-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 50) Моя_дача Кремлевская_диета РУСИЧИ Тоска_по_Интеллекту _СвОиМи_РуКаМи_ Дизайн_комнаты Юмор_на_ЛиРу Ваш_дизайн Кофейный_домик Рецепты_домохозяек Мир_моих_увлечений Читальный_зал Вышивка_крестиком Восток-Запад-Север-Юг ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Мир_леса Энциклопедия_красоты Мир_вязальщиц_ЛиРу Клуб_друзей_с_ярушки Интерьер Книжный_БУМ НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Moja_Polska Всё_для_дома_и_дачи Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Библиофил Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Книга-лучший_друг Православная_жизнь
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Рукоделие_Оленьки63 притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Кино-Видео-На-Лиру Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 13909
Комментариев: 495
Написано: 14601


Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения ланарте Апельсиновый уксус


3 (700x392, 290Kb)

      Сейчас самое время сделать вкусный апельсиновый уксус. Апельсины продаются крупные с толстой кожей и когда их начинаешь чистить, то чувствуешь как под руками лопаются маленькие пузырьки наполненные ароматным маслом. Так что же пропадать добру!  

     Я его  делаю давно.  Хорош он и  в салатной заправке и для маринадов. Эфирные масла отдают свой аромат и смягчают резкий запах спиртового уксуса, делая его слегка маслянистым, да и нужно немного- бутылка из темного стекла, апельсины и уксус.     

 
1 (700x392, 352Kb)

     После того как Вы сняли с плодов  шкурку, необходимо срезать лишнюю белую часть, чтобы были видны пузырьки с эфирным маслом. Затем необходимо порезать  цедру тонкой соломкой и положить ее в бутылку. Обычно цедрой я заполняю 3/4 объема, но делаю это постепенно, по мере поедания семьей фруктов,  Положу первую партию, залью уксусом  и так повторяю пока посуда заполнится до верха . Вот и все.


2 (700x392, 349Kb)

     Бутылку лучше подписать, что бы кто-нибудь не перепутал с другим благородным напитком и поставить в шкаф, пусть себе пару недель настоится. Большое количество цедры позволяет добавлять новый уксус по мере использования, но все нужно делать в разумных пределах.

3 (700x392, 290Kb) 

    Ой! Стесняюсь пожелать приятного аппетита!. 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку