-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371513


Пирог «Кабачковый пай»

Вторник, 18 Июля 2017 г. 05:13 + в цитатник

Этим овощным пирогом при случае вполне можно заменить полноценный ужин, ведь «Кабачковый пай» — пирог не только вкусный, но и сытный. Всё, что для него необходимо — это сезонные овощи и немного самых обычных ингредиентов. Что касается подготовки к выпеканию, то она не займёт много времени и не потребует серьёзных кулинарных навыков.



     
Вкус_осени3а (300x219, 86Kb)Вкус_осени3а (300x219, 86Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

2 небольших кабачка «цуккини» общим весом — 500 г
морковь крупная — 2 шт.
пучок укропа — 1 шт.
любой твёрдый сыр, лучше всего — пармезана — 150 г.
сливочное масло — 1/2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
кефир — 100 мл
яйцо — 3 шт.
мука (с горкой) — 1 ст.
сода пищевая — 1/4 ч.л.
немного растительного масла для смазывания формы для выпечки
любая приправа для запеканок — по вкусу
панировочные сухари
сахарная пудра

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

1. Кабачки очистите от кожицы, натрите в крупной тёрке, через дуршлаг отожмите от лишнего сока и выложите в глубокую миску.

 

2. Морковь с укропом измельчите в блендере и добавьте к тёртым кабачкам.

 

3. Мелкими кусочками нарежьте сыр, затем смешайте его со сливочным маслом, солью, кефиром и яйцами и также пропустите через блендер до получения однородной массы.

 

4. Залейте этой массой овощи, посыпьте приправой для запеканок (достаточно пары щепоток) и хорошо перемешайте.

 

5. Просейте муку и соедините с остальными продуктами.

 

6. В последнюю очередь добавьте соду и тщательно, но быстро вымешайте тесто.

 

7. Форму для пирога (желательно — стеклянную или керамическую) смажьте изнутри растительным маслом и густо обсыпьте панировочными сухарями. Тесто перевалите из миски в форму, сверху также посыпьте сухарями и на 40-50 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

 

8. Готовый пирог сразу же выньте из формы, не давая ему остыть, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на куски и подавайте горячим со сметаной или сметанным соусом.

 

Пирог получается изумительно вкусным и обычно съедается подчистую, но если пара кусков всё же останется, то на следующий день из них можно приготовить отличный завтрак. Для этого остатки пирога нужно просто нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле.

Пирог "Кабачковый пай" 


 

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

Mila-milay   обратиться по имени Вторник, 18 Июля 2017 г. 06:25 (ссылка)
галина5819, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку