-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371430


Конвертики из "чайного" теста

Вторник, 12 Мая 2015 г. 07:36 + в цитатник

Хрустящие, ароматные конвертики с сырно - картофельной начинкой мигом улетают со стола!

Чай придает красивый цвет и своеобразный вкус и аромат. Но если хотите, можно и на кипятке,конечно приготовить!
1123060_37004nothumb500 (500x374, 169Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1123063_83824nothumb500 (500x374, 131Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука пшеничная (может уйти больше или меньше.) — 2 стак.
Чай в пакетиках (черный) — 2 шт
Вода (кипяток) — 150 мл
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Сыр голландский (любой твердый) — 50 г
Картофель (средний, вареный в мундире.) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу.)
Масло растительное (для жарки)
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Заварить чай.


Просеять муку в глубокую миску.


Влить горячий чай в муку.


Всыпать соль по вкусу, приблизительно 1/3 чайной ложки.


Замесить вилкой тесто, по консистенции как на пельмени. При необходимости добавить еще муки.


Тщательно вымесить на столе и дать отлежаться.


Тем временем приготовить начинку: Разбить в чашку яйцо, поперчить и посолить по вкусу ( можно посолить сухим бульоном)


Добавить туда же очищенный от кожуры тертый картофель, натертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.


Тесто раскатать тонко на столе.


Порезать на полоски.


Уложить на одну сторону начинку.


Прикрыть ее, перегнув полоску теста.


Вилкой нанести зубчики по краю, скрепляя тесто.


Готовые полоски обжарить


с двух сторон на растительном масле без запаха.

povarenok.ru

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 135 раз
Понравилось: 35 пользователям

Правдорез   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 07:57 (ссылка)
Понравилось Немножко сложно и чуть затратно по времени Но для любителей стряпни, кулинарии очень прикольно
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 10:48 (ссылка)
Благодарю за очередной оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vsadniza   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:53 (ссылка)
спасибо, попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
knz   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 18:03 (ссылка)
интерестно!
Ответить С цитатой В цитатник
Verba_V   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 03:52 (ссылка)
Спасибо, занесла в записную книжку
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 18:44 (ссылка)
Исходное сообщение Правдорез
Понравилось Немножко сложно и чуть затратно Но для любителей стряпни, кулинарии очень прикольно

затратно???
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 19:44 (ссылка)
На мой взгляд, да Люблю блюда не очень обременительные, с доступными продуктами С изюминкой
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_57   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку