-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка245

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2010
Записей: 1516
Комментариев: 2229
Написано: 3846


ОТЛИЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И ПИЦЦЫ

Понедельник, 23 Января 2017 г. 13:52 + в цитатник

3879419_3 (700x525, 52Kb)

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! 
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. 
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. 
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!! 


Ингредиенты: 
-1 стак. молока, 
-1 ст.л. сахара, 
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.), 
-3 и 1/4 стак. муки, 
-200 гр. слив. масла, 
-щепотка соли. 

* В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.  Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. 
* Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. 
* Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. 
* Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.

Рубрики:  кулинария/Выпечка
выпечка
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 27 пользователям

Mila-milay   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 15:54 (ссылка)
Танюшка245, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Drazenaa   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо, возьму себе рецепт. Надеюсь, понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
jupis   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2017 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо. Люблю возиться с дрожжевым тестом.
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Люда   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2017 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2017 г. 21:21 (ссылка)
Тесто хорошо тем, что не требует долгой расстойки. А какие именно пироги Вы с ним печете? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 25 Января 2017 г. 22:37 (ссылка)
Как сделать тесто для пирогов.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 25 Января 2017 г. 22:37 (ссылка)
Целая коллекция - тесто для пирогов.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2017 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2017 г. 14:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2017 г. 23:59 (ссылка)
Как замесить тесто для пицы.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 15 Ноября 2023 г. 08:12 (ссылка)
Как испечь пряники
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку