"Папильот с рыбой и рисом" или Рыба с рисом в конверте |
Рыба пиготовленная в пергаменте получается невероятно нежной, соус с паприкой, терияки и чесноком делает рыбку ещё интереснее, а рис пропитывается соками рыбы и становится бесподобным. Такая порционная подача будет отлично смотреться на праздничном столе. Очень простое, уютное и вкусное блюдо, приготовленное из доступных продуктов.
Рис — 100 г
Рыба (филе белой рыбы) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1/2 шт
Соевый соус (Терияки ТМ "Kikkoman") — 4 ст. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Порошок чесночный — 1/3 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Рис отварить до готовности. Я использую рис басмати, но в данном рецепте подойдет любой рис, который вы любите больше всего.
На сковороде разогреть масло, обжарить лук, нарезанный кубиком до золотистости. Добавить морковь, тертую на мелкой терке и обжаривать все вместе несколько минут. Затем уменьшить огонь и томить минут 7, можно добавить немножко водички. Добавить к рису припущенные лук и морковь.
Добавить к рису пару столовых ложек соуса Терияки.
Как следует перемешать гарнир
Приготовить соус-маринад, в миске смешать паприку, чеснок и соус терияки.
Рыба с рисом в конверте ингредиенты На лист пекарской бумаги или пергамента выложить половину риса
Сверху на него положить филе белой рыбы, смазать филе соусом со всем сторон.
Закрыть конверт. Тоже самое проделать с вторым рыбным филе и остатками риса
Запекать в духовке при 180С 15-20 минут
Рубрики: | рыбный день |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |