СКАЗАТЬ, ЧТО ВКУСНО - ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ЭНЧИЛАДАС - ПРОСТО И ВКУСНО! |
Очень вкусное традиционное блюдо мексиканской кухни, уже давно прижилось в нашей семье. Готовится энчиладас очень просто и обязательно понравится любителям остренького, хотя можно обойтись и без острого перца. Начинки могут быть разные - овощные, мясные, грибные, какие пожелаете.
|
Суп с колбасой, лучшие рецепты |
|
Куриное мясо "Кровавая Мэри" |
куриное мясо 700 г
соевый соус 3 ст.л
кефир 1/3 ст.
свекла отварная маленькая 1 шт.
чеснок 2 - 3 зубка
репчатый лук 2 шт.
огурцы маринованные 5 - 6 шт.
масло растительное 4 ст.л
Куриные крылья, ножки, бедрышки вымыть
Кефиром залить мясо курицы. Добавить вместо соли соевый соус.
Свеклу добавить (отварить, натереть на мелкой терке, чеснок), все перемешать и 15 - 20 минут дала постоять.
Репчатый лук пожарить и затем добавить мелко порезанные маринованные огурцы. Я не солила, а добавила сахар.
На сковороде в разогретом масле обжарить курицу с двух сторон. А затем накрыв крышкой довести до готовности.
Подать с отварными макаронными изделиями.
|
Зимний шашлык по сибирскому рецепту |
Зимой так хочется лета и летних блюд в том числе, особенно в Сибири. Мясо приготовленное по данному рецепту очень похоже по вкусу на шашлык, при этом для его приготовления не нужен ни мангал ни тёплая погода на улице!
мясо (свинина или баранина) 1 кг
лук 3-4 шт.
овощи ½ кг
рис 300 г
сок лимона
соль, перец
петрушка
сахар
уксус 3 ст.л
рукав для запекания
На шашлык принято готовить свинину или баранину, но у меня была говядина. По этому рецепту мясо получилось наивкуснейшее, чтобы ни говорили тонкие знатоки кулинарии...
Маринуем отдельно мясо и отдельно лук. Мясо режем на кусочки как для шашлыка, обязательно отбиваем чтобы оно получилось нежным, солим, перчим по вкусу и добавляем уксус, тщательно перемешиваем и оставляем на час. Можете добавить ваших любимых приправ для шашлыка.
Лук режем, посыпаем сверху сахаром (примерно ¼ стакана) и выжимаем сок из половинки лимона. Затем мнем лук руками и перемешиваем, штобы дал сок. Оставляем мариноваться рядом с мясом. Ждём пока пройдёт час с момента как поставили мясо.
Я вытерпел только 20 минут, но видимо из-за хорошей отбивки мясо, как выяснилось, в итоге успело достаточно замариноваться. Включаем духовку на 180°С и выкладываем на противень в рукав для запекания сначала слой лука и сверху кусочки мяса, сок который дал лук надо вылить туда же. Он будет давать аромат и не даст мясу засохнуть раньше времени.
Готовить мясо час-полтора. Первые пол часа оно варится в луковом соке, а дальше начинает подрумяниваться.
Пока мясо запекается, варим рис. Сливаем воду, добавляем столовую ложку оливкого масла, можно ещё добавить немного сока лимона, солим по вкусу. Выкладываем рис на тарелку, украшаем зеленью, добавляем овощей, для того чтобы было чем освежиться во время еды. Подойдут ароматные помидоры или огурец.
В последнюю очередь выкладываем кусочки шашлыка, обязательно положите рядом запеченый лук, будет вместо соуса.
|
ЙОГУРТ С МАКОМ |
1 л молока
2 ст.л. сахара
7 ст.л. мака
ванилин
150 г натурального йогурта без добавок
В каждую баночку положить 1 ст.л. маковых зернышек и капельку ванилина.
Молоко смешать с йогуртом, добавить сахар, взбить. Разлить молоко по баночкам. Поставить в йогуртницу или мультиварку на 8 часов.
|
Омлет-рулет |
Замечательный завтрак за 5 минут.
Ингредиенты:
Яйца – 2 штуки
Молоко – 2 столовые ложки
Сыр
Вареная колбаса
Зелень
Способ приготовления:
1. Яйца хорошо взбиваем с молоком, солим и выливаем смесь на горячую сковороду. Огонь сбавляем, накрываем крышкой и оставляем на пару минут.
2. Сыр трем, колбасу режем кубиками, зелень мелко шинкуем. На блинчик выкладываем колбаску, потом зелень и сыр. С помощью лопатки омлет сворачиваем в рулетик и оставляем на сковороде на пару минут швом вниз. Вкусный омлет-рулет с колбасой готов.
|
Праздничный салат «Гнездо глухаря» |
|
Свиные ребрышки в пиве |
Ребрышки свиные в пиве — очень нежное и пикантное блюдо. Вкусные свиные ребрышки хорошо подходят для романтического ужина, удивляют гостей. Блюда из свиных ребрышек на самом деле готовятся ОЧЕНЬ легко, просто и под силу даже начинающей хозяйке. Свиные ребрышки, благодаря пиву, получаются необычайно вкусные и сочные. Приготовив такое блюдо Вы точно попадете в «десятку». |
Вкусные свиные ребрышки в пиве |
|
Нам потребуется: |
Свиные ребрышки — 500г, 2 луковицы, 1 ч.л. томатной пасты, 1 бутылка пива «Жигулевское», растительное масло, соль, перец по вкусу. |
Приготовление свиных ребрышек (рецепт): |
Свиные ребрышки моем, удаляем салфеткой лишнюю влагу. Перчим и солим по вкусу. |
Обжариваем в сковородке с двух сторон на сильном огне на растительном масле |
Добавляем нарезанный полукольцами лук и 5 минут обжариваем все вместе так же на сильном огне. Следим, чтобы лук не подгорел. |
Добавляем столовую ложку томатной пасты и еще 5-10 минут так же жарим не убавляя огонь. |
Выливаем в сковородку пиво так, чтобы оно закрыло наши ребрышки и тушим блюдо еще 30 минут на среднем огне. Не забываем периодически переворачивать ребрышки на другую сторону, чтобы они тушились равномерно. |
Вот и все. Вкусные свиные ребрышки в пиве готовы. |
На гарнир хорошо подойдет отварной картофель и свежиеовощи. Приятного Вам аппетита! |
|
Салат "Вечерний Владивосток" |
Говядина постная 300-350 г;
Огурец маринованный 3 шт;
Опята маринованные 1 банка;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 15 минут
2.Грибы положите на дуршлаг и промойте водой.
Говядину порежьте соломкой.
3.Так же нарежьте огурцы.
4.Соедините всё с опятами. Посолите и поперчите очень осторожно: все ингредиенты уже, как правило, соленные и перченые.
По желанию добавьте мелко нарезанный лук.
Заправьте обычным майонезом.
Примечание: говядину лучше брать очень постную: даже небольшая прослойка жира не очень хорошо сочетается с грибами.
Приятного аппетита.
Автор рецепта - Юрий Ластов
|
Заварные блинчики "Вологодское кружево" |
|
Запеченный толстолобик в чесночно-соевом соусе в мультиварке |
Запеченная рыба – блюдо, которое все чаще входит в наш рацион. И это заслуженно, ведь многим известна польза для организма, огромное наличие питательных веществ, витаминов, минералов и природных аминокислот, которыми так богат толстолоб и другая рыба. Мясо толстолобика – это не просто вкусно, это еще и сытно, ведь такая рыба содержит природный белок, благодаря которому вы быстро насытитесь, а организм прекрасно и легко все усвоит.
лстолобик – 2 порционных кусочка (300 гр)
|
Пирог «Осенняя мелодия» |
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Сахар (по 0,5 стакана в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 180 гр
- Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (2–9% жирности) — 750 г
- Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
- Крахмал — 4 ч. л.
- Корица - 1 ч.л.
- Соль- 1 щепотка
Способ приготовления:
Делаем тесто.
Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
Поставить в холодильник минут на 30.
В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.
Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.
Выливаем ее поверх теста.
Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.
Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40.
Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!
|
Тортик"шаверма". |
Хотите отведать домашней "шавермы"? Тогда приготовьте этот тортик. Он яично-мясной. Очень вкусно!
|
"СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ" |
|
Простой рыбный салат |
|
МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ |
|
Торт «Живоглот» |
Ингредиенты к рецепту "Торт "Живоглот"":
Сливочное масло — 0,5кг (200гр. для теста, 300гр. — для крема)
Мука пшеничная — 300-350гр.
Сахар — 150-200гр.
Сода — 1ч.л.Яйца — 3шт.
Мед — 100гр.Орехи — 200гр.
Сметана — 100гр.
Сок лимона — 1ч.л.
Сгущенка — 350гр.
Чернослив — 150-250гр. (по желанию)Как готовится "Торт "Живоглот"":
ПРИГОТОВЛЕНИЕ,
|
Закуска из баклажанов с чесноком |
Очень простой в приготовлении рецепт из баклажанов, вкусная закуска или теплый салат (можно есть и холодным), подавать как гарнир к картофелю, мясу или риса, или просто есть со свежим хлебом.
баклажаны 2 шт.
лук 1 шт.
грибы (шампиньоны) 5-6 шт.
чеснок (зубки) 1-2 шт.
Соевый соус 2-3 ст. ложки
Зелень по вкусу
Рассчитано на 4 порции
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и залить на 15-20 мин чтобы пустили сок. Хорошо отжать и жарить в масле под крышкой 3-5 мин, чтобы хорошо пропарились.
В отдельной сковороде потушить лук и порезанные шампиньоны (до полуготовности), поперчить и добавить к баклажанам. Готовить все вместе (уже не под крышкой) еще где 7-10 мин на среднем огне, добавить чесночок (пропустить через пресс) и соевый соус и еще готовить где-то 1-2 мин.
Подаем! Приятного аппетита !!!
|
Запеканка с копченой курицей |
Существует огромное количество рецептов запеканок. Я хочу вам предложить очень интересный, простой, вкусный рецепт с копченой курицей и нежным соусом «Бешамель». Запеканка получается очень сочная, нежная с пикантным копченым вкусом.
5 больших картофелин
копчено-вареная курица
овощная смесь «Мексиканская» 200 гр.
500 мл. молока
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. с горкой муки
соль, специи по вкусу
|
Желейный цитрусовый торт |
Долгие праздники - много гостей. Самое любимое блюдо новогоднего стола можно использовать и для торта.
Нам понадобится:
|
|
Закусочный торт из печени с оригинальной начинкой |
куриная печень 700 г
молоко 0.5 ст.
яйца 2 шт.
мука с горкой 3 ст.л
соль , черный молотый перец
для соуса :
майонез 200 г
чеснок 2 зубочка
сыр твердый 80 г
для начинки:
морковь средняя 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
растительное масло для жарки
маринованный огурец 2 шт.
яйца 2 - 3 шт.
молоко 1/3 ст.
готовим печеночное тесто
Приготовим тесто для выпечки печеночных коржей. Печень пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, муку, соль, черный молотый перец. Хорошо все размешать. На раскаленной сковороде испечь печеночные блинчики. Блинчики жарить с двух сторон.
Готовим начинку для торта.
.Морковь, репчатый лук пожарить на растительном масле. Маринованные огурцы тонко порезать кружочками. Из яиц, молока, соли приготовить яичные блинчики.
Приготовить соус из майонеза, твердого сыра и чеснока.
Каждый печеночный блинчик промазать соусом. Положить начинку чередуя на печеночный блинчик.
1. Яичный блинчик - слегка соус.
2. Огурец - слегка соус
3. Морковь с луком - соус.
И так повторить еще...
Торту дать время пропитаться часов 5- 6. Приятного аппетита!
ligakulinarov.ru
|
Домашний сыр |
|
Шашлык в пакете |
Ингредиенты:
филе свинины,
специи,
лук.
Приготовление:
Филе свинины порезать кусками, натереть солью, перцем красным, приправой для мяса.
Положить шашлык в целлофановый пакет.
Убрать в холодильник на сутки мариноваться.
Достать шашлык из холодильника, засыпать в тот же мешок лук, порезанный крупно.
Завязать мешок, оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Нанизать на шампура, жарить на мангале или в духовке.
|
Орехово-карамельное блаженство |
тесто:
-2 яйца
-1 столовая ложка сахара
-150 граммов маргарина или сливочного масла
-1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку
начинка:
-банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр.)
-250 граммов арахиса или других орехов (арахис хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).
Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами,добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Распределяем тесто по форме пальчиками,делаем высокие бортики, сантиметра 2-3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенный молоком.
Ставим в разогретую духовку на t 180* до тех пор,пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. На выпечку ушло 25 минут. Как следует даем остыть и нарезаем на маааааааленькие ромбики-квадратики.
|
ЦИТРУСОВЫЙ НЕКТАР |
5 апельсинов
2 лимона
4 л воды
сахар
Пять апельсинов и пару лимонов хорошо вымыть, измельчить прямо с цедрой, добавить 4 литра воды (можно и кипячёной, но не горячей, иначе нектар будет горчить), сахара по вкусу и дать настоятьсячаса четыре, периодически перемешивая. Затем процедить, слегка охладить и наслаждаться. Оченьвкусный рецепт и безвредный!
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Яблочная настойка -Кальвадос
Часть 2 - Домашняя фанта
...
Часть 38 - Коктейль "Витаминная бомба"
Часть 39 - Йогурт в любой мультиварке (используя её как термос)
Часть 40 - ЦИТРУСОВЫЙ НЕКТАР
Часть 41 - СМУЗИ ИЗ БАНАНА И ЗЕФИРА
Часть 42 - Удар по жаре: 20 рецептов освежающих лимонадов!
...
Часть 47 - Меню сохрани-пригодится. Полезные ссылки.
Часть 48 - Квас как из бочки
Часть 49 - Простой рецепт благородного напитка.
|
Кулинария >Очень вкусный рулет к чаю |
|
/st0.vk.me/images/icons/published.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/icons/published.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 3px; background-repeat: no-repeat;" target="_blank">Творчество и Хэндмейд
|
Котлеты с очень вкусной начинкой! |
Куриные котлеты с оооочень вкусной начинкой!
Сегодня на ифтар готовила.
Фарш куриный у меня получился жидковатый и я уже подумала, что котлеты у меня не получатся, поэтому решила не фотографировать по-шагово...
Но потом я приспособилась и котлетки стали хорошо получаться и я решила сфотограировать немного процесс..
|
Говядина, тушеная в пиве и в вине по-бургундски |
Говядина, тушеная в пиве
Говядина 500 г
Пиво светлое 500 мл
Бульон 450 мл
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло или животный жир 3 ст.л
Мука 1,5 ст.л
Соль
Перец черный молотый
Майоран сушеный 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Говядина тушеная в вине по-бургундски
Говядина 600 г
Оливковое масло 3 ст.л
Морковь крупная 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 шт.
Мука 2 ст.л
Томатная паста 1 ст.л
Тимьян суш 1 ч.л.
Красное вино (сухое) 250 мл
Бульон мясной 400 мл
Соль
Перец черный молотый
Подробнее:
|
Фасоль с мясом и капустой |
Автор рецепта: Людмила
фасоль — 1 стакан,
мясо можно любое, у меня 2 окорочка,
Капуста- !/2 средней головки,
морковь — 1 крупная,
лук — 2 -3 луковицы,
томат-паста — 2 столовые ложки,
сладкий перец 1-2 штуки, у меня приправа из сладкого перца,бульон или вода 1 средняя чашка,
сметана — 2 столовые ложки с горкой,
чеснок 2-3 зубчика,
масло растительное 5-6 столовых ложек,
приправы: соль, перец черный молотый и красный молотый, лавровый лист, хмели-сунели, 1о овощей, прованские травы, свежая зелень.
Прежде всего поставить варить фасоль в подсоленной воде до готовности. Окорочка порубить на мелкие кусочки.Кусочки мяса обжарить на среднем огне до легкого румянца.
Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой или кубиками. Капусту с морковью тушить минут десясь в сковороде с добавлением ложки масла.
Лук спассеровать до золотистого цвета. К луку добавить томат и приправу из перца, тушить несколько минут.
Отварную фасоль, мясо, тушеные овощи и томатную заправку соединить. Посолить, посыпать приправами. Выложить на противень.
Приготовить чесночно-сметанную заправку Измельчить чеснок и пепемешать со сметаной. Полить сверху и поставить в духовку на 20-25 минут.
Фасоль с мясом и капустой получается очень вкусная и ароматная. Посыпать свежей зеленью и можно подавать на стол.
|
Конфеты «Арахис с печеньем в шоколаде» |
Такие конфетки прекрасно заменят магазинные сладости. Они не содержат никаких вредных или сомнительных ингредиентов. Их можно давать детям без опаски, да и взрослым понравится этот вкусный и легкий в приготовлении десерт.
Орехи (арахис) — 200 гр.;
Печенье (типа «Юбилейное») — 200 гр.;
Мед — 3 ст. ложки;
Сливочное масло — 50 гр.;
Сливки — 1-2 ст. ложки;
Шоколад (молочный или горький) — 100-150 гр.
Арахис слегка обжарить, очистить от шелухи и измельчить.
Печенье поломать и измельчить.
Сливочное масло и мед хорошо нагреть, но не кипятить. Арахис смешать с печеньем и залить смесь меда с маслом. Хорошенько перемешать. Из полученной смеси мокрыми руками формировать шарики.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки. Конфеты обмакнуть в шоколад и выложить на пергамент или фольгу. Конфеты охладить и хранить в холодильнике.
|
Сливочно-фруктовый крем для торта |
Известно, что ни один торт не станет именно тортом, если его не украсить кремом. Поэтому кондитеры стараются изо всех сил, придумывая все новые и новые виды этого лакомства, украшающего и услащающего обычную выпечку. Сегодня речь идет о приготовлении сливочно-фруктового крема. Не хитрый набор продуктов, состоящий из: сливочного масла; джема; коньяка или ликера делает крем вкусным и привлекательным на вид…
150 г масла сливочного
200 г фруктового желеобразного джема (смородиновый, малиновый)
1,5 ст. л. коньяка или ликера
В начале приготовления крема – размягчить и тщательно растереть сливочное масло до образования эластичной однородной массы.
Фруктовый джем взбить отдельно, соединив его с коньяком или ликером.
Сливочное масло и джем, продолжая взбивать, также соединить друг с другом. Взбивать массу до получения пышного крема.
|
Чесночный соус |
Чесночный соус рецепт, прекрасно подойдет для мяса, курицы – гриль, также им можно намазывать лаваш.
Это вкусный и пикантный соус для многих блюд.
Сметана – 1 стакан
Чеснок – 4 зубчика
Соль
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Петрушка
Петрушку помыть под проточной водой и мелко порезать.
В миске смешать сметану, порубленный чеснок. Добавить петрушку и лимонный сок, посолить.
Соус перемешать, положить в салатницу и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Белый чесночный соус для шашлыка и не только
Часть 2 - Соус из брынзы с зеленью
...
Часть 29 - Запеканка с копченой курицей
Часть 30 - Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Часть 31 - Чесночный соус
Часть 32 - Рыба под соусом бешамель
Часть 33 - Настоящий соус для шавермы
...
Часть 45 - Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом - вкусная скумбрия в духовке
Часть 46 - Рецепты из журнала "Энциклопедия приправ на зиму" №12/2009
Часть 47 - Рыбные котлеты под сметанно-сырным соусом
|
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке |
тонкий лаваш
мясо или любые изделия из него по вкусу
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи
Лаваш смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет.
Сыр натереть на тёрке и выложить на лаваш поверх слоя майонеза и томатного соуса.
Мясо или мясные продукты (например вареные сардельки ) нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень мелко порезать и на лаваш.
Поперчить, посолить, добавить любые специи на свой вкус. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной.
Поместить в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Кушать можно горячим и холодным.
|
Слоеный салат с жареными грибами «Радость грибника» |
Автор рецепта: Ольга Слабунова
400-500 г грибов
300 г лука
300 г моркови
2-3 маринованных огурца
майонез
соль
Если нет лесных грибов, не отчаивайтесь, смело берите шампиньоны, с ними салат тоже очень вкусный.
Грибы хорошо промываем, помещаем в кастрюлю с водой и обвариваем 5-7 минут, воду сливаем, промываем грибы и кастрюлю, заливаем ее холодной водой, кладем грибы и варим их 30 минут после закипания. Если образовывается пенка, снимаем ее. Затем грибы отбрасываем на дуршлаг. Грибной бульон обычно не выливаю, а использую для приготовления соусов или при приготовлении первых блюд, заменив часть воды на бульон, например при приготовлении щей, от этого щи только выиграют, но тогда 2 раза сливаю воду и только в третьей варю грибы.
Грибы обжариваем на растительном масле до готовности, слегка солим их. Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковь чистим, промываем, трем на крупную терку и обжариваем на растительном масле до готовности отдельно от лука. При жарке старайтесь растительного масла использовать по минимуму, для того, чтобы в итоге салат не был очень жирным.
Соленые или маринованные огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой.
Делим все ингредиенты на 2 части и выкладываем их слоями:
- грибы, лук, огурцы, морковь, и опять
- грибы, лук, огурцы, морковь
Каждый слой слегка промазываем майонез и подсаливаем, если это необходимо.
Если есть желание, украшаем его. Подборка фотографий по украшению салатов, заходите и выбирайте или фантазируйте и украшайте на свой вкус.
|
Творожный крем для тортов |
● 320 г творога
● 175г масла
● 90г сахарной пудры
● 65г сгущенки
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 ст.л. коньяка или десертного вина
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.
|
Пирог «Ноктюрн» к вечернему чаю от «самой обаятельной и привлекательной»… |
Тот самый пирог из фильма "Самая обаятельная и привлекательная"
-Творог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-яйцо – 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель–5гр.(1,5ч.л.,полпакета)
Начинка:
-Яйца – 3 шт.,
-мандарины свежие – 600 гр.,
-лимон – 1 шт.,
-масло сливочное – 100 гр.,
-сахар – 150 гр.,
-творог – 750 гр.,
-сметана – 225 гр.,
-разрыхлитель – 1 ч.л.
1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
|
Рыба под соусом бешамель |
В рецепте Рыба под соусом бешамель главное соблюдать 3 правила:
1. Филе рыбы должно быть свежее. Это может быть красная или белая рыба. В этом рецепте рыба диетических сортов — свежий судак
2. При приготовлении соуса бешамель тщательно разотрите муку, чтобы не было комочков и проварите соус на плите не более 1 минуты, чтобы не появился неприятный мучной привкус
3. Сначала нужно подготовить рыбу с картофелем, уложив их в форму для запекания, а затем уже варить соус.
Советую вам более подробно посмотреть видеорецепт приготовления Рыбы под соусом бешамель, который находится в конце статьи.
3 крупные картофелины
400 гр филе рыбы
100 гр твердого сыра
соль по вкусу
перец по вкусу (я в рецепте не использовала)
мука для панировки рыбы
кусочек сливочного масла для смазывания формы
немного лимонного сока
для соуса бешамель
100 гр сливочного масла
250 мл молока
1 ст.л. муки с горкой
0,5 ч.л. соли
1. Филе рыбы слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и каждый кусочек с двух сторон запанировать в муке. Далее выложить рыбу в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить так же с двух сторон до румяной корочки
2. Пока рыба жарится, нарезать картофель на тонкие кружочки. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом и на дно формы выложить слой картофеля. Посолить
3. Теперь на картофель выложить обжаренное филе рыбы
ГОТОВИМ СОУС БЕШАМЕЛЬ
4. В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло на медленном огне. Постоянно помешивая, всыпать муку и растереть все комочки, поварить полминуты
5. Затем тонкой струйкой влить молоко, так же помешивая, посолить. После закипания проварить соус не более 1 минуты. Соус по мере остывания затвердевает — не забывайте об этом
6. Готовым горячим соусом залить рыбу с картофелем. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать поверх соуса. Форму поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов и выпекать 40-50 минут до готовности
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нежная, сливочная, ароматная рыба под соусом бешамель готова! Блюдо имеет гарнир в виде картофеля, поэтому можно добавить лишь свежие овощи, которые придадут вашему столу еще больше красок!
Обязательно смотрите видеорецепт!
Источник: interesnaya.com
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Белый чесночный соус для шашлыка и не только
Часть 2 - Соус из брынзы с зеленью
...
Часть 30 - Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Часть 31 - Чесночный соус
Часть 32 - Рыба под соусом бешамель
Часть 33 - Настоящий соус для шавермы
Часть 34 - Соус огуречный
...
Часть 45 - Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом - вкусная скумбрия в духовке
Часть 46 - Рецепты из журнала "Энциклопедия приправ на зиму" №12/2009
Часть 47 - Рыбные котлеты под сметанно-сырным соусом
|
Салат *Принцесса* |
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ |
2 кг апельсин,
2 кг сахара,
4 ст.л. лимонного сока.
Апельсины вымыть и обсушить. Не очищая от кожуры разрезать на кружки и потом каждый кружок на 4 части. Удалить косточки и сложить в кастрюлю.
Залить 1 литром воды. Накрыть тарелкой и поставить под груз. Оставить на ночь.
На следующий день снять груз, поставить на огонь. Довести до кипения и всыпать сахар. и лимонный сок.
Варить без крышки 30-40 минут, пока цедра не станет мягкой.
Разложить по банкам и закрыть крышкой.
|
Куриный шашлык в банке |
Как готовить "Куриный шашлык в банке":
Разрезаем мясо на небольшие кусочки (как для обычного шашлыка), добавляем соль и Ваши любимые сухие специи, приправляем измельченным чесноком и заливаем майонезом.
|
Джем из апельсинов. |
Такой джем из апельсинов можно готовить круглый год, потому что апельсины у нас в продажепостоянно. Даже переживать не надо какие они - кислые или сладкие. Этот джем в любом случае получается очень вкусным и очень ароматным. Его даже можно хранить долго и наслаждаться всё время. Знакомьтесь с рецептом и готовьте. Он очень простой, так что трудностей с приготовлением не должно возникнуть ни у кого.
Полезные и интересные заметки
Если Вы нуждаетесь в квалифицированных юридических и бухгалтерских услугах, то они есть - поверьте. Компания RegAdvisor смогла себя уже зарекомендовать с самой лучшей стороны. В их компании работают, можно сказать, лучшие специалисты, которые в любых ситуациях могут прийти на помощь. Итак, если к примеру, Вам срочно нужно купить юридический адрес для своей фирмы, то не раздумывая можно обратиться к ним. У них главным направлением деятельности остается продажа готовых фирм с лицензией, расчетным счетом, историей и финансовыми оборотами, имеющих юридический адрес в москве . Узнайте всю интересующую для Вас информацию и смело можете им довериться. Компания RegAdvisor благодаря знанию малейших нюансов российских законов и богатой юридической практике готова взяться за работу любой сложности, которая будет выполнена в срок и на совесть с полной конфиденциальностью.
|
ТОП 10 лучших блюд из курицы |
|
Шашлык из свинины в мультиварке |
мясо свинины с маленькими прослойками жира — 700 гр.,можно использовать и другое мясо: курицу или говядину.
репчатый лук — 2 шт.,
лимон — 3 небольших ломтика (не обязательно),
томатный сок — 400 мл.,
базилик — 1 ч. ложка без верха,
соевый соус — 4 ст. ложки,
соль, молотый черный перец — на вкус.
как приготовить вкусный шашлык
Вкусный шашлык — это не только свежее мясо. Во-первых, это маринад для шашлыка и, конечно, же ваше хорошее настроение.
1. В качестве маринада могут выступать разные продукты, в зависимости от вашего предпочтения. Я же больше предпочитаю мариновать мясо в томатном соке. Сок может быть и магазинным, но я воспользуюсь своими консервированными помидорами. Чтоб придать помидорам однородность, я измельчу их с помощью блендера.
2. Любое замаринованное мясо получается нежнее, если к нему (в маринад) добавляют побольше лука. Поэтому очищаем лук и режем его кольцами.
3. Теперь займёмся мясом. Его нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем мясо свинины на порционные куски и перекладываем его в миску большего объёма.
К мясу добавляем подготовленный лук и перемешиваем руками всё вместе.
Затем содержимое миски солим, перчим и приправляем любимыми травками. Я ещё добавила соевого соуса и пару долек лимона. Но с соусом поаккуратней. Так как он соленый, а значит количество соли нужно уменьшить. Иначе есть вероятность, что ваш шашлык получится очень соленым и не таким вкусным, как хотелось бы.
Всё, теперь заливаем всё томатным соком и в последний раз перемешиваем. Мясо должно полностью «утонуть» в томатном соке.
Дальше закрываем плотно миску с мясом. Я воспользовалась пищевой пленкой. Отправляем в холодильник мариноваться, минимум на 5 часов, а лучше на ночь или на сутки.
Спустя, примерно, 10 часов, моё мясо хорошо замариновалось и ему пора в мультиварку. В сухую чашу мультиварки выложить только замаринованное мясо, без маринада. Но его не спешите выбрасывать, оно пригодится, но чуть позже. Включить режим «выпечка» и выбрать время в 45 минут.
Первые 10 минут выпечки ваше присутствие не понадобится. Но потом, через каждые 5 минут мясо нужно будет мешать, чтоб оно не пригорело. При первом осмотре мясо выделит много жидкости и будет почти плавать в воде. Но не делайте поспешных выводов, немного терпения и вас ждет праздник живота.
Вот как выглядит наше мясо на 25-ой минуте выпечки.
Сейчас пора добавить 3 ст. ложки отложенного маринада и перемешать. Мой шашлык из свинины в мультиварке был готов уже на 40 минуте выпечки. Он получился нежным, мягким и румяным. Но где-то вычитала, чтоб шашлык в мультиварке стал более нежным, переключите её в режим «каша» и потомите шашлык около 10 минут. Потом можно сразу приступить к трапезе.
Пожалуйста, угощайтесь, дорогие друзья, и про свежие овощи не забудьте!
|
Булочки блинные |
Редко я удивляюсь рецептам и их результатам выпечки!
Но этот меня приятно удивил.....удивил не то слово!
Я была просто в восторге от полученного,
исходя из продуктов затраченных на это Чудо!!!
|
Как я готовлю творожную запеканку |
|
ПИРОГ "КЛЮМС". |
|
Кулинария >Самое вкусное мороженое |
|
|
Кружевные блины на пиве. |
Вот сколько Вы знаете рецептов блинов? Их очень много... А вот этот рецепт вкусных , кружевных блинов на на пиве должен быть у любой хозяйки в своих кулинарных закладках. Это нереально вкусные блины. Их можно есть просто так с маслом или любым вареньем или джемом, сгущёнкой, сметаной. Они отлично сочетаются с начинками, с Вашими любимыми. Писать можно много за них, вот приготовьте и убедитесь сами, какой это рецепт. Вам он обязательно понравится. Он уже многими проверен.
Интересные заметки
Как у нас зачастую бывает, человек заболевает и ему ставят неправильный диагноз. Из-за этого много людей страдает и уходит от нас раньше времени. Вот к примеру, даже взять болезни в брюшной полости. Мы уже в последний момент, когда болезнь прогрессирует, бежим к врачам. Знакомы ли Вы с таким медицинским названием, как лапароскопия? А ведь это очень хорошая процедура, вернее сказать, диагностический вид, который назначается в случае, когда затруднена, та самая, постановка точного диагноза при различных заболеваниях в области таза или брюшной полости. Чтобы иметь, хоть какое представление о чём я Вам рассказываю, посмотрите, как проводится лапароскопическая гистерэктомия на http://ortogida.lt/ginekologija/straipsniai/laparoskopin-histerectomjia/. Не пугайтесь, если диагноз правильный поставить вовремя, то такого хирургического вмешательства может и не быть.
|
Корейский салат со спаржей или фучжу |
Соевая спаржа – 200г.
Чеснок – 2 зубчика.
Масло растительное – 6 ст. ложки.
Уксус – 2 ст. ложка.
Соль – 0,5 ст. ложка.
Сахар – 1,5 ст. ложек.
Перец черный и красный по вкусу.
Лук репчатый – 1 головка.
Морковь – 100г.
Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки.
Морская соль -0,5 ч.ложки.
Китайская соль – 0,5 ч. ложки.
Спаржу поместить в глубокую посуду, залить холодной водой и оставить для вымачивания на 14-16 часов, меняя периодически воду.
Когда спаржа станет мягкой, нарезать ее на кусочки шириной 5-6 см и затем эти кусочки порезать соломкой повдоль.
Лук мелко нарезать , обжарить не растительном масле и влить вместе с маслом в подготовленную спаржу.
Морковь нашинковать тонкой соломкой .
Добавить в спаржу морковь, кориандр, красный и черный перец, уксус, морскую и китайскую ( можно без нее) соль, пропущенный через пресс чеснок и все тщательно перемешать.
Автор: gulamova
|
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста от Алии! |
Вот что о них говорит сам автор:
"Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области.
В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».
Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!
|