-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 13665
Комментариев: 147
Написано: 14039


Лучшие заправки и соусы для весенних салатов

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие заправки и соусы для весенних салатов.

Подобно тому, как яркие аксессуары кардинально меняют внешний облик, хороший соус способен преобразить блюдо. Предлагаю поэкспериментировать с весенними салатами, добавляя к овощам и травам различные легкие соусы.
Читаем далее >>>
Рубрики:  кулинария

ТОПИК

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_75040784_large_f7c48787f158fe96gen (417x699, 275Kb)3925116_75040785_large_6a4e94caa3b602e5 (496x600, 180Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Жакет, полувер,болеро ...

Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще юбки крючком.

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

16 моделей юбок крючком

Посмотрите какие они разные - узкие и расклешенные, макси и мини, романтичные и спортивные, однотонные и разноцветные, вязаные юбки на любой вкус. Где-то среди них наверняка есть ваша будущая обновка! Кликайте на картинки и переходите на странички с описанием и схемами. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики МОДЕЛИ крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Юбки, брюки, шортики...

Юбки, связанные крючком

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбки, связанные крючком.

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Юбки, связанные крючком

В противостоянии "юбки или брюки" лидируют юбки. Вязаная крючком кружевная ажурная юбка - это женственно, стильно, элегантно. И еще модели вязаных юбок по тегу Юбка на Рукодельном Рунете. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязальщице на заметку
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Юбки, брюки, шортики...

Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_55194969_blusabranca (397x698, 128Kb)3925116_55195011_blusabrancagrafico (600x658, 265Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Жакет, полувер,болеро ...

Без заголовка

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_55180982_51181406f80069cbf3 (301x512, 31Kb)3925116_55181013_add49212f128 (341x512, 42Kb)

Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ

Платье беж

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье беж

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/платья

Платье-туника

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ПЛАТЬЯ

ПРИВЛЕКАЕМ ДЕНЬГИ - ДЕНЕЖНАЯ ДОРОЖКА.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИВЛЕКАЕМ ДЕНЬГИ - ДЕНЕЖНАЯ ДОРОЖКА.

ПРИВЛЕКАЕМ ДЕНЬГИ - ДЕНЕЖНАЯ ДОРОЖКА

     В магии денег игры весьма популярны. Но существует одна игра, в которой человек сам и банкир, и вкладчик. А главное, вы можете сделать эту магическую игру своей наивернейшей денежной привязкой — тропой, по ко­торой деньги пойдут в ваш дом. Рецепт этот проверен веками. И имеет он такую большую и надежную силу, что даже пен­сионерка Нина Николаевна живет с ним безбедно.

     Чтобы пенсионерка — и безбедно? Сложно поверить. Но можно. Ибо вот она сама — живой пример.

     Нина Николаевна, 68 лет:

     «Этот рецепт мне рассказала одна наша, не поверите, ма­некенщица. Я тогда, в 1960-х годах, работала бухгалтером в Доме моды на Кузнецком мосту. Как раз пришло время, ког­да наших модельеров стали выпускать за границу — демон­стрировать достижения советской индустрии моды. Ну а нашим-то модельерам только дай талант показать, тем более у нас талантов немерено. Вот и наши ребята, как только до Парижа дорвались, произвели там фурор. Да что фурор — сенсацию. Все русское вмиг в моду вошло — хоть шаль, хоть сапожки, хоть телогрейки. Молодой Слава Зайцев сшил обычные наши рабочие телогрейки из разноцветных тка­ней — зеленых, розовых, фиолетовых, сиреневых. Французы восхищены были, подумали, что это такая особая русская одежда для особо торжественных случаев.

3140201_74592127_DALEE51 (200x82, 11Kb)
Рубрики:  КАК ЗАРАБОТАТЬ

Берет узором "Вьюнок"

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет узором "Вьюнок"

3919915_308 (502x640, 84Kb)

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Летний комплект

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний комплект

Материалы: пряжа "Пехорка жемчужная", расход 2,5 мотка (1 моток=100 г/425 м; состав 50 % хлопок, 50 % вискоза); крючок № 1,5.

 

 

- нижняя часть топа (схема 1), отделка - схема 2

- основной рисунок топа

 

- юбка (ажурная часть)

 

Рубрики:  Вязание малышам

Рецепт маринованных грибов

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения СитиСтар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт маринованных грибов

В выходные погодка была- просто песня.Днем солнышко пригревало и мы рванули в лес за грибами.Хотя самые грибные места у нас прямо в городе- мини-рынки)))там полно продавцов, которые с ведрами грибов стоят.

Но нам был важен процесс, а не результат, поэтому потащились в леса.Набрали кучу груздей и кучу всяко разно.Ходили много.Устали зверски.Но и отдохнуть там успели.Еще и дома отдых продолжили- жареху из всяко-разно сделали. А вчера решили вот грузди замариновать.Раз уж клялся я тут  учиться готовить- то пора начинать.Мож и интересно кому будет про мой рецепт узнать.Точнее не мой, а мамин)

Рецепт  маринования грибов.

Сначала грибы нужно помыть, причем не только сверху, но и перевернуть-между пластинками тож земля бывает.Потом грузди ставим варить в простой воде, чуть подсоленой.Грузди должны опускаться на дно-тогда можно выключать.Да, и еще- надо почаще помешивать, а то могут прилипнуть к дну кастрюли(это уже на основе своего опыта)).Первую воду сливаем-она горькая.Вторую  сразу делаем маринадом.То есть сразу добавляем туда соль, перец -не молотый, а горошком, гвоздику и уксус, можно еще листочки смородины положить и укроп.Варим грибы в этом маринаде еще минут 10.Потом грибы выкладываем в тарелку-чтоб они остыли.Готовим банки- кипятим их в другой кастрюле с водой.Потом в эти банки раскладываем грибочки и заливаем маринадом.Закручиваем крышки.Все! вроде и не долго, а чет так долго возились-устаааааал)))

грибное варево
Во как! аппетитно?

Рубрики:  заготовки/Грибы

Грибная пора! Вторые блюда , Домашние заготовки , Закуски , Соусы , Супы

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная пора! Вторые блюда , Домашние заготовки , Закуски , Соусы , Супы

Грибная пора! Вторые блюда , Домашние заготовки , Закуски , Соусы , Супы !

Вторые блюда , Домашние заготовки , Закуски , Соусы , Супы

Вторые блюда , Домашние заготовки , Закуски , Соусы , Супы

Лисички

Вторые блюда , Домашние заготовки

Маслята

Вторые блюда , Домашние заготовки

Опята

Вторые блюда , Домашние заготовки , Закуски

Подберезовики

Вторые блюда , Домашние заготовки

Подосиновики

Вторые блюда , Домашние заготовки

Строчки, сморчки

Вторые блюда , Домашние заготовки

Шампиньоны

Закуски , Салаты , Вторые блюда , Соусы , Супы

Рубрики:  заготовки/Грибы
кулинария/Грибы

маринованные подосиновики

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные подосиновики

И снова я со своими любимыми грибами. :)
Вот такие вот вкусненькие маринованные подосиновики я вчера забацала.

Ингридиенты:

  • 1 кг подосиновиков,
  • 50 г. соли,
  • лимонная кислота на кончике ножа,
  • 2 ст. л. Уксуса (9%),
  • 3 лавровых листа,
  • 6 горошин душистого и 6 горького черного перца.

 Приступаем к маринованию:
После тщательного промывания грибов обрежь-
те ножки на 2-3 см от шляпки.
Залейте грибы водой, посолите и варите на сла-
бом огне, помешивая и удаляя пену, до прозрачнос-
ти отвара.
Затем добавьте лимонную кислоту, уксус и пря-
ности.
В конце варки грибы осядут на дно, а маринад
станет прозрачным.
Уложите грибы в банки, сверху залейте марина-
дом.
Стерилизуйте пол-литровые банки 25 мин., лит-
ровые — 35 мин.

Офф.топ.
А ещё я хочу приготовить салат из морской капусты по новому рецепту, должно получиться необычно

холода- самое врем отправиться на отдых в египте 2011 с детьми. Море, солнце и песок наши лучшие друзья)))

Красивое, стильное, эксклюзивное постельное белье из мако-сатина. Хочешь себе такое? Не тормози! Заказывай!

Рубрики:  заготовки/Грибы

Маринованые опята и шампиньоны

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые опята и шампиньоны


 (700x525, 60Kb)

 (320x240, 17Kb)

 

продолжение
Рубрики:  заготовки/Грибы

Заготовки из грибов

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  заготовки/Грибы

Рыжики соленые

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыжики соленые

solenie_gribi (300x464, 58Kb)
Рыжик, пожалуй один из самых вкусных грибов. Еще вкуснее он будет,если его правильно засолить. Если вам посчастливится собрать рыжиков хоть немного, то при засолке не мешайте их с другими грибами, а посолите их отдельно, хоть в маленькой баночке, и вы будете покорены этим вкусом и запахом навсегда. Существуют рыжики еловые и сосновые. Еловые растут, естественно, в еловом лесу, они не очень крупные, цвет у них какой-то рыже-зеленый, и они довольно часто бывают червивыми. Еловые рыжики я стараюсь не солить, они при засолке приобретают некрасивый буро-темно-зеленый цвет, и иногда како-то аптечный запах. Как мне объяснили, такой запах зависит от земли, на которой выросли эти грибы. Но в жареном виде и в пирогах такие рыжики очень вкусные. Солить нужно сосновые рыжики, иногда их еще называют луговыми, так как они часто растут на лугу у кромки леса. Они яркие, жирные, ароматные, и при засолке такими же рыженькими и остаются. Первое правило при засолке рыжиков — их нельзя мыть! Их позволительно только почистить ножичком, а шляпку обтереть влажной тряпочкой. Ну, какая на них может быть грязь, так только, мусор лесной. Второе правило — в рыжики не кладут никаких специй! Только соль, лучше каменную, но ни в коем случае не йодированную. Соли на килограмм грибов потребуется столовая ложка с едва заметной горкой, а точнее 30 граммов. Дальше все просто — рыжики укладываются в банку (кадку, кастрюльку) слоями шляпкой вниз, пластинками вверх и присыпаются солью, опять грибы, и опять соль. Грибы быстро дают сок и оседают, и еще их нужно иногда аккуратно придавливать рукой, чтобы их больше вошло в банку. Вот и все. Остается только положить на них сверху чистую тряпочку и гнет (какой-нибудь груз), чтобы грибы были полностью покрыты соком. Если вы солите рыжики в банке, то удобно их прижать двумя перпендикулярно уложенными деревянными палочками, чтобы они упирались в плечики банки. При комнатной температуре грибы выдерживают 2-4 дня. За это время они начнут бродить, и часть сока может даже убежать из банки. Поставьте заранее банку на тарелку, чтобы убежавший рассол потом, когда брожение кончится, обратно в банку и слить. Хранить рыжики нужно в холодном месте, но не на морозе. Если на поверхности грибов вы вдруг увидите плесень, то не пугайтесь, и не выбрасывайте грибы, а просто удалите плесень и смените тряпочку на чистую. При соблюдении этих нехитрых правил, рыжики абсолютно не изменят свой цвет.



Серия сообщений "***ЗАПАСАЕМСЯ ВПРОК***":
Запасаемся впрок

Часть 1 - Малосольные огурчики без рассола
Часть 2 - Перец кубанский
...
Часть 6 - Лечо
Часть 7 - Лечо - пальчики оближешь!
Часть 8 - Рыжики соленые
Часть 9 - Маринование белых грибов
Часть 10 - Засолка груздей
...
Часть 46 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ.
Часть 47 - Пикули
Часть 48 - ОВОЩНОЕ АССОРТИ.


Рубрики:  заготовки/Грибы

Маринование белых грибов

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринование белых грибов

V906SG1r (391x272, 33Kb)
грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка
Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.

Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.

Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.

В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.

Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.



Серия сообщений "***ЗАПАСАЕМСЯ ВПРОК***":
Запасаемся впрок

Часть 1 - Малосольные огурчики без рассола
Часть 2 - Перец кубанский
...
Часть 7 - Лечо - пальчики оближешь!
Часть 8 - Рыжики соленые
Часть 9 - Маринование белых грибов
Часть 10 - Засолка груздей
Часть 11 - Домашний кетчуп
...
Часть 46 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ.
Часть 47 - Пикули
Часть 48 - ОВОЩНОЕ АССОРТИ.


Рубрики:  заготовки/Грибы

Засолка груздей

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка груздей

r63721_large (300x225, 53Kb)
Грузди
укроп
чеснок
перец горошком черный и душистый
соль 40гр на 1 кг. груздей

Грузди очистить,вымыть,залить на ночь холодной водой.
На дно емкости положить укроп чеснок и перец.
слоями выложить грузди шляпками вниз. пересыпать каждый слой солью чесноком и перцем.
Сверху положить листья укропа и все поставить под гнет в холодное место.
Грибы солятся 1,5-2 месяца, потом переложить в баночки и хранить всю зиму в подвале. Грибочки получаются ароматные хрустящие.



Серия сообщений "***ЗАПАСАЕМСЯ ВПРОК***":
Запасаемся впрок

Часть 1 - Малосольные огурчики без рассола
Часть 2 - Перец кубанский
...
Часть 8 - Рыжики соленые
Часть 9 - Маринование белых грибов
Часть 10 - Засолка груздей
Часть 11 - Домашний кетчуп
Часть 12 - Огурцы консервированные малосольные
...
Часть 46 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ.
Часть 47 - Пикули
Часть 48 - ОВОЩНОЕ АССОРТИ.


Рубрики:  заготовки/Грибы

Рецепты грибных блюд

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения POCTOB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/Грибы


Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских
Страницы: 676 ... 208 207 [206] 205 204 ..
.. 1 Календарь