ЗАВАРНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ |
Это замечательный пирог с грибами в оригинале делается из лисичек. Если в своем магазине вы не найдете таковых, то используйте любые другие лесные грибы с добавлением белых.
Вам потребуется:
Для теста:
500 мл воды
1 ч. л. соль
1 ч. л. сахар
500 мл пшеничной муки
3 яйца
100г сливочного масла
Для начинки:
1 л лисичек
1 луковица средней величины
10 см лук-порей
200 мл сметана
150 мл тертой Моццареллы (Емменталь, Гауда)
рубленый укроп, черный перец
Приготовление:
Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку. Уменьшить огонь и взбить миксером тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли.
Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции.
Порезать мелко репчатый лук и лук порей. Прижарить на сливочном масле до «прозрачности», добавить порезанные грибы и потушить, пока жидкость полностью не выпарится.
Снять грибы с огня. Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую зелень.
Выстелить противень (стандартный противень от духовки) бумагой, выложить тесто, разровнять. Посыпать тесто половиной сыра, выложить равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром.
Поставить в предварительно нагретую до 225 градусов С духовку на 20 минут.
http://www.lady.ru/vkusno/Гарниры-и-выпечка/Грибной-пирог-из-заварного-теста
text-align: center
Рубрики: | АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Приятного субботнего вечера!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |