-Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 13021
Комментариев: 353
Написано: 14456


Без заголовка

Пятница, 24 Января 2014 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Котлетки со сметаной и сыром

Есть разные виды котлет. Но, как мой личный опыт показал, их лучше все же делать сочными и без яиц, которые делают их жестковатыми. Сегодняшний рецепт — пример того, как добавление сметаны в фарш и сыра превращают привычный продукт в любимое блюдо! Особенно, если вы не знаете — что делать с жесткой говядиной.
3290568_0ae91c_wmark (600x450, 77Kb)
Все очень легко здесь и быстро. На готовку уйдет с полчаса. Но, как только ароматы достигнут комнат, вы пропали — домашние затерроризируют: дай попробовать! Да уж, такова наша доля — только приготовил, а уж все съедено. Но это — наивысший балл нам, хозяйкам!



Ингредиенты

Говядина — 0.5 кг
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Батон — 3-4 ломтика
Сыр — 100 г
Сметана — 50 г
Мука — для обваливания котлет
Растительное масло — для обжаривания
Укроп или петрушка (сушеные) — щепоть
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу.

Способ приготовления

Вначале соберем продукты.



Следующий этап — нарезка мяса на ломтики для мясорубки.



Затем нарежем лук и чеснок.



Замочим булку в воде.



Отправим в мясорубку мясо, лук и чеснок и добавим к фаршу максимально отжатую и размятую булку.



Перемешаем все, добавим сыр — у меня он уже был натерт, введем сметану и слепим котлеты. Из такого количества продуктов у меня выходит 8-9 штук.
Кстати, насчет сметаны. Я в рецепте написала 50 г. Но если фарш вберет больше. можно и больше положить — котлета станет еще сочнее!
И не забудем положить в фарш сушеные укроп или петрушку. Ну и посолим-поперчим — на свой вкус.

 
Ну а сейчас очередь разогреть масло в сковороде и начать жарить, обваляв котлеты в муке.



Жарим на сильном огне, переворачиваем раза 3-4 с одной стороны на другую, а потом уменьшим огонь и накроем сковороду крышкой. В таком режиме подержим их минут 5-10, тоже переворачивая с боку на бок.
Разумеется, лучше подавать их с пылу-жару! Ну а уж если и остынут, они и после микроволновки будут хороши!
Link
3290568_Kotveselchak (143x72, 23Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку