-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371430


Горячая закуска из рыбы с рисом -вкусно, просто и быстро.

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 08:43 + в цитатник
Эту рыбку я попробовала в гостях. Правда, там использовалась семга, и подача была на стейках рыбы. Очень нам понравилась эта рыба - все в одном - и рыбка, и гарнир к ней, вот только кости неудобно было выбирать. Поэтому я слегка переделала рецепт - теперь и рыба более доступная по цене, и кости выбирать не приходится.

1024243_54831nothumb500 (500x332, 35Kb)
1025628_22359nothumb500 (500x332, 47Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Рис — 0.5 стак.
Грибы (у меня вешенки) — 150 г
Сметана (примерно) — 1 ст. л.
Сыр голландский (любой твердый сыр) — 50 г
Рыба (филе, у меня толстолобик, примерно) — 300 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В первоначальном рецепте использовался обычный белый рис, но и использовала рис "Акватика MIX" от ТМ Мистраль.


Способ приготовления: засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10мин.

Пока варится рис, нарезаем мелкими кубиками грибы (у меня вешенки) и половину небольшой луковицы. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до готовности грибов, приправляем солью.


Филе любой доступной рыбы без костей (у меня одна половина филе толстолобика) нарезаем на тонкие полоски, приправлем солью, перцем.


Отварной рис смешиваем с поджаренными грибами и сметаной.


В силиконовые формочки укладываем рыбку по краям, делая бортики, на дно можно класть кусочки рыбы, а можно и не класть.
Середину наполняем смесью грибов с рисом.


Сверху посыпаем натертым сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до зарумянивая сыра - примерно минут 20-25.


Вынимаем из духовки формочки, рыбка легко достается из форм.
Украшаем по вашему желанию и подаем.

Получаем сразу и рыбку и гарнир.
Вкусно, просто и быстро.
povarenok.ru
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 168 раз
Понравилось: 49 пользователям

Oll-la-la   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 09:26 (ссылка)
Супер, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 10:23 (ссылка)
Идея - чудо. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 11:00 (ссылка)
.
0- (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ириша-ариши   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо! захотелось.
Ответить С цитатой В цитатник
YUZALI   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 17:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ветка-сирени   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 20:49 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:03 (ссылка)
Аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта-22   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку