-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синди18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 4064
Комментариев: 52
Написано: 4122


Одно из моих самых любимых. Печенье "Гусиные лапки".

Среда, 19 Декабря 2012 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Одно из моих самых любимых. Печенье "Гусиные лапки".

 


 
Сегодня я расскажу вам как приготовить еще одно очень вкусное печенье, из разряда "из-того-что-было-дома" - Печенье "Гусиные лапки". Улетает с тарелки еще горячим в день приготовления :)
Кстати, так можно выгодно утилизировать залежавшуюся пачку творога.


 Рецепт на 35 печений:

  • 250 гр. творога
  • 100-120 гр. сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соды(погасить уксусом или лимонным соком)
  • 2-3 ст.л. сахара (по желанию можно использовать: ваниль или корицу)
Приготовление:

 В миске растереть творог с мягким маслом. Погасить в творожную массу соду уксусом или лимонным соком. Постепенно подсыпать просеянную муку и замешать довольно крутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут.
На пекарской бумаге раскатывать по частям тесто и граненым стаканом вырезать круги. Каждый кружок c одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть с одной стороны в сахар. =)
Выкладывать печенье на бумагу на противень и ножом сделать по 2 надреза на каждом(см. фото).
Выпекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 10-15 минут.
Готовое печенье желательно употребить в первые 2 дня.



Приятного чаепития! 

Автор:

Серия сообщений "печенье, пироженое":
Часть 1 - ЭКЛЕРЫ ВСЕГДА УДАЧНЫЕ
Часть 2 - Корзиночки с белковым кремом от юлии
...
Часть 17 - Печенье «Бретон» (утилизация желтков)
Часть 18 - Домашнее печенье через мясорубку
Часть 19 - Одно из моих самых любимых. Печенье "Гусиные лапки".
Часть 20 - Печенье на майонезе
Часть 21 - Итальянское бисквитное печенье САВОЯРДИ
...
Часть 37 - Лимонные маффины
Часть 38 - Печенье Курабье.
Часть 39 - ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку