-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14000


Помидоры в желатине.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в желатине.

Вода — 4 л
•Сахар-песок — 200 г
•Соль — 120 г
•Перец черный (горошком) — 6 шт
•Лавровый лист — 6 шт
•Уксус — 50 мл
•Желатин (растворить в 1 стак. воды) — 1 ч. л.
•Помидор
•Лук репчатый
•Перец душистый (горошек)
•Гвоздика

В кипящие 4 литра воды добавить сахар, соль, перец, лавровые листы и кипятить еще 3 минуты.
Добавить уксус и предварительно замоченный и распущенный в 1 стакане воды желатин, прокипятить еще 3 минуты.В чистые стерильные банки на дно положить по лавровому листику, по 2 горошины черного перца, по 1 -й горошине душистого перца и гвоздике.Заполнить банки резаными томатами, перемежая кольцами лука.Залить заполненные банки кипящим маринадом.Накрыть банки крышками и стерилизовать

И ещё один альтернативный рецептик помидор в желатине от Натальи Бояринцевой:

на 5 банок по 0,75 1 лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, 3-4 зубчика чеснока и свежий укроп уложить на дно банки. Нарезать помидоры. сверху уложить лук, резаный кольцами. 4 ст. ложки желатина залить 3-мя стаканами холодной кипяченой воды, поставить на 40 мин. 1 литр воды + 0,5 стакана сахара + 1 ст. ложка соли (можно 2). Всё вскипятить, чуть охладить и смешать с желатином. Залить этим р-ром и стерилизовать 10 мин. Перед тем как закатать добавить по 1 чайной ложке уксуса 9%.

Помидоры малосольные от Светланы Алейник:

1.помидоры свежие - 1,5 кг.
2.лук репчатый - 1 шт.
3.душистый перец
4.лавровый лист
5.чеснок - 1/2 головки
6.соль - 3 столовые ложки (с верхом)
7.сахар - 1 столовая ложка
8.укроп - 100 г
9.вода - 1,5 литра

Приготовьте рассол. Растворите в теплой воде (1,5 литра) соль и сахар.
Помидоры помыть. Выложить в кастрюлю одним слоем.
Выложить на помидоры кружочки репчатого лука, душистый перец, дольки чеснока и лавровый лист.
Укроп помыть. Выложить на помидоры половину.
Выложить второй слой помидоров.
Снова выложить лук, чеснок, душистый перец и лавровый лист.


Накрыть помидоры оставшимся укропом. Залить помидоры рассолом. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на три дня. Затем убрать малосольные помидоры в холодильник.

Источник:http://my.mail.ru/mail/svetlana-alejnik/
панна Ганна

Рубрики:  заготовки/Томаты

Заготовка грибов: маринование, консервирование, грибная икра.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка грибов: маринование, консервирование, грибная икра.

.
0_167ae_9a093a40_L (500x375, 58Kb)
Маринование

Для маринования отбирают грибы помоложе, нечервивые. Подготовленные грибы несколько раз промывают в холодной воде и слегка подсушивают. Проделывают это быстро, чтобы грибы не почернели, а при варке не расползлись и не потеряли свой аромат.

Промытые грибы укладывают в эмалированную кастрюлю со слабым раствором уксуса и соли из расчета: на 1 килограмм грибов 1/3 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 2/3 граненого стакана 8%-ного уксуса. После этого грибы ставят на сильный огонь. При нагревании грибы сами начнут выделять сок и постепенно покроются жидкостью. Как только грибы закипят, огонь убавляют и варят их, осторожно помешивая. Появляющуюся на поверхности пену снимают шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, добавьте в кастрюлю сахарный песок, пряности (на 1 килограмм грибов — 1 чайную ложку сахарного песку, 5 горошин душистого перца, по 2 штуки корицы, гвоздики, лаврового листа) и лимонную кислоту на кончике ножа для сохранения окраски грибов.

Варку можно считать законченной, когда грибы опустились на дно, а маринад стал прозрачным. Не упустите момент готовности грибов: если они переварятся, то станут дряблыми. Но опасайтесь и недоваривать грибы — они непременно закиснут.

Готовые грибы охлаждают, раскладывают в чистые банки и заливают доверху охлажденным маринадом. Чтобы предохранить грибы от плесневения, хорошо слегка залить их подсолнечным маслом. Банки плотно закрывают пергаментом и обвязывают шпагатом. Хранят в прохладном месте.
Консервирование

Тщательно подготовленные и вымытые грибы опускают в кипяток, добавляют соль, лимонную кислоту и пряности (лавровый лист, корицу, гвоздику, перец душистый). Варят при слабом кипении минут 20, не забывая снимать пену.

Отваренные грибы кладут в горячие стеклянные банки, заливают горячим, сразу же после кипения процеженным бульоном, в котором они варились, и прикрывают крышками (степень наполнения банок наибольшая, чтобы оставалось меньше воздуха).

Затем стерилизуют грибы обычным способом. В большую кастрюлю, на дно которой положена деревянная решетка, металлическая сетка или тряпочка, сложенная в несколько раз, наливают воду, нагретую до 50–80 градусов, после чего ставят в кастрюлю прикрытые крышками банки с грибами. Уровень воды в кастрюле не должен превышать горлышка банок.

Доводят воду до кипения и выдерживают поллитровые банки 20–25 минут, литровые — 25–30 минут с момента закипания.

Осторожно вынимают банки из кастрюли и сразу же закупоривают железной крышкой с помощью закаточной машинки или стеклянной крышкой с замком. Банки со стеклянными крышками лучше закупоривать до стерилизации, в таком случае их надо полностью погружать в воду.

Консервированные грибы хранят в сухом, прохладном месте.
Приготовление грибной икры

Отрезанные корешки, ломаные и обрезанные шляпки после тщательной очистки, промывки в двух-трех водах отваривают в течение 20–30 минут в воде, потом промывают в холодной воде и, поместив в холщевый мешок, кладут под гнет, чтобы отжать воду. Отжатые грибы мелко рубят сечкой, добавляют к ним соль из расчета на 1 килограмм грибов 50 граммов соли. Для вкуса можно добавить толченый перец, рубленный лук. Икрой набивают банки или бочонок.
64976198_t_kuharka_453 (400x400, 43Kb)
Рубрики:  заготовки/Грибы

Помидорчики маринованные

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорчики маринованные (заготовки на зиму)

 

 

 

Помидорчики маринованные
 
Снежная
 
 
Снежная
 
 
 
 
 
 
.
 
 
Ингредиенты для "Помидорчики маринованные"

 

Рецепт "Помидорчики маринованные"
Обязательное условие- помидоры должны быть созревшие-зеленые и бурые не подойдут для этого рецепта.
Количество ингредиентов расчитано  на 1 3 -х л банку.
Заполняем нашу баночку специями- зеленью- помидорками. Сверху болгарский перчик для красоты.
ВсыпАем в баночку соль(сколько сможете зачерпнуть столовой ложкой), сахар (2 ложечки с  горой) и вливаем  уксус. Прикрываем  прокипяченной  крышкой.
Ставим в eмкость для стерилизации. Так как банка у  нас  без  жидкости,  вода  извне  может начать  ее  вытеснять.  Положим на  крышечку  небольшой  груз.
С момента закипания стерилизуем 7 -10 минут. НЕ  БОЛЬШЕ!
За это время у  нас закипает чайник с 1, 5 л воды.
Вынимаем баночку, заливаем кипятком так. чтобы вода  пролилась извне, вытесняя воздух.
Закатываем.
Под одеяло на сутки.
***
Помидорки получаются тверденькие, режутся на дольки, как  свежие. Приятного  аппетита!
Рубрики:  заготовки/Томаты

Способы приготовления сырья для самогона

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы приготовления сырья для самогона

Самогонный аппарат своими руками

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/Домашнее вино

Домашние рыбные консервы

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рыбные консервы

 

Домашние рыбные консервы

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/Грибы

Рецепты приготовления домашних вин.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления домашних вин.

 


Рецепты приготовления домашних вин.

 
 

Рецепты приготовления домашних вин 2 Здравствуйте! Представьте себе праздничный стол?

Ага, слюнки потекли?А какой стол без бутылочки вина! Да еще своего, самодельного.

Сегодня я продолжу тему рецепты домашних заготовок и хочу предложить Вашему вниманию рецепты приготовления домашних вин. Какой огородник не делает домашнего вина!? У некоторых есть свои излюбленные «фирменные» рецепты. Знакомьтесь с табличкой.  рецепты приготовления домашних вин

Срок выдержки. Вина из красной, черной и белой смородины, вишни готовы через 2 -3 месяца, из крыжовника, земляники — через 6 месяцев, из рябины — через год. Раннее употребление вина из рябины может привести к расстройству желудка и праздник может омрачиться. (На себе и свояках по незнанию испытано. До сих пор вспоминаем со смехом).

На 4-й, 7-й, 10-й день добавляют сахар, затем 3-4 недели продолжается тихое брожение. Окончание брожения определяется отсутствием сахара и прозрачностью вина (осадок слить). Разлить вино в бутылки, закупорить плотно пробками и поставить в холод. Через месяц снова снять осадок и добавить сахар : 200 г на 1 л (ликерные вина), 100-180 г (десертные), 50 г (сухие). Сахар перед введением растворяют в небольшом количестве отлитого подогретого вина.

Хранить вина нужно при температуре ниже 15 градусов тепла.

Пусть Ваше домашнее вино принесет Вам радость и веселье! 

источник

 


 (176x53, 9Kb)

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Baileys.
Часть 2 - Клубничная наливка
...
Часть 25 - Секреты приготовления денежных напитков
Часть 26 - Рецепты приготовления настоек
Часть 27 - Рецепты приготовления домашних вин.
Часть 28 - Вино-бурчак от старости
Часть 29 - Как сделать домашний коньяк
...
Часть 31 - Напитки, от которых худеют и молодеют
Часть 32 - Кофейный ликер
Часть 33 - Чай для курильщиков
Рубрики:  заготовки/Домашнее вино

КАПУСТА "ПРОВАНСАЛЬ"

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА "ПРОВАНСАЛЬ"

Картинка 30 из 93


Читать далее...
Рубрики:  заготовки/Капуста

Консервирование помидоров на зиму

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование помидоров на зиму

 

Большое спасибо автору.  Автор: Марина

 Источник: foto-recepti.ru ©

 

Если иные магазинные консервированные - маринованные огурчики меня еще устраивают, то вкусных магазинных соленых или маринованных помидоров я еще не встречала. Вот и вывод: консервируйте помидорчики сами. У меня есть несколько излюбленных рецептов домашних заготовок из помидоров и я ими с вами поделюсь.

Пальму первенства среди рецептов консервирования помидоров я отдаю рецепту "Помидорки просто класс":

Помидоры маринованные без стерилизацииМаринованные помидоры "Просто класс"

На одну двухлитровую банку: 2 кг. помидоров, головка чеснока, 1 ч.л. уксусной эсенции.
Рассол: 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 6 ст ложек с небольшой горкой сахара;  7 горошин перца, 7 гвоздичек, пара листиков черной смородины, 2 маленьких зонтика укропа. Рецепт без стерилизации. Помидорки получаются очень вкусные, ешь-ешь и не оторваться, а рассол какой обалденный - выпивается в драку. Рецепт помидорок >>

Следующая вкуснота:

Помидоры Пальчики оближешьПомидоры "Пальчики оближешь"

На 2-3 кг. красных помидоров, 1 головка чеснока, 2 небольших луковицы, 3 ст.ложки растительного масла, зелень петрушки.
Заливка: на 1 л воды 50 мл. 9% уксуса, 1 ст.л. соли с маленькой горкой, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. перца горошком, 1 ч.л. душистого перца, лавровый лист. Можно консервировать по этому рецепту как целые, так и резаные помидоры. Рассол тоже очень вкусный. Нужна стерилизация. Подробный фото-рецепт >>

Для солений выбирайте некрупные, не переспелые, твердые плоды, без повреждений, царапин и вмятин. Воду лучше использовать не из-под крана, а  хотя бы колодезную, без хлора. Стандарт соли для помидоров - от 1 до 2 столовых ложек на 1 литр воды. Если помидоры слишком мелкие, соли и сахара на то же количество воды обычно берут чуть больше, чем в рецепте (если они указаны не на банку, а на воду).

На третьем месте по вкусу у меня стоят помидоры в собственном соку:

Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку

Для консервирования помидоров в собственном соку нам нужно: около 3 кг. мелких помидоров, 2 кг. крупных помидоров, 60 г. соли (2 столовых ложки или 6 чайных), 50 г. сахара (2 столовых ложки) в расчете на трехлитровую банку. Все ложки указаны без горки.

В качестве приправы можно использовать корицу или несколько горошин душистого перца и чеснок. Мелкие помидоры раскладываем по чистым банкам. Заливаем горячим томатным соком, приготовленным из крупных томатов. Стерилизуем. Закатываем. Подробный фото-рецепт >>

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/Томаты

Помидоры по-немецки. Рецепт.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-немецки. Рецепт.

.
456809 (700x512, 292Kb)
В трёхлитровые банки уложить помидоры, перекладывая слои кусочками зеленых яблок и болгарского перца. Залить кипятком на 5 минут.
Затем поочередно воду сливать и готовить маринад (на одну банку - 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 50 г 9% яблочного уксуса)
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
8ff2f6cc0a16 (484x88, 34Kb)
Рубрики:  заготовки/Томаты

Салат "Зимний". Заготовки для сытной зимовки

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Зимний". Заготовки для сытной зимовки.

.
IMG_8600 (600x450, 79Kb)
Кому нравится похрустеть, этот салат для него. Сочный, с нежной кислинкой,с душистым ароматом сельдерея, отлично дополняет блюда из картофеля и мяса.Как раз для зимнего рациона.

5 кг зеленых помидор
0,5 кг лука
1 кг болгарского перца разного цвета
300 г сельдерея (листья)
200 г петрушки
100 г чеснока
250 мл уксуса
250 мл растительного масла
2-3 острых перца
соль

Помидоры нарезать дольками, перец соломкой, лук полукольцами, чеснок соломкой, зелень-средней нарезкой. Посолить, залить маслом и уксусом и хорошенько перемешать. Оставить в холодном месте на сутки, периодически перемешивая. Затем разложить в банки, стерилизовать 15 минут и закупорить.
Приятного аппетита!
IMG_8676 (433x600, 54Kb)
Рубрики:  заготовки/Салаты

Грудинка по-домашнему

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему из свинины - вкусное блюдо, которое пригодится в походах, поездках на пикник или просто как закуска в повседневной жизни. Готовится грудинка легко, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей с ее приготовлением.
 

g

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Блюда из мяса
заготовки/Мясо

Вязаное платье и жакет

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье и жакет

Одна только юбка заслуживает внимание smile 
Да и комплект симпатичный 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ПЛАТЬЯ

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_78038209_xale_poncho_foto (699x478, 188Kb)3925116_78038210_xale_poncho_rec (527x699, 268Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Жакет, полувер,болеро ...

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_0_42463_a234f9c2_XL (497x700, 335Kb)3925116_0_42465_cfea3b0d_XL (582x700, 196Kb)3925116_0_42466_536d5fe0_XL (578x700, 191Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Жакет, полувер,болеро ...

Шьем пинетки

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ

www.liveinternet.ru/users/gulbar/blog#post121504395Раздобыла на просторах интернета. :-)  Может кому пригодится.

































Рубрики:  ШИТЬЕ

ОДЕЖДА ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ С ВЫКРОЙКАМИ.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenusya_lip [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОДЕЖДА ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ С ВЫКРОЙКАМИ.

ОДЕЖДА ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ С ВЫКРОЙКАМИ.



1.
1 (450x590, 142Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Дуплет 130

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет 130

Серия сообщений "Брюггское кружево":
Часть 1 - Платье в технике "Брюггское кружево"
Часть 2 - платье
...
Часть 20 - Дуплет 125
Часть 21 - Дуплет 126
Часть 22 - Дуплет 130

Серия сообщений "Ленточное кружево":
Часть 1 - Дулет 121
Часть 2 - Дуплет 123
...
Часть 4 - Дуплет 125
Часть 5 - Дуплет 126
Часть 6 - Дуплет 130
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/Дуплет

Дуплет 128

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет 128

Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/Дуплет

платье "снежинка"

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Миненко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье "снежинка"



1.
75026484_ec91b561b0ae (594x700, 347Kb)

2.
75026754_9a3f29429bf5 (700x545, 92Kb)
Рубрики:  Вязание малышам

Что делать, если из дневника пропали записи

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если из дневника пропали записи

Редко, но метко бывает, что после проведения работ на сервере у некоторых или многих пользователей пропадают записи. Как правило, записи в цитатнике остаются, а собственные посты исчезают.

Если вы не поменяли дату ведения дневника (Настройки - Архив - Дата начала дневника), то проблему решит перегенерация страниц.

Для обновления записей, нужно перейти в Настройки дневника:

2447247_1 (232x171, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ


Поиск сообщений в Ольга_Воскресенских
Страницы: 674 ... 205 204 [203] 202 201 ..
.. 1 Календарь