-Рубрики

 -Цитатник

бродилка по заготовкам - (0)

бродилка по заготовкам   ...

Замок Vincennes. Париж - (0)

Замок Vincennes. Париж   ...

ШИКАРНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ - (0)

ШИКАРНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ 🍴   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 1 л...

Алексей Гуськов: «Высказываюсь своими ролями» - (0)

Алексей Гуськов: «Высказываюсь своими ролями» Он живёт, не оглядываясь назад, поэтому не люби...

Э.А. Асадов - Я могу тебя очень ждать - (0)

Э.А. Асадов - Я могу тебя очень ждать Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верн...

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 19261
Комментариев: 1735
Написано: 21801


КаленДАРь - праздник на каждый день Гюстав Кайботт, 1848..1894

"Все еще будет..". Веронике Тушновой - 100...

Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий-Киев [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Все еще будет..". Веронике Тушновой - 100...


Легко и неслышно писала она свои строки, словно первый весенний ветерок робко целует теплыми губами вечную мерзлоту зимы и жизни. И пробивает брешь:


 А знаешь, все еще будет!

 Южный ветер еще подует,

 и весну еще наколдует,

 и память перелистает,

 и встретиться нас заставит,

 и еще меня на рассвете

 губы твои разбудят… 


0_79ef8_b6785051_XL (700x523, 151Kb)


Эти светлые строки принадлежат перу поэта, которого жизнь, как могла, испытывала на прочность. Гнула, ломала об колено, но "ни стона из ее груди", а лишь – благодарность и безответная, безоглядная – любовь. 

Читать далее...
Рубрики:  Книги/Тушнова Вероника

Каши. Полезные свойства и способ приготовления

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каши. Полезные свойства и способ приготовления

Многие любят по утрам кушать каши, делают это каждое утро, это ведь очень полезно для здоровья!

Вот вам интересная, познавательная информация о кашах, полезные свойства и способ приготовления
 


3 (604x347, 200Kb)

4 (604x419, 222Kb)

5 (604x430, 218Kb)

Рубрики:  кулинария

РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 14 классных рецептов заготовок помидоров. Классика жанра.

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 14 классных рецептов заготовок помидоров. Классика жанра.

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Читать далее

2. Маринованные помидоры сладко-острые
Читать далее

3. Зеленые соленые помидоры
Читать далее

4. Острая закуска из помидоров
Читать далее

5. Соус "Аппетитка" 
Читать далее

6. Помидоры, консервированные половинками
Читать далее

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке
Читать далее

8. Соус сацебели из томатов
Читать далее
9. Фасоль в томатном соусе
Читать далее
10. Кабачки в томатном соусе
 
Читать далее

11. Домашний томатный соус
 
Читать далее

12. Приправа хрен с помидорами
 
Читать далее

13. Помидоры в желе
Читать далее

14. Огурцы в томатном соке
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

50 рецептов блюд для ужина

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов блюд для ужина

Что приготовить на ужин

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Лёгкая запеканка из куриной грудки - можно готовить хоть каждый день

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкая запеканка из куриной грудки - можно готовить хоть каждый день

Хотите угодить всем домашним — от самых маленьких до взрослых? Тогда приготовьте сытную, вкусную и диетическую куриную запеканку. Вы увидите, равнодушным не останется никто.

На мой взгляд, у куриного мяса множество преимуществ — оно вкусное, питательное, не очень жирное и более доступное по цене, нежели говядина и свинина. Поэтому «куриных» рецептов много не бывает!
a459ba (600x450, 61Kb)
0085 (50x50, 17Kb)Надеюсь, что этот рецепт займёт почётное место не только в моей, но и в ваших кулинарных тетрадях!
Рубрики:  кулинария/кура
кулинария/запеканки

Пирог с фруктами

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с фруктами.

Итак, у нас скоро наступит пора ягод и фруктов, так что собираем хорошие рецепты выпечки с ягодами и фруктами в свои закладки. Они очень пригодятся, особенно, если будет отличный урожай на них. Вот уж порадуете своё семейство такими пирогами с фруктами!


пирог с фруктами

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

Пончики - 50 рецептов с фото

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики - 50 рецептов с фото

Читать рецепты пончиков
Рубрики:  кулинария/тесто

Курица по-купечески

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-купечески


Курица по-купечески (604x456, 72Kb)

Ингредиенты:

- курица - 160г
- картофель - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- шампиньоны - 10г
- сливочное масло - 15г
- соль - 1 ч. л.
- вода - 1/4 стакана
- сухое вино - 1 ч. л.

Приготовление:

Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить. Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы. Готовить в керамическом горшочке. В горшочек влить белого сухого вина. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45623


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/кура

От всех болезней огурцов....

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От всех болезней огурцов....

После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
в ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА.

Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября.

Предохраняет от всей заболеваний!

http://vk.com/vo_sadu_li?w=wall-88305316_1805
Рубрики:  дача

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

5420033_getImage_1_ (604x452, 60Kb)

Быстро, вкусно и сытно!

Далее
Рубрики:  кулинария/тесто

Пять рецептов творожных Пасх

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять рецептов творожных Пасх

💫1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ"

✔Ингредиенты:

400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
100-150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла размягченного
1 желток
200 мл. сливок 33%
1 ч. ложка ванильного сахара
0.5 стакана изюма
Горсть цукатов.

✔Приготовление:

Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике.
Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.
Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой.
Убрать пасху в холодильник на сутки.
Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
Хранить в холодильнике.

💫2. ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ

✔Ингредиенты для 2 маленьких или на 1 большую Пасхи:

1 кг жирного творога, протертого через сито
8 яичных желтков
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан густых сливок 36%
250 г сахарной пудры
1 столовую ложку апельсинового ликера
3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
50 г темного шоколада 70%

✔Приготовление:

Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу.
Добавить сливки, продолжать взбивать.
Вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
Довести до кипения и снять с огня.
Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы.
Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы .
Все взбить миксером.
После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать.
Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость.
Поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.

💫3. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ

✔Ингредиенты:

Творог – 1 кг
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 100 грамм
Сметана – 100 грамм
Сливки – 100 мл
Мед – 3 ст. ложки
Желтки – 4 штуки
Цедра лимона - с 1 лимона
Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки
Курага – 150 грамм
Коньяк – 2 ст. ложки

✔Приготовление:

Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний.
Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке.
Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%.
Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.
Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут.
Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.
Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить.
К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру.
В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар,
поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты.
В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить.
К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать.
Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.
Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму.
Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию.
Когда форма будет заполнена, концы марли заверните,
сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике.
Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку.
Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом,
лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.
Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.

💫4. ПАСХА ЦАРСКАЯ

✔Ингредиенты:

1 килограмм 18%-го творога
400 граммов сахарной пудры
400 граммов сливочного масла
300 граммов сливок (30% жирности или больше)
100 граммов цукатов
100 граммов изюма
100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)
100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля
50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)
6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)
12 граммов ванилина
Для украшения:
Изюм и сухофрукты на выбор
Цукаты
Сахарная пудра
Шоколадная глазурь или растопленный шоколад

✔Приготовление:

Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой).
Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа.
Отжатый творог протереть дважды через сито.
Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями.
Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным..
Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню.
Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Вишню и цукаты измельчить.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.
Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы.
Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи.
Все тщательно перемешать.
Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло.
Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.
Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу.
Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей.
Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха.
Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.
Если вы добавляли желатин, то время сократиться.

💫5. СЫРНАЯ ПАСХА

✔Ингредиенты:

Творог 9% 350 г
Сметана 20% 150 г
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 2 г
Изюм 100 г
Цукаты 150 г

✔Приготовление:

Натираем творог через сито, отделим белки от желтков.
Добавим в желтки сахар.
Добавим масло и сметану.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
В конце добавим ванильный сахар и перемешаем.
Соединим творог и получившуюся массу.
Добавим изюм и цукаты.
Снова все тщательно перемешаем.
Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу.
Закрываем марлей, хорошо приминаем.
Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.
Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты.
Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.
gVXNjB_u7kI (440x266, 28Kb)
Рубрики:  кулинария/тесто
кулинария/творог

Салат "Максим"

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Максим"

Ингредиенты:
2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья

Приготовление:
У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.
4 (600x357, 54Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Отвары и чаи

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвары и чаи



1.
1 (460x335, 123Kb)

2.
2 (460x335, 110Kb)

3.
3 (460x331, 117Kb)
Рубрики:  кулинария/напитки
медицина

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?

Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.

Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты.
Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.

Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием.
Поможет при болезненной кровоточивости десен.
626KZ9OleOw (604x439, 43Kb)
Рубрики:  медицина

ПРОФИЛАКТИКА ОБРАЗОВАНИЯ ТРОМБОВ

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОФИЛАКТИКА ОБРАЗОВАНИЯ ТРОМБОВ.

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов. И к возможному образованию тромбов.

Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов.

Профилактика образования тромбов
1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.

2. Продукты для разжижения крови:
- оливковое и льняное масло;
- яблочный уксус;
- чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!);
- лимоны;
- семечки подсолнуха;
- свекла;
- какао и шоколад (горький);
- рыба и рыбий жир;
- томаты, томатный сок;
- овсяная каша;
- ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни;
- имбирь

Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе.

3. Продукты, сгущающие кровь:
- мясные бульоны;
- колбасы;
- копчености;
- студень;
- белый хлеб;
- сливки;
- чечевица;
- шиповник;
- черноплодная рябина;
- бананы и манго;
- многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно!

4. Значительно повышают вязкость крови:

- курение;
- алкоголь;
- большое количество соли;
- мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра»;

5. Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на СВЕЖЕМ! воздухе
J988JomoCYU (604x453, 50Kb)
Рубрики:  медицина

БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ

Ингредиенты:

● 1 яйцо
● 1 стакан молока
● 1 стакан муки
● 300 г сулугуни (творога)
● 30 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
WospIqzwri4 (700x501, 51Kb)
Рубрики:  кулинария/тесто

"Нищий кекс"

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Нищий кекс"

Нищим мы его называем потому что на него не требуется особо затратных продуктов.

Итак:
Нам потребуется -0,5 литра кефира,3 стакана муки,2 стакана сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла (именно подсолнечного),0,5 чайной ложки соды (гасить не надо,так как кислота в кефире ее погасит).
Выливаете кефир в миску (можете готовить и в комбайне,я так и делаю когда готовлю двойную дозу),добавляете сахар,размешиваете,в процессе замеса добавляете масло,соду и в конце муку (муку и сахар я отмеряю мерными стаканами,муку всегда просеиваю). Тесто хорошо вымешиваете и оно становится похоже по консистенции на крем. Смазываете форму маслом (любым,я использую подсолнечное) и выпекаете в духовке при t 210-230 С до сухой спички (примерно 20 мин). Можно добавить в кекс фрукты. Я добавляю в основном яблоки,но можно и сливы,бананы и т.д. Только прежде чем их добавить нужно вывалять фрукты в крахмале или сахарной пудре,так как при выпечке фрукты дают сок и тесто рядом с фруктами кажется сырым. Можно вообще без фруктов его спечь,а потом разрезать на коржи и промазать кремом.
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/тесто

Пирог из капусты «Ленивец»

Вторник, 31 Марта 2015 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Пирог из капусты «Ленивец»

3416556_dac7d830bc (582x401, 40Kb)

Пирог из капусты «Ленивец»

     Любите голубцы, но не хочется возиться с их приготовлением? Тогда этот сочный, вкусный, ароматный пирог из капусты – то, что вам нужно!

 Ингредиенты:

Капуста белокoчанная свежая —

небольшой вилок приблизительно 700 гр;       

Фарш мясной (свинина и говядина ) — 600 гр;     

Лук репчатый — 1 шт;     

  Чеснoк — 1-2 зубчика.;      

  Перец болгарский (красный) — 1 шт;      

  Рис — 50 гр.;      

  Помидор (средний)  —  2-3 шт;      

  Петрушка —  2 ст.л.;     

  Тмин;       

  Соль, перец чёрный молотый — по вкусу;     

  Бульон — 200 мл;      

  Масло сливочное — 2 ст.л.;      

  Сыр твёрдый – 100 гр. 

                            Приготовление:

   1.Луковицу мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Помидоры очистить от кожицы. Болгарский перец и помидоры порезать мелкими кубиками.      

   2.В фарш добавить подготовленные овощи. Туда же добавить сырой промытый рис, петрушку, тмин, половину бульона (100 мл), соль и перец.

  3.Фарш аккуратно перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.

  4.Кочан капусты разобрать на листья, выбрать самые целые и отварить в подсоленной воде до мягкости. Срезать утолщённые прожилки.     

  5.Для приготовления этого пирога использовать разъёмную форму диаметром 26 см. Чтобы она не протекала, застелить донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеть кольцо и застегнуть форму. Листы фольги и бумаги подвернуть вверх.

6.Выстилить капустными листьями дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом (если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным).

    7.Сверху на листья капусты выложить половину начинки из фарша, полить половиной оставшегося бульона (50 мл).

  8.Затем – слой капустных листьев.

  9. Выложить вторую половину фарша, полить оставшимся бульоном (50 мл).    

   10.Закрыть фарш свисающими листьями, при необходимости добавить ещё листьев, чтобы фарш был полностью закрыт. Сверху полить пирог растопленным сливочным маслом.

  11.Накрыть пирог сверху фольгой и запечь в духовке при 190°С около 50-55 минут.            12.Снять фольгу, посыпать верх пирога тёртым сыром и дать минут 10 подрумянится верху.

 13.Вынуть пирог из духовки. Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.

   14.Нарезать на порции, сервировать йогуртом или сметаной. Если пирог суховат, полить его сохранённым соусом.

    Приятного аппетита!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/-9650-pirog-iz-kapusty-lenivec-9650.html

 


http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/-9650-pirog-iz-kapusty-lenivec-9650.html

Рубрики:  кулинария/тесто

Морковное печенье на овсяной муке

Вторник, 31 Марта 2015 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковное печенье на овсяной муке.

Отличный десерт для худеющих и не только. Вкусно, просто и недорого. Знакомьтесь с рецептом и попробуйте приготовить это морковное печенье.


getImage (604x403, 310Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто
кулинария/морковь

Календарь работы на даче 2015 год

Вторник, 31 Марта 2015 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь работы на даче 2015 год

3560462_image_2 (700x546, 145Kb)

Рубрики:  дача


Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова
Страницы: 926 ... 791 790 [789] 788 787 ..
.. 1 Календарь