Рецепт очень прост для запоминания - "5 х 125" - 5 продуктов по 125 гр. Получается печенье с интересным вкусом и видом, кажется, что оно твердое, а на самом деле печенье очень рассыпчатое!!!
Маргарин (сливочный, для выпечки) — 125 г
Сахар — 125 г
Мука пшеничная — 125 г
Орехи лесные (молотые) — 125 г
Сухари (молотые) — 125 г
Яйцо — 1 шт
Лимон (цедра для теста, сок для глазури) — 1 шт
Пряности (на кончике ножа - мускатный орех, корица, гвоздика; или смесь пряностей для рождественской выпечки - 0,5 ч.л.)
Сахарная пудра (для глазури) — 150 г
Цукаты (для украшения)
Мягкий маргарин взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить яйцо, цедру и пряности.
Отмерить и засыпать муку, молотые орехи и сухари.
Смешиваем до получения крошки.
Затем руками собираем крошку в шар, заворачиваем в пленку и кладем на полчаса в холодильник
Духовку включаем на 190*С.
Достаем тесто из холодильника. Для удобства я разделила его на 2 части.
Раскатывала на бумаге, через нее же, до толщины примерно в 5 мм.
Нарезаем пласт прямоугольниками примерно 3х6 см.
Выкладываем на лист и выпекаем 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края печенья должны слегка подрумяниться).
Пока печенье остывает, готовим глазурь: в сахарную пудру понемногу добавляем лимонный сок, все время помешивая, пока не получим однородную тягучую массу.
Цукаты измельчаем (у меня были из дыни и манго)
Остывшее печенье покрываем глазурью и сразу украшаем, т. к. глазурь застывает быстро.
Приглашаю на чай! povarenok.ru
Яблочный штрудель – это сладкий, лакомый, вкусный и ароматный десерт, который приводит в восторг каждого, кто попробует хотя бы кусочек. Готовится такая домашняя выпечка просто и легко, поэтому попробуйте ее приготовить к 8 марта.
Спасибо!
Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!