-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2249
Написано: 95908




<input type="hidden" data-cke-saved-name="tok3080659/post115612219/" name="tok3080659/post115612219/" "="" method="get">

Рагу с баклажанами и мясом "Щедрая свекровь"

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

рагу с баклажанами и мясом

 

Рецепт этой вкуснотищи моя свекровь привезла из Азербайджана, где они с моим свёкром проходили армейскую службу, пока свёкра не отправили на пенсию. Помню, что она очень часто готовила именно это рагу, причём и по будням и по праздникам. Но мы уминали его за обе щёки, не взирая ни на что.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Творожно-банановая запеканка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x453, 140Kb)

 

 

 

Ингредиенты на 500 гр жирного творога 9% или 18%:


- 3 яйца
- 5 ст. ложек сахара
- чуть-чуть соли
- 6,5 ст. ложек манки
- 3 ст. ложки сметаны
- 0,5 ч. ложки соды
- ванилин

 




1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.

2. Форму смазываем сливочным маслом.

3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета).

4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.

5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой.

meshaem.ru

 

Рубрики:  запеканки

Сазан запеченный

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор рецепта : Анастасия

Рыбу запеченную в духовке под сырной корочкой в нашей семье готовят с давних пор, особенно вкусным получается судак

1 (460x396, 70Kb)


   Поделюсь рецептом приготовления, а ингредиенты могут быть в разных количествах, мы, например любим, когда в этом блюде много лука. При приготовлении рыбы, которая на фото нам понадобилось:


* сазан (2 кг),
* 3 луковицы,
* 150 г сыра,
* 4-5 ст. ложек майонеза,
* растительное масло для смазывания противня,
* соль и перец по вкусу.

 

    Подготовить рыбу (очистить от чешуи, выпотрошить).

   Нарезать сазана на порционные куски, посолить и поперчить, выложить на смазанный маслом противень.

1 (287x300, 41Kb)
 

   Сверху посыпать, нарезанным кольцами луком.     Выложить натертый на терке сыр.

1 (300x271, 31Kb) 1 (300x267, 31Kb)

Смазать майонезом.

 1 (300x251, 27Kb)

Поставить а предварительно разогретую до 200 духовку на 45 минут.

1 (300x275, 38Kb)

Выложить сазана запеченного на тарелку.

 Приятного аппетита! 

Рубрики:  блюда из рыбы

Варенье из консервированного ананаса с бананом и кокосом.

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое варенье из консервированного ананаса с бананом и кокосом, можно готовить круглый год, потому что такие ингредиенты постоянно бывают в магазинах. Готовится очень просто, да и быстро. Попробуйте эту сладость, она Вам понравится. Вкус необычный, но запоминающийся.


getImage (1) (327x480, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Салат "Максим"

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (600x357, 140Kb)

 

 

 

 

2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья

 

 

 

 


       У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
       Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
       Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
       Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

 

meshaem.ru

Рубрики:  салаты

Творожно - апельсиновая запеканка для детей

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (300x225, 27Kb)

Творог (нежирный) – 500г.
Сахар – 200г.
Масло сливочное – 100г.
Апельсин – 2шт.
Крупа манная – 7ст.л.
Крахмал – 3ст.л.


       Творог, сливочное масло, 1 с.л.крахмала, манную крупу и 100г сахара смешать и взбить в блендере до однородной массы.

       Дно формы для кекса застелить бумагой для запекания и выложить на нее приготовленную творожную массу.

     Апельсины очистить от кожуры, удалить из них косточки и белые прожилки. Подготовленную таким образом мякоть апельсинов смешать с оставшимся сахаром и двумя ст.л. крахмала. Взбить все ингредиенты до получения однородной массы.

      Апельсиновую массу влить в форму для запекания поверх творожного слоя.

      Выпекать при 180ºС в течение 40-45 минут.

      Готовую запеканку охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник (лучше на ночь).

     При подаче можно украсить запеканку дольками апельсина.

 

Автор: gulamova
 

Рубрики:  запеканки

Салат "Валерия" (с крабовыми палочками и морковью по-корейски)

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый и вкусный салат, который запросто украсит собой любое застолье.

1 (640x480, 82Kb)

крабовые палочки: 200г
яйца куриные: 4шт
сыр твердый: 100г
морковь по-корейски: 200г
чеснок: 1 зубок
майонез: 160г
соль: щепотка
перец черный молотый: щепотка
зеленый лук: пучок
укроп: пучок


   Отварить, очистить и порезать яйца. Сыр натереть на крупную терку. Порезать кубиками крабовые палочки.
    Ссыпать в салатник яйца, сыр и крабовые палочки.

Добавить морковь по-корейски (если длинная - порезать).
   Добавить порезанную зелень.  

Посолить, поперчить и выдавить чеснок через чеснокодавилку.

 Заправить майонезом.

 

vkusnyashka.org

 

Рубрики:  салаты

ТОП-9 САМЫХ БЫСТРЫХ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ!

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" 

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты: 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Сырная соломка за 25 минут

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x474, 171Kb)

 

 

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

 

 

1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)

 

1 (508x399, 111Kb)
3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

1 (496x417, 92Kb)

5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.

1 (600x354, 105Kb)

6. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

1 (600x354, 130Kb)           1 (450x393, 111Kb)

 7. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)

1 (596x480, 209Kb)

meshaem.ru

 

Рубрики:  закуски

Запеканка с куриным филе

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      По внешнему виду — пирог, по виду начинки — рулет, а в действительности — просто запеканка с куриным филе. Выглядит так нарядно, что просится на праздничный стол, а готовится так несложно, что вполне можно побаловать себя и близких в любой день.

      Идея рецепта позаимствована с одного из форумов сайта say7.info.

1 (300x157, 13Kb)

филе куриное — 0,5 кг
сливки — 100 г
грибы — 300 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 2 шт
сыр — 150 г
соль, перец, специи, зелень
масло растительное для пассеровки

    Примечание: вместо грибов и моркови можно экспериментировать с самыми разнообразными овощными начинками, а также с хорошо сочетаемыми с курицей яблоками и ананасами.


    Куриное филе режем на полосочки и ставим немного помариноваться в специях и соли:

1 (300x200, 20Kb)

 И приступаем к начинкам — трем на крупной терке предварительно отваренную морковь и сыр. 

1 (300x200, 19Kb)
 

Репчатый лук нарезаем полукольцами.
 Грибы режем на кусочки и вместе с луком пассеруем в растительном масле.
 Когда грибы и лук подрумянятся, добавляем сливки и тушим около 10 минут.

1 (300x200, 19Kb)

 Укладываем на дно формы полоски филе (половину всего количества). Присыпаем половиной сыра.

Выкладываем слой грибов с луком, посыпаем специями, зеленью.

1 (300x193, 19Kb)  1 (300x200, 22Kb)  1 (300x195, 21Kb)

Затем слой моркови и сверху всё покрываем оставшимися кусочками филе:

1 (300x189, 16Kb)       1 (300x200, 19Kb)

Отправить в разогретую 180С духовку. Через полчаса достать, слить образовавшийся сок и посыпать оставшимся сыром:

Через 15 минут запеканка с куриным филе готова:

1 (300x200, 16Kb)

  Резать лучше слегка остывшую и острым ножом.

1 (300x196, 17Kb)

 

edalegko.ru

 

 

Рубрики:  запеканки

Домашний сыр в мультиварке

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x500, 118Kb)

600 гр творога
600 мл молока
100 гр сливочного масла
2 куриных яйца
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли

 

Автор: Елена Волосевич

 

Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Азу в горшочках

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (581x410, 29Kb)

♦ 8 картошек;
♦ 0,4 кг. свинины;
♦ 3 маринованных огурца;
♦ 3 соленых огурца;
♦ универсальная приправа;
♦ 3 средних луковицы;
♦ 1 морковка;
♦ 2 лавровых листка;
♦ 150 мл. обычной воды;
♦ 6 горошков черного перца;
♦ сушеный укроп;
♦ молотый перец чили;
♦ 1 перец чили;
♦ 3 ст. л. майонеза;
♦ 3 ст. л. кетчупа;
♦ 0,2 кг. твердого сыра;
♦ 2 ч. л. густой томатной пасты.

1. Соленые огурчики порезать ножом на мелкие кусочки. Маринованные огурцы потереть на терку среднего размера. Все соединить и равномерно выложить на дно горшочков.
2. Свинину помыть, порезать на полоски и обжарить в подсолнечном масле. Обжаривать нужно на сильном огне около 5 минут. По окончанию жарки заправить мясо солью и перцем. По желанию можно добавить смесь перцев.
3. Готовое мясо выложить в горшочки поверх огурцов. Туда же вылить и воду с подсолнечным маслом, которая выделилась из мяса.
4. В чашке смешать майонез и кетчуп. Этот соус вылить поверх мяса. Туда же положить лавровые листки перец горошком и сушеный укроп.
5. Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.
6. Морковку очистить, помыть и потереть на терке среднего деления.
7. Подготовленные овощи обжарить и добавить в горшочки.
8. Зажарку посыпать любой универсальной приправой.
9. Картофель очистить и порезать на кубики среднего размера. Обжарить, заправить перцем чили и выложить в горшочки.
10. В чашку налить 150 мл. воды. В воду бросить томатную пасту и размешать ложкой. Жидкость должна получиться густой. Но если она все-таки жидкая, то нужно ее загустить томатной пастой.
11. Томатную воду разлить по горшочкам.
12. Горшочки накрыть крышками и отправить в духовку.
13. Запекать азу 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
14. За 5-10 минут до окончания приготовления поверх картошки выложить измельченный перец чили и тертый твердый сыр. Запекать до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться.
15. Затем горшочки вынуть из духовки и сразу же подавать к столу.

 

dlja-dushi.ru

Серия сообщений "горшочки":
Часть 1 - Мясо с картошкой и грибами в горшочке
Часть 2 - Мясо в горшочке в микроволновке
...
Часть 9 - Сочная куриная грудка "Объедение в горшочках"!
Часть 10 - Вторые блюда в горшочках - 7 рецептов
Часть 11 - Азу в горшочках
Часть 12 - Горячие бдюда из курицы
Часть 13 - Мясная подливочка с пюре и соленым огурчиком (в горшочке)
...
Часть 17 - Жаркое из курицы
Часть 18 - Блюда из судака
Часть 19 - Блюда в горшочках
Рубрики:  блюда из мяса

Грушевое варенье с лимонным сиропом.

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный вариант варенья на зиму. Аромат и прозрачные дольки так и манят к чаепитию. Если у Вас есть такая возможность или она будет, то обязательно попробуйте приготовить такое грушевое варенье с лимонным сиропом.Вам понравится! Знакомьтесь с рецептом.


5546f60335e0 (500x375, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Самые вкусные чебуреки + 24 рецепта чебуреков

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Кекс с сухофруктами + 200 рецептов кексов

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Изюм — 150 г
Курага — 100 г
Чернослив — 100г
Орехи — 150 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 3 ч. л.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пицца по-тоскански

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (350x263, 22Kb)

1 стакан молока (воды),
15 г дрожжей,
1 ст.л. маргарина,
4 ст.л. сметаны,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. растительного масла,
2 яйца,
200 г мяса (колбаса, ветчина),
3-4 помидора,
1-2 перца болгарского,
0,5 баночки грибов,
1-2 луковицы,
200-400 г сыра.


     Замешать тесто из молока (воды), дрожжей, растопленного маргарина, 1 ст.л. сметаны, 1 яйца, соли и сахара. Тесто должно отставать от рук.
     Разложить его на противень, смазанный жиром.
     Тесто смазать кетчупом.
     Выложить начинку (мясо, колбасу, ветчину нарезать кубиками, помидоры - кружочками, перец болгарский - соломкой, грибы обжарить с луком).
     На начинку натереть сыр на крупной терке.
     Все залить смесью из 3 ст.л. сметаны, 1 яйца, 1 ст.л. растительного масла.
     Края защипать и смазать яйцом.
     Запекать до тех пор, пока немного подрумянится корочка. 



saechka.ru
 

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Пицца "по домашнему"
Часть 2 - Быстрая пицца на сковороде
...
Часть 34 - Быстрая пицца на кефире
Часть 35 - Пицца в мультиварке Редмонд
Часть 36 - Пицца по-тоскански
Часть 37 - Ленивая ....пицца... или пирог - готовить ее очень быстро, но вкус - отменный!
Часть 38 - Самое вкусное тесто для пирогов
Часть 39 - Пицца по-тоскански (итальянская кухня)
Рубрики:  закуски

КУРОЧКА С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Шашлык в баклажане

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в баклажане
 

Описание: Изумительный шашлык в баклажане порадует вас своим вкусом и внешним видом. Одновременно мясо и овощной гарнир. Подходит и для будней, и для праздников.


 
Рубрики:  закуски

СМУЗИ ИЗ БАНАНА И ЗЕФИРА

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (500x440, 68Kb)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 200 мл молока (можно заменить на кефир, йогурт), 
  • 1 банан (100 г), 
  • 1 зефир (50 г).

 

 

 

Легкий, малокалорийный, и в тоже время сытный напиток:

  •  

Смузи

  1. Измельчить ингредиенты до однородной массы, взбить. 
  2. Налить в бокалы и пить.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Яблочная настойка -Кальвадос
Часть 2 - Домашняя фанта
...
Часть 39 - Йогурт в любой мультиварке (используя её как термос)
Часть 40 - ЦИТРУСОВЫЙ НЕКТАР
Часть 41 - СМУЗИ ИЗ БАНАНА И ЗЕФИРА
Часть 42 - Удар по жаре: 20 рецептов освежающих лимонадов!
Часть 43 - Зефирный горячий шоколад по-австрийски
...
Часть 47 - Меню сохрани-пригодится. Полезные ссылки.
Часть 48 - Квас как из бочки
Часть 49 - Простой рецепт благородного напитка.
Рубрики:  напитки


Понравилось: 1 пользователю

Настоящий соус для шавермы

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий соус для шавермы

Описание: Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!


 

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Белый чесночный соус для шашлыка и не только
Часть 2 - Соус из брынзы с зеленью
...
Часть 31 - Чесночный соус
Часть 32 - Рыба под соусом бешамель
Часть 33 - Настоящий соус для шавермы
Часть 34 - Соус огуречный
Часть 35 - Рулет из лаваша с вкусной начинкой
...
Часть 45 - Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом - вкусная скумбрия в духовке
Часть 46 - Рецепты из журнала "Энциклопедия приправ на зиму" №12/2009
Часть 47 - Рыбные котлеты под сметанно-сырным соусом
Рубрики:  закуски
соусы

Нежный десерт на кисельной основе

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кисель — сладкое желеобразное блюдо, приготовленное из фруктов и ягод. А еще оно очень полезное. Не все любят кисель, но этот восхитительный десерт на его основе начинают обожать практически все, кто его пробовал! Скорее всего, и тебе этот нежнейший мусс придется по вкусу. Готовить его невероятно просто, что порадует многих. 

Тебе понадобится на две порции:
30 г сухого киселя в пачке;
100 г сметаны;
200 г творога;
10 г желатина;
80 г сахара;
200 мл воды.


1 (604x436, 81Kb)
 
1. Разведи сухой кисель горячей водой. Хорошо перемешай ложкой и дай остыть. Можно взять домашний кисель.

2. Пока кисель стынет, залей желатин небольшим количеством воды, подожди, пока набухнет. Затем долей остальную воду.

3. Взбей блендером творог, сахар и сметану.

4. Творожную массу смешай с киселем и желатином. Тщательно взбей.

1 (604x453, 39Kb)

5. Разлей эту смесь яркого цвета по креманкам (или выбери другую посуду) и поставь в холодильник до застывания.

1 (604x453, 37Kb)

6. Готовый мусс укрась по желанию тертым шоколадом, измельченными грецкими орехами и листиками свежей мяты!

Этот десерт получается не только красивым на вид, но еще и очень вкусным.

Угости своих близких, пускай попробуют угадать из чего этот мусс приготовлен. Вряд ли они догадаются.

 

takprosto.cc

 

 

Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

Праздничный салат "Цыпленок с грибами".

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

         Это превосходный салат из курицы и грибов, он уникальный и действительно вкусный! Такой салат вполне может украсить любой праздничный стол, так что берите его на вооружение к новогодним праздникам.

1 (400x418, 121Kb)

         

 


450г куриной грудки, без кожицы
200г грибы шампиньоны, нарезать крупными кубиками
1 большой или 2 маленьких моркови, натереть на крупной терке
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1-2 столовая ложка майонеза
3-4 небольших соленых огурчика, нарезать небольшими кубиками
Соль и перец по вкусу
2-3 веточки петрушки для украшения
 

 

       Куриные грудки посыпаем солью и перцем с обеих сторон, затем на сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем до золотистого цвета и готовности.

1 (398x220, 42Kb)

       Готовые куриные грудки пока выкладываем на тарелку или на разделочную доску, и даем им пока отдохнуть. После того, как курица достаточно остынет, нарезаем ее на небольшие кубики. Куриные кусочки отправляем в миску или сразу в салатницу.

1 (398x221, 58Kb)

      Далее протираем сковороду бумажным полотенцем, и не добавляя масла обжариваем на большом огне нарезанные грибы. Жарим их, пока вся влага испарится, затем приправляем солью и перцем по вкусу. Не забывая во время обжаривания часто перемешивать, чтобы грибы равномерно приготовились и не подгорели. Готовые грибы выкладываем к кусочкам курицы.

1 (399x216, 54Kb)

       Еще раз протрите сковороду, добавьте в нее 2 столовые ложки масла и на среднем огне обжарьте тертую морковь и нарезанный мелко лук. Жарим около 2-3 минут, так чтобы овощи стали мягкими и приобрели слегка золотистый цвет. Даем овощам немного остыть, после чего добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.

1 (399x218, 56Kb)

      Далее нарезаем соленые огурчики и добавляем его к обжаренным овощам. После того, как все ингредиенты окажутся в салатнице, и остынут до комнатной температуры, добавляем майонез. Хорошо все перемешаем, дадим постоять около 5-7 минут, затем украшаем салат листиками свежей петрушки, после чего салат готов к употреблению.

 

Автор: Надежда Блошенкина

 

 

Рубрики:  салаты

НАЧИНАЕТСЯ СЕЗОН ФРУКТОВ! ВИТАМИННЫЕ СЫРНИКИ, ЛЕГКО, ПРОСТО, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждое время года богато свежими плодами, полезными овощами, фруктами и ягодами. А как вам идея добавлять витаминные продукты в сырники?

Многим нравятся оладьи со сметаной или вареньем – готовятся они просто и довольно быстро. А если в тесто добавить творог – так получается и вовсе вкуснятина, к тому же, гораздо более полезная для здоровья! Сырниками русская, украинская и белорусская кухни могут гордиться – это старинное кушанье и в наши дни не потеряло популярности. Готовят его и дома, и в столовых, и в ресторанах. Для тех, кому надоело это блюдо в классическом виде, предлагаем три не совсем обычных рецепта сырников с добавками.


Читать далее...
Рубрики:  блины

Супер - быстрая и невероятно вкусная икра из баклажан!

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_ (700x525, 203Kb)

Быстренький и очень вкусненький рецепт баклажановой икры.

далее
Рубрики:  закуски

Рулет из лаваша с вкусной начинкой

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сытный и очень вкусный рулет из лаваша с самой вкусной начинкой и с соусом бешамель. Кушать можно, как в горячем виде, так и в холодном.

1 (300x181, 16Kb)

Куриное филе -600 гр.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Помидоры -6 шт.,
Лаваш — 2 шт.,
Молоко — 800 мл.,
Масло сливочное — 80 гр.,
Мука — 3 ст.л.,
Сыр твердый,
Соль, перец, приправы,
Укроп,
Грибы (жареные с луком) - по желанию.

 

      Лук репчатый нарезаем полукольцами.
     С помидор снимаем кожицу (обдать кипятком и тогда легко снимается) и нарезаем тонкими дольками.
     Куриное филе режим мелким кубиком, солим, перчим, добавляем любимые специи к мясу.
    На сковороде обжариваем 2/3 лука, добавляем помидоры, измельченную зелень (укроп, петрушка), солим, перчим и оставляемтушиться.
     На другой сковороде обжариваем до полуготовности куриное мясо и добавляем оставшийся лук. Готовим до готовности лука.
    Начинка из помидор готова. Сливаем с нее получившийся бульон, он нам еще понадобиться.
    Далее готовим соус бешамель: растапливаем в сотейнике сливочное масло и понемногу добавляем муку, хорошенько перемешивая.             Затем тонкой струйкой вливаем молоко, добавляем соль (специи), избавляемся от комков и варим на маленьком огне до загустения (как сметана).
    Начинаем делать наш рулет. Противень смазываем растительным маслом и кладем лаваш. Смазываем лаваш нашим соусом бешамель.     Выкладываем равномерно половину нашей овощной (помидорной) начинки и половину куриной начинки. Застилаем вторым лавашом. И опять смазываем соусом затем овощная и куриная начинка (по вашему желанию можно добавить грибочки). Сверху все посыпаем натертым на крупную терку сыр и поливаем немного соусом.
    Теперь очень аккуратно заворачиваем рулет! Сверху поливаем оставшимся соусом.
    Духовку предварительно разогреваем до 160-170 градусов и готовим около 10 минут. Достаем и сверху поливаем наш рулет бульоном из овощей (который мы оставили) и ставим обратно в духовку на 10 минут.

    Достаем и наслаждаемся. Это блюдо очень вкусное и в холодном виде.

 

Автор: Марина

 

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Белый чесночный соус для шашлыка и не только
Часть 2 - Соус из брынзы с зеленью
...
Часть 33 - Настоящий соус для шавермы
Часть 34 - Соус огуречный
Часть 35 - Рулет из лаваша с вкусной начинкой
Часть 36 - Рыба, запечённая в яично-сметанном соусе
Часть 37 - Блинчики с курицей в соусе бешамель
...
Часть 45 - Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом - вкусная скумбрия в духовке
Часть 46 - Рецепты из журнала "Энциклопедия приправ на зиму" №12/2009
Часть 47 - Рыбные котлеты под сметанно-сырным соусом
Рубрики:  закуски

ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
Jtpl-N4y5kc (700x507, 180Kb)

Продукты берем такие:
-одно куриное яйцо;
-один стакан сахара;
-пол чайной ложки соды;
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Как избавиться от плесени: самое эффективное средство от плесени -100% результат

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Если вы уже перепробовали все средства по борьбе с чёрным налётом на стенах, или попросту говоря с плесенью, которая любит селиться в ванной, по углам и т. д,и так и не избавились от плесени, то сегодня вы точно избавитесь от плесени, зная простой и доступный рецепт средства от плесени.

      Это простое и недорогое средство хорошо всё обработает, и поможет вам избавится от плесени навсегда.

      Для эффективного средства от плесени, вам понадобится :

уксус 50 мл — -убивает почти 80% разновидностей плесени

борная кислота -25 мл — антисептическое средство

перекись водорода -50 мл — антисептическое средство

вода — 100 мл


1. Налейте в ёмкость, где будете готовить эффективное средство от плесени воды.

2. Добавляем уксус. Затем перекись водорода и борную кислоту.

3. Затем этот состав поставьте на огонь и подогрейте до 50-70 градусов. Следите, чтобы состав средства от плесени не закипел. Если температура будет выше, средство не будет эффективным и не избавит вас от плесени.

4. Снимаем с огня, надеваем перчатки и обрабатываем все места, где есть плесень и чёрный налёт. Обрабатывать места с плесенью можно мочалкой, но удобнее и эффективнее будет использовать щётку с жёстким ворсом, потому что щётка с ручкой и ещё она более глубже ворсом проникнет во все щели.

Хорошо пройдите по швам, если плесень присутствует в ванной комнате на кафеле и в швах.

Затем после обработки средством от плесени, нужно через день, проработанные места, протирать обычным уксусом, в течении двух недель.

Ещё можно просто все составляющие просто смешать с водой 50-60 градусов, и тем вы ускорите процесс приготовления, и сам процесс избавления от плесени.

Проветривайте постоянно помещение, чтобы воздух не застаивался, а происходила постоянная циркуляция воздуха. Избавляйтесь от влаги, где нет влаги в помещении, там плесень не заводится.

Не нужно ждать пока плесень начнёт расти и процветать, при этом нанося большой вред вашему здоровью и ваших близких.

Просто и легко можно сделать средство от плесени, которое эффективно и навсегда избавит вас и ваше жилище от надоедливой и опасной плесени. Тем более приготовить такое средство проще простого, и в этом вы сами убедились.

 Хороших вам результатов, и крепкого здоровья!


А если вы хотите поэкспериментировать, то вам в помощь видео :

 Как убрать плесень в квартире





 

Как избавиться от плесени навсегда




 

Как избавиться от плесени




 

Как убрать плесень с обоев




 

Автор : Ингрит Клим 


 

Серия сообщений "Ремонт, ремонт, ремонт...":
Часть 1 - Как правильно клеить потолочный плинтус (галтель) своими руками.
Часть 2 - Реечный потолок
...
Часть 17 - Cпособы и рекомендации утепления квартиры
Часть 18 - О пластиковых окнах
Часть 19 - Как избавиться от плесени: самое эффективное средство от плесени -100% результат
Часть 20 - Гардеробная из шкафа
Часть 21 - 81 ошибка при ремонте дома и офиса. О чём мы сожалеем после ремонта?
...
Часть 23 - Расчет обоев на комнату. Таблица и формула.
Часть 24 - Программа для создания дизайна интерьера 3D
Часть 25 - Если у тебя пластиковые окна, прочти это
Рубрики:  ванная

Салат "Алёнка" от Алии + 65 рецептов салатов с крабовыми палочками

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Мне этот салатик ооочень понравился! А муж его забраковал, говорит, что грибы с крабовыми палочками не сочетаются, а еще ему не понравилось что крабовые палочки режутся соломкой... Ну, на вкус и цвет... как говорится... 

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Рыба, запечённая с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо

Среда, 16 Ноября 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

  • 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
  • 50 г сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1⁄4 часть лимона
  • соль
  • перец

1 (700x465, 38Kb)

 

Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.

 

Приготовление:

  1. С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
  4. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
  5. Смазать сметаной.
  6. Посыпать натертым сыром.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

 

мирполезныхсоветов.рф

Рубрики:  блюда из рыбы

Как запечь РЫБУ - топ 5 рецептов!

Среда, 16 Ноября 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_zapekaem_riby (583x379, 474Kb)

1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты
Рубрики:  блюда из рыбы

Рыба, запечённая в яично-сметанном соусе

Среда, 16 Ноября 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простое и до безобразия вкусное блюдо. Такая рыба, запечённая в яично-сметанном соусе получается очень сочной. Лучше, конечно, брать рыбку без костей, чтобы получить полное удовольствие от этого блюда.


image (3) (604x453, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Пельмени, запеченные в духовке с грибами

Среда, 16 Ноября 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Любители пельменей скажут, а зачем такую вкуснятину еще и запекать. А вот почему: в каждой семье если делают пельмени, так побольше, чтобы все наелись "от пуза", но как бы не ели все равно немного пельменей остается, так вот из них на следующий день можно соорудить прекрасный ужин — запечь пельмени в духовке с грибами, причем, сделать это можно как со свежими грибами, так и соленными, вообщем, что будет под рукой.

1 (297x164, 20Kb)

     Любителям магазинных пельменей, еще проще, пельмени готовы, сварили и запекли с грибами, тоже получится вкусный и быстрый ужин.

 Нам потребуется: 

для пельменей:
500 — 600 г мясного фарша (лучше 1/2 часть говядины и 1/2 часть свинины)
1 стакан воды
1 яйцо
400 — 450 г муки
соль

для соуса:
200 мл сливок (30 — 33%)
100 г сметаны
100 г майонеза
3 — 4 зубчика чеснока
400 — 450 г свежих грибов или 350 г соленых
1 луковица
соль, черный молотый перец

 
         Итак замешиваем крутое, но эластичное тесто, помещаем его в пакет, накрываем полотенцем и даем отлежаться 25 — 30 минут.
        В фарш добавляем соль, перец. Лепим пельмени обычным способом, у каждой хозяйки свои варианты лепки, но нам сейчас это не важно. Пельмени отвариваем в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа.  Но, если следовать этому рецепту пельмени у нас должны были быть сварены еще вчера.
       Грибы свежие или соленые режем.
      Готовим соус — заливку: смешиваем сливки, майонез (его можно положить меньше), сметану. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все как следует перемешиваем.
      Лук чистим, моем и нарезаем кольцами.
      Затем берем форму для запекания выкладываем пельмени и грибы, нарезанный кольцами лук, заливаем все соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20 — 25 минут. Если Вам захочется, чтобы была румяная корочка, можете посыпать тертым сыром.
     
    Вот и все прекрасный ужин готов, а как вкусно запеченные пельмени с грибочками. Разложите по тарелочкам, посыпьте мелко нарезанным укропом.Подавайте горяченькими, и не забудьте приготовить салатик из свежих овощей.
       Приятного аппетита.!!!

Автор:Людмила

 

Рубрики:  закуски

Потрясающе вкусные баклажаны, тушенные в сметане

Среда, 16 Ноября 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       Баклажан — это невероятно полезный продукт питания. Он содержит множество витаминов, а также клетчатку и пектины, помогающие вывести из организма лишнюю жидкость и холестерин. Также этот продукт низкокалориен и хорошо подходит для включения в диетический рацион. О пользе баклажанов можно говорить долго, но лучше попробовать приготовить из них что-то действительно аппетитное. Предлагаем взять на заметку простой рецепт потрясающе вкусных баклажанов, тушенных в сметане. Удиви близких шикарным ужином из простых продуктов.

1 (600x400, 92Kb)

5 баклажанов;
2 головки репчатого лука;
4–5 ст. л. сметаны;
1 кг свежих грибов или 0,5 кг сушеных (или 1 кубик грибной приправы);
3–4 зубчика чеснока;
1 большой пучок свежего укропа;
соль и перец по вкусу.


   Как подготовить грибы: сушеные предварительно замочи, а затем обжарь на растительном масле. Замороженные или свежие шампиньоны просто обжарь на сковороде без масла. Добавь по вкусу соль и перец, немного любимых приправ и специй.

    Хорошо вымой баклажаны, очисти от кожуры и нарежь их кубиками, посоли и оставь на десять минут. Это делается для того, чтобы горечь ушла. Тот, кому нравится небольшая горчинка, может пропустить данный этап.

     Обжарь баклажаны на медленном огне. Через восемь-десять минут добавь нарезанный кубиками репчатый лук и оставь тушиться еще на десять минут. Лук должен стать прозрачным. Добавь грибы или приправу со вкусом грибов. Посоли и поперчи немного. Положи сметану, перемешай. Нужно оставить блюдо томиться на 15 минут. Сними с огня и добавь тертый чеснок и много свежей зелени. Хорошенько смешай.

      Это блюдо обожают даже те, кто раньше не любил баклажаны. Рецепт, которым стоит воспользоваться и поделиться с друзьями!

 

takprosto.cc

 

Рубрики:  закуски

Удивительный чай Чингисхана

Среда, 16 Ноября 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как известно Чингисхан со своим войском завоевал практически половину мира. Длительные и утомительные переходы наряду с яростными сражениями, конечно, изматывали воинов хана. Как же им удавалось сохранять силы и нервное равновесие. Оказывается, Чингисхан приказывал своей орде пить специальный чай Чингисхана, который помогал сохранять здоровье и внутреннее спокойствие воинов.

1434808733_Udivitel_nuyy_chay_CHingishana (699x520, 379Kb)

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Салат "Веер с рыбой"

Среда, 16 Ноября 2016 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x394, 141Kb)

Ингредиенты

редис крупный5 шт.     растительное масло3 ст.л
огурец1 шт.     соевый соус2 ст.л
рыба отварная150 г     паприка0.5 ч.л.
помидор1 шт.     чеснок2 зубчика
для соуса :     зелень укроп и петрушка по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
 
Редис порезала соломкой.
 
2
Шаг 2
 
Огурец тоже тонко соломкой.
 
3
Шаг 3
 
Рыбу отварную, можно минтай, но у меня терпуг, порезать на кусочки.
 
4
Шаг 4
 
Добавляю помидоры, сорт обязательно мясистых.
 
5
Шаг 5
 
Масло растительное, соевый соус, паприку смешать вместе - это будет соус для салата.
 
6
Шаг 6
 
Салат сверху полить приготовленным соусом. Я на крупной терке сверху натерла чеснок (можно его пропустить через пресс и добавить в соус). Зелень мелко порезать и добавить в салат.
 
7
Шаг 7
 


Перед едой перемешайте салат! Приятного аппетита!

 

ligakulinarov.ru

Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

ПЕРСИКОВЫЙ КОНФИТЮР С КОНЬЯКОМ

Среда, 16 Ноября 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый конфитюр с коньяком

1 кг персиков 
сок 2 больших лимонов 
150 мл коньяка 
1 кг сахара

   Из персиков вынуть косточки и нарезать дольками. Складываем в кастрюльку, засыпаем туда 100 г сахара, вливаем лимонный сок и коньяк и оставляем на несколько часов. Можно на всю ночь (да! кастрюльку лучше брать, что называется с запасом, чтобы персикам не тесно было, да и потом пригодится). 

   После этого ставим кастрюльку на огонь и варим содержимое на медленном огне минут 15, пока персики не станут мягкими. Затем добавляем оставшийся сахар, ждем, пока он растворится и включаем огонь на всю мощь (вот тут то и пригодится запас кастрюльки, в противном случае варенье может попытаться сбежать) и варим, постоянно помешивая, до желаемой густоты, но не больше 20 минут. 
Разливаем конфитюр по баночкам. Прикрыв салфеткой, доводим до полного и бесповоротного остывания и только потом закупориваем банки.

    Если все сделано правильно, получаем дольки персиков, плавающих в сиропе. 
 

saechka.ru



Рубрики:  погребок

Королевская ватрушка с курагой. Изумительное блюдо!

Среда, 16 Ноября 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская ватрушка с курагой 
5283370_korolevskaya_vatryshka (694x534, 228Kb)
 
Ингредиенты
Рубрики:  выпечка

Очень вкусный маринованный салат

Среда, 16 Ноября 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

123802110_10 (500x350, 92Kb)

Очень вкусный маринованный салат

Продукты:
-1 кг капусты,
-1 кг свежих огурцов,
-6 зубчиков чеснока.

Для маринада:
-2 литра воды,
-10 штук перца горошком,
-1 столовая ложка сушеной паприки,
-30 грамм укропа,
-2 столовых ложки соли,
-5 столовых ложек сахара,
-1/3 стакана подсолнечного масла,
-1/2 стакана яблочного уксуса.

Приготовление:
*Капусту мелко нашинковать.
*Огурцы нарезать тонкими пластинами.
*Чеснок нарезать мелко.
*Укладываем в банку:
-капуста-огурцы,
-чеснок-капуста-огурцы,
-чеснок-капуста.

Маринад:
*В холодную воду всыпаем соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп. Даем закипеть, вливаем уксус, подсолнечное масло и варим 2-3 минуты.
*Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться 5 часов.Все готово.
Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Салат "Зодиак" - очень вкусно

Среда, 16 Ноября 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не салат, а объеденье настоящее! Салат "Зодиак" - это очень вкусно, и я не знаю таких людей, которые не ели бы его.

3788799_salat_zodiak (550x413, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Удар по жаре: 20 рецептов освежающих лимонадов!

Среда, 16 Ноября 2016 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_avraprapr (625x425, 143Kb)
 
Ничто так не спасает от знойной жары и не утоляет жажду, как стакан прохладного лимонада. Его можно приготовить из фруктов или ягод и даже добавить пряности, травы или питательные овощи. 
 
К сожалению, магазинные варианты этого напитка не отличаются полезностью. В них достаточно много консервантов, сахара, красителей и ароматизаторов. Эффективно утолить жажду таким напитком вряд ли получится. 
 
далее
Рубрики:  напитки


Понравилось: 1 пользователю

ВАРЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОМ НА ЗИМУ!

Среда, 16 Ноября 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalya_Alexandr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем привет. Хочу поделиться с Вами рецептами своего варенья на зиму.


ВКУСНО, ПОЛЕЗНО И ПРОСТО!


Варенье из абрикос и апельсин.

        Готовится очень просто. Моем абрикосы и апельсины в воде, после чего перекручиваем на мясорубке. Пропорция: на 1 кг. абрикос 1 апельсин (вместе с кожурой). После добавляем сахар по пропорции 1:1,5, тоесть на 1 банку варенья (абрикосы и апельсины перекрученные) 1,5 банки сахара. Оставляем на день  в большой кастрюле варенье с сахаром, постоянно помешивая до растворения сахара. После чего разливаем в чистые банки, закрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник или в холодный погреб. А зимой настоящая вкуснятина.

варенье (700x336, 207Kb)



Варенье из крыжовника и апельсин.


         Готовится это варенье аналогично и по той же пропорции, только скажу что по вкусу очень напоминает киви. Дети очень любят.


варенье 3 (400x343, 136Kb)

 

Главное в этих варенья то, что они готовятся без варки и зимой это настоящая витаминная артиллерия.

Рубрики:  погребок

Как приготовить вкусную курицу

Среда, 16 Ноября 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x513, 254Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* курица,

* 3-4 луковицы,

* соль по вкусу,

* специи для курицы.

 

 

 

     Тушку курицы вымыть, обсушить и  нарезать на кусочки.

     Очищенный лук нашинковать кольцами или полукольцами.

      Кусочки курицы положить в глубокую миску, посолить, добавить специи (можно взять готовые), я использовала свои любимые: базилик, кориандр, черный перец, паприку.

     Добавить к кусочкам курицы лук, все перемешать, чтобы курица была ароматной надо оставить ее мариноваться минут 35-40 (время не ограничено, чем дольше, тем лучше).

     Выложить маринованную курицу в чашу мультиварки, готовить в режиме выпечка 45 минут.

Как приготовить вкусную курицу

     Через минут 25-30  нужно открыть крышку мультиварки,  чтобы курицу перемешать, тогда она будет равномерно прожаренная.

       Закрыть крышку и продолжать готовить до окончания установленного времени.

       Наша курица в мультиварке готова, вкусная ароматная, напоминает шашлык.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

gimaldi.ru

 

 

 

Рубрики:  блюда из курицы

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ

Среда, 16 Ноября 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Мировая летняя закуска из баклажанов подойдёт к любому второму блюду, готовится как всегда очень просто, несомненно порадует вас и ваших близких своим характерным пикантным вкусом.

1 (640x480, 52Kb)

   

 Отвариваем три средних баклажана до мягкости при протыкании ножом.

1 (640x480, 59Kb)

Остывшие баклажаны нарезаем шайбами по 1-1,5 см.

1 (640x480, 57Kb)

Режем лук полукольцами 2 штуки средние.

1 (640x480, 46Kb)

       Делаем маринад со сладким перцем,который лучше взять красного или жёлтого цвета. 

     Нам понадобится один перец большой, порезанный кубиками, уксус столовый 9% - 50-70г., растительное масло - 2 ст.л., воды - 150г., 1ч.л. соли, 1-2 зубчика выдавленного чеснока. В миске растворяем соль и добавляем остальные ингредиенты для маринада.

1 (640x480, 66Kb)

   Берём ёмкость и начинаем укладывать слоями наши овощи.

Первый баклажаны.


1 (640x480, 62Kb)

Затем слой лука.

1 (640x480, 54Kb)

Равномерно полить маринадом со сладким перцем.

1 (640x480, 58Kb)

И так повторить остальные слои, у меня получилось три.

1 (640x480, 64Kb)

Необходимо,чтобы все овощи покрылись маринадом - для этого я поставила груз и убрала в холодильник на 12 часов.

Лучше делать на ночь.

1 (480x640, 50Kb)

На утро закуска готова.

1 (640x480, 64Kb)

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

 

prigotovimvkusno.com

 

Рубрики:  закуски

Плетенка с маком по советскому ГОСТу

Среда, 16 Ноября 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка с маком по советскому ГОСТу

Описание: Шикарная пушистая, воздушная плетенка из моего детства. Мой муж часто идеализирует те времена, а я думаю, что в детстве и деревья были больше, и небо выше, и счастья полные штаны))Но, что-что, а хлеб печь тогда умели! Рецепт взят из книги А. Китаевой
 

 

Серия сообщений "хлеб, батон":
Часть 1 - белый хлеб в духовке
Часть 2 - Пасхальная выпечка
...
Часть 6 - Хлеб "Цитрус"
Часть 7 - Хлеб "Вечерний"
Часть 8 - Плетенка с маком по советскому ГОСТу
Часть 9 - Хлеб на ряженке в мультиварке
Часть 10 - Батоны домашние быстрые
...
Часть 22 - Хлеб по деревенскому рецепту
Часть 23 - Хала Литовская
Часть 24 - Царский хлеб
Рубрики:  выпечка

Яичные блинчики с начинкой.

Среда, 16 Ноября 2016 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное и вкусное блюдо эти яичные блинчики с начинкой. Их ещё называют бризоли. Очень простые в приготовлении, но отлично идут на любой стол. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте их приготовить.


image (600x400, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Если вас беспокоит печень!

Среда, 16 Ноября 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вас беспокоит печень, вы живете в неблагоприятных экологических условиях, часто болеете...
5745884__8_ (500x350, 88Kb)
 
Тогда данный рецепт может вам пригодится.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

МЯСО ФРИ . НЕЖНОЕ, БУКВАЛЬНО ТАЕТ ВО РТУ!

Среда, 16 Ноября 2016 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ФРИ. НЕЖНОЕ, БУКВАЛЬНО ТАЕТ ВО РТУ!

Мясо фри за 5 минут - фоторецепт

 

Нежное вкусное мясо, почти что таяет во рту!
Очень удобно тем, что можно подготовить мясо накануне трудного дня, и потом приготовить вкуснейшее блюдо буквально за 5 минут!

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Костюмчик для малыша - кофточка с капюшоном и штанишки

Среда, 16 Ноября 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




6632109003210554727 (470x700, 299Kb)

 

Размер 1/2/3/6/12  месяцев

 

Читать далее

Рубрики:  вязание для мальчиков

Флеш-моб на вокзале в Запорожье. Весна на Заречной улице

Среда, 16 Ноября 2016 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Вуколова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  для души

СЕЗОН ФЕЙХОА В РАЗГАРЕ, НЕ ПРОПУСТИ! МОЩНЫЙ ИСТОЧНИК ЙОДА, НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ.

Среда, 16 Ноября 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плоды фейхоа — одни из немногих, сохранивших выраженную сезонность. На прилавках они начинают появляться с середины сентября, а сезон длится вплоть до конца января. Но лучший вкус и самая низкая цена цена у этих ягод — именно в ноябре. Не пропусти!

Читать далее...
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1861 1860 1859 [1858] 1857 1856 ..
.. 1 Календарь