-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368546


Потрясающая соленая скумбрия

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 05:33 + в цитатник

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.

Потрясающая соленая скумбрия (6 фото)


ingredients (118x24, 2Kb)
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Потрясающая соленая скумбрия еда, своими руками, сделай сам
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

Потрясающая соленая скумбрия еда, своими руками, сделай сам
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.

Потрясающая соленая скумбрия еда, своими руками, сделай сам
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

Потрясающая соленая скумбрия еда, своими руками, сделай сам
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.

Потрясающая соленая скумбрия (6 фото)


 
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 402 раз
Понравилось: 131 пользователям

Татьяна_Танча   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 06:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 07:45 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
dorogusha59   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
ириша-ариши   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо! А особое спасибо за бутылку.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛекаД   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
В_Е_В   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_лесовских   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 17:01 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 04:18 (ссылка)
"Маринуем" это с уксусом.
В данном случае - "солим".
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Иршина_Любовь   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо Галочка! Твои рецепты всегда бесподобны.
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 12:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
enot_3   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 12:46 (ссылка)
+1
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
непридуманная_история   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 21:17 (ссылка)
Чудесно,большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
isholyana46   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 21:46 (ссылка)
Уверена, что будет вкусно. Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 22:43 (ссылка)
Обязательно попробую,скумбрию люблю именно в солёном виде,правда иногда коптим горячим способом.Спасибо за рецепт,очень интересный.
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2016 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо огромное.забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Светана-10   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2016 г. 15:19 (ссылка)
люблю солёную рыбу, частенько делаю сама. Естьлюбимые рецепты, попробую и ваш Разнообразие - это хорошо. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Питерский_Кот   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2016 г. 21:11 (ссылка)
эээ..а это не опасно - почти сырую есть? сейчас в рыбе много всяких зверюшек водится..((
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2016 г. 22:33 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Ладия   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 18:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 10:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку