-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367476


ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ С СЫРОМ

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 06:06 + в цитатник
Добрый день, друзья! Или вечер… Я вообще-то про долгие зимние вечера хотела с вами поговорить, когда заняться особенно нечем, а порадовать себя хочется. И как же приятно посидеть дома в уютном кресле попивая чаек с чем-нибудь необычным. Например: с вкусными блинчиками с сыром, рецептом которого я с вами поделюсь сегодня. Честно говоря, я даже уже и не припомню, откуда я узнала об этой вкусноте, но кому не рассказываю о них, всем нравится идея. Ну а если угощаю, то без вопросов – все тоже хотят приготовить.

Конечно, лучше их есть на завтрак, они достаточно сытные, да и калорийные, но если очень хочется согрешить ( бывает же такое, что прямо душа просит), то и на ужин можно, только немного.

vkusnye-blinchiki (450x337, 21Kb)

0_b2592_ecaa197c_S (150x75, 18Kb)

Молоко – один стакан.
Яйцо – 2 штуки.
Вода кипяченая – один стакан.
Растительное масло – 3 столовые ложки.
Сахар – две чайные ложки.
Соль – щепотка.
Мука – сколько понадобится, тесто должно быть не слишком густым.
Сыр твердых сортов.
Зеленый лук и укроп.

4 (262x38, 23Kb)

Вы, наверное, заметили, что в некоторых ингредиентах я не указала количество, обычно я все беру на глазок. Уверена, что и у вас проблем не будет – там легко сообразить, сколько чего нужно.

Действуйте так же, как и при приготовлении обычных блинчиков: взбейте в миксере сначала яйца с сахаром и солью, затем влейте молоко с водой и еще раз взбейте.

Добавьте в блендер муку и еще раз хорошенько взбейте. Комочков, как вы понимаете, остаться в тесте не должно. Муки положите столько, чтобы тесто было достаточно жидким, легко наливалось на сковороду.

Теперь осталось влить растительное масло, хорошенько взбить и можно переходить к жарке блинчиков.

Сковороду хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом ( смазывать придется еще пару раз, а потом не будет необходимости). Теперь выпекайте блинчики – ароматные, золотистые.

Забыла сказать: прежде, чем вы начнете печь блины, подготовьте сыр и зелень: сыр нарежьте тонкими ломтиками – полосками, шириной где-то в 4 – 5 см.

Теперь, как говорится, следите за руками. На выпеченный вкусный блинчик положите по диаметру полоску сыра. Постарайтесь нарезать сыр так, чтобы он был длиной почти на всю длину блинчика. Но выглядывать за пределы блина он не должен, потому, что при обжарке расплавится.

Сверху на сыр кладите несколько перьев зеленого лука и порезанный мелко укропчик. Кстати, можно меленько нарезать укропчик и положить его в тесто перед выпечкой, это его совершенно не испортит в данном случае. Если не положили, то кладите на сыр, вместе с зеленым луком.

Теперь последний штрих: заверните блины – сыром внутрь и обжарьте на сливочном масле до появления корочки золотистого цвета. Сделайте это на большом огне, быстро. На контрасте со сладким чаем будет очень вкусно, поверьте!

Маленький совет: такие блинчики можно испечь просто на воде, без добавления молока, тогда при заворачивании они не будут ломаться. На вкус это практически не повлияет. И калорийности все-таки поменьше.

Все! Надеюсь, что я вас соблазнила и вы приготовите вкусные блинчики с сыром, а мне в комментариях расскажете об этом, удались ли…

Read more: galinanekrasova.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 22 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 06:24 (ссылка)
благодарю.я тоже такие блинчики пеку.и с сыром и мелко нарезанной колбаской
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 18:03ссылка
Лукмарик,,рада тебя видеть
Декель   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 08:24 (ссылка)
Благодарю. Очень хороший рецептик. Забираю с Вашего разрешения
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 18:01ссылка
Желаю вкусных блинчиков
Lena_Morozova   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 13:46 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 18:03ссылка
На большое пребольшое здоровье всем родным и близким
Надежда_Ал   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 14:45 (ссылка)
Я для начинки тру сыр и ветчину на крупной терке, добавляю зелень, но не обжариваю (не так калорийно).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 18:02ссылка
мы все готовим как нам удобно и привычнее!!! Спасибо за комментарии!!!!!
0_5d46f_3826d8f2_S (50x50, 2Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 18:14ссылка
Конечно, многие так и готовят. Берут рецепт за основу, а дальше кто как любит.
Dieznata   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо дорогая соблазнительница.Мимо ваших рецептов трудно пройти.Люблю готовить, так что мы с вами на одной волне, как говорят сейчас.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 18:01ссылка
Люблю готовить, но, увы, времени не хватает на все...вот и ищу простые рецепты с доступными ингредиентами...
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку