Без заголовка |
Подборка рецептов для приготовления самых вкусных чебуреков на кипятке |
Автор: Марина Выходцева Заваривание пресного теста кипятком – самый простой способ его облагородить. При использовании самых простых и дешевых продуктов можно получить потрясающе вкусную основу для любого блюда. Но особенно удачными получаются чебуреки. Еще бы! Мясо и хрустящее тесто – бомбезный дуэт! Чебуреки на кипятке – общие принципы приготовленияЗаваривание теста можно делать на огне либо добавлять кипяток непосредственно в миску с мукой и другими ингредиентами. Результат будет немного отличаться. Но практически всегда тесто получается мягкое, пластичное и удобное в работе. После жарки на чебуреках будут мелкие пупырышки, благодаря которым они не становятся «резиновыми». Общие принципы: 1. Муки заваривается только малая часть. Обычно треть или четвертинка от общего количества. В противном случае ничего не получится. 2. После заваривания нельзя сразу добавлять яйца, они могут свернуться, особенно если добавление муки происходило на воде. 3. Если в рецепте присутствует водка, то ее тоже нужно добавлять в теплую массу. 4. Соль часто добавляется в муку. Но лучше кидать в воду, чтобы все крупинки растворились. Тесту обязательно нужно отлежаться Поэтому его готовят в первую очередь. Затем делают мясной фарш. Хотя, он может быть и картофельным или грибным, такие рецепты тоже есть ниже. Чебуреки на кипятке без яицСамый дешевый и не затратный рецепт теста для чебуреков на кипятке, в которое не добавляются даже яйца. Масло можно взять любое. Сгодится даже жир и маргарин, но добавлять нужно обязательно. Ингредиенты • стакан воды; • 40 г масла; • 3-4 стакана муки; • соль. Начинка: • 300 г смешанного фарша; • 2 головки лука; • специи, зелень. Приготовление 1. В кастрюлю наливаем воду, кидаем соль и добавляем к ним масло. Отправляем на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. 2. Отмеряем 2/3 стакана муки. Добавляем в горячую воду с жиром, размешиваем. Немного остужаем. 3. Вводим оставшуюся муку. Как только станет сложно размешивать массу ложкой, начинаем делать это руками. Тесто должно получиться крутое. После замеса кладем в пакет на полчаса. 4. За это время можно сделать мясной фарш. Измельчаем луковицу, смешиваем с перекрученным мясом, добавляем к ним зелень, солим и перчим. Можно насыпать зиру, которая отлично вписывается во вкус мясных чебуреков. 5. Теперь нужно тесто достать, разделить на кусочки, каждый обмакнуть в муку. Берем один кусочек и раскатываем тонкую лепешку, размером с большое блюдце. На одну половинку размазываем мясной фарш, накрываем пустой стороной, защипываем противоположные края вместе. 6. Аналогичным способом лепим остальные чебуреки, жарим с двух сторон в масле. Чебуреки на кипятке с яйцомТехнология замеса теста для этих чебуреков отличается, и дело даже не в яйце. Возможно, такой способ покажется более легким и удобным. Ингредиенты • 3,5 стакана муки; • стакан воды; • яйцо; • соль; • 30 мл масла. Начинка • мясной фарш 0,25-0,3 кг; • лук, чеснок, специи. Приготовление 1. В миску просеем муку, сделаем в центральной части углубление в виде лунки. 2. Насыпаем в лунку соль, примерно половинку чайной ложки. 3. Вливаем стакан горячей воды и начинаем быстро размешивать ложкой по часовой стрелке. 4. Разбиваем в тесто одной яйцо, продолжаем мешать. 5. Добавляем масло. Как только масса станет густая, нужно убрать ложку, замесить тесто руками. Убираем на отдых. 6. Смешиваем мясной фарш с рубленым луком и чесноком, приправляем ароматными специями, не забываем посолить. Тщательно размешиваем для получения однородного вкуса. 7. Отдохнувшее тесто достаем, формируем чебуреки. Как их лепить описано выше. Чебуреки на кипятке с водкойВодка делает тесто особенным, очень хрустящим. В сочетании с сочной мясной начинкой получается просто чудо! Можно добавить при замесе самогон, тоже будет отлично. Ингредиенты • 1,5 ст. кипятка; • 4,5 ст. муки; • яйцо; • 2 л. водки (самогона); • 2 л. масла. Начинка: • 700 г фарша; • 2 луковицы; • специи. Приготовление 1. Выливаем рецептурную воду в кастрюльку, отправляем на плиту. 2. Кидаем неполную чайную ложечку соли и вливаем масло растительное. 3. Как только вода в кастрюльке закипит, засыпаем стакан муки и размешиваем. Снимаем с огня. Остужаем минут десять. Трогаем рукой, она должна терпеть эту температуру. 4. Яйцо соединяем с водкой, взбиваем вилкой. 5. Выливаем яйцо в заваренное тесто, размешиваем. Засыпаем муку, месим очень крутую массу, так как после отдыха она станет намного мягче. Перекладываем в полиэтиленовый пакет. 6. Смешиваем перекрученное мясо и измельченный лук, кладем в начинку для чебуреков специи. Если мясо без жира, то рекомендуется перекрутить к нему кусочек сала. Даем начинке немного постоять, чтобы специи растворились. 7. Остается только достать тесто, слепить, пожарить чебуреки. Чебуреки на кипятке с сочной начинкой (тесто на молоке)Еще один вариант заварного теста для чебуреков, но оно уже готовится на молоке. Можно смешать его в равных частях с водой. Ингредиенты • чашка молока; • 4 чашки муки; • соль; • 3 л. масла. Для сочной начинки: • 300 г мяса; • 120 г сала; • 3 ложки сметаны; • 2 луковицы; • петрушка, соль. Приготовление 1. Молоко отправляем на плиту, сразу добавляем масло и немного соли. Доводим почти до кипения. 2. Высыпаем 2/3 чашки просеянной муки, размешиваем и одновременно выключаем огонь. Заваренная масса кипеть не должна. 3. Досыпаем муку. Месим крутой комочек. Даем полежать, пока можно приготовить сочную начинку. 4. Перекручиваем мясо с салом, добавляем рубленый лук и зелень петрушки. Вводим 3 ложки сметаны, размешиваем начинку, приправляем солью, по желанию перчим и кладем чеснок. Оставляем на четверть часа, чтобы сметана впиталась в мясной фарш. 5. Заварное тесто к этому времени уже должно было отлежаться. Разделываем на кусочки, лепим с сочным фаршем чебуреки. 6. Жарим во фритюре до румяной корочки. Подаем чебуреки сразу, пока они свежие, горячие и хрустящие. Чебуреки на кипятке с картошкойТесто месим любое заварное на кипятке. Можно использовать один из рецептов здесь. Начинка постная, готовится из отварного картофеля, но получается очень сочная и вкусная. Ингредиенты • тесто для чебуреков; • 600 г картофеля; • 220 г лука; • 70 мл масла постного; • 0,5 пучка петрушки; • специи. Приготовление 1. Отвариваем картофель целиком. Остужаем, натираем крупно. 2. Пока картошка варится, нарезаем кубиками лук, пассеруем в постном масле на сковородке. Остужаем. 3. Смешиваем лук и картофель. Начинку нужно посолить. Добавляем рубленую зелень, перчим. 4. Размешиваем начинку, достаем тесто, формируем чебуреки обычной формы и размера, как и с мясом. 5. Жарим на постном масле. 6. Либо выкладываем на сухую сковородку, готовим под крышкой на огне чуть ниже среднего. Чебуреки на кипятке с мясом и грибамиДля этой изумительной начинки используются шампиньоны. Но, если есть возможность или желание, то смело берите другие грибочки, например, отварные белы или вешенки, опята также прекрасно сочетаются с мясом. Тесто любое на кипятке. Ингредиенты • 350 г мяса; • 200 г грибочков; • 60 мл масла или столько же жира; • специи. • 2 головки лука; Приготовление 1. Нарезаем промытые, обязательно подсушенные грибочки кубиками. Аналогично режем очищенные головки лука. 2. На сковородку выливаем масло. Нагреваем. 3. Сначала добавляем грибы. Жарим немного, чтобы выпарить влагу. Следом высыпаем к ним лук. Готовим вместе до легкого румянца, пережаривать ингредиенты для начинки не нужно, пусть они останутся сочными. Остужаем. 4. Мясо перекручиваем либо рубим в комбайне, соединяем с обжаренными и остуженными грибами. Размешиваем. Специи добавляем на этом же этапе. 5. Формируем обыкновенные чебуреки, но с грибной начинкой. Жарим до готовности во фритюре. Чебуреки на кипятке со сливочным масломРецепт очень нежного заварного теста для чебуреков на кипятке. В принципе, начинку можно сделать для них любую, необязательно мясную. Ингредиенты • стакан кипятка; • 50 г масла; • соль; • 1 ч. л. сахара; • мука; • яйцо. Фарш: • 200 г говядины; • 250 г жирной свинины; • крупная головка лука; • приправы, зелень. Приготовление 1. В кипяток закладываем порезанное кусочками сливочное масло и соль. Ждем, пока жир растает и вводим стакан муки. Размешиваем. Добавляем сахарный песок и яйцо. Мешаем до однородности, заправляем тесто мукой. После тщательного перемешивания отправляем в пакет, оставляем на час. 2. Перекручиваем говядину и жирную свинину, головку лука тоже можно перекрутить или просто нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к этим ингредиентам зелень, специи, размешиваем. 3. После того, как тесто отлежится, выкладываем его на стол, делим на 6-8 кусочков, раскатываем лепешки, раскидываем мясной фарш, лепим мясные чебуреки обычной формы. Обжариваем во фритюре до готовности. Чебуреки на кипятке – полезные советы и хитрости• Тесто на кипятке отлично переносит замораживание, после оттаивания к нему нужно будет добавить немного муки, тщательно перемять и можно лепить чебуреки! Поэтому излишки лучше сразу закидывать в морозилку. • Чтобы начинка из нежирного мяса получилась сочная, в фарш можно добавить натертое сливочное масло. Говядина прекрасно сочетается с кефиром и отлично его поглощает. На 700 г перекрученного фарша можно влить до стакана кисломолочного напитка, после размешивания желательно дать начинке настояться. • Чтобы при жарке чебуреков в помещении не было много дыма и гари, сформированные изделия нужно отряхивать от муки перед закладкой во фритюр. • Если чебуречное тесто после лежания стало липким, не поддается работе, нужно добавить в него дополнительно муку, тщательно перемешать, затем поместить в пакет и оставить на полчаса в холодильнике. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКАВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |