Сливовый пирог |
Oоооооооооой, ну слива в этом году отличилась своей щедростью и наградила поистине сумашедшим количеством вкуснейших, сочных, ароматных плодов! Такие сладкие....хоть сахара не добавляй! А запах такой, что не терпится что-нибудь испечь и скорее уже полакомиться... На скорую руку делала вот такой вкуснячий пирог:
150 г. муки
130 г. сахара
100 г. сливочного масла
1 яйцо
6 ст/л. молока
сливы
0,5 ч/л. экстракта ванили
1 ч/л. разрыхлителя
0,5-1 ч/л. корицы
щеп. соли
Муку просеять с разрыхлителем и солью. В чашу блендера всыпать муку, 2 ст/л. сахара от общего количества, половину масла (нарезать кубиками) и смолоть в крошку. Яйцо, ванильный экстракт и молоко перемешать. Всыпать мучную крошку, смешать лопаткой (получится довольно густое неоднородное тесто). Тесто выложить в форму. Сливы режем на четыре части и выкладываем поверх теста срезом вниз, слегка вдавливая. Оставшийся сахар смешиваем с корицей и посыпаем поверх слив. Оставшееся сливочное масло растапливаем и поливаем пирог сверху. Отправляем заготовку выпекаться на 30 минут в разогретую до 170'С духовку.
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |