-Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 13021
Комментариев: 353
Написано: 14456


Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

5177462_307 (423x312, 93Kb)

Описание: Уже лет пять как мы стали большими любителями вяленых томатов. Это бесподобная закуска для вина, идеальная в сочетании с сырами, пастой. Очень вкусно в выпечке, особенно в хлебах и пирогах с мясом, несладких чизкейках. Каждый год я ищу вариант приготовления вяленых томатов, который не только будет храниться в домашних условиях, но и запросто достоит до следующего сезона. Пожалуй, на этом варианте я уже остановлю свои поиски и эксперименты.
 
Ингредиенты для "Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2":

 

Рецепт "Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2":
Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2 ингредиенты Количество продуктов на две 480 г банки.

Спелые и целые помидоры хорошо помыть, разрезать вдоль на две части.

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2 ингредиенты Чайной ложкой с острым носиком выскоблить всю сердцевину с семенами.
(Потом расскажу что с этим делать).

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2 ингредиенты Противень выстелить фольгой, выложить половинки помидоров срезом вверх, чуть посолить каждую половинку, это позволит томатам лучше сушиться.
Разогреть духовку до 120*С. Сушить в режиме конвекции 2 часа.

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2 ингредиенты Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух. Я ставлю в дверцу деревянную лопатку, предварительно намоченную в холодной воде.

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2 ингредиенты Через два часа состояние помидоров должно быть таким.
Теперь уменьшаем температуру до 100*С и продолжаем сушить еще 2-3 часа.

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2 ингредиенты Поскольку размер и содержание воды у всех томатов разное, то сушиться они будут тоже по-разному. Спустя время, мы обнаружим, что некоторые половинки хорошо подсушились, их можно снимать. Остальные пусть сушатся дальше.

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2 ингредиенты Банку с крышкой помыть, вытереть насухо вафельным полотенцем. На дно банки положить лавр, гвоздику, перец душистый, перец горошком, щепотку базилика, розмарина и гранулированного либо сушеного чеснока.
Следите за духовкой, готовые томаты нужно будет снимать теперь каждые 15-20 минут.
Когда банка будет полной, нагрейте растительное масло, но не доводите до кипения. Залейте томаты горячим маслом до середины, слегка ударьте банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух снизу, затем залейте маслом доверху, под самую крышку. Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.
Дальше накройте махровым полотенцем и оставьте под ним остывать до утра.
Готово! Хранить при комнатной температуре, но открытую банку следует хранить в холодильнике. И помните, доставать томаты нужно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.

5177462_820256_16226nothumb500 (500x697, 154Kb)

***Спасибо за отличный рецепт, результат превзошел все ожидания, получилось отлично, закрыла помидоры в августе-стоят, мои дорогие, на кухне, великолепно хранятся.Баночку открыли, естественно, съели,очень вкусно, и в хлеб добавляли,и в пасту,просто бутерброды делали.Чудо расчудесное!!!!Благодарю Вас от всего сердца!

***Спасибо большое за рецепт!Очень долго собиралась года два уже смотрела и не решалась,а вчера сделала на 2 кг,купила сегодня еще 2 кг сливки и оставила на пробу 4 кусочка помидорок,боже!!!это фантастика,такое изумительное сочетание ,просто прелесть,завтра опять пойду ,похоже я на них подсела,никаких сложностей но как вкусно...!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку