-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


Капустные лепешки – интересно получилось...сочные, с хрустящей корочкой

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 07:38 + в цитатник

Очень вкусные тонкие лепешки с капустой. В поисках вкусного, простого, недорогого блюда обратите внимание на этот рецепт приготовления капустных лепешек. Это отличный вариант блюда для всей семьи.  Они хороши тем, что не содержат много калорий, при этом получаются очень сочными, с хрустящей корочкой. 

Капустные лепешки

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Капуста — 300 Грамм Мука — 100 Грамм (лучше цельнозерновая) Яйцо — 2 Штуки Соль — 1 Щепотка Вода — 200 Миллилитров Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
1. Вот и весь набор ингредиентов. Процесс приготовления будет очень простым.
 
2. Капусту необходимо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить в чашу блендера и измельчить. Использовать можно и мясорубку. Шинковка тут не подойдет, так как лепешки не будут такими нежными.
 
3. К измельченной капусте вбить яйцо и снова немного взбить.
 
4. Добавить немного соли по вкусу, при желании всыпать перец или другие специи. Влить немного воды, продолжая взбивать. Масса не должна получиться слишком жидкой.
 
5. Постепенно всыпать муку, размешивая ложкой, следить за консистенцией теста. Классический рецепт капустных лепешек предполагает использование пшеничной муки высшего сорта, но сделать блюдо полезнее можно, добавив цельнозерновую муку или овсяные отруби, например.
 
6. Осталось только разогреть сковороду, смазать ее немного растительным маслом и наливать тесто. Жарить капустные лепешки в домашних условиях на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Подавать их можно с соусом или сметаной, например.
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 211 раз
Понравилось: 60 пользователям

Галочка7   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2015 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо за любимую капусту!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2015 г. 16:22 (ссылка)
галина5819, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
ФарСолнце   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 03:00 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелли_Хадкевич   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 16:14 (ссылка)
Обожаю капусту в любом виде. Цитирую. Лепешки пригодятся.
0_2d9b4_8b525f41_S (142x150, 131Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
marrinaWK   обратиться по имени Пятница, 01 Января 2016 г. 23:25 (ссылка)
Здравствуйте ! Мне тоже понравились лепёшки , но воды много , в первый раз пришлось добавлять муки . В следующий раз добавила 1 картошину и воды вообще не добавляла , а яйцо одно . Очень понравилось .
Благодарю за рецептик .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку