Маринованные огурцы "Кровавая Мэри"– вкусные, хрустящие, такие аппетитные! |
Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Мы будем закрывать закуску в литровых банках, потому используем огурцы небольшого размера.
В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар и томатную пасту. Ставим емкость на огонь.
Доводим маринад до кипения, постоянно помешивая до полного растворения ингредиентов.
Когда содержимое кастрюли закипит, варим 1 минуту и, влив уксус, выключаем огонь.
Листья смородины и зонтики укропа заливаем кипятком на несколько минут.
На дно каждой с четырех банок выкладываем пропаренные зонтик укропа и лист смородины, 3-4 горошины душистого перца и зубок чеснока в целом или измельченном виде.
Затем плотно наполняем банки огурцами.
Заливаем огурцы маринадом. Если его не хватает, можно долить в банки кипяток.
Накрываем банки предварительно прокипяченными крышками.
В кастрюлю с полотенцем на дне выставляем банки и заливаем их горячей водой по «плечики». Доводим жидкость до кипения и стерилизуем 10 минут после закипания.
Закручиваем или закрываем ключом крышки на банках. Перевернув, укутываем их пледом и даем остыть.
Затем банки можно убирать в место для хранения заготовок на зиму.
Рубрики: | погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |