Цитата сообщения Монте_Карло
Куриные сосиски домашнего приготовления Куриные сосиски домашнего приготовления.
Никакие магазинные сосиски никогда не сравнятся с домашними, которые мы можем приготовить сами своими руками.
Что нам понадобится:
Куриное мясо 500-600 гр
Лук репчатый- 1 шт.
Яйцо -1 шт.
Молоко-100 мл
Соль, перец по вкусу
Карри 0,5 ч.л.
Специи для курицы по вкусу
Растительное масло для обжарки
Пищевая пленка
Куриное мясо и репчатый лук порезать на кусочки и вместе перемолоть блендером в однородную массу.
Влить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером. Выложить мясную массу в миску, добавить яйцо, специи, соль и перец.
Хорошо перемешать, дать немного фаршу постоять и можно формировать сосиски.
Для этого понадобится обычная пищевая пленка. На край пленки выложить 2 ст.л. фарша и аккуратно скручивать трубочкой, придавая форму сосиски.
Затем отрезать пленку и туго завязать края, постараясь выпустить весь воздух.
Готовые сосисочки отварить минут 5-7 в кипящей подсоленной воде, дать немного остыть и освободить от пленки.
Обжарить до румяной корочки на сковороде (можно запечь в духовке или кушать отваренными) Подавать с любимым гарниром, овощным салатиком или соусом.
С магазинными не сравнить, вкусно и полезно!!!
Приятного аппетита!!!
P.S.Можно сделать такие сосиски впрок, заморозить сырые в пленке.