Без заголовка |
Киш — это открытый заливной пирог с несладкой начинкой. Родиной блюда считается Франция. Как правило, основу киша готовят из рассыпчатого теста, а для заливки смешивают яйца с молочными продуктами. Предлагаю приготовить хит летнего сезона — киш с зеленым горошком и молодой морковью.
Чтобы приготовить киш по всем правилам, нужно располагать временем хотя бы потому, что сначала следует отдельно замесить тесто и испечь основу пирога. Но старания того стоят! Сочетание нежнейшего сливочного верхнего слоя с хрустящим коржом бесподобно.
Пшеничная мука — 180 г
Сливочное масло — 100 г
Вода — 4 ст. л.
Морковь — 3 шт.
Горошек — 300 г
Сметана — 200 г
Сливки — 150 мл
Яйцо — 3 шт.
Твердый сыр — 100 г
Мускатный орех — 2 щеп.
Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Муку просейте, добавьте соль и ломтики охлажденного сливочного масла. Влейте холодную воду и тотчас же замесите тесто.
Тесто, раскатанное в пласт, переложите в форму (диаметр 26 см), сформируйте бортики. Сделайте проколы вилкой и отправьте в холодильник на 10 минут.
Из пергамента для выпечки вырежьте круг, подходящий под диаметр формы, и застелите им тесто. Сверху насыпьте сухой горох или фасоль, чтобы корж при выпечке не вздулся. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов, затем бумагу с грузом уберите и допекайте еще 10 минут.
Очищенную морковь нарежьте кружочками. Бланшируйте 3–4 минуты в подсоленной воде. Жидкость слейте, морковь оставьте остужаться.
Смешайте сметану со сливками, добавьте яйца, соль, перец, мускатный орех и половину от общего количества тертого сыра. Добавьте к массе остывшую морковь и зеленый горошек, перемешайте.
Залейте массу в горячий корж, сверху распределите оставшийся тертый сыр. Запекайте примерно 40 минут при 190 градусах.
О красоте пирога и говорить нечего, очень аппетитно получилось! К слову, для этого блюда прекрасно подойдет и замороженный горошек, бланшируйте его в течение 3 минут вместе с морковью. Порадуйте близких полезной выпечкой!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКАВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |