Лепешки |
Очень вкусные лепёшки
Состав:
вода - 240 мл
мука - 450 гр.
растительное масло - 2 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
сахар- 1 чайная ложка
дрожжи сухие - 1 чайная ложка
желток - 1штука
вода - 2 чайные ложки
семена мака или кунжута
Приготовление:
Смешать дрожжи с мукой. Развести в теплой воде соль и сахар. Просеять муку, замесить тесто, добавив в конце растительное масло. Накрыть, поставить подходить - тесто должно увеличиться в 2 раза. Разделить тесто на 4 части. Сформировать 4 лепешки.
Накрыть лепешки пленкой или полотенцем и оставить на расстойку еще на 15 минут. Пальцами сделать углубления в лепешках (линиями или точками) и слегка растянуть лепешки. Взбить желток с водой, смазать лепешки и посыпать маком или кунжутом.
Выпекать 10 -12 мин при 210*С. Готовые лепешки остудить на решетке.
Вот такой мякиш...
Источник: carina с carina-forum
а найден здесь http://kuh-nya.ru/baking/40-vipxleb/427-vipxlebleppide.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКАВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |