-Рубрики

 -Музыка

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарГаЧи

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

я - заядлая крючкотворительница....

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 5669
Комментариев: 220
Написано: 6058

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуБулгакова_Татьяна

КУЛИНАРИЯ ...

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 14:52 (ссылка) + в цитатник

Несладкие маффины с сыром и зелёным луком

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Куличи-синнабоны с корицей. Аромат при выпечке стоит такой, что соседи прибегают и просят угостить

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 13:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 507Kb)

Знаю, что крица — пряность своеобразная, и не все ее любят. Но и фанаты тоже есть. Ведь булочки синнабоны завоевали любовь во всем мире.
 
Поэтому, если вы любите эту ароматнейшую специю не меньше моего, то этот вариант куличей вам точно понравится. Тем более, тесто тут очень нежное, воздушное, мягкое.
 
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Молоко (теплое) — 150 мл.
✔Дрожжи — 8 г сухих или 20 г свежих.
✔Сахар — 100 г или по вкусу.
✔Яйца — 1 целое+1 желток.
✔Масло слив. — 60 г.
✔Соль — щепотка.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Мука — 420-450 г.
Начинка:
✔Корица — 2 ст. ложки.
✔Сахар — 2 ст. ложки.
✔Масло слив. растопленное — 50 г.
Глазурь:
✔Белок — 1 шт.
✔Сахарная пудра — 40 г.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление пошагово
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

*ДОДСТЕР*: ГОТОВИМ, КАК В ДОДО ПИЦЦА

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:35 (ссылка) + в цитатник
Додстеры — это роллы из тонкой пшеничной лепешки c мясной начинкой, свежими овощами, соусом и сыром Моцарелла. 
Самый полный рецепт собранный из нескольких источников и мой личный опыт.
scale_1200 (700x350, 203Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИЦЦА

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ: 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:34 (ссылка) + в цитатник
Кальмары маринованные – вкусное блюдо, которое нравится всем гурманам. Яство нежирное, так как подвергается минимальной термической обработке. Благодаря этому удается сохранить все полезные свойства, вещества, витамины и микроэлементы. 
6_1634045489-scaled-e1635876909647-1280x640 (700x272, 231Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: МОРЕПРОДУКТЫ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:32 (ссылка) + в цитатник

В приготовлении куличей центральное место занимает, конечно же, тесто. Но если идеальный рецепт уже найден, пора уделить внимание декору. Глазурь, цветная посыпка, орехи, кокосовая стружка, марципан помогут сделать выпечку не только вкусной, но и красивой. А это еще один способ, как порадовать себя и родных.

s-prekrasnim-zapahom (700x492, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КУЛИЧ ТЕРТЫЙ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:30 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КУЛИЧ СНЕЖНЫЙ ЧИГИРИНСКИЙ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:30 (ссылка) + в цитатник

Необычный и интересный способ приготовления кулича без муки. Чигиринский Снежный кулич получается невероятно нежным, практически не весомым.

paska-snezhnaja-chigirinskaja-paska-snigova-chigirinska-snow-paska-chigirinskaya (700x463, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуБулгакова_Татьяна

ВЕСНА ...

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:10 (ссылка) + в цитатник

Уж верба вся пушистая раскинулась кругом ...

 

Художник Николай Фомин

Уж верба вся пушистая раскинулась кругом;
 Опять весна душистая повеяла крылом.
 Станицей тучки носятся, теплом озарены,
 И в душу снова просятся пленительные сны.
  Везде разнообразною картиной занят взгляд,
 Шумит толпою праздною народ, чему-то рад...
 Какой-то тайной жаждою мечта распалена -
 И над душою каждою проносится весна.
 
Русский поэт Афанасий Афанасьевич Фет (1820-1892) 
Рубрики:  ВЕСНА

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Домашний торт «Наташа». Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:49 (ссылка) + в цитатник

торт «Наташа»1 (700x431, 362Kb)

Торты — это не только вкусный вид десерта, но и повод для того, чтобы удивить людей. Например, самый большой торт в мире был изготовлен в 2005 году в Италии. Он весил более двух тонн и был украшен множеством фигурок из марципана. Для его изготовления потребовалось более 50 килограммов муки, 250 яиц и 20 килограммов шоколада.
 
Самый маленький торт в мире был изготовлен в 2018 году в Книге рекордов России. Его вес составил всего 30 грамм, а размер был сравним с переплетом книги. Для его изготовления потребовалось мастерство и терпение кондитера.
 
Приготовим обычный, но вкусный и сладкий домашний торт “Наташа”.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
сгущенное молоко — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
растительное масло — 100 г;
мука — 160 г.
Ингредиенты для крема:
 
сметана 25% — 400 г;
вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.;
какао — 1 ч.л.
Приготовление торта “Наташа”:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:41 (ссылка) + в цитатник

Шоколадный торт1 (677x420, 190Kb)

Торт с классическим вкусовым сочетанием. Как сделать Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт. Шоколадный бисквит, сливочная пропитка, творожный мусс с черносливом и орехами, шоколадный масляный крем, шоколадная глазурь..
 
Ингредиенты
 
Диаметр торта - 18 см
Высота - 9,5 см
Вес - 1,6 кг
 
 
✤ Бисквит шоколадный
на форму ∅18 см:
‣ Мука - 65 г
‣ Какао - 15 г (у меня тёмное от Dr. Oetker)
‣ Кукурузный крахмал - 20 г
‣ Яйца - 165 г (3шт С0)
‣ Сахар - 90 г
‣ Ванильный сахар - 1 пакетик
‣ Соль - 1/6 ч.л.
 
Вес бисквита - 300 г
Диаметр - 18 см
Высота - 5 см
 
✤ Пропитка для бисквита.
‣ Сливки 10% - 130 г
‣ Сахар - 40 г
‣ Кофейный экстракт - 1,5 ч.л (или растворимый кофе)
 
Вес - 170 г
На пропитку 1 коржа уходит 45-55 г
 
✤ Творожный крем-мусс с черносливом
‣ Творог - 280 г (у меня 5% «Простоквашино»)
‣ Чернослив - 150 г
‣ Грецкие орехи - 100 г
‣ Шоколад тёмный - 50 г
‣ Сливки 33% - 330 г
‣ Сахарная пудра - 50 г
‣ Желатин в порошке - 8 г (180-200 Bloom)
‣ Вода для желатина - 45 г
 
Вес - 1 кг
 
✤ Крем масляный шоколадный для покрытия торта.
 
Как приготовить Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный манник на сметане

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:27 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_mannik_na_smetane (700x524, 343Kb)

Простой и даже немножечко полезный шоколадный манник на сметане с кокосовой стружкой (без муки) можно приготовить меньше чем за час...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакана
 
Кокосовая стружка - 1/3 стакана
 
Какао - 2 ст.л
 
Яйца - 3 шт
 
Сметана - 250 г
 
Сахар - 180 г
 
Сода - 0.5 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:18 (ссылка) + в цитатник

1 (700x398, 251Kb)

Первые упоминания о блюде, похожем на беляши, встречаются в татарской и башкирской кухнях. Беляши представляли собой небольшие лепёшки из теста с начинкой из мяса или овощей, обжаренные в масле.
 
В европейской кухне беляши появились в XIX веке. Они быстро стали популярными благодаря своей сочности и вкусу. Беляши готовили из дрожжевого теста с мясной начинкой, обжаренной до золотистой корочки. Сегодня беляши остаются актуальным блюдом для множества стран. Существует большое количество рецептов беляшей, которые отличаются ингредиентами и способами приготовления.
 
Ингредиенты для теста:
 
Мука — 750 г;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи сухие — 10 г;
Сахар — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 4 г;
Яйцо — 2 шт.;
Сливочное масло — 50 г; М
Молоко теплое — 400 мл.
Ингредиенты для начинки:
 
Фарш — 350 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Лук зеленый — пучок;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление беляшей:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуБулгакова_Татьяна

КУЛИНАРИЯ ...

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 06:41 (ссылка) + в цитатник

Суп из тыквы с апельсином и креветками

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуБулгакова_Татьяна

ВЕСНА ...

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 05:31 (ссылка) + в цитатник

Ах, весна, весна - красавица ...

 

Художница Светлана Беловодова

Настроение приятное - к нам, весна пришла нарядная,
Ворвалась весна к нам птицею - вероятною царицею.
На весне корона ладная, платье - зелень  ненаглядная,
Первые цветы весенние поднимают настроение.
Принесла весна нам солнышко и пророщенное зёрнышко,
Глаз направив в жизни к лучшему - отогрела  людям душеньку.
Ах, весна, весна - красавица, днём и ночью  наряжается,
Одевается с рождения - в платье с лёгким дуновением.
Настроение приятное - к нам весна пришла нарядная.
 

Валентина Скворцова

Рубрики:  ВЕСНА

Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Архив - \/.е.♪.е.n.а_RUS /1996-01/

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 22:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA Архив - \/.е.♪.е.n.а_RUS /1996-01/

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6726108/

0 (395x394, 195Kb)  
50 моделей для всей семьи 
Осенние пуловеры, жакеты,
юбки, жилеты и костюмы.
Оверсайз, косы и жаккард с
полным описанием на русском
 
Уникальные идеи и оригинальные
узоры разного уровня сложности -
как для начинающих вязальщиц,
так и для опытных мастериц,
желающих продемонстрировать
свои умения и подчеркнуть свой
индивидуальный стиль.

Читать далее...
Рубрики:  Zurnalai/V
Zurnalai/2024

Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Crochet Now №107 2024г

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 22:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Crochet Now №107 2024г

Журнал по вязанию крючком оригинальных и ярких моделей. Журнал для тех, кто хочет выглядеть стильно и оригинально и сделать уютнее свой дом. В номере модели одежды и аксессуаров для детей и взрослых, забавные игрушки, подушки, салфетки, коврики, уютные пледы и многое другое.

Page-00086

.

Читать далее...
Рубрики:  Zurnalai/Ziureti kiti
Zurnalai/2024

Перейти к дневникуLiepa_Osinka

Филейный жакет с геометрическим узором

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 22:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения НАТАНИЙКА Филейный жакет с геометрическим узором.



1.
QVh6vim8_uo (1) (491x700, 193Kb)

2.
QVh6vim8_uo (378x457, 113Kb)

3.
LzaZNytoiv4 (564x700, 132Kb)

4.
nBBAxm3tW0o (535x700, 246Kb)

5.
WmHQwprTK4s (578x700, 260Kb)

6.

Читать далее...
Рубрики:  Bliuskutes/Topai, maikes

Перейти к дневникуАкулка

Весенни головной убор.

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 21:11 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Шитье/Разное

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуБулгакова_Татьяна

КУЛИНАРИЯ ...

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 15:58 (ссылка) + в цитатник

Средиземноморский салат

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  САЛАТЫ

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СУХАЯ НАТИРКА ДЛЯ РЁБРЫШЕК

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 11:52 (ссылка) + в цитатник
Эта смесь специй представляет собой идеальный баланс сладости, дыма и пряностей.
SES-kansas-city-rib-rub-recipe-335915-step-02-51f26a00e5c34df3a15b91c3a09d5921 (700x350, 189Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СПЕЦИИ

Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: