Рагу с баклажанами и мясом "Щедрая свекровь" |
|
Творожно-банановая запеканка |
Ингредиенты на 500 гр жирного творога 9% или 18%:
- 3 яйца
- 5 ст. ложек сахара
- чуть-чуть соли
- 6,5 ст. ложек манки
- 3 ст. ложки сметаны
- 0,5 ч. ложки соды
- ванилин
1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.
2. Форму смазываем сливочным маслом.
3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета).
4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой.
|
Сазан запеченный |
Автор рецепта : Анастасия
Рыбу запеченную в духовке под сырной корочкой в нашей семье готовят с давних пор, особенно вкусным получается судак
Поделюсь рецептом приготовления, а ингредиенты могут быть в разных количествах, мы, например любим, когда в этом блюде много лука. При приготовлении рыбы, которая на фото нам понадобилось:
* сазан (2 кг),
* 3 луковицы,
* 150 г сыра,
* 4-5 ст. ложек майонеза,
* растительное масло для смазывания противня,
* соль и перец по вкусу.
Подготовить рыбу (очистить от чешуи, выпотрошить).
Нарезать сазана на порционные куски, посолить и поперчить, выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать, нарезанным кольцами луком. Выложить натертый на терке сыр.
Смазать майонезом.
Поставить а предварительно разогретую до 200 духовку на 45 минут.
Выложить сазана запеченного на тарелку.
Приятного аппетита!
|
Варенье из консервированного ананаса с бананом и кокосом. |
Такое варенье из консервированного ананаса с бананом и кокосом, можно готовить круглый год, потому что такие ингредиенты постоянно бывают в магазинах. Готовится очень просто, да и быстро. Попробуйте эту сладость, она Вам понравится. Вкус необычный, но запоминающийся.
|
Салат "Максим" |
2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья
У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.
|
Творожно - апельсиновая запеканка для детей |
Творог (нежирный) – 500г.
Сахар – 200г.
Масло сливочное – 100г.
Апельсин – 2шт.
Крупа манная – 7ст.л.
Крахмал – 3ст.л.
Творог, сливочное масло, 1 с.л.крахмала, манную крупу и 100г сахара смешать и взбить в блендере до однородной массы.
Дно формы для кекса застелить бумагой для запекания и выложить на нее приготовленную творожную массу.
Апельсины очистить от кожуры, удалить из них косточки и белые прожилки. Подготовленную таким образом мякоть апельсинов смешать с оставшимся сахаром и двумя ст.л. крахмала. Взбить все ингредиенты до получения однородной массы.
Апельсиновую массу влить в форму для запекания поверх творожного слоя.
Выпекать при 180ºС в течение 40-45 минут.
Готовую запеканку охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник (лучше на ночь).
При подаче можно украсить запеканку дольками апельсина.
Автор: gulamova
|
Салат "Валерия" (с крабовыми палочками и морковью по-корейски) |
Красивый и вкусный салат, который запросто украсит собой любое застолье.
крабовые палочки: 200г
яйца куриные: 4шт
сыр твердый: 100г
морковь по-корейски: 200г
чеснок: 1 зубок
майонез: 160г
соль: щепотка
перец черный молотый: щепотка
зеленый лук: пучок
укроп: пучок
Отварить, очистить и порезать яйца. Сыр натереть на крупную терку. Порезать кубиками крабовые палочки.
Ссыпать в салатник яйца, сыр и крабовые палочки.
Добавить морковь по-корейски (если длинная - порезать).
Добавить порезанную зелень.
Посолить, поперчить и выдавить чеснок через чеснокодавилку.
Заправить майонезом.
|
ТОП-9 САМЫХ БЫСТРЫХ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ! |
1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"
Ингредиенты:
|
Сырная соломка за 25 минут |
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
6. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
7. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)
|
Запеканка с куриным филе |
По внешнему виду — пирог, по виду начинки — рулет, а в действительности — просто запеканка с куриным филе. Выглядит так нарядно, что просится на праздничный стол, а готовится так несложно, что вполне можно побаловать себя и близких в любой день.
Идея рецепта позаимствована с одного из форумов сайта say7.info.
филе куриное — 0,5 кг
сливки — 100 г
грибы — 300 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 2 шт
сыр — 150 г
соль, перец, специи, зелень
масло растительное для пассеровки
Примечание: вместо грибов и моркови можно экспериментировать с самыми разнообразными овощными начинками, а также с хорошо сочетаемыми с курицей яблоками и ананасами.
Куриное филе режем на полосочки и ставим немного помариноваться в специях и соли:
И приступаем к начинкам — трем на крупной терке предварительно отваренную морковь и сыр.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Грибы режем на кусочки и вместе с луком пассеруем в растительном масле.
Когда грибы и лук подрумянятся, добавляем сливки и тушим около 10 минут.
Укладываем на дно формы полоски филе (половину всего количества). Присыпаем половиной сыра.
Выкладываем слой грибов с луком, посыпаем специями, зеленью.
Затем слой моркови и сверху всё покрываем оставшимися кусочками филе:
Отправить в разогретую 180С духовку. Через полчаса достать, слить образовавшийся сок и посыпать оставшимся сыром:
Через 15 минут запеканка с куриным филе готова:
Резать лучше слегка остывшую и острым ножом.
|
Домашний сыр в мультиварке |
600 гр творога
600 мл молока
100 гр сливочного масла
2 куриных яйца
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
Автор: Елена Волосевич
|
Азу в горшочках |
♦ 8 картошек;
♦ 0,4 кг. свинины;
♦ 3 маринованных огурца;
♦ 3 соленых огурца;
♦ универсальная приправа;
♦ 3 средних луковицы;
♦ 1 морковка;
♦ 2 лавровых листка;
♦ 150 мл. обычной воды;
♦ 6 горошков черного перца;
♦ сушеный укроп;
♦ молотый перец чили;
♦ 1 перец чили;
♦ 3 ст. л. майонеза;
♦ 3 ст. л. кетчупа;
♦ 0,2 кг. твердого сыра;
♦ 2 ч. л. густой томатной пасты.
1. Соленые огурчики порезать ножом на мелкие кусочки. Маринованные огурцы потереть на терку среднего размера. Все соединить и равномерно выложить на дно горшочков.
2. Свинину помыть, порезать на полоски и обжарить в подсолнечном масле. Обжаривать нужно на сильном огне около 5 минут. По окончанию жарки заправить мясо солью и перцем. По желанию можно добавить смесь перцев.
3. Готовое мясо выложить в горшочки поверх огурцов. Туда же вылить и воду с подсолнечным маслом, которая выделилась из мяса.
4. В чашке смешать майонез и кетчуп. Этот соус вылить поверх мяса. Туда же положить лавровые листки перец горошком и сушеный укроп.
5. Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.
6. Морковку очистить, помыть и потереть на терке среднего деления.
7. Подготовленные овощи обжарить и добавить в горшочки.
8. Зажарку посыпать любой универсальной приправой.
9. Картофель очистить и порезать на кубики среднего размера. Обжарить, заправить перцем чили и выложить в горшочки.
10. В чашку налить 150 мл. воды. В воду бросить томатную пасту и размешать ложкой. Жидкость должна получиться густой. Но если она все-таки жидкая, то нужно ее загустить томатной пастой.
11. Томатную воду разлить по горшочкам.
12. Горшочки накрыть крышками и отправить в духовку.
13. Запекать азу 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
14. За 5-10 минут до окончания приготовления поверх картошки выложить измельченный перец чили и тертый твердый сыр. Запекать до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться.
15. Затем горшочки вынуть из духовки и сразу же подавать к столу.
Серия сообщений "горшочки":
Часть 1 - Мясо с картошкой и грибами в горшочке
Часть 2 - Мясо в горшочке в микроволновке
...
Часть 9 - Сочная куриная грудка "Объедение в горшочках"!
Часть 10 - Вторые блюда в горшочках - 7 рецептов
Часть 11 - Азу в горшочках
Часть 12 - Горячие бдюда из курицы
Часть 13 - Мясная подливочка с пюре и соленым огурчиком (в горшочке)
...
Часть 17 - Жаркое из курицы
Часть 18 - Блюда из судака
Часть 19 - Блюда в горшочках
|
Грушевое варенье с лимонным сиропом. |
Отличный вариант варенья на зиму. Аромат и прозрачные дольки так и манят к чаепитию. Если у Вас есть такая возможность или она будет, то обязательно попробуйте приготовить такое грушевое варенье с лимонным сиропом.Вам понравится! Знакомьтесь с рецептом.
|
Самые вкусные чебуреки + 24 рецепта чебуреков |
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
|
Кекс с сухофруктами + 200 рецептов кексов |
|
Пицца по-тоскански |
1 стакан молока (воды),
15 г дрожжей,
1 ст.л. маргарина,
4 ст.л. сметаны,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. растительного масла,
2 яйца,
200 г мяса (колбаса, ветчина),
3-4 помидора,
1-2 перца болгарского,
0,5 баночки грибов,
1-2 луковицы,
200-400 г сыра.
Замешать тесто из молока (воды), дрожжей, растопленного маргарина, 1 ст.л. сметаны, 1 яйца, соли и сахара. Тесто должно отставать от рук.
Разложить его на противень, смазанный жиром.
Тесто смазать кетчупом.
Выложить начинку (мясо, колбасу, ветчину нарезать кубиками, помидоры - кружочками, перец болгарский - соломкой, грибы обжарить с луком).
На начинку натереть сыр на крупной терке.
Все залить смесью из 3 ст.л. сметаны, 1 яйца, 1 ст.л. растительного масла.
Края защипать и смазать яйцом.
Запекать до тех пор, пока немного подрумянится корочка.
Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Пицца "по домашнему"
Часть 2 - Быстрая пицца на сковороде
...
Часть 34 - Быстрая пицца на кефире
Часть 35 - Пицца в мультиварке Редмонд
Часть 36 - Пицца по-тоскански
Часть 37 - Ленивая ....пицца... или пирог - готовить ее очень быстро, но вкус - отменный!
Часть 38 - Самое вкусное тесто для пирогов
Часть 39 - Пицца по-тоскански (итальянская кухня)
|
КУРОЧКА С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ |
|
Шашлык в баклажане |
|
СМУЗИ ИЗ БАНАНА И ЗЕФИРА |
Легкий, малокалорийный, и в тоже время сытный напиток:
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Яблочная настойка -Кальвадос
Часть 2 - Домашняя фанта
...
Часть 39 - Йогурт в любой мультиварке (используя её как термос)
Часть 40 - ЦИТРУСОВЫЙ НЕКТАР
Часть 41 - СМУЗИ ИЗ БАНАНА И ЗЕФИРА
Часть 42 - Удар по жаре: 20 рецептов освежающих лимонадов!
Часть 43 - Зефирный горячий шоколад по-австрийски
...
Часть 47 - Меню сохрани-пригодится. Полезные ссылки.
Часть 48 - Квас как из бочки
Часть 49 - Простой рецепт благородного напитка.
|
Настоящий соус для шавермы |
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Белый чесночный соус для шашлыка и не только
Часть 2 - Соус из брынзы с зеленью
...
Часть 31 - Чесночный соус
Часть 32 - Рыба под соусом бешамель
Часть 33 - Настоящий соус для шавермы
Часть 34 - Соус огуречный
Часть 35 - Рулет из лаваша с вкусной начинкой
...
Часть 45 - Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом - вкусная скумбрия в духовке
Часть 46 - Рецепты из журнала "Энциклопедия приправ на зиму" №12/2009
Часть 47 - Рыбные котлеты под сметанно-сырным соусом
|
Нежный десерт на кисельной основе |
Кисель — сладкое желеобразное блюдо, приготовленное из фруктов и ягод. А еще оно очень полезное. Не все любят кисель, но этот восхитительный десерт на его основе начинают обожать практически все, кто его пробовал! Скорее всего, и тебе этот нежнейший мусс придется по вкусу. Готовить его невероятно просто, что порадует многих.
Тебе понадобится на две порции:
30 г сухого киселя в пачке;
100 г сметаны;
200 г творога;
10 г желатина;
80 г сахара;
200 мл воды.
1. Разведи сухой кисель горячей водой. Хорошо перемешай ложкой и дай остыть. Можно взять домашний кисель.
2. Пока кисель стынет, залей желатин небольшим количеством воды, подожди, пока набухнет. Затем долей остальную воду.
3. Взбей блендером творог, сахар и сметану.
4. Творожную массу смешай с киселем и желатином. Тщательно взбей.
5. Разлей эту смесь яркого цвета по креманкам (или выбери другую посуду) и поставь в холодильник до застывания.
6. Готовый мусс укрась по желанию тертым шоколадом, измельченными грецкими орехами и листиками свежей мяты!
Этот десерт получается не только красивым на вид, но еще и очень вкусным.
Угости своих близких, пускай попробуют угадать из чего этот мусс приготовлен. Вряд ли они догадаются.
|
Праздничный салат "Цыпленок с грибами". |
Это превосходный салат из курицы и грибов, он уникальный и действительно вкусный! Такой салат вполне может украсить любой праздничный стол, так что берите его на вооружение к новогодним праздникам.
450г куриной грудки, без кожицы
200г грибы шампиньоны, нарезать крупными кубиками
1 большой или 2 маленьких моркови, натереть на крупной терке
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1-2 столовая ложка майонеза
3-4 небольших соленых огурчика, нарезать небольшими кубиками
Соль и перец по вкусу
2-3 веточки петрушки для украшения
Куриные грудки посыпаем солью и перцем с обеих сторон, затем на сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем до золотистого цвета и готовности.
Готовые куриные грудки пока выкладываем на тарелку или на разделочную доску, и даем им пока отдохнуть. После того, как курица достаточно остынет, нарезаем ее на небольшие кубики. Куриные кусочки отправляем в миску или сразу в салатницу.
Далее протираем сковороду бумажным полотенцем, и не добавляя масла обжариваем на большом огне нарезанные грибы. Жарим их, пока вся влага испарится, затем приправляем солью и перцем по вкусу. Не забывая во время обжаривания часто перемешивать, чтобы грибы равномерно приготовились и не подгорели. Готовые грибы выкладываем к кусочкам курицы.
Еще раз протрите сковороду, добавьте в нее 2 столовые ложки масла и на среднем огне обжарьте тертую морковь и нарезанный мелко лук. Жарим около 2-3 минут, так чтобы овощи стали мягкими и приобрели слегка золотистый цвет. Даем овощам немного остыть, после чего добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
Далее нарезаем соленые огурчики и добавляем его к обжаренным овощам. После того, как все ингредиенты окажутся в салатнице, и остынут до комнатной температуры, добавляем майонез. Хорошо все перемешаем, дадим постоять около 5-7 минут, затем украшаем салат листиками свежей петрушки, после чего салат готов к употреблению.
Автор: Надежда Блошенкина
|
НАЧИНАЕТСЯ СЕЗОН ФРУКТОВ! ВИТАМИННЫЕ СЫРНИКИ, ЛЕГКО, ПРОСТО, ОЧЕНЬ ВКУСНО! |
Каждое время года богато свежими плодами, полезными овощами, фруктами и ягодами. А как вам идея добавлять витаминные продукты в сырники?
Многим нравятся оладьи со сметаной или вареньем – готовятся они просто и довольно быстро. А если в тесто добавить творог – так получается и вовсе вкуснятина, к тому же, гораздо более полезная для здоровья! Сырниками русская, украинская и белорусская кухни могут гордиться – это старинное кушанье и в наши дни не потеряло популярности. Готовят его и дома, и в столовых, и в ресторанах. Для тех, кому надоело это блюдо в классическом виде, предлагаем три не совсем обычных рецепта сырников с добавками.
|
Супер - быстрая и невероятно вкусная икра из баклажан! |
|
Рулет из лаваша с вкусной начинкой |
Сытный и очень вкусный рулет из лаваша с самой вкусной начинкой и с соусом бешамель. Кушать можно, как в горячем виде, так и в холодном.
Куриное филе -600 гр.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Помидоры -6 шт.,
Лаваш — 2 шт.,
Молоко — 800 мл.,
Масло сливочное — 80 гр.,
Мука — 3 ст.л.,
Сыр твердый,
Соль, перец, приправы,
Укроп,
Грибы (жареные с луком) - по желанию.
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
С помидор снимаем кожицу (обдать кипятком и тогда легко снимается) и нарезаем тонкими дольками.
Куриное филе режим мелким кубиком, солим, перчим, добавляем любимые специи к мясу.
На сковороде обжариваем 2/3 лука, добавляем помидоры, измельченную зелень (укроп, петрушка), солим, перчим и оставляемтушиться.
На другой сковороде обжариваем до полуготовности куриное мясо и добавляем оставшийся лук. Готовим до готовности лука.
Начинка из помидор готова. Сливаем с нее получившийся бульон, он нам еще понадобиться.
Далее готовим соус бешамель: растапливаем в сотейнике сливочное масло и понемногу добавляем муку, хорошенько перемешивая. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, добавляем соль (специи), избавляемся от комков и варим на маленьком огне до загустения (как сметана).
Начинаем делать наш рулет. Противень смазываем растительным маслом и кладем лаваш. Смазываем лаваш нашим соусом бешамель. Выкладываем равномерно половину нашей овощной (помидорной) начинки и половину куриной начинки. Застилаем вторым лавашом. И опять смазываем соусом затем овощная и куриная начинка (по вашему желанию можно добавить грибочки). Сверху все посыпаем натертым на крупную терку сыр и поливаем немного соусом.
Теперь очень аккуратно заворачиваем рулет! Сверху поливаем оставшимся соусом.
Духовку предварительно разогреваем до 160-170 градусов и готовим около 10 минут. Достаем и сверху поливаем наш рулет бульоном из овощей (который мы оставили) и ставим обратно в духовку на 10 минут.
Достаем и наслаждаемся. Это блюдо очень вкусное и в холодном виде.
Автор: Марина
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Белый чесночный соус для шашлыка и не только
Часть 2 - Соус из брынзы с зеленью
...
Часть 33 - Настоящий соус для шавермы
Часть 34 - Соус огуречный
Часть 35 - Рулет из лаваша с вкусной начинкой
Часть 36 - Рыба, запечённая в яично-сметанном соусе
Часть 37 - Блинчики с курицей в соусе бешамель
...
Часть 45 - Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом - вкусная скумбрия в духовке
Часть 46 - Рецепты из журнала "Энциклопедия приправ на зиму" №12/2009
Часть 47 - Рыбные котлеты под сметанно-сырным соусом
|
ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
1.
|
Как избавиться от плесени: самое эффективное средство от плесени -100% результат |
Если вы уже перепробовали все средства по борьбе с чёрным налётом на стенах, или попросту говоря с плесенью, которая любит селиться в ванной, по углам и т. д,и так и не избавились от плесени, то сегодня вы точно избавитесь от плесени, зная простой и доступный рецепт средства от плесени.
Это простое и недорогое средство хорошо всё обработает, и поможет вам избавится от плесени навсегда.
Для эффективного средства от плесени, вам понадобится :
уксус 50 мл — -убивает почти 80% разновидностей плесени
борная кислота -25 мл — антисептическое средство
перекись водорода -50 мл — антисептическое средство
вода — 100 мл
1. Налейте в ёмкость, где будете готовить эффективное средство от плесени воды.
2. Добавляем уксус. Затем перекись водорода и борную кислоту.
3. Затем этот состав поставьте на огонь и подогрейте до 50-70 градусов. Следите, чтобы состав средства от плесени не закипел. Если температура будет выше, средство не будет эффективным и не избавит вас от плесени.
4. Снимаем с огня, надеваем перчатки и обрабатываем все места, где есть плесень и чёрный налёт. Обрабатывать места с плесенью можно мочалкой, но удобнее и эффективнее будет использовать щётку с жёстким ворсом, потому что щётка с ручкой и ещё она более глубже ворсом проникнет во все щели.
Хорошо пройдите по швам, если плесень присутствует в ванной комнате на кафеле и в швах.
Затем после обработки средством от плесени, нужно через день, проработанные места, протирать обычным уксусом, в течении двух недель.
Ещё можно просто все составляющие просто смешать с водой 50-60 градусов, и тем вы ускорите процесс приготовления, и сам процесс избавления от плесени.
Проветривайте постоянно помещение, чтобы воздух не застаивался, а происходила постоянная циркуляция воздуха. Избавляйтесь от влаги, где нет влаги в помещении, там плесень не заводится.
Не нужно ждать пока плесень начнёт расти и процветать, при этом нанося большой вред вашему здоровью и ваших близких.
Просто и легко можно сделать средство от плесени, которое эффективно и навсегда избавит вас и ваше жилище от надоедливой и опасной плесени. Тем более приготовить такое средство проще простого, и в этом вы сами убедились.
Хороших вам результатов, и крепкого здоровья!
А если вы хотите поэкспериментировать, то вам в помощь видео :
Как убрать плесень в квартире
Как избавиться от плесени навсегда
Как избавиться от плесени
Как убрать плесень с обоев
Автор : Ингрит Клим
Серия сообщений "Ремонт, ремонт, ремонт...":
Часть 1 - Как правильно клеить потолочный плинтус (галтель) своими руками.
Часть 2 - Реечный потолок
...
Часть 17 - Cпособы и рекомендации утепления квартиры
Часть 18 - О пластиковых окнах
Часть 19 - Как избавиться от плесени: самое эффективное средство от плесени -100% результат
Часть 20 - Гардеробная из шкафа
Часть 21 - 81 ошибка при ремонте дома и офиса. О чём мы сожалеем после ремонта?
...
Часть 23 - Расчет обоев на комнату. Таблица и формула.
Часть 24 - Программа для создания дизайна интерьера 3D
Часть 25 - Если у тебя пластиковые окна, прочти это
|
Салат "Алёнка" от Алии + 65 рецептов салатов с крабовыми палочками |
|
Рыба, запечённая с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо |
Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
|
Как запечь РЫБУ - топ 5 рецептов! |
1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
|
Рыба, запечённая в яично-сметанном соусе |
Очень простое и до безобразия вкусное блюдо. Такая рыба, запечённая в яично-сметанном соусе получается очень сочной. Лучше, конечно, брать рыбку без костей, чтобы получить полное удовольствие от этого блюда.
|
Пельмени, запеченные в духовке с грибами |
Любители пельменей скажут, а зачем такую вкуснятину еще и запекать. А вот почему: в каждой семье если делают пельмени, так побольше, чтобы все наелись "от пуза", но как бы не ели все равно немного пельменей остается, так вот из них на следующий день можно соорудить прекрасный ужин — запечь пельмени в духовке с грибами, причем, сделать это можно как со свежими грибами, так и соленными, вообщем, что будет под рукой.
Любителям магазинных пельменей, еще проще, пельмени готовы, сварили и запекли с грибами, тоже получится вкусный и быстрый ужин.
Нам потребуется:
для пельменей:
500 — 600 г мясного фарша (лучше 1/2 часть говядины и 1/2 часть свинины)
1 стакан воды
1 яйцо
400 — 450 г муки
соль
для соуса:
200 мл сливок (30 — 33%)
100 г сметаны
100 г майонеза
3 — 4 зубчика чеснока
400 — 450 г свежих грибов или 350 г соленых
1 луковица
соль, черный молотый перец
Итак замешиваем крутое, но эластичное тесто, помещаем его в пакет, накрываем полотенцем и даем отлежаться 25 — 30 минут.
В фарш добавляем соль, перец. Лепим пельмени обычным способом, у каждой хозяйки свои варианты лепки, но нам сейчас это не важно. Пельмени отвариваем в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Но, если следовать этому рецепту пельмени у нас должны были быть сварены еще вчера.
Грибы свежие или соленые режем.
Готовим соус — заливку: смешиваем сливки, майонез (его можно положить меньше), сметану. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все как следует перемешиваем.
Лук чистим, моем и нарезаем кольцами.
Затем берем форму для запекания выкладываем пельмени и грибы, нарезанный кольцами лук, заливаем все соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20 — 25 минут. Если Вам захочется, чтобы была румяная корочка, можете посыпать тертым сыром.
Вот и все прекрасный ужин готов, а как вкусно запеченные пельмени с грибочками. Разложите по тарелочкам, посыпьте мелко нарезанным укропом.Подавайте горяченькими, и не забудьте приготовить салатик из свежих овощей.
Приятного аппетита.!!!
Автор:Людмила
|
Потрясающе вкусные баклажаны, тушенные в сметане |
Баклажан — это невероятно полезный продукт питания. Он содержит множество витаминов, а также клетчатку и пектины, помогающие вывести из организма лишнюю жидкость и холестерин. Также этот продукт низкокалориен и хорошо подходит для включения в диетический рацион. О пользе баклажанов можно говорить долго, но лучше попробовать приготовить из них что-то действительно аппетитное. Предлагаем взять на заметку простой рецепт потрясающе вкусных баклажанов, тушенных в сметане. Удиви близких шикарным ужином из простых продуктов.
5 баклажанов;
2 головки репчатого лука;
4–5 ст. л. сметаны;
1 кг свежих грибов или 0,5 кг сушеных (или 1 кубик грибной приправы);
3–4 зубчика чеснока;
1 большой пучок свежего укропа;
соль и перец по вкусу.
Как подготовить грибы: сушеные предварительно замочи, а затем обжарь на растительном масле. Замороженные или свежие шампиньоны просто обжарь на сковороде без масла. Добавь по вкусу соль и перец, немного любимых приправ и специй.
Хорошо вымой баклажаны, очисти от кожуры и нарежь их кубиками, посоли и оставь на десять минут. Это делается для того, чтобы горечь ушла. Тот, кому нравится небольшая горчинка, может пропустить данный этап.
Обжарь баклажаны на медленном огне. Через восемь-десять минут добавь нарезанный кубиками репчатый лук и оставь тушиться еще на десять минут. Лук должен стать прозрачным. Добавь грибы или приправу со вкусом грибов. Посоли и поперчи немного. Положи сметану, перемешай. Нужно оставить блюдо томиться на 15 минут. Сними с огня и добавь тертый чеснок и много свежей зелени. Хорошенько смешай.
Это блюдо обожают даже те, кто раньше не любил баклажаны. Рецепт, которым стоит воспользоваться и поделиться с друзьями!
|
Удивительный чай Чингисхана |
Как известно Чингисхан со своим войском завоевал практически половину мира. Длительные и утомительные переходы наряду с яростными сражениями, конечно, изматывали воинов хана. Как же им удавалось сохранять силы и нервное равновесие. Оказывается, Чингисхан приказывал своей орде пить специальный чай Чингисхана, который помогал сохранять здоровье и внутреннее спокойствие воинов.
|
Салат "Веер с рыбой" |
редис крупный5 шт. | растительное масло3 ст.л | ||
огурец1 шт. | соевый соус2 ст.л | ||
рыба отварная150 г | паприка0.5 ч.л. | ||
помидор1 шт. | чеснок2 зубчика | ||
для соуса : | зелень укроп и петрушка по вкусу |
|
ПЕРСИКОВЫЙ КОНФИТЮР С КОНЬЯКОМ |
1 кг персиков
сок 2 больших лимонов
150 мл коньяка
1 кг сахара
Из персиков вынуть косточки и нарезать дольками. Складываем в кастрюльку, засыпаем туда 100 г сахара, вливаем лимонный сок и коньяк и оставляем на несколько часов. Можно на всю ночь (да! кастрюльку лучше брать, что называется с запасом, чтобы персикам не тесно было, да и потом пригодится).
После этого ставим кастрюльку на огонь и варим содержимое на медленном огне минут 15, пока персики не станут мягкими. Затем добавляем оставшийся сахар, ждем, пока он растворится и включаем огонь на всю мощь (вот тут то и пригодится запас кастрюльки, в противном случае варенье может попытаться сбежать) и варим, постоянно помешивая, до желаемой густоты, но не больше 20 минут.
Разливаем конфитюр по баночкам. Прикрыв салфеткой, доводим до полного и бесповоротного остывания и только потом закупориваем банки.
Если все сделано правильно, получаем дольки персиков, плавающих в сиропе.
|
Королевская ватрушка с курагой. Изумительное блюдо! |
|
Очень вкусный маринованный салат |
|
Салат "Зодиак" - очень вкусно |
Не салат, а объеденье настоящее! Салат "Зодиак" - это очень вкусно, и я не знаю таких людей, которые не ели бы его.
|
Удар по жаре: 20 рецептов освежающих лимонадов! |
|
ВАРЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОМ НА ЗИМУ! |
Всем привет. Хочу поделиться с Вами рецептами своего варенья на зиму.
ВКУСНО, ПОЛЕЗНО И ПРОСТО!
Варенье из абрикос и апельсин.
Готовится очень просто. Моем абрикосы и апельсины в воде, после чего перекручиваем на мясорубке. Пропорция: на 1 кг. абрикос 1 апельсин (вместе с кожурой). После добавляем сахар по пропорции 1:1,5, тоесть на 1 банку варенья (абрикосы и апельсины перекрученные) 1,5 банки сахара. Оставляем на день в большой кастрюле варенье с сахаром, постоянно помешивая до растворения сахара. После чего разливаем в чистые банки, закрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник или в холодный погреб. А зимой настоящая вкуснятина.
Варенье из крыжовника и апельсин.
Готовится это варенье аналогично и по той же пропорции, только скажу что по вкусу очень напоминает киви. Дети очень любят.
Главное в этих варенья то, что они готовятся без варки и зимой это настоящая витаминная артиллерия.
|
Как приготовить вкусную курицу |
* курица,
* 3-4 луковицы,
* соль по вкусу,
* специи для курицы.
Тушку курицы вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.
Очищенный лук нашинковать кольцами или полукольцами.
Кусочки курицы положить в глубокую миску, посолить, добавить специи (можно взять готовые), я использовала свои любимые: базилик, кориандр, черный перец, паприку.
Добавить к кусочкам курицы лук, все перемешать, чтобы курица была ароматной надо оставить ее мариноваться минут 35-40 (время не ограничено, чем дольше, тем лучше).
Выложить маринованную курицу в чашу мультиварки, готовить в режиме выпечка 45 минут.
Через минут 25-30 нужно открыть крышку мультиварки, чтобы курицу перемешать, тогда она будет равномерно прожаренная.
Закрыть крышку и продолжать готовить до окончания установленного времени.
Наша курица в мультиварке готова, вкусная ароматная, напоминает шашлык.
Приятного аппетита!
|
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ |
Мировая летняя закуска из баклажанов подойдёт к любому второму блюду, готовится как всегда очень просто, несомненно порадует вас и ваших близких своим характерным пикантным вкусом.
Отвариваем три средних баклажана до мягкости при протыкании ножом.
Остывшие баклажаны нарезаем шайбами по 1-1,5 см.
Режем лук полукольцами 2 штуки средние.
Делаем маринад со сладким перцем,который лучше взять красного или жёлтого цвета.
Нам понадобится один перец большой, порезанный кубиками, уксус столовый 9% - 50-70г., растительное масло - 2 ст.л., воды - 150г., 1ч.л. соли, 1-2 зубчика выдавленного чеснока. В миске растворяем соль и добавляем остальные ингредиенты для маринада.
Берём ёмкость и начинаем укладывать слоями наши овощи.
Первый баклажаны.
Затем слой лука.
Равномерно полить маринадом со сладким перцем.
И так повторить остальные слои, у меня получилось три.
Необходимо,чтобы все овощи покрылись маринадом - для этого я поставила груз и убрала в холодильник на 12 часов.
Лучше делать на ночь.
На утро закуска готова.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
|
Плетенка с маком по советскому ГОСТу |
Серия сообщений "хлеб, батон":
Часть 1 - белый хлеб в духовке
Часть 2 - Пасхальная выпечка
...
Часть 6 - Хлеб "Цитрус"
Часть 7 - Хлеб "Вечерний"
Часть 8 - Плетенка с маком по советскому ГОСТу
Часть 9 - Хлеб на ряженке в мультиварке
Часть 10 - Батоны домашние быстрые
...
Часть 22 - Хлеб по деревенскому рецепту
Часть 23 - Хала Литовская
Часть 24 - Царский хлеб
|
Яичные блинчики с начинкой. |
Оригинальное и вкусное блюдо эти яичные блинчики с начинкой. Их ещё называют бризоли. Очень простые в приготовлении, но отлично идут на любой стол. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте их приготовить.
|
Если вас беспокоит печень! |
|
МЯСО ФРИ . НЕЖНОЕ, БУКВАЛЬНО ТАЕТ ВО РТУ! |
|
Костюмчик для малыша - кофточка с капюшоном и штанишки |
|
Флеш-моб на вокзале в Запорожье. Весна на Заречной улице |
|
СЕЗОН ФЕЙХОА В РАЗГАРЕ, НЕ ПРОПУСТИ! МОЩНЫЙ ИСТОЧНИК ЙОДА, НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ. |
Плоды фейхоа — одни из немногих, сохранивших выраженную сезонность. На прилавках они начинают появляться с середины сентября, а сезон длится вплоть до конца января. Но лучший вкус и самая низкая цена цена у этих ягод — именно в ноябре. Не пропусти!
|