Добрый день, друзья! Или вечер… Я вообще-то про долгие зимние вечера хотела с вами поговорить, когда заняться особенно нечем, а порадовать себя хочется. И как же приятно посидеть дома в уютном кресле попивая чаек с чем-нибудь необычным. Например: с вкусными блинчиками с сыром, рецептом которого я с вами поделюсь сегодня. Честно говоря, я даже уже и не припомню, откуда я узнала об этой вкусноте, но кому не рассказываю о них, всем нравится идея. Ну а если угощаю, то без вопросов – все тоже хотят приготовить.
Конечно, лучше их есть на завтрак, они достаточно сытные, да и калорийные, но если очень хочется согрешить ( бывает же такое, что прямо душа просит), то и на ужин можно, только немного.
Молоко – один стакан.
Яйцо – 2 штуки.
Вода кипяченая – один стакан.
Растительное масло – 3 столовые ложки.
Сахар – две чайные ложки.
Соль – щепотка.
Мука – сколько понадобится, тесто должно быть не слишком густым.
Сыр твердых сортов.
Зеленый лук и укроп.
Вы, наверное, заметили, что в некоторых ингредиентах я не указала количество, обычно я все беру на глазок. Уверена, что и у вас проблем не будет – там легко сообразить, сколько чего нужно.
Действуйте так же, как и при приготовлении обычных блинчиков: взбейте в миксере сначала яйца с сахаром и солью, затем влейте молоко с водой и еще раз взбейте.
Добавьте в блендер муку и еще раз хорошенько взбейте. Комочков, как вы понимаете, остаться в тесте не должно. Муки положите столько, чтобы тесто было достаточно жидким, легко наливалось на сковороду.
Теперь осталось влить растительное масло, хорошенько взбить и можно переходить к жарке блинчиков.
Сковороду хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом ( смазывать придется еще пару раз, а потом не будет необходимости). Теперь выпекайте блинчики – ароматные, золотистые.
Забыла сказать: прежде, чем вы начнете печь блины, подготовьте сыр и зелень: сыр нарежьте тонкими ломтиками – полосками, шириной где-то в 4 – 5 см.
Теперь, как говорится, следите за руками. На выпеченный вкусный блинчик положите по диаметру полоску сыра. Постарайтесь нарезать сыр так, чтобы он был длиной почти на всю длину блинчика. Но выглядывать за пределы блина он не должен, потому, что при обжарке расплавится.
Сверху на сыр кладите несколько перьев зеленого лука и порезанный мелко укропчик. Кстати, можно меленько нарезать укропчик и положить его в тесто перед выпечкой, это его совершенно не испортит в данном случае. Если не положили, то кладите на сыр, вместе с зеленым луком.
Теперь последний штрих: заверните блины – сыром внутрь и обжарьте на сливочном масле до появления корочки золотистого цвета. Сделайте это на большом огне, быстро. На контрасте со сладким чаем будет очень вкусно, поверьте!
Маленький совет: такие блинчики можно испечь просто на воде, без добавления молока, тогда при заворачивании они не будут ломаться. На вкус это практически не повлияет. И калорийности все-таки поменьше.
Все! Надеюсь, что я вас соблазнила и вы приготовите вкусные блинчики с сыром, а мне в комментариях расскажете об этом, удались ли…