-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


Ленивые пирожки с картофелем - сытно, ароматно и непередаваемо вкусно!

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 06:37 + в цитатник
Кто же не любит домашние пирожки? Начинка из картофеля и лука является, наверное, одной из самых популярных и любимых. Перед вами рецепт приготовления пирожков, по вкусу почти не отличающихся от своих традиционных собратьев, но отнимающих намного меньше времени и усилий.

54e78a72aba76 (700x525, 54Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- мука в/с,
- масло для жарки – 50 миллилитров,
- картофель – 600-700 грамм,
- вода – 180 миллилитров,
- луковица (средних размеров) – 1 штука,
- соль – 1 чайная ложка.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сначала займемся подготовкой начинки для картофельных пирожков. Почистим, помоем и нарежем луковицу. Можно взять большее количество лука, если вам нравится его сочетание с вареным картофелем. Вид у ленивых пирожков тоже от этого только выиграет. Кстати, в это же время нужно поставить вариться почищенный картофель. После закипания воды нужно снять пену, посолить и варить до мягкости.
54e789b87a395 (700x525, 46Kb)

На сковороде разогреваем малое количество масла для обжаривания. Засыпаем лук, и помешивая, пассериуем овощ 3-4 минуты. Он должен приобрести румяный оттенок, но никак не угольный. Снимаем лук со сковороды вместе с остатками масла.
54e789d108ca6 (700x525, 58Kb)

Пока варится картофель – займемся тестом. Можно сделать обычное пельменное, из воды, муки, соли и 3 столовых ложек растительного масла замесить тугое, но эластичное тесто. Завернув его в пищевую пленку, отправить в холодное место «отдохнуть» на 25-30 минут.
54e789e474dfd (1) (700x525, 46Kb)

С картофеля сливаем почти всю воду, оставляем 100-150 миллилитров картофельного отвара. Мнем картофель до состояния однородного пюре, но если будут попадаться мелкие комочки – то ничего страшного. Добавляем в картофель жареный лук вместе с маслом, и перемешиваем снова. Пробуем на соль.
54e789f774308 (700x525, 30Kb)

Теперь нужно отделить от теста небольшой шарик, и раскатать его в тонкий блинчик. На него тонким слоем выложить картофельный фарш, и свернуть рулетом. А затем рулет нужно разрезать на кусочки толщиной 4-5 сантиметров. В диаметре вы можете сделать рулет таким, как вам нравится. Если толще – то лепешку нужно раскатать в форме прямоугольника. Каждую заготовку с двух сторон нужно присыпать мукой.
54e78a0d81cac (700x525, 34Kb)

Снова ставим сковороду на огонь и раскаляем рафинированное масло для жарки. Перекладываем картофельные ленивые пирожки. В размерах в процессе жарки они увеличиваться не будут, поэтому смело можно их укладывать почти вплотную. Главное, чтобы они не соприкасались, иначе могут склеиться. Обжариваем с одной стороны 5-6 минут, на слабом огне. Контролируем степень обжарки пирожков.
54e78a281dc06 (700x525, 41Kb)

Переворачиваем с помощью вилки пирожки на другую сторону. Видим, что с одной стороны пирожки зажарились и стали аппетитного золотистого цвета. Наша задача – чтобы со второй стороны они были такими же. Обжариваем еще 4 минуты. Если нужно – добавляем масло для жарки. Можно сковороду накрыть крышкой. По сути, мы жарим только тесто, так как начинка уже готова.
54e78a5313baf (700x525, 52Kb)

Готовые пирожки можно выложить на бумажное полотенце, так как во время жарки они впитывают достаточно много масла. Таким образом лишнее масло впитается в бумагу. Затем подаем пирожки. Если вы не находитесь на постной диете – то смело можете подать к пирожкам нежирную сметану, или майонез (предпочтительно домашний). Это идеальное сочетание.
54e78a72aba76 (700x525, 54Kb)
every-holiday.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 144 раз
Понравилось: 49 пользователям

Елесик   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо.Мне понравилось в рецепте слово "ленивые". Люблю такую несложную готовку.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка_1111   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:40 (ссылка)
готовила раньше ...вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Мая 2015 г. 15:37ссылка
Я с Вами согласна. Такая "вкусняшка" всегда будет востребована.
оксяня   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 20:23 (ссылка)
Хороший рецепт,не сложный.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ФарСолнце   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 03:11 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирэн_59   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 20:44 (ссылка)
Очень аппетитно! Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 22:37 (ссылка)
Благодарю за несложный и вкусный рецепт и без дрожжей!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Мая 2015 г. 15:35ссылка
Рецепт не сложный, но очень вкусно все получается!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 21:50 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Verba_V   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 05:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Magryi   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 12:25 (ссылка)
Ну, ленивого тут ничего нет, трудится нужно, а так интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 13:18 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку