КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ОВОЩАМИ В ПОДЛИВЕ |
Если Вы пришли с работы, и вам нужно приготовить быстро вкусный сытный ужин – рецепт для Вас.
Куриные голени – 1,3 кг.,
Перец болгарский красный – 2 шт.,
Помидоры – 3 шт.(крупные),
Лук репчатый – 2 шт.,
Чеснок – 3-4 зуб.,
Мука – 1 ст.л.,
Паприка молотая – 1 ст.л.
Перец черный молотый,
Перец чили молотый,
Соль,
Масло растительное – 4-5 ст.л.
Петрушка – 1 маленький пучок
Голени промыть, просушить. В глубокий большой сотейник налить 4-5 ст.л. масла, нагреть, обжарить куриные голени до золотистой корочки.
Вынуть из сотейника голени, и в этом же масле спассировать репчатый лук, до карамельного цвета. Добавить болгарский перец, нарезанный полосками, потушить до мягкости.
Добавить к перцу с луком помидоры, нарезанные брусочками – тушить минут пять.
Затем, наливаем в сотейник к овощам кипяток, воды столько, чтобы покрыть овощи, солим, добавляем черный молотый перец, молотый красный чили, мелко нарубленный чеснок, паприку(при желании можно добавить 1 ст.л. томатной пасты). Довести до кипения.
Одну столовую ложку муки развести в половине чайной чашки холодной воды, и тонкой струйкой влить в сотейник. Размешать, закрыть крышкой и дать потушиться овощам 10 минут.
Положить обратно в сотейник куриные голени, нарезанную петрушку – тушить ещё минут 15 под крышкой и всё!
На гарнир можно подать рис.
Автор vene_ro4ka
Рубрики: | АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |