-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 13738
Комментариев: 156
Написано: 14121





Хранение урожая

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать лук



Связки лука, кроме практичности, ещё и чудесное украшение кухни.
В этом году мой совет уже опоздал, но может пригодится на будущее. Под катом очень простой способ связывания лука из книги Титчмарш "Технология садоводства".

далее...
Рубрики:  заготовки/Хранение урожая

Таблица концентрации уксуса.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица концентрации уксуса.

e3bb1c3db5e7 (700x525, 193Kb)
Рубрики:  заготовки
Все для домохозяйки

Кабачки "Тещин язык".

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки "Тещин язык".

Ингредиенты:
2,5кг кабачков
1кг помидоров
1ст.сахара
1/2ст.растительного масла
1/2ст.9% уксуса
3ст.л соли
100г измельченного чеснока (2 головки)
2-3стручка горького перца
Способ приготовления:
1
Кабачки нарезать полосками,разложить в стерилизованные банки (0,5л) во весь рост.Перец,чеснок,помидоры пропустить через мясорубку,добавить сахар,соль,масло,уксус.Прокипятить 5 минут.Этой заливкой залить кабачки,стерилизовать 20 минут.
79c365ca0389 (450x453, 46Kb)
Рубрики:  заготовки/Кабачки

Аджика "Бабушкин рецепт".

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика "Бабушкин рецепт".

2,5 кг помидоров, 300г моркови, 0,5 стакана измельченного чеснока, 3-4 острых перца (мелких), 6 штук болгарского перца, 2 ст. ложки соли.
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, поставить на огонь и варить 1 час.Добавить пропущенные через мясорубку: острый перец, чеснок, болгарский перец и соль. Еще проварить 15-20 минут и закрутить.
Приятного аппетита.
affb961975b3 (500x375, 23Kb)
Рубрики:  заготовки/Томаты

Закуска из хрена "Огонек".

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из хрена "Огонек".

Любимый многими соус или закуска хреновина, имеющий и другие названия: горлодёр, огонёк, аджика из помидор с хреном готовится легко и просто. Закуска хреновина великолепно подходит к множеству блюд из мяса, особенно хорош это ароматный и остренький "огонёк" с пельмешками из мяса или птицы.


Как приготовить хреновину - рецепт домашней закуски из хрена


Для приготовления хреновины вам потребуются помидоры, хрен, чеснок и соль. Помидор может быть любое количество, какое есть в наличии. Рецепт "огонька" может варьироваться от ваших вкусовых пристрастий. Кто-то любит закуску более острую или солёную, кто-то желает сделать домашний соус менее острым. Я беру ингредиенты в следующих пропорциях:



На 1 килограмм помидор 2 крупный зубчика чеснока и 3 небольших корня хрена, соль по вкусу.



Все составляющие хреновины перемалываются в мясорубке, добавляется соль; хреновая закуска перемешивается и раскладывается в пастерилизованные банки. Употреблять хреновину можно уже сразу после приготовления, но лучше, чтобы закуска постояла в холодном месте дней 5-7, тогда ваш огонёк будет более ароматным.



Чтобы глаза не слезидись при измельчении в мясорубке хрена (что часто бывает), можно использовать целлофановый пакет, надев его на мясорубку. При отсутствии мясорубки можно использовать блендер, но в этом случае могут остаться небольшие кусочки хрена, которые ничуть не ухудшают вкуса домашней закуски.



Помидоры можно использовать любые, но лучше спелые красных или жёлтых сортов. Я, например, вырастила в этом году в основном жёлтые помидоры, поэтому и хреновина у меня жёлтого цвета.



Большую часть помидор я засолила, но, к сожалению, в то время я ещё не читала замечательных рецептов о том, как солить помидоры от Надежды, поэтому солила помидоры по-простому: с чесноком, солью и перцем. Правда, перец у меня не совсем обычный, а смесь перца-горошка чёрного, зелёного, красного и белого. Такой перец придаёт просто восхитительный аромат любому блюду, в том числе и солёным помидорам.



Кстати, с хреновиной можно сделать маленькие бутербродики-канапе. Берёте кусочки хлеба, разрезаете пополам, обжариваете на сливочном масле. Сверху ложечкой кладёте хреновину – и вот вам великолепная закуска на все случаи! А в зимние месяцы закуска хреновина станет отличным средством для профилактики любых простудных заболеваний.
c0dc1c6f2839 (640x480, 51Kb)
Рубрики:  заготовки/Томаты

Острый соус "Тещин мед".

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый соус "Тещин мед".

Ингредиенты:
Помидоры 1 кг.
Перец болгарский 6 шт. крупных
Хрен 5 корешков крупных
Перец красный жгучий 1 стручок крупный
Чеснок 2 головки
Соль по вкусу (около 1 ст.л.)

Приготовление:
Перец сладкий болгарский и жгучий очистить от семян и плодоножки.
Очистить чеснок и хрен.
Все перекрутить через мясорубку и тщательно перемешать.
Добавить соль по вкусу и еще раз перемешать.
Разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Хранить в холодильнике!!!!
79c365ca0389 (450x453, 46Kb)
Рубрики:  заготовки/ Заготовки на зиму Полуфабрикаты

Маринуем белые грибы.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Походил немножко - полное лукошко. Маринуем белые грибы.

Белые грибы.
Для рассола: 3-4 cт. л. - соли, 1-2 ст. л. - сахара, 2 шт. - гвоздики, 1- лавровый лист, 10 шт. - горошин черного перца, 1,5 - 2 ст. л. - 9%-ного столового уксуса..



Рассол рассчитан на 3-литровую кастрюлю. Белые грибы очистить, промыть и нарезать. Положить в кастрюлю и залить водой, придерживая грибы у дна. Поставить кастрюлю разогреваться. Варить 40 минут, постоянно снимая образовавшуюся пену.

За 10 минут до окончания варки положить соль и сахар. Рассол должен быть сильно соленым и сладким. Затем положите указанные специи. Гвоздики на 3-литровую кастрюлю класть не более 1 шт. Банки и крышки помыть с содой и подсушить в духовке до испарения капель воды. Выложить грибы в банки (0,8 л) до середины. Влить 1-2 ст. ложки уксуса. Доложить грибы до плечиков банки, немного перемешать, чтобы уксус равномерно распределился и залейте рассолом, чтобы он покрывал банку с краями. Закройте завинчивающимися или стеклянными крышками. Хранить в холодильнике.
Grib (625x468, 40Kb)
Рубрики:  заготовки/Грибы

Бабушкины рецепты. Заготовка из капусты ( 6 рецептов)

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины рецепты. Заготовка из капусты ( 6 рецептов).

.
kapusta (311x235, 6Kb)
1.Капуста.
2. Капуста со свеклой
3. Капуста с перцем
4. Заварная капуста
5. Польский салат
6. Салат из капусты белокочанной
Традиционную квашеную капусту на зиму заготавливают все уважающие себя хозяйки. И делают мудро.
Квашеная капуста осенью и зимой главная героиня витаминного рациона. Прежде всего потому, что в этой нехитрой закуске содержится много витамина С, который, как известно, повышает защитные силы организма и активизирует его на борьбу с разными нехорошими вирусами. Кроме того, сок кислой капусты обладает замечательной способностью поддерживать нормальную флору кишечника. Очень рекомендуем вам полюбить салат из капусты и черной редьки. Вынужденно сидячий образ жизни чреват застоем желчи, а сочетание этих овощей как раз оказывает желчегонный эффект.
Капуста квашеная
" На 2,5л воды 1 стакан соли, 1 стакан сахарного песка, стопка разведенного уксуса.
Вскипятить, залить капусту. Плотно уложить капусту в банки. Рассола хватает на три 3-х литровые банки

Капуста со свеклой
" На 8 кг капусты, 3 свеклы, 100гр хрена, 3 перца стручкового, чеснок по вкусу, 4 л воды, 200гр сахара, 200гр соли.
" Капусту нашинковать дольками. Вскипятить воду с сахаром и солью. Остудить и залить капусту теплой водой. После каждого слоя капусты вложить специи. Заложить все в большую емкость на 3 дня. Затем сложить в банки и залить рассолом.

Капуста с перцем
" 3 кг нашинковать капусту, 0,5 сладкого перца нарезать крупно. Перемешать. Сложить в банку. Сверху положить стручок горького перца. 750гр кипяченой воды (холодной). 3 ст.л.меда, перемешать и поставить в холодильник.

Заварная капуста
" 2 кг шинкованной капусты, 2 моркови натереть на крупной терке, вскипятить 1 литр воды. В воду добавить 2 ст.л. соли без горки. 0,5 стакана песку, 1 ст.л. уксусной эссенции.
" Залить этим составом горячим капусту, добавить 2 крупных зубчика раздавленного чеснока, 1 стакан подсолнечного масла. Тщательно перемешать. Сложить в банку, закрыть легкой крышкой, поставить в холод. Капуста готова на следующий день.

Польский салат
" 1 кг капусты, 1 средняя свекла, 1 большая морковь, 1 головка чеснока (среднюю, выжать). Все натереть на крупной терке, а капусту нашинковать, помять без соли и перемешать с овощами.
" 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли (без горки). Вскипятить, остудить, добавить 0,5 уксуса и залить овощи, поставить все под груз на ночь (12 часов).

Салат из капусты белокочанной
" Капусты 250гр, лука 25гр, растительного масла 10гр, сахара 20гр, уксуса 3% - 20гр.
" Капусту шинкуют, перетирают с солью, отжимают, кладут в фарфоровую или стеклянную посуду, заливают 3%-ным уксусом и оставляют на 2-3 часа, чтобы капуста замариновалась. Затем капусту заправляют сахаром, растительным маслом и посыпают нарезанным зеленым или репчатым луком.
Рубрики:  заготовки/Капуста

Домашний погребок - соленья впрок. Овощное ассорти.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний погребок - соленья впрок. Овощное ассорти.

.
getImage (474x328, 72Kb)
Мои любимые рецепты – те, что попроще. Честно, чем проще, тем роднее и понятнее. Незря говорят, все гениальное просто. Вот такой вариант ассорти подойдет категорически всем – выбирай и тащи из банки, что больше нравится.

Овощи :
капуста
огурцы
помидоры
болгарский перец
репчатый лук
патисоны
кабачки

Ингредиенты для маринада:
3 литра воды
200 гр. сахара
100 гр. соли
1 ст.л. 70% уксусной ессенции


Подготовленные овощи уложить по банкам, чередуя слоями – помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, капуста… Все можно на выбор, на ваше усмотрение. Добавить лавровый лист, зубки чеснока, гвоздику, черный перец горошком.

Маринад довести до кипения и кипящим разлить по банкам. Стерилизовать 30 минут с момента закипания. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания – около суток.
Приятного аппетита!
Рубрики:  заготовки/Маринованные овощи

" БРОДЯЧИЕ" огурчики - под крышечку без стерилизации!

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" БРОДЯЧИЕ" огурчики - под крышечку без стерилизации!

00057754 (325x325, 24Kb)
Так как в городских условиях трудно держать ведро или другую большую емкость с огурцами, огурцы приходиться солить в банках. Укупоренные стеклянные банки с огурцами не требуют низких температур при хранении, удобны для потребления. Откупоренную банку можно хранить в холодильнике, брать огурцы по мере надобности.


огурчики без стерилизации...
Рубрики:  заготовки/Огурчики

Заготовки на зиму

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  заготовки/ Заготовки на зиму Полуфабрикаты

Помидоры-заготовки на зиму ( more рецептов)

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры-заготовки на зиму ( more рецептов)



Читать далее...
Рубрики:  заготовки/Томаты

Консервированные хрустящие огурцы

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные хрустящие огурцы

Огуречный сезон в самом разгаре, главное успеть законсервировать немного хрустящих огурчиков на зиму.
Сегодня на нашей кухне день консервации и мы с женой решили посвятить его приготовлению различных рецептов консервированных огурцов.

Консервированные огурцы
Самый простой метод это конечно обойтись без стерилизации, как то мне один читатель прислал письмо с вопросом о процессе стерилизации, для него это казалось что то сверхъестественное. Скажу, что страшного ничего в этом нет.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/Огурчики

Маринованные огурцы "Как магазинные"

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы "Как магазинные"

 

 
Фото

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/Огурчики

Ассорти овощное, закусочное

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти овощное, закусочное.

С наступлением засольной и закаточной поры, хочется на зиму чего-то сварганить. Можно, конечно, и в магазине купить, но это уже не то. Другое дело, когда ты сама это сделаешь... Овощи были прикуплены и желание возникло... Вот такое ассорти сделала  позавчера и скажу честно, мы с мужем не выдержали и вчера открыли одну баночку. Вкус - просто супер! Такие получились нежно-кисло-сладко-остренькие... Вообщем, рекомендую, попробуйте и судите сами.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/Маринованные овощи

Кабачки маринованные по болгарски

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные по болгарски

kabachki-marinovannye-po-bolgarski-952249 (300x225, 23Kb)

Ингредиенты:
На 4 штуки 1-литровых банок
3 кг. кабачков
10 стаканов воды (200 гр)
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
250 гр 9% уксуса

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/Кабачки

Зеленые помидоры "Кобра"

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея_Котофея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры "Кобра"

1256023821_zelenye-poidory-kobra (430x324, 50Kb)

Ингредиенты на помидоры "Кобра":
Зеленые помидоры – 2,5 кг.
Чеснок – 3 гол.
Соль – 3 ст. лож.
Сахар – 3 ст. лож.
Уксус – 150 гр. - 9%
Перец красный жгучий - 2 средних стручка.

Рецепт приготовления зеленых помидоров “Кобра”:
Помидоры нарежем тонко полукольцами. Красный стручковый перец нарезать тонкой соломкой или колечками. Выдавим через чесночницу чеснок, добавим соль, сахар и уксус. Перемешаем, сложим в банки и закатаем. Можно просто закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.

Выход – три литра.

Приятного аппетита!

Слова и фото автора, взято здесь
Рубрики:  заготовки/Томаты

"Огурцы перезрелые" . Рецепт.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы перезрелые" . Рецепт.

.
346475 (700x525, 122Kb)
Ингредиенты для "Огурцы перезрелые"
Огурец (свежие, большие, которые в банку не лезут) — 2 кг
Уксус столовый (9%) — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Соль (без "горки") — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
Чеснок (выдавленный) — 1 ст. л.
Рецепт "Огурцы перезрелые"

Огурцы очистить от кожуры и нарезать по длине на 6 -8 ломтиков, а совсем большие еще и посрединке, чтоб не слишком длинные были.
Залить все в большой миске уксусом, растительным маслом, засыпать сахаром, солью, перцем и чесноком.
Перемешать хорошо руками и оставить на 2 -3 часа (я оставляла на 3 )
Закладываем огурчики в 0, 5 л. банки. Заливаем тем соком, который получился в миске (если мало, можно немного водички подлить, но , думаю, мало не будет ) и стерилизуем до легкого потемнения. Будьте внимательны, кожуры-то нет, можно не заметить, когда цвет изменится.
Приятного аппетита!
Рубрики:  заготовки/Огурчики

Маринованное ассорти.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованное ассорти.

Маринованное ассорти.




45 (600x474, 108Kb) Без имени-1 (600x428, 123Kb)




Рубрики:  заготовки/Маринованные овощи

Помидоры в собственном соку

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку.

.
sok-tomatnyy-retsept_8230-megainf.ru (500x350, 25Kb)
3 кг. зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг.крупных зрелых помидоров, 80 г. соли, 50 г. сахара.

Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры рахрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доволя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см. ниже краев банки. Пастеризовать при 85°С (литровые банки - 25-30 мин) или стеризовать в кипящей воде (8-9 мин).

Заливку использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.

Приятного аппетита!
64cd02808eaa (475x327, 239Kb)
Рубрики:  заготовки/Томаты


Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских
Страницы: 679 ... 206 205 [204] 203 202 ..
.. 1 Календарь