 1 бутылка пива «Жигулевское», растительное масло, соль, перец по вкусу.

 Приготовление свиных ребрышек (рецепт):

Свиные ребрышки моем, удаляем салфеткой лишнюю влагу

 

Свиные ребрышки моем, удаляем салфеткой лишнюю влагу. Перчим и солим по вкусу.

Обжариваем в сковородке на сильном огне

 

Обжариваем в сковородке с двух сторон на сильном огне на растительном масле

Добавляем нарезанный полукольцами лук

 

Добавляем нарезанный полукольцами лук и 5 минут обжариваем все вместе так же на сильном огне. Следим, чтобы лук не подгорел.

Добавляем столовую ложку томатной пасты

 

Добавляем столовую ложку томатной пасты и еще 5-10 минут так же  жарим не убавляя огонь.

Выливаем в сковородку пиво

 

Выливаем в сковородку пиво так, чтобы оно закрыло наши ребрышки и тушим блюдо еще  30 минут на среднем огне. Не забываем периодически переворачивать ребрышки на другую сторону, чтобы они тушились равномерно.

 

свиные ребрышки в пиве готовы

 

Вот и все. Вкусные свиные ребрышки в пиве готовы.

свиные ребрышки в пивеНа гарнир хорошо подойдет отварной картофель и свежиеовощи.

Приятного Вам аппетита!

gotovim-s-udovolstviem.ru

Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Вечерний Владивосток"

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (640x426, 183Kb)

Говядина постная 300-350 г;
Огурец маринованный 3 шт;
Опята маринованные 1 банка;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:
1.Время приготовления - 15 минут
2.Грибы положите на дуршлаг и промойте водой.
Говядину порежьте соломкой.
3.Так же нарежьте огурцы.
4.Соедините всё с опятами. Посолите и поперчите очень осторожно: все ингредиенты уже, как правило, соленные и перченые. 

По желанию добавьте мелко нарезанный лук.

Заправьте обычным майонезом. 
Примечание: говядину лучше брать очень постную: даже небольшая прослойка жира не очень хорошо сочетается с грибами. 

Приятного аппетита.

Автор рецепта - Юрий Ластов

Рубрики:  салаты

Заварные блинчики "Вологодское кружево"

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО "

Ts0SgxJR2rk (604x453, 136Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  блины


Понравилось: 1 пользователю

Запеченный толстолобик в чесночно-соевом соусе в мультиварке

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 порционных кусочка (300 гр)

Запеченная рыба – блюдо, которое все чаще входит в наш рацион. И это заслуженно, ведь многим известна польза для организма, огромное наличие питательных веществ, витаминов, минералов и природных аминокислот, которыми так богат толстолоб и другая рыба. Мясо толстолобика – это не просто вкусно, это еще и сытно, ведь такая рыба содержит природный белок, благодаря которому вы быстро насытитесь, а организм прекрасно и легко все усвоит.

толстолобик в мультиварке

  

Ингредиенты:

  • толстолобик – 2 порционных кусочка (300 гр)
  •  
  • соевый соус – 2-3 ст.л.
  •  
  • чеснок – 2 зубчика
  •  
  • лимон – 4 дольки
  •  
  • приправы для рыбы – по вкусу
  •  
  • черный молотый перец – по вкусу

лстолобик – 2 порционных кусочка (300 гр)

     
  • соевый соус – 2-3 ст.л.
  •  
  • чеснок – 2 зубчика
  •  
  • лимон – 4 дольки
  •  
  • приправы для рыбы – по вкусу
  •  
  • черный молотый перец – по вкусу
  •  

vmultivarkah.ru


     

  • соевый соус – 2-3 ст.л.

  •  

  • чеснок – 2 зубчика

  •  

  • лимон – 4 дольки

  •  

  • приправы для рыбы – по вкусу

  •  

  • черный молотый перец – по вкусу

Рубрики:  блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Пирог «Осенняя мелодия»

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x453, 66Kb)

 

 Ингредиенты:

- Мука пшеничная — 2 стак.
- Сахар (по 0,5 стакана в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 180 гр
- Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (2–9% жирности) — 750 г
- Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
- Крахмал — 4 ч. л.
- Корица - 1 ч.л.
- Соль- 1 щепотка



Способ приготовления:

Делаем тесто.
     Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем.
     Добавляем муку и разрыхлитель.
     Обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
     Поставить в холодильник минут на 30.

В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.

Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.
     Выливаем ее поверх теста.

     Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.
     Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.

     Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40.
     Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
     Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!

time2cook.ru

Рубрики:  выпечка

Тортик"шаверма".

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите отведать домашней "шавермы"? Тогда приготовьте этот тортик. Он яично-мясной. Очень вкусно!


getImage (1) (604x453, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски

"СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ"

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулет (492x330, 40Kb)

Ингредиенты:
-твердый сыр 200 гр.,
- яйца 3 шт.,
- манная крупа 3 ст.л.,
- майонез 100-150 гр.

Начинка:
- фарш 500 гр.,
- яйца 2 шт.,
- лук 1 шт.,
- соль,
- перец.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_40449

Ларилорхен
Рубрики:  закуски

Простой рыбный салат

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат (600x406, 32Kb)

Ингредиенты на 4 порции:
- 1 стакан риса
- 1 банка горбуши в собственном соку
- 2 огурца
- пучок зеленого лука
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Рис отварить и оставить остывать.
Огурцы порезать маленькими кубиками, зелёный лук измельчить
Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать.
Затем добавляем рыбу, из неё предварительно убрав крупные кости и размять её вилкой.
Салат заправить 3 ст. л. майонеза, поперчить, посолить и всё тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_44591

Ларилорхен
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ (585x480, 67Kb)Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут,затем добавить душицу,зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку,разбавляя его горячей водой

Пить монастырский чай можно весь день,добавляя в него мед,лимон по вкусу

Каждый день нужно заваривать свежий чай.

Больным и ослабленным людям пить его нужно в течении всего заболевания,пока не почувствуете в себе силы и осознание того,что болезнь отступила!

Также он очень полезен всем при упадке сил,слабости,для повышения общего тонуса организма,плохом настроении,депрессии

По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный,насыщенный,очень терпкий.

Обязательно попробуйте этот чай,посоветуйте его всем, кто болеет,кто устал,у кого упадок сил и энергии!

И не забывайте,что у всех трав могут быть противопоказания,индивидуальная непереносимость.
Рубрики:  напитки

Торт «Живоглот»

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299__4_ (700x524, 83Kb)

Ингредиенты к рецепту "Торт "Живоглот"":

Сливочное масло — 0,5кг (200гр. для теста, 300гр. — для крема)

Мука пшеничная — 300-350гр.

Сахар — 150-200гр.

Сода — 1ч.л.Яйца — 3шт.

Мед — 100гр.Орехи — 200гр.

Сметана — 100гр.

Сок лимона — 1ч.л.

Сгущенка — 350гр.

Чернослив — 150-250гр. (по желанию)Как готовится "Торт "Живоглот"":

ПРИГОТОВЛЕНИЕ,

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Закуска из баклажанов с чесноком

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   Очень простой в приготовлении рецепт из баклажанов, вкусная закуска или теплый салат (можно есть и холодным), подавать как гарнир к картофелю, мясу или риса, или просто есть со свежим хлебом.

1 (400x267, 37Kb)

баклажаны 2 шт.
лук 1 шт.
грибы (шампиньоны) 5-6 шт.
чеснок (зубки) 1-2 шт.
Соевый соус 2-3 ст. ложки
Зелень по вкусу

Рассчитано на 4 порции

      Баклажаны нарезать кубиками, посолить и залить на 15-20 мин чтобы пустили сок. Хорошо отжать и жарить в масле под крышкой 3-5 мин, чтобы хорошо пропарились.
     В отдельной сковороде потушить лук и порезанные шампиньоны (до полуготовности), поперчить и добавить к баклажанам. Готовить все вместе (уже не под крышкой) еще где 7-10 мин на среднем огне, добавить чесночок (пропустить через пресс) и соевый соус и еще готовить где-то 1-2 мин.
     Подаем!  Приятного аппетита !!!

 

vkusonline.ru

 

Рубрики:  закуски

Запеканка с копченой курицей

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     Существует огромное количество рецептов запеканок. Я хочу вам предложить очень интересный, простой, вкусный рецепт с копченой курицей и нежным соусом «Бешамель». Запеканка получается очень сочная, нежная с пикантным копченым вкусом.

1 (350x233, 58Kb)

 

 

5 больших картофелин
копчено-вареная курица
овощная смесь «Мексиканская» 200 гр.
500 мл. молока
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. с горкой муки
соль, специи по вкусу
 

 

Запеканка с копченой курицей
Рубрики:  запеканки

Желейный цитрусовый торт

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долгие праздники - много гостей. Самое любимое блюдо новогоднего стола можно использовать и для торта.

 

Желейный цитрусовый торт: фото 4184060

Нам понадобится:
1. мука 200 г., 
2. мандарины 3 шт., 
3. апельсины 3 шт., 
4. сахар 1,5 стакана, 
5. яйца 3 шт., 
6. сметана 900 г., 
7. ананасы 150 г., 
8. банан 1 небольшой, 
9. желатин 50 г., 
10. ванилин 1 пакетик, 
11. сода 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Закусочный торт из печени с оригинальной начинкой

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    1 (700x393, 101Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

куриная печень 700 г
молоко 0.5 ст.
яйца 2 шт.
мука с горкой 3 ст.л
соль , черный молотый перец

для соуса :
майонез 200 г
чеснок 2 зубочка
 сыр твердый 80 г

для начинки:

морковь средняя 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
растительное масло для жарки
маринованный огурец 2 шт.
яйца 2 - 3 шт.
молоко 1/3 ст.


  готовим печеночное тесто

      Приготовим тесто для выпечки печеночных коржей. Печень пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, муку, соль, черный молотый перец. Хорошо все размешать.   На раскаленной сковороде испечь печеночные блинчики.  Блинчики жарить с двух сторон. 

 1 (293x220, 35Kb)


Готовим начинку для торта.

   .Морковь, репчатый лук пожарить на растительном масле.  Маринованные огурцы тонко порезать кружочками.  Из яиц, молока, соли приготовить яичные блинчики.

   Приготовить соус из майонеза, твердого сыра и чеснока.  

    Каждый печеночный блинчик промазать соусом. Положить начинку чередуя на печеночный блинчик.
                         1. Яичный блинчик - слегка соус.
                         2. Огурец - слегка соус
                          3. Морковь с луком - соус.

1 (293x220, 32Kb)       1 (293x220, 43Kb)

  И так повторить еще...

1 (293x220, 32Kb)

  Торту дать время пропитаться часов 5- 6. Приятного аппетита!

 ligakulinarov.ru

 

 

Рубрики:  закуски

Домашний сыр

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

o_j7CdEE9TM (539x265, 106Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Яйцо- 3 шт;
- Зелень;
- Куркурма - 2 ч. ложки;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль.

Приступаем к приготовлению:

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Шашлык в пакете

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (400x244, 21Kb)

   Ингредиенты:
филе свинины,
специи,
лук.

Приготовление:

   Филе свинины порезать кусками, натереть солью, перцем красным, приправой для мяса.
Положить шашлык в целлофановый пакет.
Убрать в холодильник на сутки мариноваться.
Достать шашлык из холодильника, засыпать в тот же мешок лук, порезанный крупно.
Завязать мешок, оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Нанизать на шампура, жарить на мангале или в духовке.



saechka.ru
 

Рубрики:  блюда из мяса

Орехово-карамельное блаженство

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x453, 56Kb)

 тесто:
-2 яйца
-1 столовая ложка сахара
-150 граммов маргарина или сливочного масла
-1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку

начинка:
-банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр.)
 -250 граммов арахиса или других орехов (арахис хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).

     

 

   Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами,добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

     Распределяем тесто по форме пальчиками,делаем высокие бортики, сантиметра 2-3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенный молоком.

     Ставим в разогретую духовку на t 180* до тех пор,пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. На выпечку ушло 25 минут. Как следует даем остыть и нарезаем на маааааааленькие ромбики-квадратики.

 

time2cook.ru

 

 

Рубрики:  выпечка

ЦИТРУСОВЫЙ НЕКТАР

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (400x300, 25Kb)

5 апельсинов

2 лимона 

4 л воды 

сахар

 

Пять апельсинов и пару лимонов хорошо вымыть, измельчить прямо с цедрой, добавить 4 литра воды (можно и кипячёной, но не горячей, иначе нектар будет горчить), сахара по вкусу и дать настоятьсячаса четыре, периодически перемешивая. Затем процедить, слегка охладить и наслаждаться. Оченьвкусный рецепт и безвредный!

 

saechka.ru



Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_4812

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Яблочная настойка -Кальвадос
Часть 2 - Домашняя фанта
...
Часть 38 - Коктейль "Витаминная бомба"
Часть 39 - Йогурт в любой мультиварке (используя её как термос)
Часть 40 - ЦИТРУСОВЫЙ НЕКТАР
Часть 41 - СМУЗИ ИЗ БАНАНА И ЗЕФИРА
Часть 42 - Удар по жаре: 20 рецептов освежающих лимонадов!
...
Часть 47 - Меню сохрани-пригодится. Полезные ссылки.
Часть 48 - Квас как из бочки
Часть 49 - Простой рецепт благородного напитка.
Рубрики:  напитки

Кулинария >Очень вкусный рулет к чаю

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3416556_B4Tc7Od1d0A (604x454, 56Kb)

Это очень вкусный рулет к чаю,

на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут,

и съедается он тоже очень быстро.

Ингредиенты:

Для теста:

-3 яйца,

-5 ст. ложек сахара,

-щепотка соли,

-5 ст. ложек сухого молока или сливок,

-5 ст. ложек муки.

Для крема:

-1 банка вареной сгущенки,

-1-2 банана.

Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.

Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.

На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.

/st0.vk.me/images/icons/published.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/icons/published.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 3px; background-repeat: no-repeat;" target="_blank">Творчество и Хэндмейд

http://vk.com/feed


/st0.vk.me/images/icons/published.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/icons/published.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 3px; background-repeat: no-repeat;" target="_blank">Творчество и Хэндмейд

http://vk.com/feed

Рубрики:  выпечка

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Куриные котлеты с оооочень вкусной начинкой!

Сегодня на ифтар готовила.
Фарш куриный у меня получился жидковатый и я уже подумала, что котлеты у меня не получатся, поэтому решила не фотографировать по-шагово...
Но потом я приспособилась и котлетки стали хорошо получаться и я решила сфотограировать немного процесс..

Читать далее...
Рубрики:  блюда из фарша

Говядина, тушеная в пиве и в вине по-бургундски

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина, тушеная в пиве

1 (700x393, 96Kb)

 

Говядина 500 г
Пиво светлое 500 мл
Бульон 450 мл
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло или животный жир 3 ст.л
Мука 1,5 ст.л
Соль
Перец черный молотый
Майоран сушеный 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.


Подробнее:

 

 

Говядина тушеная в вине по-бургундски

1 (700x393, 103Kb)
Говядина 600 г
Оливковое масло 3 ст.л
Морковь крупная 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 шт.
Мука 2 ст.л
Томатная паста 1 ст.л
Тимьян суш 1 ч.л.
Красное вино (сухое) 250 мл
Бульон мясной 400 мл
Соль
Перец черный молотый


Подробнее:

 

 

 

 

 

Рубрики:  блюда из мяса

Фасоль с мясом и капустой

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор рецепта: Людмила

 

1 (448x294, 34Kb)

фасоль — 1 стакан,
мясо можно любое, у меня 2 окорочка,
Капуста- !/2 средней головки,
морковь — 1 крупная,
лук — 2 -3 луковицы,
томат-паста — 2 столовые ложки,
сладкий перец 1-2 штуки, у меня приправа из сладкого перца,бульон или вода 1 средняя чашка,
сметана — 2 столовые ложки с горкой,
чеснок 2-3 зубчика,
масло растительное 5-6 столовых ложек,
приправы: соль, перец черный молотый и красный молотый, лавровый лист, хмели-сунели, 1о овощей, прованские травы, свежая зелень.


     Прежде всего поставить варить фасоль в подсоленной воде до готовности. Окорочка порубить на мелкие кусочки.Кусочки мяса обжарить на среднем огне до легкого румянца.

1 (300x218, 22Kb)

      Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой или кубиками. Капусту с морковью тушить минут десясь в сковороде с добавлением ложки масла.

       Лук спассеровать до золотистого цвета. К луку добавить томат и приправу из перца, тушить несколько минут.

       Отварную фасоль, мясо, тушеные овощи и томатную заправку соединить. Посолить, посыпать приправами. Выложить на противень.

1 (300x186, 25Kb)

       Приготовить чесночно-сметанную заправку Измельчить чеснок и пепемешать со сметаной. Полить сверху и поставить в духовку на 20-25 минут.

      Фасоль с мясом и капустой получается очень вкусная и ароматная. Посыпать свежей зеленью и можно подавать на стол.

 

 

 

Рубрики:  закуски

Конфеты «Арахис с печеньем в шоколаде»

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     Такие конфетки прекрасно заменят магазинные сладости. Они не содержат никаких вредных или сомнительных ингредиентов. Их можно давать детям без опаски, да и взрослым понравится этот вкусный и легкий в приготовлении десерт.

1 (300x225, 23Kb)



  Орехи (арахис) — 200 гр.;
Печенье (типа «Юбилейное») — 200 гр.;
Мед — 3 ст. ложки;
Сливочное масло — 50 гр.;
Сливки — 1-2 ст. ложки;
Шоколад (молочный или горький) — 100-150 гр.




 
Арахис слегка обжарить, очистить от шелухи и измельчить. 

1 (300x225, 35Kb)

Печенье поломать и измельчить.

1 (300x225, 33Kb)

      Сливочное масло и мед хорошо нагреть, но не кипятить. Арахис смешать с печеньем и залить смесь меда с маслом. Хорошенько перемешать. Из полученной смеси мокрыми руками формировать шарики. 

1 (300x225, 38Kb)

       Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки. Конфеты обмакнуть в шоколад и выложить на пергамент или фольгу.  Конфеты охладить и хранить в холодильнике.

1 (300x225, 27Kb)

 

stodomashnihdel.ru

 

 

 

 

Рубрики:  конфеты


Понравилось: 1 пользователю

Сливочно-фруктовый крем для торта

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Известно, что ни один торт не станет именно тортом, если его не украсить кремом. Поэтому кондитеры стараются изо всех сил, придумывая все новые и новые виды этого лакомства, украшающего и услащающего обычную выпечку. Сегодня речь идет о приготовлении сливочно-фруктового крема. Не хитрый набор продуктов, состоящий из: сливочного масла; джема; коньяка или ликера делает крем вкусным и привлекательным на вид…

1 (650x380, 72Kb)

150 г масла сливочного
200 г фруктового желеобразного джема (смородиновый, малиновый)
1,5 ст. л. коньяка или ликера


     В начале приготовления крема – размягчить и тщательно растереть сливочное масло до образования эластичной однородной массы.

     Фруктовый джем взбить отдельно, соединив его с коньяком или ликером.

    Сливочное масло и джем, продолжая взбивать, также соединить друг с другом. Взбивать массу до получения пышного крема.

 

 jajda-vkusa.ru

 

Рубрики:  десерт

Чесночный соус

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный соус рецепт, прекрасно подойдет для мяса, курицы – гриль, также им можно намазывать лаваш.

Это вкусный и пикантный соус для многих блюд. 


1 (700x467, 44Kb)


Сметана – 1 стакан
Чеснок – 4 зубчика
Соль
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Петрушка


Петрушку помыть под проточной водой и мелко порезать.

В миске смешать сметану, порубленный чеснок. Добавить петрушку и лимонный сок, посолить.

Соус перемешать, положить в салатницу и подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

speciy.blogspot.com

 

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Белый чесночный соус для шашлыка и не только
Часть 2 - Соус из брынзы с зеленью
...
Часть 29 - Запеканка с копченой курицей
Часть 30 - Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Часть 31 - Чесночный соус
Часть 32 - Рыба под соусом бешамель
Часть 33 - Настоящий соус для шавермы
...
Часть 45 - Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом - вкусная скумбрия в духовке
Часть 46 - Рецепты из журнала "Энциклопедия приправ на зиму" №12/2009
Часть 47 - Рыбные котлеты под сметанно-сырным соусом
Рубрики:  соусы

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x453, 90Kb)

тонкий лаваш
мясо или любые изделия из него по вкусу
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи

         Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет.

         Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш поверх слоя майонеза и томатного соуса.

        Мясо или мясные продукты (например вареные сардельки ) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.

     Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень мелко порезать и на лаваш.

      Поперчить, посолить, добавить любые специи на свой вкус. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной.

     Поместить в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Кушать можно горячим и холодным.

 

time2cook.ru

 

 

Рубрики:  закуски

Слоеный салат с жареными грибами «Радость грибника»

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (365x274, 119Kb)

Автор рецепта:  Ольга Слабунова

 

400-500 г грибов
300 г лука
300 г моркови
2-3 маринованных огурца
майонез
соль
 



     Если нет лесных грибов, не отчаивайтесь, смело берите шампиньоны, с ними салат тоже очень вкусный.

     Грибы хорошо промываем, помещаем в кастрюлю с водой и обвариваем 5-7 минут, воду сливаем, промываем грибы и кастрюлю, заливаем ее холодной водой, кладем грибы и варим их 30 минут после закипания. Если образовывается пенка, снимаем ее. Затем грибы отбрасываем на дуршлаг. Грибной бульон  обычно не выливаю, а использую для приготовления соусов или при приготовлении первых блюд, заменив часть воды на бульон, например при приготовлении щей, от этого щи только выиграют, но тогда 2 раза сливаю воду и только в третьей варю грибы.

      Грибы обжариваем на растительном масле до готовности, слегка солим их. Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковь чистим, промываем, трем на крупную терку и обжариваем на растительном масле до готовности отдельно от лука.  При жарке старайтесь растительного масла использовать по минимуму, для того, чтобы в итоге салат не был очень жирным.

       Соленые или маринованные огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой.
 
      Делим все ингредиенты на 2 части и выкладываем их слоями:

                                 - грибы, лук, огурцы, морковь, и опять

                                 - грибы, лук, огурцы, морковь

1 (365x274, 115Kb)


      Каждый слой слегка промазываем майонез и подсаливаем, если это необходимо. 

     Если есть желание, украшаем его. Подборка фотографий по украшению салатов, заходите и выбирайте или фантазируйте и украшайте на свой вкус.

 

Рубрики:  салаты

Творожный крем для тортов

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x433, 52Kb)

 

 

 

 

● 320 г творога
● 175г масла
● 90г сахарной пудры
● 65г сгущенки
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 ст.л. коньяка или десертного вина

 

 

 

 

 

 


      Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.

 

time2cook.ru

 

Рубрики:  десерт

Пирог «Ноктюрн» к вечернему чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Тот самый пирог из фильма "Самая обаятельная и привлекательная"

 

1 (600x415, 29Kb)

-Творог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-яйцо – 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель–5гр.(1,5ч.л.,полпакета)

Начинка:
-Яйца – 3 шт.,
-мандарины свежие – 600 гр.,
-лимон – 1 шт.,
-масло сливочное – 100 гр.,
-сахар – 150 гр.,
-творог – 750 гр.,
-сметана – 225 гр.,
-разрыхлитель – 1 ч.л.

 

 
    1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.

1 (601x407, 30Kb)

     2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

     3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.

1 (603x451, 50Kb)

     4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.

 

ovkuse.ru

 

 

Рубрики:  выпечка

Рыба под соусом бешамель

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  В рецепте Рыба под соусом бешамель главное соблюдать 3 правила:
      1. Филе рыбы должно быть свежее. Это может быть красная или белая рыба. В этом рецепте рыба диетических сортов — свежий судак
      2. При приготовлении соуса бешамель тщательно разотрите муку, чтобы не было комочков и проварите соус на плите не более 1 минуты, чтобы не появился неприятный мучной привкус
      3. Сначала нужно подготовить рыбу с картофелем, уложив их в форму для запекания, а затем уже варить соус.

     Советую вам более подробно посмотреть видеорецепт приготовления Рыбы под соусом бешамель, который находится в конце статьи.

 

1 (458x258, 65Kb)

 

3 крупные картофелины
400 гр филе рыбы
100 гр твердого сыра
соль по вкусу
перец по вкусу (я в рецепте не использовала)
мука для панировки рыбы
кусочек сливочного масла для смазывания формы
немного лимонного сока



для соуса бешамель
100 гр сливочного масла
250 мл молока
1 ст.л. муки с горкой
0,5 ч.л. соли



 1. Филе рыбы слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и каждый кусочек с двух сторон запанировать в муке. Далее выложить рыбу в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить так же с двух сторон до румяной корочки

1 (458x258, 51Kb)

 2. Пока рыба жарится, нарезать картофель на тонкие кружочки. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом и на дно формы выложить слой картофеля. Посолить

1 (458x258, 45Kb)

 3. Теперь на картофель выложить обжаренное филе рыбы

1 (458x258, 58Kb)

 

ГОТОВИМ СОУС БЕШАМЕЛЬ

 4. В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло на медленном огне. Постоянно помешивая, всыпать муку и растереть все комочки, поварить полминуты

1 (458x258, 46Kb)

 5. Затем тонкой струйкой влить молоко, так же помешивая, посолить. После закипания проварить соус не более 1 минуты. Соус по мере остывания затвердевает — не забывайте об этом

1 (458x258, 40Kb)

6. Готовым горячим соусом залить рыбу с картофелем. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать поверх соуса. Форму поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов и выпекать 40-50 минут до готовности

1 (458x258, 51Kb)

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Нежная, сливочная, ароматная рыба под соусом бешамель готова! Блюдо имеет гарнир в виде картофеля, поэтому можно добавить лишь свежие овощи, которые придадут вашему столу еще больше красок!

1 (458x258, 64Kb)

Обязательно смотрите видеорецепт!
 




 Источник: interesnaya.com

 

 

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Белый чесночный соус для шашлыка и не только
Часть 2 - Соус из брынзы с зеленью
...
Часть 30 - Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Часть 31 - Чесночный соус
Часть 32 - Рыба под соусом бешамель
Часть 33 - Настоящий соус для шавермы
Часть 34 - Соус огуречный
...
Часть 45 - Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом - вкусная скумбрия в духовке
Часть 46 - Рецепты из журнала "Энциклопедия приправ на зиму" №12/2009
Часть 47 - Рыбные котлеты под сметанно-сырным соусом
Рубрики:  блюда из рыбы

Салат *Принцесса*

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4979645_1428241015_img_4925 (600x450, 140Kb)

106830265_4248238_123.png
Рубрики:  салаты

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (250x248, 15Kb)

2 кг апельсин,

2 кг сахара,

4 ст.л. лимонного сока.

 

     Апельсины вымыть и обсушить. Не очищая от кожуры разрезать на кружки и потом каждый кружок на 4 части. Удалить косточки и сложить в кастрюлю.

     Залить 1 литром воды. Накрыть тарелкой и поставить под груз. Оставить на ночь.

     На следующий день снять груз, поставить на огонь. Довести до кипения и всыпать сахар. и лимонный сок.

     Варить без крышки 30-40 минут, пока цедра не станет мягкой.

     Разложить по банкам и закрыть крышкой.

 

saechka.ru

 

Рубрики:  погребок

Куриный шашлык в банке

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_shashlichok (600x400, 166Kb)

Как готовить "Куриный шашлык в банке":

    Разрезаем мясо на небольшие кусочки (как для обычного шашлыка), добавляем соль и Ваши любимые сухие специи, приправляем измельченным чесноком и заливаем майонезом.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Джем из апельсинов.

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой джем из апельсинов можно готовить круглый год, потому что апельсины у нас в продажепостоянно. Даже переживать не надо какие они - кислые или сладкие. Этот джем в любом случае получается очень вкусным и очень ароматным. Его даже можно хранить долго и наслаждаться всё время. Знакомьтесь с рецептом и готовьте. Он очень простой, так что трудностей с приготовлением не должно возникнуть ни у кого.


getImage (1) (600x433, 147Kb)

 

Читать далее

 


Полезные и интересные заметки

Если Вы нуждаетесь в квалифицированных юридических и бухгалтерских услугах, то они есть - поверьте. Компания RegAdvisor смогла себя уже зарекомендовать с самой лучшей стороны. В их компании работают, можно сказать, лучшие специалисты, которые в любых ситуациях могут прийти на помощь. Итак, если к примеру, Вам срочно нужно купить юридический адрес для своей фирмы, то не раздумывая можно обратиться к ним. У них главным направлением деятельности остается продажа готовых фирм с лицензией, расчетным счетом, историей и финансовыми оборотами, имеющих юридический адрес в москве . Узнайте всю интересующую для Вас информацию и смело можете им довериться. Компания RegAdvisor благодаря знанию малейших нюансов российских законов и богатой юридической практике готова взяться за работу любой сложности, которая будет выполнена в срок и на совесть с полной конфиденциальностью.


rs-logo (254x35, 4Kb)

Рубрики:  погребок

ТОП 10 лучших блюд из курицы

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


блюд из курицы (604x401, 77Kb)

1. Куриное филе в яично-томатном соусе

Ингредиенты:

●Филе курицы - 0,5 кг.
●Лук репчатый - 1 небольшая головка
●Чеснок - 2 зубчика
●Томатная паста - 1 ст. ложка
●Мука - 1 ст. ложка
●Яйцо сырое - 1 шт.
●Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю - все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А - ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней - дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.

2. Вкуснейший пирог с курицей

Ингредиенты (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):

- 400 гр. куриного мяса (грудки).
- 1 банка консервированных шампиньонов.
- 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
- 3 яйца.
- 200 мл сливок.
- 300 гр. сыра.
- 2-3 луковицы.
- Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
- Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Приготовление:

1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. 5. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
6. Разогреваем духовку до 200о.
7. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. 8. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".
9. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
10. Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся! :)

3. Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  блюда из курицы

Шашлык из свинины в мультиварке

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (500x375, 38Kb)1 (400x320, 18Kb)

мясо свинины с маленькими прослойками жира — 700 гр.,можно использовать и другое мясо: курицу или говядину.
репчатый лук — 2 шт.,
лимон — 3 небольших ломтика (не обязательно),
томатный сок — 400 мл.,
базилик — 1 ч. ложка без верха,
соевый соус — 4 ст. ложки,
соль, молотый черный перец — на вкус.
как приготовить вкусный шашлык

Вкусный шашлык — это не только свежее мясо. Во-первых, это маринад для шашлыка и, конечно, же ваше хорошее настроение.

1. В качестве маринада могут выступать разные продукты, в зависимости от вашего предпочтения. Я же больше предпочитаю мариновать мясо в томатном соке. Сок может быть и магазинным, но я воспользуюсь своими консервированными помидорами. Чтоб придать помидорам однородность, я измельчу их с помощью блендера.

2. Любое замаринованное мясо получается нежнее, если к нему (в маринад) добавляют побольше лука. Поэтому очищаем лук и режем его кольцами.


3. Теперь займёмся мясом. Его нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем мясо свинины на порционные куски и перекладываем его в миску большего объёма.

К мясу добавляем подготовленный лук и перемешиваем руками всё вместе.

Затем содержимое миски солим, перчим и приправляем любимыми травками. Я ещё добавила соевого соуса и пару долек лимона. Но с соусом поаккуратней. Так как он соленый, а значит количество соли нужно уменьшить. Иначе есть вероятность, что ваш шашлык получится очень соленым и не таким вкусным, как хотелось бы.


 1 (400x320, 32Kb) Всё, теперь заливаем всё томатным соком и в последний раз перемешиваем. Мясо должно полностью «утонуть» в томатном соке.
1 (400x320, 19Kb)
 Дальше закрываем плотно миску с мясом. Я воспользовалась пищевой пленкой. Отправляем в холодильник мариноваться, минимум на 5 часов, а лучше на ночь или на сутки.


Спустя, примерно, 10 часов, моё мясо хорошо замариновалось и ему пора в мультиварку. В сухую чашу мультиварки выложить только замаринованное мясо, без маринада. Но его не спешите выбрасывать, оно пригодится, но чуть позже. Включить режим «выпечка» и выбрать время в 45 минут.

1 (400x320, 27Kb)

Первые 10 минут выпечки ваше присутствие не понадобится. Но потом, через каждые 5 минут мясо нужно будет мешать, чтоб оно не пригорело. При первом осмотре мясо выделит много жидкости и будет почти плавать в воде. Но не делайте поспешных выводов, немного терпения и вас ждет праздник живота.

 Вот как выглядит наше мясо на 25-ой минуте выпечки.

1 (400x320, 33Kb)

    Сейчас пора добавить 3 ст. ложки отложенного маринада и перемешать. Мой шашлык из свинины в мультиварке был готов уже на 40 минуте выпечки. Он получился нежным, мягким и румяным. Но где-то вычитала, чтоб шашлык в мультиварке стал более нежным, переключите её в режим «каша» и потомите шашлык около 10 минут. Потом можно сразу приступить к трапезе.

1 (500x375, 44Kb)


Пожалуйста, угощайтесь, дорогие друзья, и про свежие овощи не забудьте!

kulinaroman.ru

 

Рубрики:  блюда из мяса

Булочки блинные

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редко я удивляюсь рецептам и их результатам выпечки! 
Но этот меня приятно удивил.....удивил не то слово! 
Я была просто в восторге от полученного, 
исходя из продуктов затраченных на это Чудо!!! 
 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Как я готовлю творожную запеканку

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  запеканки

ПИРОГ "КЛЮМС".

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий, быстрый, сытный и очень вкусный пирог 

ПИРОГ "КЛЮМС"

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Кулинария >Самое вкусное мороженое

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3416556_image_2_ (300x225, 19Kb)

Самое вкусное мороженое

Яйцо куриное  — 1 шт

Сахар    — 2 ст. л.

Молоко               — 1 стак.

Ванилин

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, влить молоко. Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения.

Охлаждаем, выливаем в лоток. Ставим в морозилку часа на 4. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2-3 раза.

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/25476/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/25476/

Рубрики:  десерт

Кружевные блины на пиве.

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот сколько Вы знаете рецептов блинов? Их очень много... А вот этот рецепт вкусных , кружевных блинов на на пиве должен быть у любой хозяйки в своих кулинарных закладках. Это нереально вкусные блины. Их можно есть просто так с маслом или любым вареньем или джемом, сгущёнкой, сметаной. Они отлично сочетаются с начинками, с Вашими любимыми. Писать можно много за них, вот приготовьте и убедитесь сами, какой это рецепт. Вам он обязательно понравится. Он уже многими проверен.


getImage (560x373, 165Kb)

 

 

Читать далее

 


Интересные заметки

Как у нас зачастую бывает, человек заболевает и ему ставят неправильный диагноз. Из-за этого много людей страдает и уходит от нас раньше времени. Вот к примеру, даже взять болезни в брюшной полости. Мы уже в последний момент, когда болезнь прогрессирует, бежим к врачам. Знакомы ли Вы с таким медицинским названием, как лапароскопия? А ведь это очень хорошая процедура, вернее сказать, диагностический вид, который назначается  в случае, когда затруднена, та самая,  постановка точного диагноза при различных заболеваниях в области таза или брюшной полости. Чтобы иметь, хоть какое представление о чём я Вам рассказываю, посмотрите, как проводится лапароскопическая гистерэктомия на http://ortogida.lt/ginekologija/straipsniai/laparoskopin-histerectomjia/. Не пугайтесь, если диагноз правильный поставить вовремя, то такого хирургического вмешательства может и не быть.


ortogida (218x73, 7Kb)

Рубрики:  блины

Корейский салат со спаржей или фучжу

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (300x199, 27Kb)

Соевая спаржа – 200г.
Чеснок – 2 зубчика.
Масло растительное – 6 ст. ложки.
Уксус – 2 ст. ложка.
Соль – 0,5 ст. ложка.
Сахар – 1,5 ст. ложек.
Перец черный и красный по вкусу.
Лук репчатый – 1 головка.
Морковь – 100г.
Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки.
Морская соль -0,5 ч.ложки.
Китайская соль – 0,5 ч. ложки.


     Спаржу поместить в глубокую посуду, залить холодной водой и оставить для вымачивания на 14-16 часов, меняя периодически воду.

     Когда спаржа станет мягкой, нарезать ее на кусочки шириной 5-6 см и затем эти кусочки порезать соломкой повдоль.

     Лук мелко нарезать , обжарить не растительном масле и влить вместе с маслом в подготовленную спаржу.

     Морковь нашинковать тонкой соломкой .

     Добавить в спаржу морковь, кориандр, красный и черный перец, уксус, морскую и китайскую ( можно без нее) соль, пропущенный через пресс чеснок и все тщательно перемешать.



Автор: gulamova

Рубрики:  салаты

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста от Алии!

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень захотелось мне попробовать этих знаменитых пирожочков из жидкого теста! Попробуйте и вы...

Вот что о них говорит сам автор:

"Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области.
В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!
Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1861 1860 [1859] 1858 1857 ..
.. 1 Календарь