Без заголовка |
|
Без заголовка |
Натуральный соус, который без опасений могут есть взрослые и дети!
Его можно закатать в стерилизованные баночки, либо просто перелить в герметичную емкость и поставить в холодильник:)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг помидор
- 1 большая луковица (~150г)
- 1 стол. ложка без горки соли
- 1 стол .ложка с горкой сахара (~50г)
- 1 зубчик чеснока
- 1 стол. ложка сушеного базилика
- 10 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 3 гвоздички
- 1/3 чайн.л. молотой корицы
- 1/3 чайн.л. кориандра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры ошпарить и очистить от кожицы, крупно нарезать. Лук измельчить.
Выложить в чашу мультиварки лук и помидоры. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
После этого нужно остудить получившуюся массу и, если Вы хотите кетчуп без помидорных семечек, протереть ее через сито. Если семечки не напрягают – просто пройтись блендером.
Далее есть два пути:
1. Слить излишки жидкости. Поместить помидорно-луковую смесь обратно в чашу мультиварки, добавить все специи и включить режим «Варка на пару» на 15 минут, чтобы все прокипело.
2. Выпарить лишнюю жидкость в режиме «гречка» (примерно 1 час). Не забываем перед стартом добавить все специи.
Совет: поместите специи в марлевый мешочек, после просто его удалите.
После сигнала домашний кетчуп в мультиварке готов!
Если помидоры не обладают необходимой кислинкой, в конце приготовления можете добавить 1 ст. ложку 9% уксуса.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Флеш бродилки-2":
Часть 1 - Мясные деликатесы - Флеш Бродилка
Часть 2 - Памяти Эльдара Рязанова - Бродилка по фильмам
...
Часть 15 - Бродилка по фильмам Г. Жжёнова
Часть 16 - Алла Пугачева
Часть 17 - Флеш Бродилка по фильмам Александра Збруева
Часть 18 - Борис Андреев - флеш Бродилка по фильмам
Часть 19 - Бродилка по фильмам в Дневнике
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Флеш бродилки-2":
Часть 1 - Мясные деликатесы - Флеш Бродилка
Часть 2 - Памяти Эльдара Рязанова - Бродилка по фильмам
...
Часть 17 - Флеш Бродилка по фильмам Александра Збруева
Часть 18 - Борис Андреев - флеш Бродилка по фильмам
Часть 19 - Бродилка по фильмам в Дневнике
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Плов давно уже превратился из традиционно восточного блюда в наше, российское, всеми любимое, но не всеми, к сожалению, правильно приготовляемое. Ещё в эру обычных кастрюль и сковородок некоторые кулинары ухитрялись превратить рассыпчатый ароматный плов в обычную рисовую кашу с мясом. С приходом на наши кухни мультиварок варить плов стало проще, но незнание самых главных правил приготовления плова всё равно позволяет получить на выходе всё ту же рисовую кашу с мясом…
Плов в мультиварке варится по тем же правилам, что и в казане. Режим «Плов» в мультиварке обозначает лишь дополнительное зажаривание продуктов после приготовления, и всё. Вам всё равно придётся правильно резать морковь, правильно варить зирвак и правильно закладывать рис. Поэтому, прежде чем мы начнём готовить с вами плов в мультиварке по нижеприведённым рецептам, выделим основные моменты, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.
|
Без заголовка |
Перефразируя известный рекламный слоган, так хочется воскликнуть: «Вы уже стали счастливыми обладателями мультиварки? Тогда мы идём к вам!» И между прочим, не с пустыми руками, а с целой подборкой замечательных рецептов. На сей раз это вариации на тему: «Курица в мультиварке», ведь именно эта птица всегда является желанным угощением и к праздничному столу, и просто к тихому семейному ужину. От аппетитного кусочка курочки не откажутся даже те, кто придерживается правил здорового питания или сидит на строжайшей диете, да и детворе это нежное диетическое мясо тоже придётся по вкусу. Готовить курицу в мультиварке можно по-разному: варить, готовить на пару, запекать или тушить в виде целой тушки или кусочками в разных соусах, с добавлением всевозможных овощей и любимыми гарнирами: картошкой, гречкой, рисом. Но какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невероятно сочной и нежной.
|
Без заголовка |
Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты и продукты. Единственное, что может огорчать – это время приготовления. Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и в отсутствии постоянного контроля за процессом приготовления.
|
Без заголовка |
Солянка – блюдо традиционной русской кухни, настоящий суп, острый, кисловатый, пряный и очень насыщенный. Не путайте с солянкой из капусты, ещё одним русским блюдом, о котором мы ещё поговорим на страницах нашего раздела – в настоящую сборную солянку ни картошка, ни капуста ни в коем случае не добавляются!
Солянка довольно дорогое блюдо, это сразу понимаешь, когда видишь список необходимых продуктов. Поэтому чаще всего солянка готовится после грандиозных застолий, когда в холодильнике остаётся много колбасы, мяса, грибных и рыбных деликатесов, а также маслины, каперсы и прочие вкусности, которые среднестатистическая семья позволяет себе только на праздники. Да и вкус солянки весьма способствует восстановлению после возлияний!
|
Без заголовка |
Домашний пирог – всегда желанный десерт. Однако начинающих хозяек пугает трудоемкость его создания. Но так было раньше. Теперь же с кухонной техникой XXI века – мультиваркой Редмонд — процесс готовки утратил прежнюю утомительность.Сейчас, к примеру, творожный пирог в мультиварке можно испечь исключительно легко: просто, быстро и с гарантировано — отменным результатом.
Выбор этого кисломолочного продукта для основы десерта очевиден: во-первых, очень вкусно, во-вторых, очень полезно. Творожную выпечку любят даже не слишком большие поклонники творога в натуральном его виде, а как источнику кальция — этому продукту вообще нет равных.
Можно, конечно, купить творог и в магазине, но почему бы не приготовить его самостоятельно? Тем более что мультиварка Редмонд всегда готова в этом посодействовать. Всего-то и потребуется: 1 литр кефира (чем жирнее, тем лучше) и полчаса времени. И в итоге — 200 граммов нежнейшего и вкуснейшего домашнего творожка, который можно использовать по своему усмотрению. Например, испробовать новый рецепт: испечь оригинальную версию классической «Зебры».
Чередование белых и темных полосок придают мраморному пирогу особую нарядность. Мультиварка Редмонд позволяет легко создавать это чудо, когда захочется. На изготовление пирога уходит примерно 2 часа: причем, в основном, трудится мультиварка. Даже начинающей хозяйке понадобится всего минут 30 или 40 на приготовление «заготовки» будущего пирога. После этого можно будет отдохнуть от трудов, доверив выпечку десерта умному прибору.
Любой пирог с творогом в мультиварке всегда получается нежнейшим. А если обогатить его дополнительными вкусами, результат будет просто ошеломительным. Интересный вариант «Зебры» — сочетание творога с шоколадом. Рецепт несложный, продукты обычные:
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке готовится так:
Творог идеально сочетается не только с шоколадом, но и с фруктами. Поэтому следующим на очереди должен стать творожный пирог в мультиварке, приготовленный с добавлением яблок. Рецепт его весьма прост, значит — готовить такую выпечку можно сколь угодно часто. А когда яблочный вкус надоест, его легко будет заменить, к примеру, на банановый, грушевый или ананасовый.
Итак, ингредиенты для приготовления:
Рецепт приготовления:
|
Без заголовка |
Обсушить мясо бумажной салфеткой. |
Натереть солью, смесью перцев и чесноком. |
После того, как мясо замариновалось, сформировать его в виде рулетика, воспользовавшись для этого нитками или вот такими шпагатиками. |
Положить свинину в пакет для запекания и завязать концы пакета сверху, для того, чтобы не вытек сок. |
Кладем пакет с мясом в чашу мультиварки и наливаем воды так, чтобы она закрывала мясо наполовину. |
Ставим режим «Тушить», затем с помощью кнопочки «Время», «Часы» и «Минуты» выставляем время приготовления 2 часа и нажимаем «Старт». |
|
Без заголовка |
Лук репчатый
2 шт.
|
Перец сладкий
1500 г
|
Помидоры
1000 г
|
Сахар
100 г
|
Соль
1 щепотка
|
Уксус столовый
1 ст. л.
|
Чеснок
2 зубчик
|
Лето радует изобилием вкусных витаминов в виде фруктов и овощей. Чтобы продлить этот богатый пир, стоит сделать основательные запасы на зиму. Сейчас самый сезон заготовки баклажанов, кабачков и болгарского перца. Лечо на зиму я готовила в мультиварке.
В этом году я все овощные заготовки готовила в мультиварке. Очень удобно и ни каких сложностей. В данном рецепте я использовала мультиварку Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.
|
Без заголовка |
Картошка в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофель в мультиварке. |
18.02.2013 03:05 Картошка в мультиварке - общие принципы и способы приготовленияЧто вы знаете о мультиварках? Некоторые по-прежнему считают их баловством американцев, предпочитая кастрюлю и сковороду в качестве как главных кухонных орудий. Но таковые постепенно остаются в меньшинстве, так как современные технологии готовки позволяют перейти на качественно новый режим питания. Функции мультиварки выходят далеко за пределы обработки паром, в ней можно готовить практически все. Простой пример – картошка в мультиварке. Какие преимущества может получить хозяйка этим способом обработки? Дело в том, что картошку можно таким образом жарить, выпекать, варить на пару или тушить. В любом случае, во-первых, не требуется постоянный контроль, во-вторых во внутренней части прибора происходит процесс томления картошки, который делает блюдо очень законченным. И все это – быстро, легко и вкусно.
|
|
Без заголовка |
Курица в мультиварке в сметанном соусе.
Ингредиенты:
●курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг);
●;лук – 2-3 луковицы;
●;сметана – 200 г (10-15% жирности);
●;соль;
●;набор специй для курицы;
●;укроп, лавровый лист;
●масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.
Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.
Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.
Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.
За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты для мультиварки
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1 – как только появятся молодые ростки, залейте в ямку у корней раствор аммиачной селитры (15 г. на 10 л. воды).
2 и 3 этап – на стадии появления бутонов и на стадии их цветения внесите 7-8 г. аммиачной селитры, 5-6 г. калийной соли и 10-12 г. суперфосфата.
4 этап – когда цветение уже закончится, внесите 5-6 г. калийной соли и 10-12 г. суперфосфата.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Весной, как только сойдет снег, пионы освобождают от укрытия, очищают приствольный круг от мусора.
Для пышного цветения пиону в первую очередь необходима хорошо увлажненная почва. Если весной влаги в почве недостаточно, нужно наладить обильный полив 1раз в 7-10 дней. Особенно важно хорошее увлажнение почвы в мае, за 2 недели до цветения, в период отрастания побегов и формирования бутонов.
Необходимо, однако, знать, что застоя воды пионы не переносят - излишняя влага может вызвать у них загнивание корней и оснований стеблей.
Шикарное цветение пионов невозможно без подкормок органическими и минеральными удобрениями.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Когда красные ростки отрастут на несколько сантиметров от земли (конец апреля-начало мая), вокруг куста необходимо рассыпать перепревший навоз, лучше коровий или конский, добавив смесь цветочных удобрений или 100г нитрофоски на 1м2. Затем перекопать землю под растением на глубину 8-10см и сверху закрыть слоем перегноя в 3-5см.
Спустя 2-3 недели после первой подкормки кустов, в мае, за две недели до цветения, нужно провести вторую, на этот раз жидкую подкормку пионов:
10л настоя коровяка
20-25г калийных удобрений
40-50г фосфорных удобрений
Под каждый куст выливают 2-3л уже готового к применению раствора.
Третью подкормку проводят сразу после цветения:
в 10л воды или настоя коровяка растворяют 25-30г суперфосфата и 10-15г сульфата калия. Смесь применяют на 1м2.
После полива, подкормки или обильного дождя необходимо разрыхлять почвенную корку вокруг кустов и мульчировать приствольный круг - это даст дополнительный доступ кислорода к корневой системе растений, сохранит влагу, а также значительно сократит рост сорняков вокруг растения.
Внекорневые подкормки пионов
Внекорневые подкормки особенно полезно проводить молодым пионам раз в месяц, начиная с мая. Взрослые растения тоже хорошо отзываются на подкормки внекорневым способом, особенно в начале вегетации. Листья пионов опрыскивают или поливают из лейки с мелким ситом раствором полного минерального удобрения Идеал по инструкции или других подобных удобрения.
Для того чтобы питательный раствор лучше задерживался на поверхности листьев, в него добавляют немного мыла или стирального порошка (1 столовая ложка на 10 л раствора). Проводить внекорневые подкормки лучше вечером или в пасмурную погоду.
Для первой внекорневой подкормки используют раствор мочевины (50г на 10л воды),
Для второй подкормки в раствор мочевины добавляют 1 таблетку микроудобрений на 10л раствора.
В третий раз поливают только раствором микроудобрений (2 таблетки на 10л воды).
Подкормка пионов весной очень важна для быстрого развития кустов и подготовки пионов к цветению, а благодаря хорошему уходу за пионами после цветения, вы получите шикарно цветущий куст пионов будущей весной.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Нежная и вкусная запеканка станет приятным завершением дня. Она прекрасно подойдет для тихого семейного ужина.
Кабачок (небольших) — 2 шт
|
Без заголовка |
Супер-пупер-мега пирог получился, скажу я вам! Я пару лет не пекла морковных пирогов, а ведь раньше, в до-жежешные времена у меня даже был фирменный пирог , который выпекался регулярно!) Это правда не он, но это может даже и получше будет. Корж выпекался в мультиварке 50 минут, и получился просто идеальным, не пересушенный, пушистый,пропеченный и слегка влажный, все как положено короче. Я его остудила, сделала много (ну как мне показалось)) крема из творожного сыра, и посыпала сверху свежими грецкими орехами.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Еще один рецепт ОЧЕНЬ вкусного манника. Быстро готовится, а результат ваш покорит. Попробуйте и Вы обязательно приготовите его снова.
Яйцо куриное — 3 шт
|
Без заголовка |
Сгущенка – продукт, который можно приготовить и дома. Делать его на плите довольно хлопотно, да и результат не всегда получается качественным. Но мультиварка решает все проблемы.
Армия поклонников сгущенного молока многочисленна! Кто-то не мыслит без него кофе или чая, кто-то используют как незаменимый ингредиент выпечки, ну, а профессиональные сладкоежки не прочь полакомиться парой-тройкой ложек «просто так».
|
Без заголовка |
Топленое молоко – это моя сказка из детства. Бабушка доставала кринку из печи, и первое, что я делала, - съедала коричневую румяную пенку, м-м-м, какая вкуснотища! А само молоко… Вот как назвать его цвет? До сих пор затрудняюсь, а на вкус, как казалось в детстве, - почти как конфеты ириски.
|
Без заголовка |
Этот рецепт нашла на просторах интернета 13 лет назад именно под таким названием. Приготовив впервые это суфле, мы с мужем влюбились в него. Спустя какое то время захотев его повторить обнаружила его пропажу, очень расстроилась, так как не представляла где его можно найти. Я нашла его ни по названию, а по фото, которое мне очень запомнилось на тот период. С тех пор этот рецепт вписан в мою кулинарную книжку, и является одним из любимых. Теперь уже и 3 моих деток с удовольствием кушают это нежнейшее рыбное суфле. Угощайтесь дорогие мои.
Филе рыбное — 1 кг
|
Без заголовка |
Это простой пирог-запеканка из кабачков с сыром, на приготовление не понадобится много времени, да и набор продуктов самый обычный, без изысков. Вкусен пирог как в горячем виде, так и холодном. Пирог получается нежным, с характерным сливочно-сырным вкусом. В тесто по желанию можно еще добавить зелень укропа.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В моей записной книжке есть рецепты, предназначенные только для мультиварки. Они у меня нормально не получаются ни в духовке, ни в кастрюле, ни в сковородке. Это обычный вареный рис, постный плов, творожная запеканка в мультиварке и пластовой яблочный мармелад. Мультиварка с моей точки зрения немного напоминает русскую печку. По крайней мере некоторые блюда в мультиварке получаются один в один похожими на те, что варила в чугунке моя бабушка, жившая в глухой деревне. Правда, яблочный мармелад она не готовила. Но когда я прочитала, что для приготовления хорошего пластового мармелада нужна именно печка, я тут же решила испытать свою мультиварку. И она не подвела. Мармелад получился такой вкусный, каким он был во времена моего детства. Никаких противных вкусовых добавок, которым грешит современная фабричная продукция. Для меня – просто идеально. Готовить же этот мармелад проще простого. Главное – выбрать правильные яблоки.
|
Без заголовка |
|